310

Жизнь кота2

UPD:

Продолжение Жизнь кота (продолжение)

Кот дядя Леша, Еся, Лешка нос картошка, Есик розовый носик - это простой беспородный кот, который будучи кастрированным показал настоящий мужской характер, приобрел огромную семью, стал вожаком кошачьей стаи (всех наших кошек), воспитал пятерых котят, это он, а не мама кошка, научил всех ходить в лоток, не уходить далеко от дома, есть не ссорясь, драться за свою территорию, прятаться от врагов и вообще весь уклад семьи котов держался именно на нем. Он всегда чувствовал свою ответственность за всех, и за котов и за нас. 21 июня он не пришел домой, это нормально для лета, а 22 июня, в 15 часов, как то стало мне не хорошо и беспокойно...вечером я пошла его искать, обошла вдоль дорог, смотрела на обочины и звала, дочь ездила по всей деревне на велосипеде и звала его.....он не пришел. Днем 23 числа мы нашли его на участке, он вернулся к нам вот такой (фото), пришел сам.

Может он попал под машину или велосипед, может его избили. У него выломана нижняя челюсть, свернута на бок, нет глаза (порван), оторванная задняя нога волочится. Как??? и откуда он пришел не знаем, дошел он до нас, домой, без половины головы и на трех лапах. Судя по запаху, который он источал, он уже умер и разложился, и так пролежал в грязи сутки, что его воскресило? Может чувство долга вожака стаи, может ответственность перед нами, может лежа на обочине, в грязи того света, он услышал голос дочери что звала его - не понимаю, как с такими ранениями можно было это сделать, но он пришел домой.

Что делать? По обычаям деревни, кота попавшего под машину закапывают, не важно, жив или нет, просто.... и мне сказали - закопай его! Он шел домой что бы жить, а я закопай его? У него вывернута челюсть, но он рвется жить, он старается есть даже таким ртом, как ему набрать вес? при таком питании, это вопрос, он стремительно худеет и почти не спит. Пока борется, старается изо всех сил, и даже сам на трех лапах ходит до лотка! (Вот ведь! не стал ходить под себя, хоть и полуживой) Гнойный глаз промываем, но пока не помогает. Старается есть жидкую пищу. Удастся ли ему выжить - не знаю. Но он очень хочет - вернуться в строй! Вожак стаи.

Вот таким он был до 23 июня.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост
комментарии (0)
0

Виновного бы избить лопатой до такого же состояния, беспощадно.

раскрыть ветку (1)
1

абсолютно с вами согласна

1
Ну вы хоть попробуйте. Если они коту помогут, то пусть себе сколько угодно отмоют. Вам же зверя спасти нужно, а не фондам мораль читать.
раскрыть ветку (1)

Пробовала несколько, стандартный вежливый отказ, поймите вы они не для этого, им мой кот безразличен.

показать ответы
3

Задолбали. Взяли животное, несите ответственность.

раскрыть ветку (1)

Посмотрела ваши посты, поняла что задолбали это одно из слов лексикона людоедки Элочки, слава богу что задолбали вас не только мы....

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Задолбали. Взяли животное, несите ответственность.

раскрыть ветку (1)

тебя помогать никто не обязывает, не хочешь - не надо, почему молча мимо то не проходится? Почему обязательно надо вставить гадость? Не помогай, не надо.

0
Хм, вот смотрите, у вашего поста 42 000 просмотров. Почему вы здесь не укажете, куда деньги отправить? Или хотя бы ссылку на ВК? Создайте в сбере сбор, откройте ТГ-канал, раскидайте по друзьям-знакомым историю, может и они тоже куда-то перешлют. Я уверен, что многие, прочитав ваш пост, готовы отправить немного денег, но ссылки нет. Вам "рекламу" и реквизиты везде нужно указывать.
раскрыть ветку (1)

За ссылку тут удалят пост. https://vk.com/club230820259?from=groups вот мое сообщество. Там мало подписчиков, зато просмотр каждого фильма тысячи четыре, есть по восемь, везде оставляю реквизиты. Результата нет.

0
Ясно. Но если они отказались от прямой помощи, может быть они смогут разместить сообщение про вашего кота на своих ресурсах? Попробуйте сюда.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю что они там разместят? В разделе статус? Ему не нужен поиск дома, передержка и т.д., ему даже лекарства не нужны, ему нужны деньги на первичный прием в ближайшем городе, по рекомендации вторичный прием где есть рентген , если это возможно операция (челюсть, глаз и нога - вы же понимаете что на это ценники не детские, оно срастется и так, но по уродски, я потому и собираю в ВК, что хочу вернуть полноценную жизнь ему, только не собирается и поэтому придется оставить как есть), о какой помощи я там буду просить. Я сейчас зайду на этот адрес, узнаю, потом напишу, но пока, вот я не понимаю чего от них хотеть и просить.

Вот сейчас зашла, конечно мой пост запрещен правилами, там бездомыши в основной, мой таким был четыре года назад, а теперь его уже пристраивать никуда не надо.

Понимаете на свете много не рабочих механизмов, вы думаете что оно есть, а его нет, понимается это только при столкновении с проблемой.

показать ответы
5
Ищите тех в соседнем городе кто сможет помочь с котом, есть же там сообщества любителей животных? Пишите туда, помогут с транспортом и первой помощью. Иначе он у вас умрет в страданиях, организм такое не вылечит, это не царапины, никто за счёт характера не выздоровеет
раскрыть ветку (1)

Разберусь. Спасибо.

3
DELETED
В ватсапе готовы общаться?
напишите мне, нужно фото хотя бы глянуть вашего котика

89215873621
фото гглаза, челюсти, видео хорошо.
Сам ест, прекрасно, значит челюсть сама срастётся!
насчет гглаза надо понять насколько опасно быть пока без врача.
пишите, я не кусаюсь.
Таня
раскрыть ветку (1)

Время когда удобнее написать? Спасибо

показать ответы
1
Погуглите всё же. Я по диагонали глянул - есть инфа.
Вечер потратите - разберётесь.

Искренне желаю выздоровления. Сам бы действовал в подобной ситуации тоже по инету, коль надеяться больше не на кого.
раскрыть ветку (1)

Это да

2
Кормить наверное любой жидкой пищей, вплоть до детского питания. Но это надо в гугл лезть изучать, практические советы от клиник, ибо всяких писак теоретиков развелось до фига и больше.

Бог вам в помощь, терпения и воздастся сто пудов)
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

3

Соглашусь со многими другими комментаторами. Это просто садизм и живодерство! Тут нужна квалифицированная помощь, а не капельки в глаза капать и наблюдать. Нет денег - усыпите, есть - лечите нормально! Нечего животное мучить!

раскрыть ветку (1)

ваше согласие, слава Богу ни к чему не обязывает. Нет денег - усыпить.....до добра не доведет такая доктрина в головах. Когда у вас не будет денег, обязательно вспомните, что следует делать....

1
Есть куча кошачьих чатов и каналов, обратитесь туда. Есть фонд "Кусочек счастья для бездомной кошки", они помогают таким. Вы сами ничего не соберете.
раскрыть ветку (1)

фонды отмывают деньги животные их не интересуют, поэтому так боты в комментариях и оживились.

показать ответы
3
DELETED
Сейчас напишите мне пожалуйста, с 9 до 23 я на связи.
дальше вв ватсапе легче чем тут сидеть
раскрыть ветку (1)

ок, видео сделали сейчас вышлю в вотсап, только качество лучше снимать завтра и на улице, телефон не очень у нас.

показать ответы
6
DELETED
Вы ж выше писали, что ветеринарка в 30 км от вас. Какие 120? Вы врач? Откуда инфа, что челюсть на болты сажать. Не удивлюсь, если бедному коту залезли в пасть не раз, потрепали его и лапы на место прилаживали, авось приживется.
раскрыть ветку (1)

ветеринарка с рентгеном и ветеринарка без него это разного уровня ветеринарки. читайте внимательно прежде чем комментировать.

5
DELETED
Можете ему уже сейчас подкожно физраствор 20мл в холку делать и глюкоза 10 мл, 5 процентная обязательно.
так 2 раза в день.
через шприц кормить влажным кормом или дом едой а виде пюре
глаз должен осматривать всё равно врач, потому как возможно придётся зашивать его, если вытек. Иначе некроз, абсцесс.
а долги в клинике можно долго закрывать, по несколько тыс в мес хоть.
насчет челюсти иногда врач дёшево сердито её просто подвязывает мах близко к физиологически правильному и она так заживает, то есть без операции.
но ее опять таки надо осмотреть, промыть, удалить порванные ткани и подзашить.
потом будет есть с челюстью набок
раскрыть ветку (1)

Ест он сам жидкую пищу ( сегодня автостопом до города сходила привезла куриной печенки, в бленрере размолотила, ест прекрасно, только мося - грязь и т.д. не промыть это, трогать боюсь за низ челюсти, пьет много, глаз его добьет, до той клиники мне ехать не на что и долгов хватает, бывает все по всякому у людей, у меня вот так. Если соберу что то поеду с глазом.

показать ответы
4

Это какая-то смесь любви и садизма.

раскрыть ветку (1)

При чем тут любовь и садизм, это жизнь.

показать ответы
2
По гуглу лечить только. Счас мельком посмотрел, побороться стоит. Инфа есть. Применить только как-то.
раскрыть ветку (1)

Стоит. Точно стоит. Он сам борется. Не теряет характера. Главное найти чем кормить. Пока молоко, но кастрированным молоко - не очень можно, но выбирать не приходится. Он геройски настроен

показать ответы

Ближайшая больничка 120 км. Денег на нее нет, ни на больничку ни на такси. В деревне врач только Господь Бог. Колю амоксицилин 15% (на ферме дали) Деньги на врача собираю в ВК и Фейсбуке пока ничего не вышло.

раскрыть ветку (1)

Доктор для животных это очень дорогое удовольствие. Хирургия для челюсти - не подъемна по деньгам совсем, глаз обязательно надо делать и капельницу со сном, глюкозой и витаминами, но пока - никак. Он держится еще, посмотрим, если соберу что то - поедем.

показать ответы
15

будет он в строю и без больнички

вы, простите, в своём уме или в соседнем?

Если вам оторвать ногу, разорвать глаз и выдрать челюсть, вы где будете? Или вы думаете, что у котов какая-то другая регенерация?

раскрыть ветку (1)

Регенерация у него кошачья. И не с такими ранениями живут.

показать ответы
10
Какой нить ветеринар-то есть? Коров там, свиней смотрит, это лучше, чем ничего.

А иначе не знаю даже. Сам не врач.
У меня был подобный случай, собаку машина переехала, ни врача, ничего. Но там похоже высшие силы вмешались..
раскрыть ветку (1)

Это точно, и у нас тут без высших сил не обошлось, такие травмы, с которыми не живут, а он пришел, в том и дело, он нас НЕ БРОСИЛ, зачем то да вернулся( ему как стало чуть легче он к младшему сыну подошел и лег у него, чего в здоровую бытность не делал, вот я и думаю, зачем вернулся с того света, точно высшие силы). В колхозе дали антибиотик и ампулу обезбола мы нашли. Врачи котов тут не смотрят, тут средневековье в этом отношении.

показать ответы
16
Ну так кредит возьми,а не сборы открывай если кот тебе дорог!!!Я с женой выходили своего пса(которому было 9 лет) ,он заболел и начал угасать очень стремительно - но,так как мы его любили,мы нашли деньги (а не занимались ху..ей на Пикабу) нашли время и повезли его за 100 км в город (мы жили в пгт без нормальной ветеринарки) где ему поставили верный диагноз и в течении 3(может больше,было почти 10 лет назад) недель мы кололи ему по 4 укола в день. Пёс выжил и прожил ещё 5 счастливых лет. С той поездки мы сильно не обеднели,как скромно жили так и жили ещё некоторое время.Пёс не породистый,обычная дворняга если что, а тебе, тс,
я них.. хорошего не желаю.тчк!
раскрыть ветку (1)

И у меня такие истории были, а теперь вот такие. Дай Бог вам понять, обязательно, что бывает по другому, бывает не так как вы себе представляете, а так как у меня. Пожелания вам от меня аналогичные с троицей. Всего...вам... для понимания.

