4656

Зумер против тёток-миллениалов5

Серия истории из жизни

Сегодня у меня история со склада Озон. Хожу на подработку уже три месяца, много разного можно сказать, но сравнивать мне всё равно не с чем, я раньше на складе не работала. Всё, что происходит на нашем хабе для мне в новинку. Проект с приложением OZON JOB, как мне кажется, изначально был направлен на людей без складского опыта, которые хотели бы подработать с свободное время. Людей мотивировали именно сдельным заработком, когда от скорости, инициативы и дисциплины зависит в итоге доход. Классная идея. Значит, на складе собрались взрослые и самостоятельные. В принципе, это и наблюдается. Мне очень нравится коллектив, постоянно разные люди с самым разным бэкграундом - художники, медсёстры, продавцы, кадровики даже есть.

Руководство во время смены - это набор разных начальников. Начальник склада, начальник участка. Это не совсем понятно, рядовым не объясняют, да и не нужно, наверное. В правилах OZON есть пункт про корпоративную вежливость - все должны общаться корректно и агрессия ни на словах, ни физическая не допускается. Да, на складах OZON не бьют людей! Начальники общаются очень вежливо, корректно. И к этому привыкаешь, знаете ли.

Между рядами контейнеров сегодня ночью прогуливался совсем молодой парень, на вид лет 20. Милое лицо, буквально ребенок. Но вы же знаете, какие сейчас дети пошли.

Я остановилась перекинуться парой слов со знакомой. Тут же подошёл этот мальчик:

- О чем разговариваете?

- Да вот, спрашивала, где ещё товар подвезли. Вообще впечатления у меня спрашивали, как тут работается.

- Женщина, вы в своём уме? - слово "женщина" он протягивал, как в Аншлаге раньше показывали тёток из собеса, манерно и чуть в нос, - вы на работе, идите размещать, не надо ни с кем разговаривать!

- Но тут стрессовая работа, парой слов перекинуться помогает не двинуться до утра.

- Вы себя слышите? Что вы несёте? Дайте мне время посмотреть время на вашем ТСД (пикалка, основной инструмент сотрудника склада). - он взял у меня ТСД и пошёл к столу руководства. Я не сдалась, пошла за ним. На душе было гадко именно от бесправности какой-то, будто я во власти самодурствующего и презирающего тебя подростка. Как узник концлагеря, чтоли.

- Ты работаешь на меня, ты свою оферту читала? - продолжал мальчик-начальник.

- Я работаю на компанию Озон, я читала свою оферту. А ты читал свою должностную инструкцию? Ты понимаешь, что такое скилы руководителя? Ты руководитель, а ведёшь себя, как ребёнок из детского сада. Никто себя так не ведёт, никто из руководителей.

- Иди домой, ты работать сегодня не будешь, поняла? - он очень старался максимально грубо разговаривать, в сочетании с детским лицом и детскими интонациями голоса звучало зловеще. Как в хоррор-фильмах, где главный антагонист милый и безобидный.

Короче, я отвоевала свой ТСД, потому что начальник склада - суровая девушка Яна - мои аргументы услышала, хотя и пыталась защитить репутацию коллеги. НО: меня не за что лишать возможности работать и выгонять в ночь. Я вовремя прихожу, вовремя ухожу, всегда выполняю просьбы руководства, не отменяю смены.

Я вообще заметила, что появляется новый тип кристаллизованного общественного зла - это выросшие зумеры. Они ведут себя точь-в-точь, как те тётки из собеса, которые хамят тебе в лицо и явно считают всех вокруг тупыми. Огромное чувство собственной значимости буквально на пустом месте и полное нежелание чего-либо достигать, ибо "я итак прекрасный". Потому что точно такого же персонажа встретила через день в отделении ОТП-Банка на Земляном валу. Мальчик 23-24-х лет буквально сочился презрением, хотя я задавала ему вопросы, которые не обязана была знать, допускал презрительные обороты в мою сторону, уходил буквально физически от разговора за перегородку, что очень невежливо знаете ли. Мне показался этот факт забавным. Ведь считается, что молодые люди наоборот такие все современные и адекватные. А дети просто выросли и повторяют ролевую модель поколения, которое больше всего критиковали.

Так что в природе и обществе всё циклично - и вода, и мудаки. Старые мудаки ушли, зато новые уже подросли.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги