Извини, но отдать 22 к, потом ждать минимум месяц и надеяться, что работники нашей таможни не найдут повода до*тся именно до твоей посылки, и потом наша любимая почта РФ не расхерачит или не потеряет какие ни-будь комплектующие твоей посылки (из герметично запечатанной коробки!)... Да и даже в этом варианте - не факт, что придет рабочий агрегат (это же китай)... нет - это не для меня)
PS: Последние 4 года работаю с китайскими поставщиками, но в направлении деревообрабатывающего оборудования с ЧПУ и прекрасно знаю, что они могут прислать.
Да и получить за 22 к "набор для самостоятельной сборки" из китая с руководством на английском языке... - сомнительное удовольствие (тут с русским мануалом - с трудом разобрались)))
Не хочу тебя расстраивать, но он не стоит и половины тех денег что за него отдали. http://www.aliexpress.com/item/Newest-LCD-3D-printer-high-qu... Следующее поколение в цивильном корпусе и жк дисплеем. Цена 22к. С корпусом такого же качества думаю можно найти еще дешевле, даже с учетом дорогой валюты.
Извини, но отдать 22 к, потом ждать минимум месяц и надеяться, что работники нашей таможни не найдут повода до*тся именно до твоей посылки, и потом наша любимая почта РФ не расхерачит или не потеряет какие ни-будь комплектующие твоей посылки (из герметично запечатанной коробки!)... Да и даже в этом варианте - не факт, что придет рабочий агрегат (это же китай)... нет - это не для меня)
PS: Последние 4 года работаю с китайскими поставщиками, но в направлении деревообрабатывающего оборудования с ЧПУ и прекрасно знаю, что они могут прислать.
Хороший вопрос) Разновидностей пластика - масса (есть даже светящийся в темноте)) С двумя цветами и одним экструдером (как у нас) - сложно, но попытки были) Тут в идеале - два экструдера, но это уже дороже)))
Смотря что мы хотим получить... Если готовая модель в сети нас полностью устраивает, то берем ее (ну или если очень долго и заморочисто рисовать ее с ноля), а если нам надо что нибудь "свое" (например ручку для чего-нибудь или браслет), то проще создать самим, чем искать в сети то, что нужно)
PLA или ABS... Мы вчера забрали PLA восемь катушек! и все разного цвета!))) к НГ будем сувениры печатать) У нас уже очередь из друзей и знакомых, которым "очень нужна именно вот такая прикольная плюшка на ключи"...))))
Можно создать много фигурок))) Простоит долго, я слышал (сам не пробовал) некоторые энтузиасты на два месяца на улицу под открытое небо выставляли модели - в экспериментальных целях))))
С подгонкой - все плохо... Сейчас над этим работаем, но "палец не влезает"... Примерная точность после печати +/- 0.1 Пока что точнее сделать не получается(
Это САМЫЕ первые ПРОБНЫЕ модели. Первая - сразу после сборки. Вторая - после каллибровки по осям. Третья - после каллибровки экструдера (выход филамента).
не совсем) В комплекте есть и пробные - для калибровки, но мне очень хотелось поскорее попробовать, вот я и набросал в солиде))) вообще - Free и список довольно таки внушителен, но в комплекте вполне работоспособное ПО)
Процитирую сообщение юзера Dohliyangel которое он отправил мне 60 дней назад в ответ на мой топик. " Вам НУЖЕН 3д принтер если: 1) Вы разрабатываете вещи или их отдельные части для массового производства и вам требуется предварительно изготавливать макеты для апробации и подбора максимально удобной формы 2) Вам требуется много небольших простых вещей которые НИКОГДА не попадут в массовое производство (тут можно начинать или гордится, потому что, возможно, вы уникум с уникальными задачами. Или беспокоится, потому что есть вероятность что вы долбоеб который не в курсе как и где можно за три копейки достать нужные вам вещи) 3) У вас дохера денег и вам нечего делать, но вы любите играться всякими прикольными высокотехнологичными гаджетами. Вобщем если у вас дома уже есть потертый микроскоп которым вы отлично забиваете гвозди - 3д-принтер точно для вас.
Это все конечно - здорово, но для нас это просто - хобби) Кто - то цветы выращивает, кто -то монеты собирает... А мы - заморочились с 3D принтером) Это же АХИРЕННО! Находишь в сети идею (картинку или фото например), "тянешь" из нее модель, попутно внося свои корректировки (всегда можно добавить что нибудь свое и сделать модель уникальной), и воплощаешь "в жизнь" свое творение... Я знаю с десяток хобби более бестолковых и бесполезных, но при этом - более затратных)
в кратце - рама из фанеры, максимальный ход 200х200х200 (рабочее поле 180х180х175).... Шаговиков и платы сейчас фоток нет, но дома могу сфоткать) В одном коменте не опишу) завтра запилю длиннопост по этим вопросам и добавлю информацию по материалам, с которыми он может работать)
Думаю - да, в основном было сложно с электроникой. Преимущество перед китаем еще и в том, что есть рускоговорящая поддержка (мы даже звонили дважды)) Есть слабые места, но это тема для отдельного поста) Уже провели кое-какую модернизацию)))
Не сложно, да и стоимость - радует) В сети полно предложений по расходникам. Пластик продается "на вес", в катушках по 500\700\1000 грамм. И - да, из килограмма пластика можно напечатать - ДОХЕРИЩА всего) К примеру - подставка для катушки (есть на фотках в вк) весит 244 грамма. А брелок с елочкой, всего 3 грамма.