307

Жизнь кота1

UPD:

Продолжение Жизнь кота (продолжение)

Жизнь кота Забота, Борьба за выживание, Доброта, Лига Добра, Кошатники, Животные, Спасение, Приют, Кот, Помощь животным, Благотворительность, Ветеринария, Длиннопост, Негатив

Кот дядя Леша, Еся, Лешка нос картошка, Есик розовый носик - это простой беспородный кот, который будучи кастрированным показал настоящий мужской характер, приобрел огромную семью, стал вожаком кошачьей стаи (всех наших кошек), воспитал пятерых котят, это он, а не мама кошка, научил всех ходить в лоток, не уходить далеко от дома, есть не ссорясь, драться за свою территорию, прятаться от врагов и вообще весь уклад семьи котов держался именно на нем. Он всегда чувствовал свою ответственность за всех, и за котов и за нас. 21 июня он не пришел домой, это нормально для лета, а 22 июня, в 15 часов, как то стало мне не хорошо и беспокойно...вечером я пошла его искать, обошла вдоль дорог, смотрела на обочины и звала, дочь ездила по всей деревне на велосипеде и звала его.....он не пришел. Днем 23 числа мы нашли его на участке, он вернулся к нам вот такой (фото), пришел сам.

Может он попал под машину или велосипед, может его избили. У него выломана нижняя челюсть, свернута на бок, нет глаза (порван), оторванная задняя нога волочится. Как??? и откуда он пришел не знаем, дошел он до нас, домой, без половины головы и на трех лапах. Судя по запаху, который он источал, он уже умер и разложился, и так пролежал в грязи сутки, что его воскресило? Может чувство долга вожака стаи, может ответственность перед нами, может лежа на обочине, в грязи того света, он услышал голос дочери что звала его - не понимаю, как с такими ранениями можно было это сделать, но он пришел домой.

Что делать? По обычаям деревни, кота попавшего под машину закапывают, не важно, жив или нет, просто.... и мне сказали - закопай его! Он шел домой что бы жить, а я закопай его? У него вывернута челюсть, но он рвется жить, он старается есть даже таким ртом, как ему набрать вес? при таком питании, это вопрос, он стремительно худеет и почти не спит. Пока борется, старается изо всех сил, и даже сам на трех лапах ходит до лотка! (Вот ведь! не стал ходить под себя, хоть и полуживой) Гнойный глаз промываем, но пока не помогает. Старается есть жидкую пищу. Удастся ли ему выжить - не знаю. Но он очень хочет - вернуться в строй! Вожак стаи.

Жизнь кота Забота, Борьба за выживание, Доброта, Лига Добра, Кошатники, Животные, Спасение, Приют, Кот, Помощь животным, Благотворительность, Ветеринария, Длиннопост, Негатив

Вот таким он был до 23 июня.