Akrtur

Пикабушник
Дата рождения: 14 ноября
3825 рейтинг 1 подписчик 9 подписок 14 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ответ на пост «Вакцины»8

Впервые за многовековую историю человечества за последние сто лет жизнь людей кардинально изменилась:

1)  Мы моем руки пере едой, термически обрабатываем воду и пищу.

2)  Тепло одеваемся, спим в отапливаемых помещениях, появились больничные.

3)  Есть много антибиотиков, БАДов, мы узнали, что такое микроорганизмы, вирусы, витамины.

4)  Есть больницы, роддома, скорые, травмопункты, рентген, УЗИ, диспансеризация и многое другое.

5)  В частных секторах есть электричество, всё больше строят септики, вывоз мусора, отдельные свалки мусора, утилизация.

6)  Водопровод, канализация, центральное отопление, общественный транспорт, личный транспорт.

7)  Карантины, санпидем службы, проверки пищевых организаций, выдача сертификатов, медицинские книжки, и много чего ещё другого.

Оказали ли вакцины влияние, да, оказали, но никто никогда не проводил исследований какое, и реально ли провести такое исследование, учитывая как в корне изменилась наша жизнь.

Но есть и другая сторона монеты.

У нас есть аптеки в шаговой доступности, но практически нет здоровых людей, у каждого человека есть те или иные хронические болячки, которые он с собой носит и не может вылечить. Более того у нас даже практически нет здоровых врачей. У нас большое количество мужчин не доживают до пенсии. Огромное количество раковых больных, причём рак значительно «помолодел» им стали болеть даже дети.

К самим вакцинам тоже есть немало вопросов, как например к прививке от гриппа. Как можно разработать и растиражировать прививку от гриппа, когда грипп каждый год разный?

А прививка от ковида, которую разработали в сжатые сроки, в Европе опубликовали статистику об избыточной смертности после вакцинации от ковида, а наши публиковать такую статистику отказались. Более того ковид и локдауны внезапно закончились после начала СВО, все тогда шутили, что Путин вылечил весь мир от ковида.

Да и сами болезни до конца не изучены. Есть исследование, что у детей, переболевших корью, идёт резкий рост интеллектуальных способностей. Не все дети, переболевшие корью, выживают, но должны ли все дети выживать? Например, в германии огромное количество даунов — это нормально, нация не вырождается?

Более того сами вирусологи спорят о многих вакцинах, например о вакцине БЦЖ, стоит ли её делать новорождённому или нет, есть ли у него свои иммунные клетки или у него находятся иммунные клетки матери, сделав вакцину и потратив иммунные клетки матери, не успев выработать достаточное количество своих иммунных клеток, новорождённый становится голым перед другими вирусами, стоит ли новорождённому в первые дни жизни ставить эту прививку?

Так много вопросов и так мало ответов.

Но главная проблема большинства людей — это неразвитое сознание, которое порождает дуальное мышление. Такие люди мыслят бинарно, добро-зло, белое-чёрное и так далее.

Одни считают, что все вакцины хорошие, другие считают, что все вакцины плохие. Неправы оба лагеря, вопрос с вакцинами значительно сложнее и многограннее чем многие люди могут себе представить.

Показать полностью
8

Ответ на пост «Хорошо, что мы американца не послушали»4

Зато сейчас всё значительно "лучше". Многие станции БКЛ сделаны из одинаковых панелей, одинакового мышиного цвета. Взглянув в окно, невозможно понять какую станцию проезжаешь.

Плюс на новых станциях организовали левостороннее движение как в англии. Чтобы идти вперёд ты должен держаться левой стороны, а не правой как учили в детстве и как организовано движение на старых станциях. Наши отечественные архитекторы закончились, англичане нам всё проектировали? Почему я должен входить в левые двери, держаться левой стороны лестницы, спускаться или подниматься по эскалатору слева?

Мне так метрополитен и не ответил на мой запрос почему на БКЛ организовано левостороннее движение в разрез устоявшемуся в нашей стране правостороннему движению.

Может @Izmetro или @DtRoad пояснят за левостороннее движение на новых станциях?

5

Ответ на пост «Пропало зрение»8

А тебя не бомбит, что твои коллеги пишут максимально неразборчиво?

Когда я учился в институте, то встречался с девушкой, которая училась в медицинском училище и преподаватели им говорили, чтобы они учились писать максимально неразборчиво, потому что если что случится, то их запись в прокуратуре могли трактовать двояко. У неё был идеальный подчерк, красивый, разборчивый и она тренировалась, доводила его до неразборчивого состояния, как в том меме, где иностранец пытается прочитать рукописное слово «шиншилла». Некоторые врачи довели свой подчерк до такого «идеала», что провизоры в аптеках не могут его прочитать.

У нас в стране образовалось три жёстких максимально закрытых секты со своими правилами, устоями, традициями это: силовики, гос служащие и врачи и всех их объединяет одно – максимально хамское и халатное отношение к окружающим людям и в первую очередь к тем, кого они должны: защищать, лечить, решать жизненные вопросы, полностью забывая о том, что они живут на налоговые отчисления этих людей.

1660

Ответ на пост «ДАВАЙТЕ ВЫСКАЖЕМ СВОЁ МНЕНИЕ ХОТЯ БЫ ТУТ!!!»3

Тоже выскажу своё мнение.

Новая Москва, деревня Кузнецово. Частник поставил электротрансформатор и за деньги подключал к нему потребителей, в том числе и наш участок, при этом не жадничал и строго следил за нагрузкой на трансформатор. С какого-то года по закону у частников все трансформаторы отобрали и передали в ОЭК (объединённая энергетическая компания).

ОЭК в погоне за наживой подключал всех подряд к старому трансформатору, не заботясь о нагрузке, в результате трансформатор не справляется, напряжение в сети проседает до 140 Вольт, часть бытовых приборов отказываются работать, часть работают в пол мощности. При звонке на горячую линию в ОЭК они просто предлагают купить стабилизатор, менять трансформатор на более мощный категорически отказываются. Прокуратурой их тоже не удаётся расшевелить.

Также они забивают на обслуживание линий, каждую зиму в случаи ледяного дождя, обледеневшие ветки падают и рвут провода. На восстановление уходит неделя. Всю эту неделю сидишь с бензогенератором.

В итоге имеем некачественную электроэнергию с перерывами в подаче, ежегодным удорожанием цен и это всё на фоне бесплатной электроэнергии в абхазию.

Как же нам сегодня не хватает Сталина.

Показать полностью
8

Ответ AnPetrov в «18 декабря родился легендарный репакер»26

Ха-ха-ха подержите мою мышку.

На прошлой работе наши СВЧ разработчики работали на крякунутой AWR Microwave Office.

Компьютеры были подсоединены к сети, AWR отследил взломанные версии и с помощью своего московского филиала наехал на наше предприятие с требованием, чтобы мы купили лицензию.

Наше предприятие купило лицензию на одну машину, заплатило что-то около миллиона рублей.

Нам прислали файл лицензию, скачали последнюю версию Microwave Office, подключили лицензию, а она так и не подключилась. Начались долгие переписки с московским офисом AVR, которые ничем так и не закончились. Они просто перестали отвечать на наши письма. В результате наши СВЧисты продолжили работать на взломанных версиях, но теперь с отключённым интернетом.

Так что наличие возможности купить лицензию ещё не означает возможности пользоваться программным продуктом. Плюс нужно не забывать, что сейчас лицензии продаются не на версию программы навечно, а на время, обычно на один год.

Да и с играми сейчас так же, ты не покупаешь игру, а покупаешь право пользоваться игрой на время и её у тебя в любой момент могут отнять или заблокировать по политическим мотивам.

Ну и не забываем про отмену региональных цен. Нет смысла поощрять наплевательское отношение издателей к жителям более бедных регионов, не у всех же зарплаты как в США и Канаде.

Ответ AnPetrov в «18 декабря родился легендарный репакер»
Показать полностью 1
104

Ответ на пост «В мире животных»8

Офигенная логика у автора поста.


Если цыганка уведёт ребёнка и передаст его педофилу, то она за это не несёт ответственности, спрашивайте с педофила?

Если карманник вытащит у прохожего из кармана телефон и передаст его перекупщику, спрашивайте с перекупщика, карманник не несёт за это ответственности?

Если автомобилист собьёт пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, то виновата машина, спрашивайте с неё, а не с водителя?

Если я подойду к ребёнку на улице, дам ему в руки молоток и скажу постучи по вот этим припаркованным машинам, из них посыплются конфеты, то спрашивайте за это с ребёнка, я не понесу за это никакой ответственности?


Почему мы так оскотинились, что эта логика стала набирать такое количество сторонников?

Следующий шаг это уже переход на воровскую логику, виноват не тот, кто украл, а тот, кто оставил без присмотра вещь/машину/ребёнка/квартиру.

Это движение в сторону расчеловечивания.

532

Ответ на пост «Как я перестал экономить на себе»4

Расскажу свой опыт.

Жил в небогатой семье, много экономили, на первой работе была низкая зарплата, тоже экономил. А потом сменил работу, и зарплата возросла почти в два раза. Это были сытые годы, начало две тысячи десятых. Тогда я решил себя побаловать: дорогой телефон, большой моник, большой телик, топовая видюха и так далее. А потом я вошёл во вкус и у меня начали заканчиваться деньги. Но благодаря этому я смог прочувствовать другую сторону крайности бедность-богатство, экономия-транжирство. Плюс смог проломить в себе психологический барьер, что я могу купить себе дорогую качественную вещь, которая в долгосрочной перспективе оказывалась дешевле нескольких дешёвых и некачественных вещей. При этом, когда до этого жил в режиме экономии, даже подумать не мог, что я это смогу себе позволить.

Благодаря полученному опыту стал более взвешенно относится к покупке новых вещей. Если вещью собираюсь пользоваться часто, то стараюсь, насколько мне позволяет мой бюджет, купить дорогую и качественную. Если вещью буду пользоваться редко, смотрю на более дешёвые варианты.

А потом произошёл кризис 2014 года, и многие вещи подорожали в 2 раза. Многие мои приятели и знакомы, которые копили деньги, в один момент их покупательная способность накоплений уполовинилась вдвое.

А у меня при этом многие вещи, что я тогда купил, до сих пор работают и приносят пользу: игровой моник, шуруповёрт, большая стиралка, куча кухонной техники, морозилка, насос для скважины, тёплый ИК пол на даче, коронка на зубе, да и в целом в своё здоровье и ещё много других вещей.

Если бы я не переломил тот психологический барьер, то так же, как и мои знакомые, продолжил копить деньги и ничего этого в таком количестве не было бы, а просто бы потерял в экономическом кризисе деньги. Возможно, просто повезло, что тогда моё транжирство совпало с сытым периодом жизни нашей страны.

Сегодняшние цены вызывают глубокое недоумение. Многие свои хотелки поставил на паузу, покупаю только то, что критически необходимо. С теплотой в душе вспоминаю период транжирства.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!