Поставил 2 планки по 4,слёту увидел 8 вместо 2 прежних. ssd на 480.Думаю как протестить.Может ещё биос обновить?
у тебя под планкой в слоте прямо на материнской плате написано DDR3L ONLY. Это что означает?
и займись уроками
Кстати да. Я в своё время очень сильно удивился, когда разобрал клиентский ноут, а там вообще ни одного слота под оперативку))))
Я про то что установленная память с максимальной частотой 1600 мгц будет работать на частоте 1333 мгц. Если она её поддерживает. Это надо смотреть на спецификацию памяти. Но обычно 90% планок это умеют. Но бывают что и не умеют, но редко.
Нe так подключи и проверь. Либо заработает либо нет. Во всяком случае ни памяти ни компу от этого хуже не будет. Погоняй в стрессах память допустим в мемтесте ну или аидой 64 стресс памяти на стабильность(если запустится конечно). Но вообще не зря же пишут что поддерживают или это для лохов?
это слишком сложно для человека что пишет количество гигабайт в Гегах. Нужно радоваться что не в Кегах
тут проще для инвалидов
https://forums.lenovo.com/t5/Серия-B/Lenovo-IdeaPad-B590-апгрейд-оперативной-памяти/m-p/4330717
и еще
проц 2Х1,9Ггц
Какая конкретно модель процессора?
нашел только с частотой 1600,а по паспорту максимум 1333. Это играет роль?
Над частотами можно особо не париться - если не держит 1600, то линейки памяти переключатся на частоту поменьше, в вашем случае - 1333. У них есть целый набор поддерживаемых частот, а не одна конкретная.
Что действительно может играть роль:
во-первых, напряжение - DDR3L (1.35v) либо DDR3 (1.5v). В ноут, работающий с обычным DDR3 можно толкать модули DDR3L, наоборот - нельзя.
во-вторых, количество банок на модуле, и соответственно - плотность банок. Есть модули с 8 банками (1-ранковые), есть с 16 банками (2-ранковые). Если, например, чипсет или проц держат до 8ГБ, то желательно брать модули по 4ГБ с 16 банками каждый. Если держат до 16ГБ, то 4ГБ модули можно брать уже и одноранковые (но не рекомендуется, потому что нужно стремиться к суммарно 4 ранкам).
В твоем случае ты должен больше присмотреться за вольтаж планки. Хотя зачем я пишу половина дикарей что лезут туда куда не лезли ранее не знают что есть планки low voltage
В твоем случае ты должен больше присмотреться за вольтаж планки. Хотя зачем я пишу половина дикарей что лезут туда куда не лезли ранее не знают что есть планки low voltage
Компьютер это просто
2.6K поста6.3K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".