19

Усыпите кота, если нет денег на его лечение. Он очень страдает, но не имеет выбора мучиться ему или прекратить. Препарат вам так же могут дать на ферме.

раскрыть ветку (1)

Он пришел домой не для того чтоб его усыпили.

показать ответы
51

Сука, пусть меня забанят за этот комментарий, но какие же вы твари. Жестокие, мерзкие твари. Чтоб когда ты приползла к детям без глаза и со сломанной челюстью, они тебе сбор на капельницу начали, а пока положили в уголок. Да те, кто закапывают котов куда гуманнее, чем вы! Нет денег на лечение -- усыпите, на это хоть найдите. Я бы вас сейчас так отпиздила, ей богу.
Бан-хуян, мне все равно. Может, хоть что-то дойдет и вы отпустите бедное животное без боли, а не будете собирать, блять, деньги на больницу. Злости на таких людей нет. Для вас животные это все равно ,что лопаты.

раскрыть ветку (1)

а что так? Не забанили? Работодатели тебя? Ой как странно.....

33

Звучит всё это как шантаж: кот будет мучиться без мед помощи пока денег не кинете! А то и закопаю живым!

раскрыть ветку (1)

Процесс чтения процесс сложения букв в слова это не одно и то же

36
Слов нет, как можно оставлять животное в таком состоянии без ветеринарной помощи, вам нормально вообще смотреть как кот погибает? Да, лечение стоит сколько то, но не дороже денег же,пожалейте кота, он вернулся к вам за помощью и милосердием
раскрыть ветку (1)

Вся суть в первых двух словах комментария, если слов нет молчи.

показать ответы
30

Тег Садизм. Что за традиции в вашей замечательной деревне? А людей которых сбила машина, тоже живыми закапываете? Кота без помощи оставили!! Не будет он в строю без мед помощи! Вы из средневековья? Продайте велосипед- спасете кота! Ужас!! Жалоба и блок!

раскрыть ветку (1)

Алгоритмы подобных постов я знаю. Не старайтесь особо.

12

Сбор на котика, благородная цель.

Продуманный бизнес. Животное искалечить и денежку собирать.

раскрыть ветку (1)

в том и дело что засрали "благотворители" благое устроили шоу из покалеченных котов и теперь при реальной беде, как в притче про мальчика что кричал "волки". Раскрутили бизнес. Выкладывают чеки от ветврачей, а там стоимость самолета, устроили из котиков и ветуслуг черт знает что, сначала калечат животных кормами (тоже ух какой бизнес", а потом "лечат" ). Я не удивлюсь если они этих котов сами калечат для смотрибельности, а потом "когда отработает программу" усыпляют. В общем нам такие конские ценники не по карману, будем мыть глаз отваром ромашки, благо она сорняком кругом дома растет, правда роговицу я вырезать не могу, но может сама отлезет, мать природа умнее нас.

показать ответы
10

вас заминусили и не даром

раскрыть ветку (1)

Минусят штатные сотрудники, я тему эту знаю

25

Вы какая-то новая модификация живодеров!

раскрыть ветку (1)

Почем сейчас такой коммент?

8
DELETED
Хм.. Челюсть в любом случае надо ставить на место, антибиотики пропишут.
можно в долг в клинике быть, это для них нормально.
и ссказать изначально чтобы делали по минимуму, но чтобы кот выжил.
Что вы сами будете многое делать дома, выходите его.
раскрыть ветку (1)

У меня долгов хватает и без клиники, до клиники 120 км, ехать надо на такси. Антибиотик он получает, челюсть не вправить, она оторвана и раздроблена, ее на болты сажать надо и собирать, это не дешево, поэтому о челюсти я и не мечтаю, мне б глаз сделать и капельницу.

показать ответы
57

Млять, это какой-то садизм настоящий!!! Кормить кота молоком? Чё мяса в деревне нет? Мясорубки нет. Да пережуйте ему сами это мясо. Писать, что кот приполз без лапы, а его так бросили дома. Именно бросили. Ждать когда у него гангрена начнется? Ждать когда глаз уже нельзя будет спасти никак? Ждать когда отремонтировать челюсть будет стоить до хрена, когда сейчас ее можно отремонтировать дешевле и кот раньше начнет нормально питаться? Как будто на дворе не 21 век, а какое-то средневековье. С людьми, очевидно, у вас в деревне не лучше поступают, чем со сбитыми котами.

Оставьте уже эту ссылку на ВК, а то какое-то отвращение к вам как к хозяевам, которые вместо своей обязанности реально заботится о том, кто слабее, жуют сопли на всеобщее, пытаясь в собственном подсознании оправдаться за собственное бездействие

раскрыть ветку (1)

не оставлю, вы мне не симпатичны.

Если у кого то есть желание помочь, я дам адрес странички ВК, там объявлен сбор (фото и видео и т.д.) на сегодня в этом сборе ноль, поэтому комментарии про больничку не актуальны, больничка сейчас ему не может быть. Больничка для животных это золотое дно, там простых котов не лечат, а у него и челюсть и глаз....это целое состояние надо, я собираю на капельницу и то нет ничего, так что какая уж тут больничка.... И пишу я о чуде и о его сильном мужском характере котятском, хоть и кастрат, но, как настоящий мужик, вот уж точно, своих не бросил и будет он в строю и без больнички.

показать ответы
Если дорого отправить в ветеринарию или к врачу, вся надежда на вас. Бог вам в помощь.
раскрыть ветку (1)

Даже если б были деньги я бы не отправила, ему мы лекарство, а врачи за деньги залечат до смерти. Он уже сам выходит на улицу в туалет, единственное не знаю что с глазом делать ( на глаз бы свозила и на капельницу со сном, пока спит хоть помыли бы его) и как его мыть, но он таки уже пытается сам лапой, а вообще чудеса есть, если будет жить, то сто процентов - есть!

51

Сука, пусть меня забанят за этот комментарий, но какие же вы твари. Жестокие, мерзкие твари. Чтоб когда ты приползла к детям без глаза и со сломанной челюстью, они тебе сбор на капельницу начали, а пока положили в уголок. Да те, кто закапывают котов куда гуманнее, чем вы! Нет денег на лечение -- усыпите, на это хоть найдите. Я бы вас сейчас так отпиздила, ей богу.
Бан-хуян, мне все равно. Может, хоть что-то дойдет и вы отпустите бедное животное без боли, а не будете собирать, блять, деньги на больницу. Злости на таких людей нет. Для вас животные это все равно ,что лопаты.

раскрыть ветку (1)

Ктож тебя забанит, у тебя работа такая, тебе за это и платят

22

Ебать. Просто ебать. Какая капельница? Ноги в руки и к ветеринару. Вы чем думаете? Раскидайте клич о помощи по местным вотсапп группам, вам скажут куда бежать, куда звонить. Это просто ппц.

раскрыть ветку (1)

Первые три слова жене скажи и бегом отсюда.

показать ответы
22

Если у вас нет денег на его лечение, вы просто продлите его страдания. Любящий хозяин так бы не поступил.

раскрыть ветку (1)

Я поняла, вы считаете что всех у кого нет денег надо усыпить. Коты когда чувствуют приближение смерти уходят из дома, а он пришел домой, о каких страданиях идет речь? Ему дом лекарство. По вашему всех кто без руки или ноги домой вернулся усыпить надо, чтоб не страдал? Любая болезнь это страдания.

17

Срочно в больницу!!!

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете что ветеринария это очень востребованный и дорогой бизнес. Вы посмотрите на характер повреждений, это целое состояние надо на больницу, мне на капельницу то для него денег нет, а не то что на операцию! Я в ВК прошу поддержать финансово, сделала сбор - нет ничего, не вышло, пусто. В том и дело что ему, похоже, придется самому бороться. Капельница за 30 км от нас + только сегодня, потом ветеринар выходная понедельник вторник, а рентген и хирург это 120 км, да на такси надо, на трех автобусах его не повезешь....вот и все.

показать ответы
52
В больничку его бегом. Без вариантов.
раскрыть ветку (1)

Ближайшая больничка 120 км. Денег на нее нет, ни на больничку ни на такси. В деревне врач только Господь Бог. Колю амоксицилин 15% (на ферме дали) Деньги на врача собираю в ВК и Фейсбуке пока ничего не вышло.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги