290

Жизнь "в удовольствие"

Недавно устроилась на работу, ещё на испытательном сроке, компания очень маленькая, зарплата маленькая, зато шеф удосужился придумать систему штрафов за нарушения. Например за опоздание на работу штраф 1 базовая величина (сейчас в Беларуси 21BYN) Зарплата 240BYN. Выходит, прогулять день стоит дешевле, чем опоздать. Опозданием же у него считается приход в 8.59 и 9.00. Рабочий день с 9 до 18.

Жизнь в удовольствие, на работу как в казарму.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Испытательный срок позволяет также сотруднику определиться, соответствует ли компания его ожиданиям. Что ж ты тогда через пару лет скажешь о своем месте работы, если уже на испытательном сроке "маленькая зарплата, строгий режим"? Предлагаю поискать то, что придется по душе.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я уже решила для себя, что уйду. Просто на тот момент историю волнующую решила рассказать
3

Представь себе, какой ты пост на пикабушечке накатаешь, когда наткнёшься на врача в поликлинике с таким же подходом, как у тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы о моем подходе- то я считаю главное самоотдача, а не приход и уход с работы по секундам. Я не запариваюсь во сколько уходить, выкладываюсь по полной. И главное результат. Настроение просто портит и себе и сотрудникам. А было бы чего.
35

Так не работайте там

раскрыть ветку (1)
0
Уже задумываюсь) ведь это не самое главное, что меня на этой работе беспокоит. Например, обязательное условие первые 10минут рабочего дня- разминка с мячиками, просто передаём их по кругу. Он считает это проверкой готовности людей к рабочему дню.
показать ответы
1
240BYN это чуть более 100 баксов.
Это з/п на испытательный срок или постоянная?
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что только на исп.срок, но можно случиться, что и нет)
показать ответы
4

Как там в анекдоте:

".... я с них деньги стал брать за вход на работу. И что ты думаешь? Теперь в понедельник приходят, а уходят только в пятницу!"...

раскрыть ветку (1)
Да, да мы тоже так шутим, платный вход)
5
Этот метод более эффективный, чем штрафы. Если ещё и давать задание на это время, которое с утра проверяется на количество и качество, так исправление нерадивого наступает мгновенно.
раскрыть ветку (1)
Я полностью за) кстати ни разу с работы не уходила вовремя. Постоянно задерживаюсь на 30-40минут. Это ж и понятно, на испытательном сроке нужно отдавать больше, чем получать.
показать ответы
30

Я, возможно, чего-то не понимаю, но фраза "рабочий день с 9.00" значит, что в 9.00 ты начинаешь работу, а не заходишь в офис.

раскрыть ветку (1)
Шеф, ты ли это?))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы