Жница из Тарвуда (часть 1)
______________________________________________________________________________________________________
Одна единственная амазонка, вся израненная, но не сломленная стояла среди сотен трупов военных. Кругом, куда ни глянь, лежали мертвые мужчины, отрубленные конечности, оружие и остатки техники.
Покрытая с ног до головы кровью врагов, избитая и изломанная воительница с трудом удерживалась на ногах, опираясь на собственные парные клинки. Она с гордостью смотрела в лицо своей смерти.
Прямо на нее надвигались мощные механизмы и новые толпы врагов, увидевших, что она наконец ослабла и изранена. Сил сражаться не осталось совсем. Но впервые она не чувствовала сомнений, насчет своего выбора. Сейчас она точно поступила правильно. Она спасла свою сестренку, спасла племя. И это стоит того, чтобы умереть…
Амазонки веками жили в Тарвудских лесах. Непревзойденные воительницы с легкостью справлялись с любым, кто пытался посягнуть на их границы, будь то люди или звери. Помимо суровых тренировок с раннего детства, амазонки также обладали особой природной энергией, которая позволяла им двигаться быстрее, бить сильнее, попадать точнее обычных людей.
Поскольку издавна иерархия в племени строилась на силе, то лучшие воительницы, обычно, оказывались на самых важных и почетных позициях. Ведь обладая силой, можно было просто напросто бросить вызов сопернице, место которой хотелось занять. Вплоть до самой королевы! И оставалось либо уступить место, либо сражаться, зачастую до смерти одной из воительниц.
Обычно, смена Королевы происходит именно после дуэли, но все же это происходило не так часто, ведь статус королевы носила сильнейшая амазонка племени, и не так просто было достичь ее уровня.
Племя амазонок долгое время жило в спокойствии от внешних угроз. Но всему приходит конец. Все больше соседних племен покидали окрестности Тарвуда или были уничтожены. Люди с большой земли стали возводить рядом целые города, вырубая леса на окраине.
Амазонки называли их отринувшими. Эти люди, в отличии от уничтожаемых и гонимых жителей Тарвуда, отринули свою связь с природой. И стали уничтожать ее, создавая свои уродские города. Хоть отринувшие не обладали природной энергией и казались сами по себе слабы, но их было больше, а также они создавали свои механизмы и оружие, которые позволяли им одерживать верх над жителями окрестностей Тарвудского леса.
Тем не менее, амазонкам пока удавалось сохранить свои границы неприкосновенными. Однако королева Сивилла, моя бабушка, мудрая, сильная и наиболее одаренная из всех природной энергией амазонка столкнулась с новой проблемой.
Раз в несколько лет, амазонки продавали часть своих ресурсов соседним племенам, в обмен на несколько мужчин, которые проводили у них в гостях несколько дней, помогая поддерживать популяцию амазонок. За века, еще никто, кроме этих гостей, не выбирался живым за границы Тарвуда. Но теперь, поблизости больше не осталось племен. Отринувшие всех убили или прогнали.
Королева Сивилла предложила захватить нескольких отринувших для нужд племени, которые время от времени забредали внутрь границ амазонок, для разведки или добычи ресурсов и которых, обычно, амазонки убивали, защищая свою территорию.
И тогда разгорелись жаркие споры. Бабушка Сивилла была королевой дольше всех в истории амазонок. Ее уважали и доверяли ее мудрости. Но предложенное ей решение большинство восприняли резко негативно. А главное, ее собственная дочь - моя мама, была одной из них. Под давлением дочери, которую поддержала основная часть племени Бабушка уступила ей статус королевы. Одна из немногих правительниц, она осталась жива после смены власти и даже стала советницей для мамы.
Кара - моя мама, была не так мудра и дальновидна как бабушка, но достаточно сильна, чтобы ей беспрекословно подчинялось все племя. А на нас с сестрой легло бремя быть лучшими во всем, чтобы не позорить мать. Мне тогда было 9, а сестренке всего 4. Но мама заставляла нас тренироваться до полного изнеможения, а затем еще немного. И это дало свои плоды.
К 14 годам я стала не только непобедимой для своих сверстниц, но и для более опытных, уже почти взрослых амазонок. Однажды, мать настояла, чтобы во время учебных поединков я сразилась сразу с тремя амазонками, недавно завершившими свое обучение и инициацию, становясь полноправными воительницами племени.
Двум девушкам было по 17 лет, а одной уже исполнилось 18. Мама настояла, чтобы в бою мы были серьезны и использовали настоящее оружие. Она пообещала поставить во главу отряда ту из девушек, кто первая сможет пролить мою кровь. Конечно, она не имела ввиду мое убийство, но я тут же направила свою природную энергию, усиливая тело и готовясь к схватке.
Я победила. Меня не смогли даже поцарапать, хотя девушки явно старались. При этом мои клинки оставались чисты. Соперниц я одолела точными ударами рукояток моих клинков прямо над животом, пользуясь лезвиями только для парирования ударов, да ногами, разбив лицо старшей из противниц и отправив ее в нокаут.
Именно тогда я осознала, насколько сильно я превосхожу соплеменниц. Да я много тренировалась, но ведь все амазонки тренируются с детства. И главное, мне нравилось побеждать! Нравилась сила. А больше всего мне нравилось побеждать сильных противников.
Мама была мной горда, хотя и отругала потом, что я не убила и даже толком не ранила соперниц: “Это могли воспринять как слабость! Понимаешь? И все же совет племени посчитал тебя достойной. Ты теперь официально воительница племени и можешь считаться взрослой. Поздравляю, Майя!” - говорила она.
Даже моя бабушка, смогла пройти инициацию только в 15 лет. Но при всех моих достижениях, настоящим талантом в нашем племени была моя младшая сестренка!
Если я использовала природную энергию по тому же принципу, что и другие амазонки - усиливая себя, ускоряя движения и восприятие, улучшая физические показатели, просто делала это лучше других, то Лина - унаследовала особые таланты от бабушки и даже превзошла ее.
Еще с ранних лет Лина показывала настоящие чудеса используя свою природную энергию. Просто играя, она поднимала в воздух листья с земли и заставляла их кружить вокруг себя. А однажды, когда ей было всего 5, а мне 10, мама отвела нас к озеру, показать как старшие соплеменницы ловят рыбу. Я решила удивить сестренку, и используя всю свою сноровку поймала рыбу на мелководье голыми руками! Она развеселилась, а затем сосредоточенно нахмурилась, и через несколько секунд ей прямо в руки буквально прыгнула рыбина.
Сила Лины была сравнима только с легендами нашего племени. Так что многие ждали, когда она подрастет и сможет решить все проблемы амазонок. Ее уже нарекли следующей королевой и это было вполне оправдано.
При этом Лина была доброй и послушной сестренкой. Ей не была присуща жестокость, свойственная амазонкам. Я втайне надеялась, что она сможет изменить суровые порядки племени, когда станет королевой. Но все резко изменилось, когда умерла моя бабушка…
Бабушка сильно ослабела. Очень многие из племени приходили проститься с ней. Мы с сестрой не могли смириться с судьбой до последнего, но в итоге и мы, заливаясь слезами и сказав, как сильно мы любим бабулю покинули ее дом. Внутри осталась лишь мама и умирающая бабушка. Я сидела прислонившись к стенке бабушкиного дома, недалеко от окна, а Лина улеглась заливая слезами мое бедро. Я старалась утешить сестренку, поглаживая ее по волосам и прислушиваясь как постепенно успокаивается ее дыхание. И вдруг я услышала слабый голос бабушки:
- Не стоит, Кара. Мне осталось недолго, но я смогу уйти сама.
- Да, конечно. Я не... Я просто не хотела, чтобы ты и дальше мучилась. Прости меня, мам…
- Я собрала последние силы, чтобы изречь предсказание. Узнать, что ждет вас с девочками в будущем. Вряд ли после этого я очнусь, так что пора нам прощаться, дочь моя… Не забудь передать моим любимым внучкам послание, надеюсь оно будет хорошим...
- Да мам… Ты была куда лучшей королевой, чем я! Но я приложу все силы, чтобы не опозорить твоего имени!
- Тебе не нужно переживать обо мне... Позаботься о племени. И о своих малышках…
Пожилая амазонка выдохнула и расслабилась. А в воздухе напротив, стала ощущаться почти осязаемая сила. Когда Сивилла вновь открыла глаза, от них исходило яркое голубое свечение, озаряющее всю комнату. Когда она заговорила, голос уже не дрожал и звучал несколько иначе:
- Ты породила ту, чья сила не знает границ! Придет день и она изменит мир! Но тебя, дочь моя, ждет лишь смерть от ее руки!
После этого свечение прекратилось, а ощущение силы, исходящей от бабушки исчезло. Я боялась даже пошевелиться. Сестренка мирно спала, а значит пророчество слышали только мы с мамой. Не могу поверить, что Лина может причинить ей вред! Но если мама поверит, то она сестренку…
Она всегда возлагала на Лину большие надежды и гордилась ее необычайной силой. А я была просто помощницей. Няней. Возможно, в будущем правой рукой для сестры. Но именно Лину мама растила, как будущую королеву племени. Это все знали.
- Когда? - Я услышала ошарашенный голос мамы, который постепенно становился все громче, выдавая панику. - Через сколько это случится? Я могу избежать смерти не убивая ее? Мама! Мам, не молчи...
Но ответа никакого не последовало. Вдруг отворилась входная дверь, и я увидела спину уходящей прочь матери. Я молилась всем духам природы, чтобы она не увидела нас. Но она так даже обернулась. Похоже, неожиданное пророчество не оставило места для скорби о бабушке. Мама ведь не стала задерживаться в доме, не поддалась чувствам, а сразу отправилась сообщить, что пора готовить погребальный костер. Слава духам, она не узнала, что я тоже слышала последние слова бабушки.
С тех пор, я не могла спокойно уснуть. А когда наконец засыпала, меня мучили кошмары. Мама пока не стала предпринимать никаких активных действий, но ее отношение у Лине явно изменилось. До того дня, когда умерла бабушка, мама всегда перед сном спрашивала меня о тренировках и велела присматривать за сестрой, а затем подходила к Лине, целовала ее в макушку и называла своей гордостью.
Но так было только до бабушкиного пророчества. Больше мама не целовала Лину и не звала своей гордостью. Она отдалилась от нас, оставив заботу о младшей сестре почти полностью на меня, ссылаясь на то что очень занята. При этом, со временем, я стала замечать, что мама стала куда лучше относиться ко мне самой. Но такая перемена меня не радовала, так как я знала о причине.
Мама все больше отдалялась и становилась все более угрюмой и раздражительной. Так прошло почти полгода. Мне исполнилось 16 всего за несколько дней до того Рокового дня.
Мама собрала все племя на центральной арене и сделала шокирующее объявление:
- Вы знаете, что мои дочери унаследовали мою силу и природную энергию моей матери. Они по праву являются одними из сильнейших воительниц, не смотря на столь юный возраст.
Ненадолго ее слова заглушил одобрительный ропот от собравшихся амазонок.
- Тишина! - Не смотря на хвалебное начало речи, ее голос был ледяным. - Сегодня мы узнаем, кто же из них достойна стать следующей королевой. Сегодня мои дочери сразятся за это право между собой. Насмерть!
На лицах амазонок отразилось откровенное удивление, но никто не решался нарушить тишину. Сестренка перестала улыбаться и переводила взгляд с меня на маму и обратно. Я почувствовала, как страх сковал мое тело.
Все - таки она боится пророчества. И поэтому стала лучше относиться ко мне, готовясь к этому дню. Хоть Лина и обладает огромнейшим потенциалом, но я старше на целых 5 лет, у меня намного больше опыта и мне уже доводилось убивать нескольких отринувших, посягнувших на наши границы. Но даже если предположить, что в бою наши силы окажутся примерно равны - Лина слишком добрая. Она никогда мне не навредит и даже не попытается! Мама просто хочет, чтобы Лина умерла и решила сделать это моими руками. Якобы показав меня достойной и сильнейшей, а заодно и жестокой будущей правительницей.
Уж лучше я сама погибну! Только я наконец решилась, что откажусь от сражения и всех прав и готова даже на изгнание, как сестренка меня опередила:
- Зачем мама?! Я не хочу драться с сестренкой! Пусть она будет королевой, я сдаюсь!
- Молчать! Если не хочешь сражаться, значит ты умрешь! - Мама как будто сошла с ума, то же самое лицо, тот же голос, но я не могла ее узнать. - Если кто-то из племени, считает себя достойной стать следующей королевой, вы можете присоединиться к поединку. Условия те же - убить соперниц.
На этот раз настроения амазонок разделились. Если одна половина считала происходящее полным безумием, то другая - жаждали крови. Но никто не спешил присоединиться, зная о наших с сестрой способностях. Никто кроме Райки. Она проиграла в тяжелейшей дуэли моей матери 5 лет назад, пытаясь забрать себе статус королевы, но смогла выжить и, видимо, не отказалась от своих стремлений. Она одна из немногих, на данный момент, могла сражаться с мамой почти на равных.
Она резко метнула нож в Лину, а в следующее мгновение оказалась у меня за спиной с обнаженными парными клинками. Используя природную энергию, я могла достичь той же скорости, но я не была готова, так как, буквально только что, не собиралась ни с кем сражаться. А все мое внимание было направлено на нож, который уже приближался к Лине, и я боялась не успеть его остановить.
Первый раз за все годы сражений я растерялась от страха, не в силах пошевелиться. Но в этот момент среагировала Лина. На ее лице проступила решимость. Мощнейший всплеск силы, который я не видела ни на одной из тренировок озарил арену белым свечением, свойственным для моей сестры. Прямо в мою сторону с огромной скоростью полетел полумесяц буквально сотканный из белого света, откинувший по пути нож как пушинку.
Я даже не успела моргнуть как диск пролетел прямо через мое горло. На секунду воцарилась тишина, а с меня наконец спало оцепенение. Боли я не почувствовала, наоборот, после магии сестры по мне как будто разлилось тепло, возвращая подвижность. Я резко обернулась к Райке, которая каким - то чудом еще не провела свою атаку.
И тут я увидела, что безвредный для меня диск отрубил голову и плечо Райки с поднятой рукой и клинком, не успевшим проткнуть меня в спину. Ее тело еще несколько секунд стояло, сжимая в оставшейся руке второй клинок, кончик которого лишь чуточку не доставал до меня. Я попятилась назад, когда тело наконец упало, забрызгивая меня и даже некоторых зрителей в стороне кровью.
Одна из сильнейших амазонок была с легкостью уничтожена одним ударом одиннадцатилетней девочки, которая перепугалась за сестру…
Первой нарушила тишину мама, обращаясь ко мне:
- Майя! Убей ее, ты ведь сейчас сильнее! Убей прямо сейчас!
Глаза сестренки округлились. Она смотрела прямо на меня, но не нападала. Было ощущение, что она сейчас сломается. Бросит оружие и заплачет.
- Я не могу! Она моя сестра! - я пыталась придать голосу хоть немного уверенности.
- Ах так! Значит я сама ее уничтожу! Она позорит род амазонок своей мягкостью. - Мать, похоже, окончательно спятила и спрыгнула на арену, направляясь к Лине - Ты недостойна жить и владеть такой силой, мелкая тварь!
Сестренка вся сжалась. Ее губы дрожали, а светлые парные клинки выпали из рук, которыми она инстинктивно пыталась как будто защититься выставив их перед собой. Она смотрела, как родная мать, с дикой яростью на лице и обнаженным оружием приближается к ней. Воздух дрожал от природной энергии королевы амазонок.
Я закрыла глаза. Почему все так?! Я не хочу, чтобы моя сестренка погибла! Но что я могу сделать? Открыв глаза я увидела, что мама уже совсем близко к испуганной до смерти Лине. Но этот образ сжавшейся и перепуганной досмерти сестренки вдруг придал мне сил. Не позволю! Никому не позволю ее обидеть! НИКОМУ!
Активировав свою энергию на полную, я вмиг оказалась между сестрой и матерью. В голове пронеслась мысль: “Лучше я, чем ты, сестренка!” и я сказала, глядя прямо в яростные глаза матери:
- Кара, дочь Сивиллы, королева амазонок! Я вызываю тебя на дуэль. Прими вызов или сдавайся и проваливай, прямо здесь и сейчас! - страх не ушел совсем, но я была готова сражаться изо всех сил. Сейчас у меня было за кого сражаться и за кого я готова была умереть. Намного тише, слегка повернувшись я добавила, - беги, сестренка. Беги и не возвращайся!

Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.