346

"Зимняя вишня" в подъезде

На волне историй про пожары, причины и последствия. Живу в стандартном 9-этажном доме. В какой то момент вырезали кабель в лифтовой. Лифт не работает, народ лютует. Скинулись, починили. Через день опять украли. Решение жилищного комитета гени(т)альное. Поставить на железную дверь с домофоном еще замок с обычным ключом. Собрание обсуждение. Вклиниваюсь. Нельзя ставить такой замок, потому что службы экстренной помощи не смогут попасть если пожар или сердце прихватило. Ответ: "нужно будет - спустятся откроют". "А если не смогут?" . Ответ, да что тут может случиться? Вот и все. Вот такой менталитет у большинства наших людей. На входной двери домофон и замок. Освещение плохое. В панике попасть в замочную скважину нереально, потому что и в спокойном состоянии трудно. На первом и втором этаже металлические решетки. На выходе на крышу 2 двери с 4-мя замками. Из 34 квартир я один пытался объяснить, что так делать нельзя, даже ради рабочего лифта. И не смог убедить. Лифт работает, но при пожаре умрут больше людей чем могло бы. Вот вам и Зимняя вишня, она в нашем менталитете.

П.с. Уже раз был пожар при ремонтных работах на крыше. Двое людей чуть не сгорели заживо. Урок не усвоен. Писал в МЧС - все по боку. Вот так и живем.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ChrisFoster 1 год назад
+13

У вас что, проклятый подъезд? Нигде кабель не режут, у вас режут. Может проще получше замок поставить на машинное отделение, или где там доступ к этому кабелю? Вряд ли через кабину пролезают.

раскрыть ветку 2
+4

Да, потому что у нас живет бухгалтер жилищного комитета.

раскрыть ветку 1
+6

так проще ее выселить чем мучаться

+23
А кого ты пытаешься убедить? Напиши ябеду в пожарную охрану и копию в прокуратуру.
раскрыть ветку 5
+15

Тех, чья жизнь от этого зависит.

раскрыть ветку 3
+2
Ладно, не теряй надежды.
+2

Устрой пожар и смейся как они сгорают, открывая замок, и кричи: я же говорил!

0

Не обязательно устраивать пожар.
Делаешь с 10 дымовух из селитры и сахара.
в один момент по этажам их зажигаешь (нужны помошники), а главное возле двери в подъезд.
Дым не сильно опасен, быстро выветрится.
А соседям реальный урок.

0
Автор так переживает, как будто это он кабель ворует, а теперь из-за двери, его источник финансирования накрылся :D
Шутка если что.
+11

Пффф, клей в замок 1 раз, после замены второй раз. И на новый не скидываться. Не понимают по хорошему действуй по плохому не задумываясь. Хотя думаю после 1 раза, когда дверь выпилят, желание ставить новый замок пропадёт

раскрыть ветку 1
0

Стрясут еще деньги на камеры с ИК виженом. Знаем эту страну, ее менталитет, проходили.

+18

Для начала надо было пойти в психическую атаку. На собрании, самой ярой активистке запирания на замок предлагаешь написать собственноручно документ, в которой она обязуется в случае всяких ЧП с её ближайшими родственниками (пожар, остановка сердца, нападение пьяного соседа-маньяка с топором и т.д. и т.п.) претензий экстренным службам не предъявлять и компенсаций не требовать. Эту же самую процедуру предложить сделать всем остальным, кто за. Уже на этом этапе, любой индивид не разучившийся думать мозгом призадумается.

Далее, если слабоумие и отвага не отпускает граждан, то предложить рассмотреть альтернативные варианты. Например, электромеханический замок. Данный замок может открываться как путём подачи напряжения с домофона, так и механически, ключом с одной стороны и механической кнопкой с другой. Как говорится и овцы целы и волки сыты вечная память пастуху.

Ну и конечно поставить нормальный замок на дверь лифтовой и простенькую сигнализацию орущую на весь подъезд при открытии (кнопку отключения вывести к соседям с верхнего этажа).

раскрыть ветку 4
+1

Тут все и сложно и просто. Дверь домофонную открывают ломом. Вставляя в щель под дверь. Я предлагал наварить на ВСЮ длину двери арматуру. Как наварили видно на фото. Все равно можно открыть. Решетка что ведет на крышу на 3 замках, но петли толщиной меньше моего пальца, а я не толстяк. Дверь в лифтовую мощная, но держится на тщедушных анкерах 7 или 10 мм. Все сделано так что бы можно было стырить, я указывал на это на собраниях и лично, но никакого внимания на это. И за уголовную ответственность говорил и людям и тому кто дверь поставил, всем плевать. Вопрос буду решать переездом в частный сектор

раскрыть ветку 1
+3

Последнее решение очень здравие. С колхозом спорить смысла нет. Совхоз головного мозга неизлечим.

+1

не призадумается... иначе бы призадумались уже

-1
Ну а в ответ , пишешь бумагу ,о том что в случае кражи кабеля обязуешься оплатить его полную стоимость включая работы.
+4

А всего то надо было поставить камеры в доме. В нашем районе поставили камеры чуть менее года назад по программе безопасный город. За это время поймали пару человек,  разбивших входные двери (да, у нас стоят пижонские стеклянные входные двери в подъездах), нескольких, гадящих в подъездах, и одного идиота, укравшего тепловую завесу, блок домофона и эту самую камеру, причем воровал ее без маски, глядя прямо в нее.  

+4

Интересно у вас лифтовые расположены,что кабели тырят.Есть лифтовая шахта,лифтовая аппаратная(там все переключатели,ВКЛЮчатели ,и прочее)помещение двигательного комплекса,как правило наверху.Кто спер кабель теперь то вдомек?Ай,яй,яй,а кто это сделал

+4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Значит так. Идешь на балкон, в стену врезаешь 2 кольца, покупаешь обвЯзку, карабин, веревку чтоб спуститься с этажа и норм) ну в том случае если пожар не под тобой поможет.

раскрыть ветку 3
+1

Самоспас есть такой, типа кольцо, на него вешается такая пелёнка, спускаешься на ней, она автоматом травит на скорости в 2-3 м\с. Потом вылезаешь и можно спускаться на второй пелёнке, а первая подтягивается обратно. Так можно много народу эвакуировать.

0

В таком случае нужно еще купить веревку чтоб подняться

раскрыть ветку 1
+3
Надо не так убеждать: нельзя ставить такой замок потому, что будут штрафы. Лично на Иванова пять тыщ, лично на Петрову десять тыщ.

И руководитель Иванов и главбух Петрова сами передумают ставить замки.
+3

А если замок также пропадет, как и кабель с лифтовой?

+1

Квази-террористическая педагогика - делаем дымовую шашку, зажигаем и наблюдаем, как жители пытаются выйти через закрытую дверь или окна.

Для относительной безопасности "урока" нужно быть неподалёку и с видом случайного прихода домой открыть дверь подъезда.

Но есть проблема - можно переехать на несколько лет в зарешеченную комнатку где-нибудь в Сибири с не самыми приятными соседями.

+1
Упал, сломал себе хвост и позвоночник - встал и встретил скорую у подъезда. Влом чтоль?
+1

Напиши адрес своего дома, с фотографиями замков и дверей, в пост.

0

Зная современный разгильдяйский подход к ремонту и профилактике лифтового оборудования я в лифтах ездить не хочу. Глупо было бы в нём погибнуть. Один родственник умер в лифте. После инфаркта зашёл в лифт, свет вырубили, сидел в нём часа три, когда лифт открыли, он очень не в себе был и вскоре умер.

0

ночью свернуть замку сувальды и все. Ну нафиг лифт такой ценой

-2
А у нас все лестницы пожарные на балконах посрезали. И люки заложили бетоном.
раскрыть ветку 1
+1

Ну тут уж извините, с балкона в квартиру ради ценных вещей легко или там изнасиловать одинокую женщину. Такой проект вообще не должен был строится, только в СССР могли на доверии

-2

Если вдруг взрыв, то весь подъезд осыпется, тут уже всё равно будет какие там двери. От всего не уберечься. Однако и так оставлять нельзя. То, что людям на себя плевать - их дело. А вот ставить других в опасность, это уже очень плохо.

-2

Просто у вас в доме депутаты живут и Путин выход на крышу перекрыл.

-10

Так то лифты не должны работать при пожаре, они отключаются и спускаются на первый этаж, эвакуироватся на них запрещено. Как вообще можно связывать пожар и металлическую коробку на троссах, которую самому руками открыть нет никакой возможности

раскрыть ветку 1
+3

ващпе не читал?

-14

А на мой взгляд, весьма рациональное решение, пусть и не по ТБ. Конечно, в идеале было бы удобно консьержа иметь, но не все дома имеют такую возможность задействовать: в нашем случае даже будка не предусмотрена.

И я бы выступил тоже "за" взамен чему-то мифическому а-ля эвакуация, просто потому, что уже задрали наведываться такие личности, как:

- спамеры в почтовые ящики;

- спамеры о взломе замков - те вечно печати ставят на видных местах;

- спамеры в лифтах с липкими объявами, которые сложно оттирать а-ля "компутерный мастер", "правила пользования лифтом" с большой площадью под чью-то рекламу;

- спамеры пиццерий;

- мошенники по фильтрам за 100К денег, запросам СНИЛСов, и прочие интересные личности.

Эти пидары, помимо всего прочего, еще и функционал имущества дома портят - сколько раз уже снимал с домофонного магнитного замка налепленные магниты, или их куски - с этой штукой сцепления замка с пластиной на двери не происходит, и дверь открывается легким рывком.

А если не налепят магнит - обязательно подпишут где-то рядом ручкой реквизиты для прохода по коду через домофон, чтобы не звонить в квартиры.

Более рациональных домофонов, увы, пока не завезли.

раскрыть ветку 3
+7
рациональное решение, пусть и не по ТБ

дальше есть смысл читать?

раскрыть ветку 2
-3
хорошо, не хотите решать проблему вне ТБ, скажите, как ее решить с использованием ТБ.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: