5096

Женщины⁠⁠1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1192
Автор поста оценил этот комментарий

Вторая всё правильно сделала. Иначе первая так и не научится

раскрыть ветку (132)
247
Как я ржал над концовкой!)))
раскрыть ветку (11)
28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
27

ФЕСТИВАЛЬ?.. ЗДЕСЬ?!.. С КУЧКОЙ ЭТИХ БЛЯДСКИХ МАЖОРОВ?!..

раскрыть ветку (7)
20
ИДИТЕ НАХУЙ!
раскрыть ветку (2)
7

НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ СПИДОВ ОТКУШАТЬ? ТГД-ТЩ-ЧИЩ, ТГД-ТЩ-ЧИЩ, ТГД-ТЩ-ЧИЩ!

ПОШЛИ НААААХУУЙ

раскрыть ветку (1)
1

Ебать, я долго думал как бы написать то что он делал, но блядь, ТГД-ТЩ-ЧИЩ - это просто идеально, шедевр бля :D

0

Тыц тыц тыц

DELETED

Откуда?

раскрыть ветку (2)
0

Сериал Голяк, озвучка кубик в кубе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю

1

Это дед из голяка?

раскрыть ветку (1)
0
Собственной персоной
79

Ну, парковка само по себе контр-интутивное действие.. А тут ещё и в зеркала заднего вида надо смотреть, в которых всё время будет казаться, что машина ближе чем есть. Так что все эти сложности понятны.

раскрыть ветку (111)
72

Да на маленькой машинке все интуитивно. И с полуприцепом тоже. Вот на таком у меня нифига интуитивно не получается (

раскрыть ветку (66)
138
Мышь Предсказатель
Я вообще умом понять не могу, как такое можно водить, те, кто это делают - великие люди (для меня)
раскрыть ветку (23)
48

По прямой очень легко в принципе, в поворотах учитываешь только что места тебе нужно много, используешь все, частенько и встречку чтобы повернуть. Задом хуже, меня пару раз просили такое перегнать, но в терминале прицеп надо оставить под погрузку, это задом его меж других прицепов загонять. Пробовал- слишком долго получается, тыркаюсь туда сюда, движение в терминале парализую… Попросил приятеля помочь, припаркуй мол.. Говорит конечно помогу, советом)) говорил когда куда руля крутить, под вопросом его руководством быстро поставил прицеп. Он все правильно сделал, неплохо и мне научиться. Только надо долго практиковаться)

раскрыть ветку (21)
8

такое смотрели?
попрактиковаться можно в ets2

Предпросмотр
YouTube●12:55
раскрыть ветку (9)
4

Спасибо, полезно. Надо потренироваться, тем более и попрактиковаться есть на чем 👌

раскрыть ветку (5)
1
Купи вр очки и практикуйся в етс2 до усрачки, на удивление очень реалистичный опыт дает.
раскрыть ветку (4)
0
Ну раз то пошло, то сразу руль нужен. А от вр шлема толку мало будет
раскрыть ветку (3)
0
Не, мне геймпада хватает, рулем тупо лень вертеть а по ощущениям разницы минимум
раскрыть ветку (2)
0
Ну так мы про дальнобойщика говорим. Нe бyдeт жe oн в рeaльной жизни грyз перевозить испoльзуя клавиатуру или геймпад
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это самое сложное, заезжал как то на КамАЗе с прицепом(как на видео), под разгрузку. На полуприцепах конечно проще.

раскрыть ветку (2)
0
Так там вроде у прицепа передняя поворотная ось должна стопориться, после этого вроде проще задом сдавать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На старых прицепах да, можно было стопорить, но только когда пустой, так как на груженом часто либо срезало стопор, либо гнуло и клинило его. Сейчас на прицепах, по крайней мере европейских, вроде такая опция не предусмотрена.

4
Аги Блесс Сумку

мне задом на таком даже в "дальнобойщиках" и "евро траке" порой было сложно, что говорить о реальной жизни

раскрыть ветку (2)
2
В "евро траке" я всего раз попробовал фуру загнать, чтоб контуры разметки стали зелёными - заёбся и больше никогда так не делал.😏
раскрыть ветку (1)
0
В vr кстати сильно проще, не нужно камерой вертеть по пол года, только башкой
3
Мышь Предсказатель
Я периодически для понимания процесса руления такими "дурами" стою почти рядом с водителем, когда езжу на больших автобусах с гармошкой. Да, там на поворот даётся очень большой радиус.
раскрыть ветку (2)
9

Ну автобус гармошка всего 18 метров, ненамного длиннее обычной фуры с полуприцепом. Эта на фото под 25 метров, а длинные модули до 34,5 метров

1
Гармошка, в повороте идёт следом за тягачом. Радиус нужен только для тягача, а он далеко не запредельный
0
В вашем случае, если фото не врёт, длинный прицеп по отношению к тягачу и получается надо меньше крутить рулём, на большие углы и срабатывать на опережение чуть быстрее. Ну и в поворот не знаю зачем огромный радиус брать прицеп в принципе идёт за тягачом. Вот автобус, 15 метровый без прицепа, это да, это большой радиус
раскрыть ветку (1)

Надо брать огромный радиус те у нас дороги узкие) снесу все к чертям часто если не выеду на встречку на перекрёстке. Ну в принципе все так делают и это вынужденное и по правилам у нас, убедись только что это безопасно

0
У контейнеров геометрия прямая и при понимании радиусов поворота научиться можно. У меня был Пежо боксер на длинной базе, так вот с прямыми бортами и зеркалами лопухами запарковаться не представляло проблем, в то же время ниссан максима попил крови пока привык в зализанному багажнику
раскрыть ветку (2)
0

Это сильно другое. Не стоит сравнивать, принцип совершенно иной) под маленьким прицепом нет поворотной тележки с так же поворачивающимися колесами. Принцип будет простейший, как на полуприцепе

раскрыть ветку (1)
0
Я неправильно выразил мысль. Имеется ввиду не поворотная схема, но определение по зеркалу расстояния от заднего борта до препятствия.
0
Как мало надо
1

Друг работал на таком, приезжал в гости гонял по трассе) а парковку он мне говорил куда крутить. У меня совсем не получалось, с обычным прицепом гоняю довольно часто а тут мрак )

0
Мне кажется что это уже не ваши проблемы.
раскрыть ветку (3)
5

Ну хотелось бы уметь) у меня 20 водителей работают, многие умеют, а директор не умеет. Позор

раскрыть ветку (2)
10

Директор не должен уметь водить, он должен уметь грамотно руководить теми, кто умеет.

раскрыть ветку (1)
6

У меня полно знакомых предпринимателей в этой сфере у нас с парком от пары машин до 80. Каждый может заменить любого в своей компании. И заменяет переодически- ситуации разные бывают. Эт не просто директора- это владельцы. Более того все они раньше были простыми водителями- только одними из лучших в сфере- быстрые, эффективные, умные. Обычно такие решают потом попробовать работать на себя- учатся (у нас не получить разрешение на перевозки без специальной учебы и сложных экзаменов, человек не из сфере в принципе не сможет думаю даже с учебой), находят клиентов- что собственно возить, берут грузовик и возят сами. Потом уже еще грузовики, работники и тд, но ездить тоже придется, со временем конечно все меньше

0

А в чём там принципиальное отличие от полуприцепа?

раскрыть ветку (36)
3

Ну кроме габаритов- руль надо крутить не в противоположную сторону как на полуприцепе, а наоборот, как обычно вроде как- только ломает ппц меня когда пытаюсь, надо самому вникнуть нормально)) половинку загоняю сходу всегда, это легко… На этом пока не получается

раскрыть ветку (35)
2

Если я правильно понимаю, там две оси вращения - дышло и передняя ось прицепа. Но дышло вроде как может блокироваться и в этом случае не получается та же система, что с полуприцепом?

раскрыть ветку (9)
5

Не блокируется ничего, в любом случае та же система не получается) там под прицепом долли- не знаю как по русски, наверное тележка? Она цепляется к тягачу, на нее полуприцеп уже. Это если обычный полный прицеп. С модулями там для меня вообще темный лес)

раскрыть ветку (8)
6

Больше жути

3

Жуть какая. Я думал блокируется. Смотрю иногда в ютубе девочку одну из Скандинавии, она постоянно с такими прицепами гоняет и довольно легко со стороны выглядит ) Впрочем с профи всегда так

раскрыть ветку (6)
3

У меня несколько таких профи работают, так ловко и моментально на них задом сдают- залюбуешься

3

Я тоже думал блокировать можно. На сельхозтелегах можно тележку блокировать. Я когда тракторов три телеги за раз таскаю и приходится задом сдавать, то на всех блокирую и сильно проще выходит поворачивать.

2

У неё на момент первого видоса на ютубе 10 лет стажа было, чёт такое.
Прицепы есть разные, в т.ч. и с блокируемой осью на телеге.

раскрыть ветку (3)
0

Ты про TruckerCassie?

раскрыть ветку (2)
0

Ну да

раскрыть ветку (1)
Эээ, как бы без разницы, прицеп или полуприцеп, руль крутиться в одну сторону. Ловкость рук и чувство пятой точки и ни какого фокуса. Нужно тренироваться и все получится. Полуприцепы тоже не все легко идут, если тягач трёхосный, а п/прицеп короткий, то тоже, шаг влево, шаг в права и все заново
раскрыть ветку (24)
0

Не в одну, совсем иной принцип. Полуприцеп у меня со свистом залетает куда хочу

раскрыть ветку (23)
Я конечно профан, начинал работать с прицепа, сейчас на п/п но в одну
раскрыть ветку (22)
0
Да и прицеп, у меня, залетал со свистом, когда другие на п/п туда же раза с 3 заезжали кое как.
раскрыть ветку (2)
А прицеп и полуприцеп это типа кеды и полукеды?
раскрыть ветку (1)
0
У него на картинке прицеп, п/п это типичная фура, немного разное вождение. А так, да
0

Ну в смысле в одну?? На пп руль крутят в противоположную сторону

раскрыть ветку (18)
0
Главное, что необходимо запомнить новичку при езде задним ходом с прицепом - это то, что для поворота прицепа в одну сторону, руль нужно крутить в противоположную. Это значит, что если вы хотите, чтобы прицеп при движении задним ходом повернул налево, руль необходимо выкручивать вправо и наоборот.
раскрыть ветку (16)
0

А я о чем говорю???)) но это с полуприцепом

раскрыть ветку (15)
И на прицепе тоже. Бля, ты меня заставляешь сомневаться и думать, а это нельзя делать, сдавая назад. Может поэтому и не получается у тебя, ты руль не туда крутишь?
24
Ну про параллельную парковку в автошколе говорят как делать. Там в независимости от автомобиля правила одни и те же. Главное чтобы по размерам войти.
раскрыть ветку (29)
22

Инструктора разные. Это тренироваться надо сознательно, чтобы навык набить.

раскрыть ветку (3)
3
Инструктор не объяснит. Чтобы понять как рулить задним ходом и соотнести картинку с зеркал с реальностью идеально подойдёт упражнение обратная змейка. Я пока не натренероваась на ней, ни парковаться нормально, ни задним ходом выезжать из двора
раскрыть ветку (2)
0
Viper
Хз, мне инструктор шикарно объяснил с первого раза. Я и мужа потом научила)
Вот точно. Инструкторы вообще ничего объяснить не способны. Змейку учил делать друг, хватило 2 занятий - и всё, научился.
11

Нас за параллельную парковку больше всего инструктор дрючил. Чтобы было как по линеечке. Поэтому у меня с этим нет проблем. Но когда смотрю на таких девушек, как в посте, не понимаю, как они сдали...

раскрыть ветку (19)
38

На площадке с конусами и линиями разметки я делала параллельную парковку на отлично, а вот в реальных условиях с припаркованными машинами нас никто и не учил. И даже не особо говорили о том, что вон тот дальний конус - фара заднего автомобиля, а линия разметки - фара переднего... Догадайтесь сами и перенастройте свой мозг. В реальных условиях парковаться нас не учили совсем, это, видимо, было страшно для инструкторов - вдруг курсант въедет в машину. Я неоднократно просила своего инструктора целенаправленно поучить меня парковаться в реальных условиях, причем, на дополнительных занятиях за деньги, но - нет. Разок с легких условиях покажет, потом, типа, забыл, погнали на развороты. Я на сдаче экзамена больше всего боялась именно окончания движения с ужасом думая где и как я припаркуюсь.

раскрыть ветку (8)
5

В реальных условиях, когда ты уже с правами и на своей машине - нанимаешь инструктора - без проблем покажет в боевом режиме как и что. Если вдруг что - тебе и отвечать.
У меня жена бывшая случайно с первого раза сдала, но водить не умела, нанимал ей инструкторшу, с ней каталась уже на нашей машине, доучивала.

раскрыть ветку (4)
0

а до сдачи не пробовали инструктора нанять?

раскрыть ветку (2)
6

А до сдачи инструктор на своей машине за все отвечает, если ученик накосячил, ученик без прав он же не водитель. Особенно не любят все эти парковки в городе тренировать (и я их понимаю).

раскрыть ветку (1)

Нужно было частника нанимать. Автошкольные живут тем, что вымогают у учеников взятки. Их цель - отправить на экз наименее подготовленным

0

Фигня это все. В мск все частные инструктора тебя научат парковаться в городе - до получения прав, на их машине. Просто не нужно иметь дел с автошкольными, на них у тебя по сути нет никакого рычага давления. А частникам есть стимул тебя удержать

2

с ужасом думая где и как я припаркуюсь.

1

меня наоборот учили только в городе с первого дня. тоже плохо, на ошибках не научишься. так что тоже плохо паркуюсь до сих пор

0

в автошколе норматив - полметра от обочины. в реальности - надо почти впритык. ну и другие ориентиры, конечно

6

Я в реальных условиях узнала как парковаться правильно и легко, только от знакомого. До этого тоже мучилась. В автошколе по конусам на изи получалось.

2

Я сдала год назад, сама вообще без проблем с первого раза, поездила пару месяцев, потом не ездила год, сейчас опять езжу, конечно, я забыла все эти правила-шмавила. Учусь как заново, хоть как трогаться сразу вспомнила. думала, что не заведусь даже.
Я к тому, что не обязательно женщин каждый день катает и "о боже как ей права дали" Может она раз в пол года куда-то едет, когда по-другому никак или паркуется просто редко. Например, у меня знакомая - везёт ребёнка в сад - там высаживает перед садом и едет домой - всё, потом обратный процесс. У неё не было ситуаций в жизни где бы нужно было вспомнить параллельную парковку. У меня, кстати, вот за несколько месяцев учебных покатушек - тоже.

раскрыть ветку (6)
5

Именно поэтому нужна регулярная пересдача: отловить людей с деградировавшими навыками.
А у нас только для профессиональных водителей ввели, и то: пук, среньк, у нас 80% отдела эксплуатации не сдало теорию, допускать их нельзя, не допускать тоже, чоделатьто?

раскрыть ветку (5)
2

Это будет тупо выкачка денег. у нас из 30 человек в автошколе сдавали только 9 - остальные купили. При этом часть из тех кто купил купили просто потому что им вломину ходить и сдавать. тарить своё время. ну часть реально такое дно в вождении, что мне страшно ездить потому что  я понимаю. что где-то в этом же городе едут они. 

1

Я вот уже год как в процессе сдачи. В автошколе настойчиво предлагали проплатить. Думаю, что многие так делали. Так как сама система экзамена такая, что 5 штрафных баллов, которые часто снимаются за маловажные вещи. Для сравнения, в UK есть что-то вроде 5 или 10 major points и 20 minor points. Те забыл поворотник - это будет minor point, не пропустил пешехода - major. В итоге на экзамене легко нахватать эти 5 штрафных, отчаяться и проплатить. Результат этого - на видео

раскрыть ветку (3)
2

В uk 1 major-a достаточно чтобы завалить экзамен или нескольких minor-ов по одной теме. Сдавал в рф по честному и в uk- в uk в разы сложнее..

раскрыть ветку (1)
0

Ну так по сути у нас тоже, 1-2 макс major (пешеход, превышение, сплошная), и макс 5 minor. В UK же можно иметь больше 5 minors и сдать - в комментах к видео инструктора из UK часто пишут люди, сдавшие с 6+ minors

0
В US FL если нашел свою машину и смог сесть -все, сдал, красавчик!)) Утрирую, конечно, но очень элементарный уровень. Смотрят поворотники, остановка на STOP, экстренное торможение, разворот на ограниченной территории и заезд мордой в гараж - все.
Билеты один в один как в нас, такие же картинки и так же выбираешь ответы. В целом правила значительно проще и знаков меньше. Если смог сдать в РФ, то в US сдашь без проблем.
1
Думаю, это сарказм- "не понимаю, как они сдали..."
1
Если не пользуешься, то навык утрачивается. То, что постоянно делаешь, то на автомате выходит, а то, что практикуешь раз в пол года, то дается сложно и приходится алгоритм вспоминать, каждый раз, как в первый.
0

А еще можно сесть за нормальную машину хотя бы с задней камерой и не ебать себе мозг, если есть понимание как встать, то это упрощает задачу в разы, а с круговым можно вообще по линеечке встать, если есть желание, только чаще лень будет. По сути это технологии, которые упрощают жизнь и грех ими не пользоваться. Про всякие автопарковщики молчу, у меня у самого ни разу смелости не хватило ими воспользоваться, но может кому-то и зайдет.

раскрыть ветку (2)
1
Viper
У меня муж парковался так, а потом когда пришлось парковаться без парктроников, то вышла ситуация как в посте)
1
Все же лучше сначала научиться без всех этих приблуд. Мало ли, в какую ситуацию попадешь. У меня знакомая не умеет задом парковаться даже с парковщиком, хотя много лет за рулем. Просто носом везде тыкается и все.
0

э нет ... если у автомобиля задняя ось подруливающая или полноповоротная , то параллельную парковку выполнить куда проще ... =)

раскрыть ветку (1)
1

Да может у нее своя машина сама паркуется, а эта арендованная и даже без камер. Всякое бывает.

6

в видосе сложности не с габаритами, а в целом с техникой.

непонятно что вообще сложного. заехал криво косо, до дрочи там хоть весь день - права не отнимут. тут же даже заехать не может.

1

Сложности понятны, непонятно, почему она не научилась этому маневру в автошколе, и почему до сих пор не нашли и не выебали человека, продавшего ей права.

раскрыть ветку (12)
15

У меня перерыв между автошколой и рулем был лет 7-8, и вот параллельная парковка была для меня тихим ужасом, я искала любые места, лишь бы параллельно не парковаться, мне казалось, что сейчас все будут смотреть на меня и думать "у, курица, кто ей права продал, лучше б на автобусе ездила", особенно соседи, с ними же потом еще здороваться надо)) А в автошколе все было легко как по маслу. И вот подруга моя вышла, помахала мне так же руками. 5 минут позора, зато потом стало гораздо лучше получаться.

раскрыть ветку (7)
12

Учиться не стыдно, стыдно быть необучаемым. )

4

примите за факт - всем на вас, в основном, насрать.

раскрыть ветку (3)
3

Так она боится не тех, кто "в основном", а остальных

5

Именно поэтому сюда выложили это видео и оно набрало столько комментариев, все высказываются, как им глубоко насрать на тех, кто так паркуется, ага))

раскрыть ветку (1)
1

здесь и видео как собака пердит много комментариев собирает, но на улице вы часто на это внимание обращаете?

0
Меня как-то всем кафе парковали, когда нужно было запарковаться параллельно. В машине очень узкое заднее окно и просто не видно, что там сзади. Если днем еще норм, то в темноте как в космосе. И ничего. Задача ведь встать нормально и в удобном для себя месте, а не показать обществу, что ты лучший парковщик мира. Медальку не дадут)
0
Если что, существует много различных игр на телефон, где надо в разных ситуациях парковаться/выпарковываться. Они могут помочь освоить навык "как надо крутить рулём, чтобы получить нужный результат". А вот как понять положение машины сидя за рулём - это уже только практикой:)
4
У меня 7 лет стажа на маленькой, праворульной машине. Парковка любая вообще без проблем. Сейчас появилась необходимость сесть за кроссовер с левым рулём. И вот я как на видео.
3

почему до сих пор не нашли и не выебали человека, продавшего ей права.

Может, уже и нашли и выебали. Но водить-то она от этого лучше не станет.

0
В разных странах по разному учат. Меня параллельной парковке не учили, только заднюю сдать надо было, экзамен сдавала полностью сама. Но вот теперь её тоже боюсь)) благо в моем городе их почти и нету
раскрыть ветку (1)
0
В США во многих штатах ее не сдают, парковку эту параллельную.
4

Да только вставать с заду машины не стоит, лучше с боку...

2

Прикинь она бы ей бампер въебала в конце? Там близко было...

1

А первая не научилась, если ей в школе не рассказали, что надо за углом в правое зеркало смотреть, а не в камеру машины

0
Апнимашшшкииии!
0

бесплатные уроки парковки?) лучше поздно чем никогда

0
DELETED

Плюс место осталось для ещё одной машины.

0
Да она уехала просто в другое место. Там же понятно сразу что так рисковать, оставляя машину -нельзя.
DELETED

Работникам паромной переправы надоело, что много водителей, даже дальнобойщики на фурах,  не могут сами на паром машину поставить.

Стали акцептировать внимание, если за рулём фуры женщина.

А женщины, которые фуры водят, из-за повышенного внимания, постоянно учатся и тренируются.

Это "запрещенный" метод, но работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы