5

Жалобы пост

UPD от автора: Всё, дело закрыто, переход благополучно завершён!)

Привет, Пикабу!
В ленте периодически возникали войны мобильных операторов, жалобы на качество оказания услуг.
Меня, как и многих перестало устраивать качество связи в МТС и, после прочтения некоторых комментариев и общения с представителями @Yota в тех же ветках, было принято решение о переносе номера.
Казалось, все должно быть просто. Единственные условия, которые должны были быть выполнены - положительный баланс на переносимом номере и актуальные паспортные данные. Все выполнено, заявка оставлена.
Подгадал специально так, чтобы к моменту переноса не пришлось вносить ежемесячный платёж на МТС и сразу начать пользоваться Йотой.
25 апреля пришёл в салон, оформили сим карту, написал заявление о переносе, сверили паспортные данные, оплатил в общей сложности 500 рублей (как раз та сумма, которую трачу на МТС ежемесячно).
Довольный собой, жду.
Внезапно, вечером следующего дня (26.04.2024) на сумку Йоты приходит смс о том, что заявка отклонена по причине несовпадения данных.

Подумал немного, проверил ещё данные в личном кабинете МТС - несовпадений быть не может, т.к. данные подтянуты из Госуслуг.

На следующий день, 27 апреля на мой номер МТС приходит сообщение (аж 2 раза), что все круто и скоро мы номер перенесём. Я успокаиваюсь, но лишь до вечера, потому что приходит сообщение об отмене переноса (снова).
Далее, уже разозленный, пишу в поддержку Йоты, где ответом было иди нахуй, дружочек "мы не знаем, попробуйте ещё раз".

Как итог - просраны впустую 500 рублей (да, мне жалко), имеется нафиг ненужная симка Йоты с ненужным мне лишним номером, потраченное время.
Спасибо, @Yota

p.s. Само собой, без рейтинга. Просто выговориться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Мы однозначно заинтересованы в том, чтобы переход номера к нам прошёл без каких-либо сложностей. Действительно важно, чтобы в процессе данные были актуальными и совпадали как со стороны двух операторов, так и в заявлении. Хотим разобраться в ситуации и очень надеемся, что дадите ещё один шанс 🙌

Спасибо, что оставили в посте номер заявки на перенос (актуальная 1117560550), CZ-6582 - номер заказа на покупку нашей SIM-карты. Возможно, при выдаче SIM произошёл технический сбой и SMS об отмене поступило по ошибке, при этом само обращение на переход к нам на данный момент в работе. Уже проверяем всю информацию, связанную с переносом и вернёмся чуть позже с комментариями.

раскрыть ветку (20)
2
Спасибо за ответ!
На всякий случай ещё раз проверил все данные, которые находятся у МТС и которые передавал Вам, все сходится
раскрыть ветку (19)
0

Благодарим, напишем здесь как только получится всё уточнить 👌

раскрыть ветку (18)
1
снова смс с отменой😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
1

Возвращаемся к вам с ответом, спасибо за ожидание! Уточнили, что отказы в переносе всё же поступают со стороны прошлого оператора связи (МТС) из-за несовпадения в паспортных данных :(

Пожалуйста, напишите в ЛС группы ВК (vk.me/yota), указав ссылку на сам пост и номер. Специалисты повторно проверят вместе с вами все данные в нашей системе и напишут о дальнейших действиях ✍️ Можете быть уверены, что затягивать процесс в такой ситуации мы точно не хотим.

раскрыть ветку (15)
0
Спасибо!
у меня нет ВК, написал в ТГ
раскрыть ветку (14)
1

@MILFhunter2010, привет! По номеру видим, что обращались к нам в чат на сайте, однако данные в переписке не сверялись( Напишите, пожалуйста, в чат повторно, отметив, что по номеру необходимо сверить данные. Для этого в чат также понадобится прислать номер, ваши ФИО и серию/номер паспорта. Будет здорово, если сможете здесь написать нам: получилось ли сверить?

Также на временный номер отправлялся ответ с рекомендациями по прошлой заявке (по SMS). Если не получали его, то в чате поддержки сможем продублировать при необходимости 👌

Для переноса важно, чтобы данные у обоих операторов были идентичными и актуальными. Если с данными будет порядок, то сложностей с переносом не должно возникнуть. В любом случае постараемся посодействовать в процессе!

раскрыть ветку (11)
0
Здравствуйте! сверить не удалось, мне сообщили, что, внезапно!, мой номер принадлежит другому человеку? Сейчас разбираюсь с МТС. Спасибо!
p.s. в личном кабинете МТС данные с госуслуг все подтянуты.
раскрыть ветку (10)
0

Привет! Видим, что сейчас в работе актуальная заявка №1119197894. Подскажите, вам в нашей поддержке сказали, что номер Yota оформлен не на вас, верно понимаем?

раскрыть ветку (9)
0
Добрый вечер! с номерами заявок я, честно говоря, уже запутался. наверно она.
Нет, как я понял, это сказали про переносимый номер. я написал в МТС письмо, ответили, что "Сейчас ваши данные верны, новая заявка на перенос номера должна быть подтверждена." и "заявка будет подтверждаться автоматически после сверки данных обоими операторами, перенос происходит поэтапно и вам поступают SMS-оповещения. Подождите, пожалуйста.".
раскрыть ветку (8)
1

Вас поняли) Дополнительно взяли заявку на контроль, надеемся, что в этот раз перенос состоится успешно) Главное не допускать на переносимом номере блокировки и задолжености.

раскрыть ветку (7)
0

Увы, в ТГ поддержки у нас нет. Написать можно тут:
- в личке группы ВК: vk.me/yota;

- в мобильном приложении: https://link.yota.ru/

- в веб-чате: yota.ru/support/mobile#chat

0

В суд подать на обоих! Гос услуги же хранят верную информацию? Так какого хера?

1

Видим, что пока перенос и правда приостановлен( В любом случае проверяем информацию, чтобы определить наверняка все варианты решения. Потребуется чуть больше времени, не забываем о вас 🤝

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы