Из России они свалили, потому что Россия стала для их международного бизнеса токсичной. Никто никого не принуждал. Будет Израиль токсичным - свалят и из него.
Конечно никто не принуждал. Вот Райффайзенбанк из России не ушёл, дык теперь ЦБ ЕС от него требует уйти.
Как в вас это все помещается? Поддержка своей очень специальной операции с милиоными жертвами, но обида на старбакс и америку, которая бомбит все таки ядерную промышленость
Бомжи в сша зачастую имеют соцвыплаты повыше чем у тебя зп.
Да, там есть много людей которые не получили нужную медицинскую помощь, зачастую психологическую, но изрядная часть весьма неплохо себя чувствуют в роли бомжа.
Комфорт дело субъективное. Оно всегда растёт с ростом благосостояния общества в целом и всегда же его опережает. Люди всегда хотят иметь дом побольше чем у соседа. Расскажите о своей жизни крестьянину из РИ и он охуеет от той роскоши в которой вы живёте.
Человечество должно отучиться от потреблядства или человечество просто сожрёт само себя. Тут ресурсов точно не хватит, когда система самоэскалируется.
Бомжи в сша зачастую имеют соцвыплаты повыше чем у тебя зп.
Не судите по себе, уважаемый.
Да, там есть много людей которые не получили нужную медицинскую помощь,
Действительно, разве это проблема?
но изрядная часть весьма неплохо себя чувствуют в роли бомжа.
Понятно, они сами захотели стать бомжами.
Человечество должно отучиться от потреблядства или человечество просто сожрёт само себя.
Начните с себя, а я лично не собираюсь. В мире где 1% населения владеет 95% богатств я точно ужиматься не собираюсь. Пусть Билл Гейтс ужмётся.
Так формулировка неправильная. Надо выбирать было компании из рф, которые могли бы покинуть Америку. Но таких немного.
Ну может ты и прав. Хотя один хрен, думаю перегибаешь палку. Ну не 1 из 7 нормально живут.
Бангладеш, это проблема скорее с перенаселением. Ну хз, а ты сгоняй в США, Англия, Германию. Там что, плохо будет?
А я гонял и много где пожил. В штатах у половины населения нет денег зубы полечить, все в кредитах по уши. Дом в ипотеку. Потерял работу - есть, в среднем пара месяцев найти новую. Нет - пиздуешь на улицу бомжевать. Пробожевал полгода, шансы найти работу нулевые.
В Германии свои приколы. Экономишь на всём. Каждая капелька воды - золотая. Зимой в квартире холод собачий +17 (это если нормально зарабатываешь), а то и холоднее. За любой чих в неположенном месте громадный штраф.
И Германия со штатами как раз богатые страны. Входят в золотой миллиард.
Начните с себя, а я лично не собираюсь. В мире где 1% населения владеет 95% богатств я точно ужиматься не собираюсь. Пусть Билл Гейтс ужмётся.
Ну это и есть девиз потреблядей. Я переучивать вас не стану, не моё это дело. С себя давно начал, не беспокойтесь.
Ну это и есть девиз потреблядей. Я переучивать вас не стану, не моё это дело.
Вы как веган: не можете не донести свои взгляды до других людей.
С себя давно начал, не беспокойтесь.
Каждый имеет право сходить с ума как ему вздумается. Только мне свою позицию не навязывайте.
Эмм, это что за комфортная жизнь у тебя такая?) Сейчас намного больше людей комфортно живут. Вот мы сидим в интернете, думаю оба не голодаем, да и бухнуть себе позволить можем. Компьютеры и телевизоры у нас есть, и прочее. Ты реально перегибаешь палку.
На каждого из нас - комфортно живущего, приходится куча бедных людей из Индии, Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и теперь уже Украины. Да и в том же США бомжей хватает.
А русские, русские международные компании тоже объявили от уходе из США, Израиля и других стран агрессоров? Чё там, телега у них теперь только через ВПН? Почему я, из страны НАТО, всё ещё имею доступ в Янедкс и Мейл?😂 А уран для американских и французских атомных электростанций уже не продается?
Российские международные компании не строят из себя моралистов хреновых и не лезут в политику, а занимаются тем, чем и должны заниматься коммерческие компании: коммерческой деятельностью.
Им объявили импичмент? Нет? Почему бы следующему президенту не провернуть то же самое. Ах, он именно так и сделал.
Тут палка-то... то есть ирония-то о двух концах.
Потому как, к примеру, потока релокантов из Штатов в РФ тоже придется изрядно подождать.
Правда в том, что все это очень грустно. Мы так и останемся в гуано(танамо), в которое нас каждый день будут вдавливать сильнее и сильнее (и ничего мы с этим не сделаем), а те... так и будут жить с довольной сытой мордой. Радуясь продам своей "великой" политики
Удобно, удобно)
И бабки, за это всё, ещё и на офшорных счетах осели. Ну прям "это только бизнес" в чистом виде. 😂
А ещё одна компания, выпустившая популярную в РФ игрушку про танчики, собирала донаты для ВСУ. Россияне платят за игрушку, а они ВСУ донатят, на которые потом дроны покупаются, которые к россиянам прилетают.
А я, кстати, уже и не помню, когда Обама последний раз нассал в подъезде. Давно уже не ссыт.
Это почему так? У нас Добрый Кола, Автоваз и Пятёрочка и прочие Вкусноточки строят из себя мамкиных моралистов и выступают с политическими заявлениями?
Или вы считаете, что они прям обязаны подражать американским говноедам в этом?
А российские компаний обязаны следовать примеру американских и лезть в политоту, под пафосные заявления, себе в убыток?
Где санкции против США и Израиля? Где уход компаний и осуждение? Вот это вот всё где?Вот именно, почему Иран и КНДР ещё не ввели санкции против США? Почему Китайские компании до сих пор работают в США?
Почему Китайские компании до сих пор работают в США?
Потому что китайские компании заняты бизнесом (чем и должны заниматься), а не политикой.
Да на самом деле.... Че людям мирно не живётся.... Что США, что мы, что хохлы....
Нет бы спокойно развиваться всем, соревноваться в других областях....
Нет, все с автоматами лезут друг на друга.
UPD. Хотя лан, вспоминается "кто не скочет тот москаль", там они уже перегнули... Но не до смертельной черты. Хз кароч, пацифист я видать.
Нет бы спокойно развиваться всем
Не получится. Ресурсов планеты Земля хватает на комфортную жизнь примерно 1 млрд. человек.
Ах да, можно, если есть риск выхватить от НАТО по серьёзке
Если американская компания работает в РФ, то экономически она поддерживает США а не Россию. Это вроде как очевидно должно быть: компания получает прибыль и выводит её из России в Америку.
Когда американская компания ушла из России, то на её место приходит российская компания, которая как раз и начинает поддерживать всё что вы там понаписали.

Лига Политики
35.3K поста17.7K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.