Знакомство
Подошёл к стойке. Взял кружку, допил. Холодный.
Пошёл на кухню. Налил новый. Поставил на стол, достал из шкафа вторую, сполоснул, наполнил. Быстро — хлеб, масло, всё как для себя. Только сахар положил. Девчонки не любят горький кофе.
Стою у плиты. Слушаю.
Сначала — тишина. Потом вода зашумела. Потом — снова тишина.
«Живая. Уже хорошо».
Прошёл в спальню. Достал вещи: трико, футболка. Сдвинул губу.
«Утонет». — положил на кровать.
Постучал костяшкой в дверь.
— Кофе готов. Одежду оставлю на кровати. Там футболка, штаны. Всё чистое.
Отошёл. Смотрю в никуда. В окна спальни с потолка светят первые лучи утреннего солнца.
Через минуту дверь скрипнула. Она высунула руку — тонкую, ещё красную после горячей воды. Схватила одежду. Дверь закрылась.
— Спасибо, — донеслось из-за двери.
— Не за что. Жду на кухне.
Сам же пошёл к монитору.
«Чего только не повидал в жизни», — думал я, глядя на экран.
В районе первого часа ночи наружка засекла объект, бегущий по поверхности обрыва. Невнимательное движение — и он кубарем покатился со склона. Покачал головой. Тут же прискакали несколько тел, явно спортивнее и крупнее объекта.
Ого, — приподнялся на локте, глянул внимательнее.
Они долго озирались. Видно, что переговаривались, что-то искали. Но скорее всего — кого-то.
— Н-да, дела. Что они от тебя хотели, девочка? — мысли вслух.
— Эм, вообще-то Денис мне не велел никому говорить, а бежать сразу в полицию… — тихий прерывистый голос из-за спины.
— Хм, значит, не велел? — я обернулся. — А где же он сам сейчас?
Деваха стояла, заправляя мою футболку в мои закатанные у щиколоток трико. Ноги были в кровавых подтёках, наспех чем-то промоченных. На голове у неё высился тюрбан из полотенца. Наверное, больно, но виду не подавала. Она смотрела на меня — умытая, румяная, без страха в глазах. Но вымотанная.
Я улыбнулся уголком губ.
— Приветствую на моём островке.
Она огляделась, оценивающе вздёрнула бровь:
— Ничего так. Прямо берлога холостяка… — подытожила она.
— Хм, — я поджал губы. — Точнее — бункер или пещера. Как видишь, холостяки эволюционировали с уровня неандертальцев в набедренной повязке и шкуре наперевес.
Она вскинула бровь:
— А дубинка тоже в прошлом? — принимая вызов.
— Дубинкой, по привычке, ещё пользуюсь… — усмехнулся я, кивая. — Кофе стынет. Ты, наверное, голодна. Ну, у меня нет жареного мамонта, только хлеб с маслом. Последних мамонтов ещё год назад переловили.
Я развёл руками и пригласил жестом к столу. Девушка прошла вперёд, немного прихрамывая. Я последовал за ней и нырнул в шкафчик за аптечкой. Перекись, бинты, стрептоцид.
— Как зовут-то хоть? — спросил в спину.
Она оглянулась:
— Лиза. А спаситель останется Зорро?
— Любишь острить? Я — Алексей. Можно просто Лёша. Как ты уже поняла, живу тут, — я огляделся, — один. Так что располагайся.
— А я думала… — она оглянулась.
— Что я тебя сюда притащил и пытать буду? — перебил я. — Прости, не мой стиль. Это мой дом, убежище. А этим я занимаюсь по выходным, исключительно на природе, — я вздохнул мечтательно. — Птички поют, лес кругом. Красота.
Она смотрела на меня, потом потупила взор.
— Да, пока не забыл, — добавил я. — Боюсь, всяких ваших штучек-дрючек ты тут действительно не найдёшь. И магазинов рядом — в радиусе пятисот метров нет. Сядь на стул.
Она оглянулась, сделала пару шагов, присела.
Я подошёл к ней с аптечкой. Присел.
— Ноги.
Она смущённо отвела ступни. Я вздохнул.
— Давай, нечего тут строить. — Перехватил ступню, начал обрабатывать перекисью.
— А масло на охоте добываешь? С хлебом и кофе? Ай!
— Больно? Прости, потерпи. — Её нога отдёрнулась, но я не отпустил и продолжил обрабатывать.
«Острячка, нашлась», — я покачал головой, уставая от долгого общения.
— Вообще-то транспорт есть. Давай не ерничай. Ты такая колкая только по будням или у тебя свободный график? - Я прищурился.
Она хмыкнула. Вздохнула.
— Прости. Нервное.
Я кивнул, залепил пластырем мозоли, приступил к другой ноге.
— Кто такой Денис? И почему он сказал идти в полицию? — спросил я, не отвлекаясь.
Она молчала. Я методично обработал ранки, присыпал стрептоцидом и залепил пластырем.
— Готово. — Я собрал всё обратно в аптечку, поднялся, отнёс на место. Лиза уже жевала бутерброд.
— Спасибо.
В животе заурчало, я потёр его и тоже решил позавтракать. В конце концов, моя утренняя пробежка пошла к чертям. Придётся тормошить новую знакомую, кубарем свалившуюся на мою голову.
Поели быстро. Я кивнул вопросительно:
— Вопросы остаются в силе. Рассказывай.
Глаза девушки забегали. Словно она не решалась начать. Но всё же начала:
— Понимаешь, Денис — мой жених. И вчера он неожиданно позвонил и сказал взять кое-что и отдать в полицию. Дело в том, что он программист. Долгое время работал над одним проектом. То ли «Сторож», то ли «Охранник»? Не помню… — она запнулась, покачала головой, напряглась, пытаясь вспомнить. — А потом пропал. Я звонила, но в итоге «номер недоступен». И я не знаю, что сейчас с ним. Просто не знаю.
Она вытерла лицо. И тут в её глазах проступили тревога и страх. По щеке пробежала слеза. Она всхлипнула.
— Эй, не бойся, — я наклонил голову. Потом встал из-за стола, подошёл к ней сбоку и присел на корточки. — Что-то случилось, расскажи. Я постараюсь сделать что в моих силах. Лиза.
Я старательно выговорил её имя. Пытаясь запомнить.
Она посмотрела на меня красными глазами, шмыгнула носом, сглотнула:
— Правда?
Я качнул головой:
— Я не всесилен. Но что-то смогу.
— Понимаешь, — она затараторила, заикаясь, — я вчера стремглав, а они за мной. А я схватила флешку с прогой и бросилась куда глаза глядят. Ни денег, ни документов — ничего не взяла. Телефон вот только успела…
Она раскрыла глаза:
— Телефон!!! Ах, обронила, наверное, когда упала! — она схватилась за голову. — Там все номера! И Денис… Вдруг он звонил и не может теперь меня найти? Переживает! Думает…
— Тихо-тихо, не нервничай. Поищем мы твой телефон.
— Когда они искали меня, кричали, что утром приедут и найдут. И что тогда… и что тогда… — она посмотрела на меня напуганными глазами и пролепетала, повинившись: — Я поэтому тебя… ударить хотела. — И опустила голову.
— А! А я-то думал, это ты меня так отблагодарить хотела за спасение, — я вспомнил её замах. — Но теперь-то всё в порядке. Я же сказал — не кусаюсь. И тебя не обижу. Ну иди сюда, раскисла совсем. Не плачь. Не люблю, когда девчонки плачут.
Я обхватил девушку. Её нос упёрся мне в плечо. Она не переставала шмыгать и всхлипывать.
Авторские истории
43K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.