Ебать, я долго думал как бы написать то что он делал, но блядь, ТГД-ТЩ-ЧИЩ - это просто идеально, шедевр бля :D
Ну, парковка само по себе контр-интутивное действие.. А тут ещё и в зеркала заднего вида надо смотреть, в которых всё время будет казаться, что машина ближе чем есть. Так что все эти сложности понятны.
Да на маленькой машинке все интуитивно. И с полуприцепом тоже. Вот на таком у меня нифига интуитивно не получается (
По прямой очень легко в принципе, в поворотах учитываешь только что места тебе нужно много, используешь все, частенько и встречку чтобы повернуть. Задом хуже, меня пару раз просили такое перегнать, но в терминале прицеп надо оставить под погрузку, это задом его меж других прицепов загонять. Пробовал- слишком долго получается, тыркаюсь туда сюда, движение в терминале парализую… Попросил приятеля помочь, припаркуй мол.. Говорит конечно помогу, советом)) говорил когда куда руля крутить, под вопросом его руководством быстро поставил прицеп. Он все правильно сделал, неплохо и мне научиться. Только надо долго практиковаться)
Это самое сложное, заезжал как то на КамАЗе с прицепом(как на видео), под разгрузку. На полуприцепах конечно проще.
мне задом на таком даже в "дальнобойщиках" и "евро траке" порой было сложно, что говорить о реальной жизни
Надо брать огромный радиус те у нас дороги узкие) снесу все к чертям часто если не выеду на встречку на перекрёстке. Ну в принципе все так делают и это вынужденное и по правилам у нас, убедись только что это безопасно
Это сильно другое. Не стоит сравнивать, принцип совершенно иной) под маленьким прицепом нет поворотной тележки с так же поворачивающимися колесами. Принцип будет простейший, как на полуприцепе
Друг работал на таком, приезжал в гости гонял по трассе) а парковку он мне говорил куда крутить. У меня совсем не получалось, с обычным прицепом гоняю довольно часто а тут мрак )
У меня полно знакомых предпринимателей в этой сфере у нас с парком от пары машин до 80. Каждый может заменить любого в своей компании. И заменяет переодически- ситуации разные бывают. Эт не просто директора- это владельцы. Более того все они раньше были простыми водителями- только одними из лучших в сфере- быстрые, эффективные, умные. Обычно такие решают потом попробовать работать на себя- учатся (у нас не получить разрешение на перевозки без специальной учебы и сложных экзаменов, человек не из сфере в принципе не сможет думаю даже с учебой), находят клиентов- что собственно возить, берут грузовик и возят сами. Потом уже еще грузовики, работники и тд, но ездить тоже придется, со временем конечно все меньше
Ну кроме габаритов- руль надо крутить не в противоположную сторону как на полуприцепе, а наоборот, как обычно вроде как- только ломает ппц меня когда пытаюсь, надо самому вникнуть нормально)) половинку загоняю сходу всегда, это легко… На этом пока не получается
Если я правильно понимаю, там две оси вращения - дышло и передняя ось прицепа. Но дышло вроде как может блокироваться и в этом случае не получается та же система, что с полуприцепом?
Не блокируется ничего, в любом случае та же система не получается) там под прицепом долли- не знаю как по русски, наверное тележка? Она цепляется к тягачу, на нее полуприцеп уже. Это если обычный полный прицеп. С модулями там для меня вообще темный лес)
Жуть какая. Я думал блокируется. Смотрю иногда в ютубе девочку одну из Скандинавии, она постоянно с такими прицепами гоняет и довольно легко со стороны выглядит ) Впрочем с профи всегда так
У меня несколько таких профи работают, так ловко и моментально на них задом сдают- залюбуешься
Я тоже думал блокировать можно. На сельхозтелегах можно тележку блокировать. Я когда тракторов три телеги за раз таскаю и приходится задом сдавать, то на всех блокирую и сильно проще выходит поворачивать.
У неё на момент первого видоса на ютубе 10 лет стажа было, чёт такое.
Прицепы есть разные, в т.ч. и с блокируемой осью на телеге.
Нас за параллельную парковку больше всего инструктор дрючил. Чтобы было как по линеечке. Поэтому у меня с этим нет проблем. Но когда смотрю на таких девушек, как в посте, не понимаю, как они сдали...
На площадке с конусами и линиями разметки я делала параллельную парковку на отлично, а вот в реальных условиях с припаркованными машинами нас никто и не учил. И даже не особо говорили о том, что вон тот дальний конус - фара заднего автомобиля, а линия разметки - фара переднего... Догадайтесь сами и перенастройте свой мозг. В реальных условиях парковаться нас не учили совсем, это, видимо, было страшно для инструкторов - вдруг курсант въедет в машину. Я неоднократно просила своего инструктора целенаправленно поучить меня парковаться в реальных условиях, причем, на дополнительных занятиях за деньги, но - нет. Разок с легких условиях покажет, потом, типа, забыл, погнали на развороты. Я на сдаче экзамена больше всего боялась именно окончания движения с ужасом думая где и как я припаркуюсь.
В реальных условиях, когда ты уже с правами и на своей машине - нанимаешь инструктора - без проблем покажет в боевом режиме как и что. Если вдруг что - тебе и отвечать.
У меня жена бывшая случайно с первого раза сдала, но водить не умела, нанимал ей инструкторшу, с ней каталась уже на нашей машине, доучивала.
А до сдачи инструктор на своей машине за все отвечает, если ученик накосячил, ученик без прав он же не водитель. Особенно не любят все эти парковки в городе тренировать (и я их понимаю).
Нужно было частника нанимать. Автошкольные живут тем, что вымогают у учеников взятки. Их цель - отправить на экз наименее подготовленным
Фигня это все. В мск все частные инструктора тебя научат парковаться в городе - до получения прав, на их машине. Просто не нужно иметь дел с автошкольными, на них у тебя по сути нет никакого рычага давления. А частникам есть стимул тебя удержать
меня наоборот учили только в городе с первого дня. тоже плохо, на ошибках не научишься. так что тоже плохо паркуюсь до сих пор
в автошколе норматив - полметра от обочины. в реальности - надо почти впритык. ну и другие ориентиры, конечно
Я в реальных условиях узнала как парковаться правильно и легко, только от знакомого. До этого тоже мучилась. В автошколе по конусам на изи получалось.
Я сдала год назад, сама вообще без проблем с первого раза, поездила пару месяцев, потом не ездила год, сейчас опять езжу, конечно, я забыла все эти правила-шмавила. Учусь как заново, хоть как трогаться сразу вспомнила. думала, что не заведусь даже.
Я к тому, что не обязательно женщин каждый день катает и "о боже как ей права дали" Может она раз в пол года куда-то едет, когда по-другому никак или паркуется просто редко. Например, у меня знакомая - везёт ребёнка в сад - там высаживает перед садом и едет домой - всё, потом обратный процесс. У неё не было ситуаций в жизни где бы нужно было вспомнить параллельную парковку. У меня, кстати, вот за несколько месяцев учебных покатушек - тоже.
Именно поэтому нужна регулярная пересдача: отловить людей с деградировавшими навыками.
А у нас только для профессиональных водителей ввели, и то: пук, среньк, у нас 80% отдела эксплуатации не сдало теорию, допускать их нельзя, не допускать тоже, чоделатьто?
Это будет тупо выкачка денег. у нас из 30 человек в автошколе сдавали только 9 - остальные купили. При этом часть из тех кто купил купили просто потому что им вломину ходить и сдавать. тарить своё время. ну часть реально такое дно в вождении, что мне страшно ездить потому что я понимаю. что где-то в этом же городе едут они.
Я вот уже год как в процессе сдачи. В автошколе настойчиво предлагали проплатить. Думаю, что многие так делали. Так как сама система экзамена такая, что 5 штрафных баллов, которые часто снимаются за маловажные вещи. Для сравнения, в UK есть что-то вроде 5 или 10 major points и 20 minor points. Те забыл поворотник - это будет minor point, не пропустил пешехода - major. В итоге на экзамене легко нахватать эти 5 штрафных, отчаяться и проплатить. Результат этого - на видео
В uk 1 major-a достаточно чтобы завалить экзамен или нескольких minor-ов по одной теме. Сдавал в рф по честному и в uk- в uk в разы сложнее..
Ну так по сути у нас тоже, 1-2 макс major (пешеход, превышение, сплошная), и макс 5 minor. В UK же можно иметь больше 5 minors и сдать - в комментах к видео инструктора из UK часто пишут люди, сдавшие с 6+ minors
Билеты один в один как в нас, такие же картинки и так же выбираешь ответы. В целом правила значительно проще и знаков меньше. Если смог сдать в РФ, то в US сдашь без проблем.
А еще можно сесть за нормальную машину хотя бы с задней камерой и не ебать себе мозг, если есть понимание как встать, то это упрощает задачу в разы, а с круговым можно вообще по линеечке встать, если есть желание, только чаще лень будет. По сути это технологии, которые упрощают жизнь и грех ими не пользоваться. Про всякие автопарковщики молчу, у меня у самого ни разу смелости не хватило ими воспользоваться, но может кому-то и зайдет.
э нет ... если у автомобиля задняя ось подруливающая или полноповоротная , то параллельную парковку выполнить куда проще ... =)
Да может у нее своя машина сама паркуется, а эта арендованная и даже без камер. Всякое бывает.
в видосе сложности не с габаритами, а в целом с техникой.
непонятно что вообще сложного. заехал криво косо, до дрочи там хоть весь день - права не отнимут. тут же даже заехать не может.
Сложности понятны, непонятно, почему она не научилась этому маневру в автошколе, и почему до сих пор не нашли и не выебали человека, продавшего ей права.
У меня перерыв между автошколой и рулем был лет 7-8, и вот параллельная парковка была для меня тихим ужасом, я искала любые места, лишь бы параллельно не парковаться, мне казалось, что сейчас все будут смотреть на меня и думать "у, курица, кто ей права продал, лучше б на автобусе ездила", особенно соседи, с ними же потом еще здороваться надо)) А в автошколе все было легко как по маслу. И вот подруга моя вышла, помахала мне так же руками. 5 минут позора, зато потом стало гораздо лучше получаться.
Именно поэтому сюда выложили это видео и оно набрало столько комментариев, все высказываются, как им глубоко насрать на тех, кто так паркуется, ага))
здесь и видео как собака пердит много комментариев собирает, но на улице вы часто на это внимание обращаете?
почему до сих пор не нашли и не выебали человека, продавшего ей права.
Может, уже и нашли и выебали. Но водить-то она от этого лучше не станет.
А первая не научилась, если ей в школе не рассказали, что надо за углом в правое зеркало смотреть, а не в камеру машины
Работникам паромной переправы надоело, что много водителей, даже дальнобойщики на фурах, не могут сами на паром машину поставить.
Стали акцептировать внимание, если за рулём фуры женщина.
А женщины, которые фуры водят, из-за повышенного внимания, постоянно учатся и тренируются.
Это "запрещенный" метод, но работает.