Зубы мудрости

Раз все рассказывают про зубы мудрости, расскажу и я.
Пару лет назад маленько заболел зуб по левой стороне.
поскольку работы было много, то не обращал внимания неделю. На следующей неделе начал пить таблетки. Соответственно к пятнице уже перестали помогать и самые хорошие таблетки которые можно было достать без рецепта. Но я терпел, тк работа и записался я на субботу к врачу. Но к назначенному сроку по всем законам подлости врача не оказалось. Скорая зубная помощь работала только с 0 часов. Дежурный врач тоже хз в какой поликлинике.
Вечером я вызвал товарища и мы поехали туда. Был самый первый. Сел заплатил 600 рублей за укол. И врач ничего не спрашивая вырвала мне верхний левый зуб мудрости. К тому моменту я мало чего уже соображал. Да и анастезия сработала. С товарищем мы это дело соответственно хорошо обмыли.
Утро. Проснулся от дикой боли, рот закрыть не смог. На нижнем левом зубе мудрости огромный флюс. Врач перепутала.
В итоге такси, часная клиника, операция по распилу челюсти и вытаскиванию этого зуба вошла мне в копейку. Не считая лечения. Зуб рос и давил на другие, поэтому сложно было понять где и что болит. Хотя врач в обычной больнице этим даже не поинтересовалась. Работу я естественно пропустил, тк опухоль была размером с кулак и я не мог даже говорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Примерный процесс операции
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне "повезло" с зубами конкретно. Зубы широкие, челюсть узкая. Из-за этого проблемы с прикусом и все остальные ништяки.
В 2008 году поставили брекиты. Удалили сверху 2 "лишних" зуба. Проходила с ними 3 года. Сверху, да, все выровняли, красиво. Снизу стало лучше. Но из-за огромной "заинтересованности" уже 3го врача, снизу ну никак зубы не хотели становиться ровными. Врач собиралась в декрет, и на горизонте маячила уже 4й врач. Решено было их снять и забыть как страшный сон.
К огромному сожалению, через несколько лет у меня опустились десны, оголив чувствительную зону. Причём, оголение от 3 до 5мм.
В своём городе ходила к 7 врачам. Кто разводил руками, кто предлагал опять брекиты поставить, кто отрезать часть от дёсен и пришить на Десны. Но, это будет иметь временный эффект и хз что со мной делать. Многие говорили, что лет 10 и зубы начнут выпадать. Мне 25 лет и факт остаться без зубов в 35 не радует вообще.
Муж у меня с другого города, более крупного. Как оказалось, у его друга тоже проблемы с зубами, хоть и не такие серьезные, как у меня.
Отправились к данному врачу. Она посмотрела, поохала, дала направление на 3д рентген.
На следующем приеме мне обрисовали всю ситуацию и примерный план лечения. Сказали что зря вырывали 2 здоровых зуба, т.к. у меня есть 4 шикарных зуба мудрости. Нижние ка на этой гифке находятся. Только под ними ещё и нервы.
Счастье по удалению одного из них составило 5 часов. Через 3 часа у меня сдали нервы и потекли слезы. Медсестра быстро сориентировалась и уколола успокоительное. Ну что же, было ощущение, что меня осы покусали в щеку. Рот было не открыть. Через 3 недели стало легче.
Второй лежачий оказался намного проще. Всего 1,5 часа счастья.
Уот так вот.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы