4661

Зумер против тёток-миллениалов5

Серия истории из жизни

Сегодня у меня история со склада Озон. Хожу на подработку уже три месяца, много разного можно сказать, но сравнивать мне всё равно не с чем, я раньше на складе не работала. Всё, что происходит на нашем хабе для мне в новинку. Проект с приложением OZON JOB, как мне кажется, изначально был направлен на людей без складского опыта, которые хотели бы подработать с свободное время. Людей мотивировали именно сдельным заработком, когда от скорости, инициативы и дисциплины зависит в итоге доход. Классная идея. Значит, на складе собрались взрослые и самостоятельные. В принципе, это и наблюдается. Мне очень нравится коллектив, постоянно разные люди с самым разным бэкграундом - художники, медсёстры, продавцы, кадровики даже есть.

Руководство во время смены - это набор разных начальников. Начальник склада, начальник участка. Это не совсем понятно, рядовым не объясняют, да и не нужно, наверное. В правилах OZON есть пункт про корпоративную вежливость - все должны общаться корректно и агрессия ни на словах, ни физическая не допускается. Да, на складах OZON не бьют людей! Начальники общаются очень вежливо, корректно. И к этому привыкаешь, знаете ли.

Между рядами контейнеров сегодня ночью прогуливался совсем молодой парень, на вид лет 20. Милое лицо, буквально ребенок. Но вы же знаете, какие сейчас дети пошли.

Я остановилась перекинуться парой слов со знакомой. Тут же подошёл этот мальчик:

- О чем разговариваете?

- Да вот, спрашивала, где ещё товар подвезли. Вообще впечатления у меня спрашивали, как тут работается.

- Женщина, вы в своём уме? - слово "женщина" он протягивал, как в Аншлаге раньше показывали тёток из собеса, манерно и чуть в нос, - вы на работе, идите размещать, не надо ни с кем разговаривать!

- Но тут стрессовая работа, парой слов перекинуться помогает не двинуться до утра.

- Вы себя слышите? Что вы несёте? Дайте мне время посмотреть время на вашем ТСД (пикалка, основной инструмент сотрудника склада). - он взял у меня ТСД и пошёл к столу руководства. Я не сдалась, пошла за ним. На душе было гадко именно от бесправности какой-то, будто я во власти самодурствующего и презирающего тебя подростка. Как узник концлагеря, чтоли.

- Ты работаешь на меня, ты свою оферту читала? - продолжал мальчик-начальник.

- Я работаю на компанию Озон, я читала свою оферту. А ты читал свою должностную инструкцию? Ты понимаешь, что такое скилы руководителя? Ты руководитель, а ведёшь себя, как ребёнок из детского сада. Никто себя так не ведёт, никто из руководителей.

- Иди домой, ты работать сегодня не будешь, поняла? - он очень старался максимально грубо разговаривать, в сочетании с детским лицом и детскими интонациями голоса звучало зловеще. Как в хоррор-фильмах, где главный антагонист милый и безобидный.

Короче, я отвоевала свой ТСД, потому что начальник склада - суровая девушка Яна - мои аргументы услышала, хотя и пыталась защитить репутацию коллеги. НО: меня не за что лишать возможности работать и выгонять в ночь. Я вовремя прихожу, вовремя ухожу, всегда выполняю просьбы руководства, не отменяю смены.

Я вообще заметила, что появляется новый тип кристаллизованного общественного зла - это выросшие зумеры. Они ведут себя точь-в-точь, как те тётки из собеса, которые хамят тебе в лицо и явно считают всех вокруг тупыми. Огромное чувство собственной значимости буквально на пустом месте и полное нежелание чего-либо достигать, ибо "я итак прекрасный". Потому что точно такого же персонажа встретила через день в отделении ОТП-Банка на Земляном валу. Мальчик 23-24-х лет буквально сочился презрением, хотя я задавала ему вопросы, которые не обязана была знать, допускал презрительные обороты в мою сторону, уходил буквально физически от разговора за перегородку, что очень невежливо знаете ли. Мне показался этот факт забавным. Ведь считается, что молодые люди наоборот такие все современные и адекватные. А дети просто выросли и повторяют ролевую модель поколения, которое больше всего критиковали.

Так что в природе и обществе всё циклично - и вода, и мудаки. Старые мудаки ушли, зато новые уже подросли.

Бесит!

3.3K пост3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

506
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О! Парень из ОТП на ст.м.Курская! Не одна я пострадала. Заказывала у них карту (именную), в положенный срок пришла, а мне дали не именную, такие моментальные, знаете?. Заявление на мою они благополучно просрали. При этом интересовались где я работаю, живу и какая у меня зарплата. Я оформляла дебетовую и посчитала предоставление этих данных излишним. Потом парень сказал, что у меня ДОЛЖНЫ быть траты на определенную сумму по этой карте (по-моему 15к за один месяц). Я была несколько фраппирована. Спрашивала у него и у других сотрудников с чем это связано, но в этом отделении реально никто ничего не знает и ни за что ответственности не несет. Это был какой-то сюр. Потом зашла на Госуслуги. Оказывается, кто-то хотел (и подписал за меня) штуку на предоставление персональных данных. Я не знаю на сколько это правомерно, но все отозвала. А еще чуть погодя выяснилось, что у меня карта не с "бесплатным обслуживанием" а очень даже платным. За пуш-уведомления.

Забыла уточнить, что все время со мной сотрудник говорил через губу, будто я тупица и пришла за подаянием.

раскрыть ветку (1)
88

Такой высокий славянской внешности парень с довольно приятным лицом, но прыщавый, да? В несвежей белой рубашке навыпуск. Там кстати, все молодые парни были прыщавыми, это странно. Нормально общался и рассказал, что к чему, только бородатый мужчина лет 45-ти, видимо, какой-то руководитель.

показать ответы
172
Блин, теперь к новым мудакам привыкать, изучать повадки, периоды обострения. А так афтар прав, тож наблюдал такие дела.
раскрыть ветку (1)
60

мне показалось, что почти ничем не отличаются, прям удивительно. трусливы перед лицом начальства, это удобно. сами слегка недалёкие, поэтому если сам знаешь правила и ведёшь себя уверенно - то можно переиграть. Ущербны.

показать ответы
50
DELETED

Боюсь, Там у всех несвежие воротнички (кроме девушек).

Парень да, с проблемной кожей был.

Бородатый толстячок не руководитель. Там начальник какой-то долговязый парень с темными волосами, очень манерный.

раскрыть ветку (1)
63

Там только одна девушка была похожа на сотрудника банка - полная симпатичная девушка в костюме, она приглашала на разговор о кредитных картах. Я поняла, что у банка проблемы, когда увидела, что сотрудники выходят в зал, чтобы наполнить свои ёмкости водой. Т.е. сотрудникам даже кулер не поставили. Думаю, их недовольство как раз от их условий труда

135
По ебальничку просто никогда не получали
раскрыть ветку (1)
24

мне тоже так кажется

показать ответы
12

От зумеров услышала выражение "ля какой!" и аж ностальгия пошла - так говорили мои родители-бумеры, когда им было лет по 30 😁

Да и вообще у них много чего с бумерами схожее. Мода, например

раскрыть ветку (1)
3
Да! Точно-точно!!!
395
Ой, я вас умоляю! Мудачество или адекватность не зависит от года рождения. Не обращайте внимания, минимизируйте общение, нервы целее будут. Мне иногда кажется, что некоторые люди уже рождаются мудаками: сначала маленький мудачок, потом взрослый мудак, потом старый, но всё равно мудак.
раскрыть ветку (1)
7

мудаки в природе: этапы взросления)) надо книгу такую написать )

показать ответы
1

Я уверена, что вы тоже не тётка!

раскрыть ветку (1)
1

Давайте обнимемся! Пусть будет так!

1

Миллениалы мечтают о финансовой свободе, зумеры - о том чтобы к них были собственные рабы

раскрыть ветку (1)
1

потому что выросли на мультике о миньонах ))

0

В смысле – тётки-миллениалы? Я... не тётка...

раскрыть ветку (1)
1
Вы не тётка. Это я про меня )
показать ответы
4

Так что там в оферте? Вы не имели право разговаривать? К чему парень прицепился? К тому, что вы усомнились в его начальственных способностях?

раскрыть ветку (1)
1
В оферте - обязана выполнять обязанности. Вот, видимо, на основании этого
показать ответы
6

Справедливости ради, отмечу, что дело скорее всего не в зумерах. Просто мудаки-начальники взрослее воспринимались как-то более терпимо. Неосознанно чувствуется авторитет за счёт более старшего возраста и самодурство хоть и бесит, но все же более терпимо воспринимается. А когда какая то условно сопля на 15 лет младше мне тыкает и хамит, прямо очень бьёт по эго. Относительно недавнее взросление. Раньше все начальники были старше, но недавно на себе испытал, когда дочь начальницы владелицы фирмы, где работал, которая как бы и сама начальница но младше на 15 лет хоть мне и самому 35 (все чувствую себя малолеткой по привычке))) раскрыла рот на меня, очень тяжело было это принять. Хотя она была относительно конструктивна и в целом права, я все равно считаю и сам так делаю, но тон со старшими выдерживаю всегда повежлевее...

раскрыть ветку (1)
1
Именно дело в том, что начальники постарше - не мудаки. От контраста возмутилась
0

У нас тариф от 1.37 на Аллее. Стоят по двое в основном. Вчера вообще пятеро стояли, народу много, работы мало. 7-8 для меня на Аллее нереально) нач сменя сам ставит, с аллей если выгоняют-можно пожаловаться, соберут всех на собрание и дадут пизды. Но абы кто на аллею не встанет. Тарники тоже не все подряд разносят. Под конец смены стабильно 7-10 тарников теряется, если все подряд берут

раскрыть ветку (1)
0
Хм. Аллейшики показывали свои ТСД - 7, 8 тыщ. Нет, у нас аллею нельзя встать, если ты чужой. А вот тарники все размещают. Нк счет утери не знаю, я не теряла 🙈
показать ответы
1

Круговорот мудаков в природе. Я так в пенсионном фонде нарвалась на такую мразь которая начала меня передразнивать, реально. Т.е. когда я попросила разъяснить какие то пункты написанного, начала кривляться как ребёнок. Дело было в Петергофе.

раскрыть ветку (1)
0

нереально тупо. это ведь детское поведение, что не так с ними?

0

К сожалению, это исключение из правил, если это правда, но звучит как банальный пиздёжь)

раскрыть ветку (1)
0

Мне, к сожалению, ваше мнение не важно, ибо вы просто теоретик в жизни. Это означает, что ваши убеждения не соответствуют правде жизни. Живите, наблюдайте, доверяйте хотя бы себе.

1

От скорости зависит, от тарифов, от начальника смены, куда поставят.

Я вчера около 4 заработала, сегодня 6 тысяч. Для нашего склада вполне нормально, хотя бывало и побольше. У нас смена стоИт 9200 сейчас, но в целом нереально столько заработать. народу много, товара меньше.

В первый день скорее всего даже двух тысяч не заработаешь. Скорости нет, ничего не знаешь. Через неделю уже можно говорить будет о 3 тысячах, если на размещении быть, тарники разносить и не проебываться. На Аллее наверное тысячи 4-5 можно заработать. Всё зависит от того, куда поставят.

У нас жопу начальству можно не лизать, но слегка подлизывать приходится, чтобы ставили на более выгодные места.

раскрыть ветку (1)
0

а у нас не ставят, все сами встают, куда пробьются. начальство номинально в этом участвует. на аллеи, например, невозможно пробиться, тебя сами сотрудники выпрут. есть пример, когда женщина через начальство заставила себя поставить на аллею, но заработала очень мало, ибо её просто саботировали. На аллеях у нас обычный заработок 7-8 тыщ. Но если быть медленным, как я, то и там много не заработаешь. Я всё надеюсь, что стану быстрее.

показать ответы
0

Это «ошибка выжившего», к тому же, понимание, что такое «офигенный мужик» слишком расплывчатое. Ваш дядька построил свою семью в которой он авторитет и находится на лидирующей позиции?

раскрыть ветку (1)
0

Да, несомненно. И зарабатывает очень много, и в семье главный, но без насилия и тупого "я так сказал". Ему повезло, что не было отрицательной ролевой модели мужчины.

показать ответы

Ну в целом, по итогу начальник то мальчик а не вы, о чем вообще разговор, какие же зумеры неудачники?

А что они себя ценят и считают прекрасными, мне очень нра. Надоели эти забитые поколения.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, да. Я уже отвечала на это. Начальник участка на складе - это очень хлопотная должность. По факту не очень и выгодная. Думаю, он скоро исправится. Я видела, как с ним старшие разговаривали, напихали ему панамку )

Ну да, он молодой мудак, но уже какой-ни-какой, а начальник, а ты такая вся правильная, умудрённая возрастом тётка работаешь сортировщиком на складе.

Такие дела…

раскрыть ветку (1)
0
Такой молодой и неправильный начальник. И мы с ним равны, даже я поважнее. Ибо от него пользы меньше. А чтобы найти сотрудников на склад, компания озон тратит миллионы. Вы, видать, никогда в организациях с физическим трудом не работали? Склады, строительные конторы, рестораны. В таких местах найти и вывести на должность начальника - дело одного дня, и он будет ручки целовать. А попробуй найти исполнителя, вот настоящее золото. Хехе
О, вы со склада Озона. Гляньте, плиз, куда там моя раскладушка запропостилась, 4й день "у курьера" и все никак до меня не доедет.
раскрыть ветку (1)
0
У курьера, это значит забрали сл склада. Везёт, значит, вам. Маме моей телефон два дня вез, но привёз

ну мы не знаем как автор себя вела в целом, поэтому продолжаем наблюдение))

раскрыть ветку (1)
0
Остановилась поболтать на пару сек. По камерам можно было посмотреть. Может, старшая по складу так и сделала, поэтому и отдали средство для работы, ТСД
0

уходил буквально физически от разговора за перегородку

Ты че думаешь, я не перелезу?

https://www.tiktok.com/@elenaleva_/video/6980218179213675778

раскрыть ветку (1)
0
Я громко говорить начинала, когда уходил. Голос дай Боже у меня. Полностью покрыла все небольшое помещение, так что его сразу ко мне выгоняли свои же.
0

уходил буквально физически от разговора за перегородку

Ты че думаешь, я не перелезу?

https://www.tiktok.com/@elenaleva_/video/6980218179213675778

раскрыть ветку (1)
0
Очень смешно 😂😂😂😂
2
Очень ржаль
Блин, в нашем захолустье никогда наверное на построят склады озон или вайлдбериз... Я б пошла подработать. Да и многие знакомые тоже хотели бы. Для нашей местности это неплохие деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Там заработок зависит от количества товара. В небольшом городе будет мало товара. Соответственно и деньги не такие
0

Надо было просто дать ему по миллениальски в @бало😄 Соевых развелось, шо капец🤦

раскрыть ветку (1)
0
Он кричал, чтобы я его не трогала😂😂😂
показать ответы
1

У нас на складе тоже есть такой вот, пару месяцев назад на Аллее стоял, а сейчас нос задрал, начальник)

Но в целом пофиг. На нас тоже пиздят, если продолбываемся и болтаем друг с другом, когда завал происходит. А с ТСД аккуратнее, нач смены сейчас имеет возможность пики останавливать.

раскрыть ветку (1)
0
Ох ты, я не зналь
0
а что вы хотели? Вы пришли на рабскую работу, с вами и обращаются, как с рабами.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, начальство буквально поголовно общается очень вежливо. Поэтому и такая реакция. Ни разу пока унижений не было, работа сдельная - будешь отдыхать, хер чего заработаешь. Тут такая мотивация вообще не нужна
показать ответы
0

А что за подработка такая? Где почитать можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
0
Ozon job, сейчас работают через приложение. Можно скачать приложение и там всё будет
наивный оптимист

Начала за здравие, вывод за упокой. "Я вообще заметила"... и понеслось. Как старая бабка на лавочке - ох, ох новое поколение! Зачем обобщать?

Долбоёбы и наглецы были во все времена. И замечательные молодые люди - тоже.

лови минус

раскрыть ветку (1)
Зачем вообще думать, анализировать и писать посты? "Ваш минус очень важен для нас"
Хожу пиво ищу

направлен на людей без складского опыта, которые хотели бы подработать с свободное время. Людей мотивировали именно сдельным заработком

Смешная шутка
Так-то сдельная зарплата очень больно для тех,кто не знаком со складом

раскрыть ветку (1)
Люди получают и неплохо. Нужно быть быстрым. И запомнить, за что штрафы.
показать ответы
0

Мне кажется, что такие персонажи воспитываются в однополых семьях, где только мама и бабушка

раскрыть ветку (1)
Неа. Мой дядька воспитывался в однополой семье, офигенный мужик. Лучше очень многих, образец мужественного мужика
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги