Жизнь в Харькове (2 часть)

Добрый вечер. Сегодня я расскажу про всеми любимый район ХТЗ. Жил там друг моего дедушки еще в ТЕ самые времена когда только начинал строиться этот район. Но уже к сожалению тогда были все проблемы (только зарождались).

Как он рассказывал: Все началось с того что начали заезжать какие то ребята на черных, затонированных москвичах. Через неделю стройка встала и не возобновлялась два дня. Потом вдруг все возобновляется, но совершенно по другому: некоторые этажи стали делать цельными(как одна квартира). А после застройки началось все самое "интересное". Мелкие шайки начали ходить и побираться на районе, в чем это заключалось: к тебе в квартиру стучат, открываешь и тебе предлагают защиту (за деньги), а если откажешь - то твоя жизнь будет очень осложнена. Например могли поцарапать дверь (это из безвредного), а то ведь и побить на улице могли и такое не раз бывало. Милиция у них вся была куплена, поэтому обращаться туда было бесполезно. Что интересно: над всеми шайками стояли другие , более мощные банды и мелкие должны были так же отстегивать им дань. Угадайте за что? За защиту. А то могли натравить милицию. И тут уже начинались разборки. Очень часто находили трупы тех или иных людей в речках, за домами, в подвалах.

Рассказывали еще такую историю: несколько детей нашли не взорвавшуюся гранату и решили ее поджечь. Для этого они вышли на пустыри и собственно развели костер. Детям было от 9 до 12 лет. В результате самого ближнего хоронили в закрытом гробу, второму оторвало ноги, третий без зрения. Это была осколочная граната.

Простите за поздний пост, пришлось заново набирать:прошлое сохранение в черновиках слетело. В следующем могу написать

а)Про легенды салтовки

б) дальше про ХТЗ

в)Перейти к москалевке

Пишите что хотите видеть в следующем посте под моим главным коментом (а,б,в)

Пост скорее всего будет утренним. И да статистика: с прошлого поста на меня подписалось целых 8 человек и поднялось 35 рейтинга, спасибо тем кто ставит плюсы и адекватным критикам)

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы