Но находится группа фриков, решивших разрушить астероид и спасти Землю. Весь фильм положительные герои пытаются помешать этим неадекватам. заканчивается все хэппи-эндом, фриков убивают, планета в хлам
Да и людям далеко не всем. Вот цивилизации пиздец. Да и то не всякой... Вот технологической цивилизации пиздец. Опять же, смотря какая технология...
Это уже не астероид, это буквально планета.
Насколько я понимаю, вероятность столкнуться с такой хернёй одного порядка с вероятностью, что Земля, в результате квантовых флуктуаций телепортируется в центр Бетельгейзе.
Для уничтожения жизни на Земле (глобальная катастрофа) потребуется астероид диаметром около 10 километров или больше. Столкновение тела такого размера приведет к массовому вымиранию, аналогичному гибели динозавров. Объекты меньшего размера вызывают региональные разрушения.
Влияние размера астероида:
50–100 метров: Уничтожение города, масштабные разрушения (пример: Тунгусский метеорит).
1 км: Глобальная катастрофа с изменением климата, но не полное уничтожение жизни.
10 км+: Планетарная катастрофа, уничтожение биосферы (как Чиксулубский астероид).
~60 км: Полное стерилизование планеты, когда остаются только микробы.
Астероиды диаметром 10 км падают на Землю крайне редко — примерно раз в 100 миллионов лет.
Я про картинку выше.
Что касается астероидов, то это гадание на кофейной гуще.
Что видно даже из текста вашего комментария:
диаметром около 10 километров или больше
Так 10 километров или больше? И насколько больше?
Насколько я понимаю, за всё время ни один астероид жизнь на планете полностью не уничтожал, т.е это чистая теория.
Очевидно, что достаточно большой астероид МОЖЕТ уничтожить жизнь на планете. Вопрос - сколько таких астероидов в Солнечной системе. Как я и написал выше - вероятность столкнуться с ним...
Но сука падают же, срочно гречку скупать и в шахту!
находится тот кто строит искуственную планету работающую на огромном находящимся под поверхностью механизме.
Лан тебе, не настолько этот коктейль плох. Ну с непривычки у многих башка болит.
Капиталисты мешают ГГ и пулеметами загоняют празднующих рабочик строить для них спасительный корабль.
Рабочие фигачут смену до финального взрыва с мыслями, что сейчас они улетат и еще частк успеем попраздновать...
Это уже было в Си... В Рике и Морти.
Саммер уничтожила астероид, который должен был уничтожить планету, после чего жители планеты закидали её мусором, потому что им теперь придётся идти на работу.