1566

Жизнь на высоте6

В общем, тут такое дело, я прожил 23 года на 1 этаже в обычной хрущевке с окраин Москвы.
А недавно, по реновации переехал в новую квартиру, теперь живу на 12. Сама квартира хорошая, она мне очень нравится. Но вот эта жизнь на 12 этаже немного напрягает.
Просто если вдуматься, это ж сплошные минусы, я таки не понимаю, почему людей сюда тянет и почему такие хаты стоят дороже тех, что на нижних этажах.
Если лифт сломается, тебя ждёт увлекстельнейшее путешествие через 12 лестничных пролетов. Да даже если не сломается, тебе его надо вызвать, дождаться и доехать на нем вверх/вниз, это всегда +5 минут к времени выхода из дома.

И самое главное: в случае пожара (чур меня, тьфу тьфу тьфу) ты в жопе.

Вот представь, что ты живешь на 4 этаже и начинается пожар. Ты выбегаешь в коридор, понимаешь что там все уже в огне и деваться тебе некуда. Открываешь окно и выпрыгиваешь из него, падая с высоты 12 метров. Ломаешь себе ноги, еле как отползаешь подальше, оборачиваешься и со слезами на глазах смотришь, как горит твой дом. Проходит время, твои ноги восстанавливаются, но душа твоя не на месте, тебя мучает депрессия, ПТСР и вина вышившего. Мир утратил краски, ты не можешь спокойно спать по ночам. Ты пытаешься найти утешение в искусстве и начинаешь писать картины, но все вокруг говорят, что это какая-то окаянная мазня, показывают на них пальцами и гогочут. В какой-то момент тебя перемкнет, ты возьмешь одну такую картину и хорошенько треснешь ею по морде очередного критика. И тут все меняется кардинально. Твои картины признаются шедеврами авангардного искусства, совещающего в себе живопись и насилие, ты становишься голосом поколения, олигархи, чиновники высшего ранга, звезды эстрады и спорта и блогеры-миллионники платят тебе огромные деньги за то чтоб ты написал для них картину и треснул этой картиной их по морде. Ты зарабатываешь на своем искусстве 10 270 000 долларов, покупаешь на них 50 квартир в Москве и сдаешь их все, обеспечив себе пассивный доход в 40-50 тыщ баксов в месяц. Со временем твоя слава возрастает, равно как и твой доход. К глубокой старости ты являешься обладателем состояния в несколько сотен миллионов баксов с активами по всему миру. Окруженный большой, любящей семьей, ты, будучи почтенным 90-летним старцем, подписываешь контракт, обязующий ответственных лиц выполнить твою последнюю волю. Согласно этой самой воле, тебя замораживают и держат в криогенной камере до тех пор, пока не изобретут технологию переноса твоего мозга в новое тело.
Проходит 258 лет. Тебя размораживают, твой мозг вынимают из бошки и с помощью нанотехнологий внедряют в тело, идентичное тому, что было у тебя в молодости, но выше на 10 см, накаченное, с блокированием белка, отвечающего за старость, генно-модифицированное на гораздо более высокую прочность и с пиписькой длиннее на 13 см.
Ты начинаешь жить в мире будущего, будучи бессмертным. Лично участвуешь в процессе терраформирования Марса. К концу тысячелетия человечество полностью осваивает и колонизирует солнечную систему и близлежащие небесные тела в облаке Оорта, получая ресурсы отовсюду откуда только можно, ты становишься участником безвозвратной экспедиции, отправляющейся на планету в создвездии Кеплера. Вы колонизируете эту планету, ты сидишь на берегу огромного океана бирюзового цвета, смотришь на небо, испещренное алыми тучами и с улыбкой слушаешь шум бьющихся о скалы волн, сливаясь с гармонией природы, демонстрирующей тебе бесконечный танец мироздания.

Все это будет если ты живешь на 4 этаже.

А если на 12 - тебе пизда.

Вот поэтому, на 12 этаже мне пока не особо нравится)

Жизнь на высоте Юмор, Реновация, Фантастика, Высота, Многоэтажка, Мат, Длиннопост, Волна постов

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчик

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

13
Автор поста оценил этот комментарий

А как эта штука называется?

раскрыть ветку (1)
174
Женщина
показать ответы

Есть такое слово, как пресыщение

раскрыть ветку (1)
20
Имея достаточно развитые технологии, можно стереть себе память и посмотреть все сезоны «Следствие вели с Леонидом Каневским» заново)
показать ответы

Кстати, к посту. Если ты бессмертный, с писькой 62,5 см, это очень быстро наскучит. Представь, ты колонизируешь Марс, прикольно первые 10 лет, потом надоест

Полетишь на другую землеподомную планету? Это долго и опять тоже самое. Меняется только мир. А представь, это все тоже самое постоянно. Тебе кто-нибудь говорил, что такое безумие?

раскрыть ветку (1)
22

Кстати, к посту. Если ты бессмертный, с писькой 62,5 см, это очень быстро наскучит.

Обожаю этот аргумент, каждый раз хохочу с него в голосину) Бессмертие, значится, наскучит?) Знаешь, что наскучит еще сильнее? Быть мертвым) Чувак, мы тут всем поколением миллениалов раз в пару лет всего Гарри Поттера пересматриваем, что-то не наскучило) Да и не забывай, что мы говорим о технологиях будущего, где не исключено, что можно будет контролировать свои эмоции в прямом смысле) Просто программировать, какие гормоны и в каком объеме у тебя должны выделяться) Типа "Алиса, подпусти-ка мне дофамина, я тут в Героев третьих решил порезаться, хочу, чтоб было пиздато как в детстве". И вуаля)

показать ответы
46

путешествие через 12 лестничных пролетов
интереса ради пройдись по лестнице, посчитай пролёты.
Ты удивишься, но их будет 22.

раскрыть ветку (1)
26
Видишь, насколько я не готов к такому путешествию )
показать ответы
2
А наоборот тогда - это что?
раскрыть ветку (1)
9

Членовредительство)

показать ответы
1
Как в целом ощущение от новой квартиры? Слышимость, отделка, окна, счета за ЖКУ? Тоже грозит реновация.
раскрыть ветку (1)
19
Звукоизоляция никакущая, когда сижу на унитазе, слышу как за стеной в это же время срет сосед. Обычно я облегчаюсь быстрее и не так натужно, что преисполняет меня самоуверенностью и чувством собственного превосходства над этим горемыкой)
Отделка вполне неплохая, стены и потолок качественно отштукатурены и покрыты белоснежными обоями. Ламинат хороший, но слегка скрипит.
Окна пластиковые, как в офисе, открываются на полную либо на верхнюю эту хрень, Кароч ты понял) Крайнее правое покрыто антисоскитной сеткой, остальные - нет. Есть какие-то замочки внизу, типа защита от детей. Счета пока не получал) Если еще будут вопросы, спрашивай)
показать ответы
Комары выше 3 уже не поднимаются 🤣
раскрыть ветку (1)
6
Ничего подобного, я тут на 12 не закрыл на час окна и оставил включенным свет, у меня их подле люстры штук 50 собралось)
230

купи трос и привяжи его к батарее на случай пожара

все лучше чем прыгать

можешь просто повисеть за окном пока потушат

в таком случае привязи стульчик

раскрыть ветку (1)
23
Да тут такие хлипкие батареи, что и кота жирного не выдержат, не то что жирного меня)
показать ответы
1
Как в целом ощущение от новой квартиры? Слышимость, отделка, окна, счета за ЖКУ? Тоже грозит реновация.
раскрыть ветку (1)
11
Ах да, переезд был организован очень качественно, приехала бригада из 6 ребят, очень опрятных, вежливых и собранных, разобрали всю нашу мебель , обернули в защитную пленку, погрузили в фуру и повезли на новую хату, выгрузили все, отнесли на хату, поставили туда куда я сказал и оперативно собрали обратно. Мебель практически не пострадала, только на холодильнике осталась пара царапин. Ребята работали очень качественно, в общем. И это было бесплатно)
показать ответы
4
Месяц назад зашел в подъезд, а света нету. А лифт работают на свете. Вздохнул и пошел пешком на 10й этаж с великом на плече. Долго, скучно, не смертельно
раскрыть ветку (1)
5

А может просто лампочка перегорела?)

показать ответы
2

Я бы клинику в сотый раз пересмотрел заново

раскрыть ветку (1)
5
Может на сотый раз стало бы понятно, че вообще надо было Уборщику от Джей Ди)
50

И самое главное: в случае пожара (чур меня, тьфу тьфу тьфу) ты в жопе.

Ну если серьёзно - в реновационных домах всё норм с пожаркой.

Ты ещё услышишь, добрый сосед обязательно её стриггерит - у него не было такого в хрущёвке.

Вот эти вот воющие ебучие вентиляторы, которые будут мешать спать при её срабатывании - это чтобы ты дошёл до низу по лестнице, не задохнувшись.

раскрыть ветку (1)
9
Добрые соседи уже закурили мне всю лестничную клетку, чёт пока сигналка и не думает триггериться)
показать ответы
1

О, это риск. К такому экстрасенсу очередь из бабок выстроится под окном. За диагнозом.

раскрыть ветку (1)
3

А вот и способ заработать на квартиру этажом повыше)

86

Все понятно, но зачем мне хуй 62,5 сантиметра?!

раскрыть ветку (1)
5
А зачем нет?
показать ответы
1

Молодым лучше на верхних этажах. У них энергии много и вся жизнь впереди. Им хорошо простор видеть.

А старикам - просторы не нужны, лучше пониже, жизнь прожита, здоровье не то и пора к земле поближе быть.

😂

раскрыть ветку (1)
2
По ходу, я таки старик)
272
Несколько лет жила на 2 этаже. Сейчас живу на 13. Это прекрасно. Намного тише, шума с улицы меньше. Никто не разогревает машины под окнами, не орут дети и алкаши. Вернее, все это есть, но где то там, далеко) Пыли тоже меньше намного. Меньше уборки. И комаров нет, что удивило. Недолетают, что ли. В доме два лифта. Дом свечка, одноподъездный. Вниз спускаюсь пешком, типа спорт). Вид из окна хороший. Нет окон напротив. Все дома вокруг ниже. В общем, мне очень нравится. Намного лучше, чем на 2 этаже. Про первый этаж и говорить нечего.
раскрыть ветку (1)
4
Пешком лучше подниматься , а не спускаться) При спуске пользы никакой, только коленям навредишь)
показать ответы
8

Ааа, вот тебя прёт!))

Это без компота?)

раскрыть ветку (1)
2
На обычной негазированной воде) яА представь, что бы я выдал, если б Новотерской напился)
1

А разве можно в подъезде курить?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, но таки кого сие ебёт)
11

Против первого этажа скажу одно, закладчики роющиеся под подоконниками. А нет, два! Писающие у тебя прям под окном. А нет! Три! Залив говном при засоре! О! Четыре! Выбитое окно. Кем нибудь. Еще могут просить подъезд открыть, тебе же рядом. И водички попить вынеси. И если окно рядом с подъездом, то летние послеполуночные разговоры на ловочке все твои. Ну или что поинтереснее. Ну больше в голову ниче не приходит. Что из перечисленного может волновать тебя при жизни на 12 этаже?

раскрыть ветку (1)
1

Писающие у тебя прям под окном.

Можно высовываться из окна и восклицать: "Надо же, не знал, что бывают такие маленькие пиписьки!"

показать ответы

Так то весело написано) Но меня о этой реновации тошнит не по детски. Жил себе, не тужил, в своём мирке и на тебе ключом по голове.

раскрыть ветку (1)
1
Ну а что делать, город иногда нужно перестраивать, он растет)
5

4 этаж в окно - это не сломал ноги - это труп.

Чувак, купи себе одноразовый противогаз и противопожарную накидку.

раскрыть ветку (1)
1

Да совсем не обязательно, что труп) Смотря как приземлиться)

показать ответы
1

Я тоже хочу на Кеплера, но живу на 3 этаже...

раскрыть ветку (1)
0
Все в твоих руках)
1

Живу в третьей по счету квартире. Все были на последнем этаже. Ну первую понятно сам не выбирал, а потом сознательно только последний этаж. Наоборот не понимаю вот этой вот радости от первого этажа, и в окна тебе заглядывают и слышимость с любой площадки/лавочки ппц.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто там тебе в окна заглядывает?) Кому ты на хуй нужен?)
показать ответы
2

И все же.
Один только переезд на х Кеплера хуже двух пожаров на 12м этаже займет 50000 лет минимум, это впечатляет. Без опять заморозки никак.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, мне кажется, можно потратить это время на то, чтобы целиком изучить весь лор Вархаммера)
1

Есть квартира на 13-м (последнем) этаже, покупал старшему сыну. В прихожей в шкафу лежит 50-метровая бухта 10-мм верёвки и обвязка. В случае пожара спуститься можно быстрее, чем по задымлённой лестнице. А петцлевская спусковуха гарантирует, что даже в случае паники или необходимости отправить вниз чайника всё пройдёт благополучно.

Вид из окна тоже, в принципе, норм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Есть артикул?)

показать ответы
5

А если будут срать, то орать "не знал, что бывают такие огромные жопы"? Жизнь полна открытий.

раскрыть ветку (1)
0

Можно еще изощреннее: "Батюшка, да у Вас же развивается опухоль в простате! Срочно проверьтесь, себя надо беречь!"

показать ответы
3

Близость смерти всегда, придавала сил человеку, раскрывала его скрытый потанцевал. Вот и сейчас, даже при такой, казалось бы, иллюзорной угрозе, как переезд на 12 этаж с 1го, уже освобождает скрытые в вас, творческие способности к писательству. Может вам стоит переехать немного повыше?)

раскрыть ветку (1)
0

Когда я жил на первом, писал гораздо больше, гляньте сколько подписчиков ко мне за пересказы Дюны набежало)

2

Слабак ! Привет с 25 этажа !

раскрыть ветку (1)
0

Я слыхал, там живет чья-то любовь)

1

Что то хотел написать, но передумал..

раскрыть ветку (1)
0

Эх, говорил мне батя, что много думать - вредно, пользы от того никакой, одна морока. Теперь убеждаюсь в том, что прав был дурак старый)

16

А почему он должен доплачивать, он же тебе благое дело делает - спасает от всех вот этих ужасов. За такое ты ему доплачивать должен, а не он тебе. Иначе получается, что всё, конечно, плохо, но 20 баксов - это 20 баксов.

раскрыть ветку (1)

Иначе получается, что всё, конечно, плохо, но 20 баксов - это 20 баксов.

Да, так оно и есть, представь себе, 2 ляма на дороге не валяются)

показать ответы

Ровно наоборот. Спуск вниз для городского жителя полезнее (и приятнее). Даже кишкам полезна эта встряска

раскрыть ветку (1)

Да не, ты просто колени нагружаешь)

17

Сходи к соседям на первый, и предложи меняться, они будут рады

раскрыть ветку (1)
Один предлагал махнуться на 4, на практически идентичную квартиру) Но наша стоит на 2 ляма дороже из-за более высокого этажа, а доплачивать он не захотел)
показать ответы