723

Жадность таксиста

Истории про таксистов похоже будут ещё долго актуальны. Расскажу свой случай.

В августе был в Красноярске и возникла необходимость воспользоваться ЯндексТакси. В приложении, стоимость поездки показало 75 руб. Меня это больше, чем просто устроило, т.к. я был с друзьями и на троих эту сумму было удобно разделить.)

Дождались такси, водитель попался молчаливый, но быковатого вида с манерой вождения "шашечника" (меня раздражает когда я со стороны вижу водителей, которые так ездят, а тут я ещё сам в такой машине находился).

Сама суть: когда нужно было оплатить поездку, я протянул водителю 100 руб. и стал ждать сдачи, на что водитель буркнул "до свидания". Я конечно иногда отказываюсь от сдачи, при хорошем настроении или если поездка понравилась, но тут я был не один и решать оставлять сдачу или нет, в любом случае должен был не водитель. Аргумент водителя на мое возражение, немного лишил меня дара речи: "я думал вас максимум двое будет, а тут трое, ехали бы на автобусе, столько же бы вышло". После этой фразы я до сих пор не могу придумать, что можно было бы интересное ответить на такое.)

Тратить время с ним на спор из-за 25 рублей я не хотел, а решил уже после, оставить запрос в тех. поддержку. У меня не было желания вернуть деньги, хотелось проучить наглость водителя, пусть даже если там было бы 5 рублей. К таксистам я стараюсь относиться положительно, т.к. в Новосибирске почти всегда попадались адекватные водители и негатив обходил стороной. Но данный тип заставил пересмотреть своё мнение.

Благо я, в который раз убеждаюсь, что с Яндексом пока комфортно взаимодействовать. На следующий день после отправки жалобы, пришло уведомление:

Жадность таксиста

Моральное удовлетворение я получил, плюс бонус ввиде бесплатной поездки.)

Спасибо, что прочитали.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, 100 рублей разве такие большие деньги?
раскрыть ветку (1)
19
Вот смотри, к примеру таксист не дал сдачу 25, потом в магазине продавщица обсчитала ещё на n рублей, потом комиссия за связь и инет + ещё сотрудник салона связи тебе в стоимость включит "распечатку чека" и т.п. и так каждому по 100 уже нифига не маленькие деньги
Оба жлобы.
раскрыть ветку (1)
28
Ага, а ещё я в магаз со своим пакетом хожу)
показать ответы
Ну ты, автор сказочный жлоб)) 75 рублей на троих делить и еще четвертной с бедного таксиста ждать). Может тебе деньгами помочь?)
раскрыть ветку (1)
15
Если я буду каждому бедному таксисту подавать, то тогда мне действительно понадобится твоя помощь.)

75 рублей делить на 3х, жлобство уровень максимум, т.е. требовать с друзей по 25рублей. Автор в итоге в плюсе на 50 рублей, которые друзья ему отдали, а 100ку вернул яндекс)

раскрыть ветку (1)
11
Делить совместные поездки у нас с друзьями норма, никто не против и не требует лишнего. поделили как и планировали по 25 рублей) да и не настолько уж мелочные мы, как некоторые пишут, укажи я другие цифры в посте, возможно и столько недовольных не было бы) а вот про бонусы я даже и не подумал, надо будет поделить и их поровну :D
Хм, ни для кого не в обиду, вижу на экране телефона или слышу от водителя (есть ещё в разных слабоцивилизованных уголках страны службы такси без приложения для смартфона) сумму не круглую, например, 85 руб. или 125, по приезду сразу отдаю деньги и говорю "без сдачи", это позволяет избежать потери времени на препирательства и нервов на споры и доказывания своей точки зрения
Если сумма ровная, например, 100 руб или 150, то отдаю без "чаевых", но если начинают "канючить", игнорирую и покидаю транспортное средство
И, я извиняюсь, что значит "молчаливый водитель", Вы пообщаться с водителем сели? Об этом можно спросить.
Я вот человек молчаливый, мне бывает слегка некомфортно, если водитель в такси начинает обсуждать какую бы то ни было тему.
Насчёт шашечников, я всегда пристегнут, смотрю на дорогу и по сторонам в ожидании непредвиденных ситуаций, с подсказками "как водить" не лезу. Очень странно что автор акцентировал на этом начало поста.
Поэтому минус, прошу меня простить.
раскрыть ветку (1)
4

Все же оставлять чаевые, какая бы сумма там не была, остаётся за пассажиром, а не водителем и он не попросил, а поставил перед фактом, что сдачи он не даст.

Молчаливый - это значит молчаливый, "здравствуйте" , "до свидания". Я не сказал что это плохо, просто уточнение.) А вот то, что он ехал через центр города, постоянно то влево, то вправо, подрезая и вклиниваясь в ряды, меня не устроило. Я хочу доехать спокойно, а не в ожидании непредвиденных ситуаций.

Жадный, мелкий, никчемный человечишка - вот, кто автор топика. 25 рублей он потребовал! Да чтоб ты и такие как ты работали до конца жизни за самую низкую зарплату в стране и чтоб с тобой, жалкая скряга, так же, как ты с этим несчастным таксистом, поступали все люди. Стоимость в 75 руб его более чем устроила! На троих! Еще бы! Тут некоторые скажут - если таксисту мало, пусть ищет другую работу. Так обычно говорят молодые люди, перед которыми открыты все дороги и можно легко сменить сферу деятельности и преуспеть. Когда вам исполнится 50 лет, то все без исключения вакансии для вас одномоментно закроются по возрастному цензу. Вы узнаете, что даже охранником, оказывается, устроиться сложно, если вам за 50. Таксист может заработать больше охранника, но вы не представляете, что такое ездить каждый день по 15-16 часов, а иначе не заработаешь ничего. Операторы, которые сидят в офисах, могут продавать поездки и за рубль - им плевать. В итоге сейчас таксист может проработать часов пять-шесть и заработать 500 рублей за это время. Именно из-за таких заказов менее 100 руб - нужно доехать до места, это 3-4 км, дождаться вас, совершить поездку и ждать следующий заказ. На это легко может уйти полчаса. Стоимость топлива, которое будет потрачено, составит рублей 50-80. Т.о. водитель легко уходит в минус на заказе до 100 руб. Кроме бензина ему нужно что-есть самому, принести домой хоть что-то для семьи, на авто нужна страховка, довольно часто нужно менять шины, колодки, масло, случаются ДТП, которые всегда приносят убыток, этого невозможно избежать в такси, нужно платить за лицензию оператору, либо налоги за свое ИП, либо аренду автомобиля парка, а это 1000-1800 руб в день. Эти люди работают на износ, риск гибели в этой профессии от рук бандита или в ДТП очень высок, это одна из самых опасных профессий. Я всегда оставляю таксистам на чай. Да, пользоваться дешевыми операторами очень удобно, это для компании бывает дешевле общественного транспорта. Но нужно же оставаться в любой ситуации человеком в первую очередь, а не тупым, самовлюбленным ублюдком, который только на пустом месте, из-за смехотворной, жалкой мелочи, портит жизнь другим людям. Я искренне вам желаю, топикстартер, чтобы вы однажды на своей жалкой шкуре прочувствовали, что такое въ..бывать за копейки и как больно бывает, когда подобная вам шваль гадит вам не за понюшку табака, просто из своих поганых "принципов", прикрывая ими самые низменные качества своего естества - жадность, мстительность, чванливое презрение к тем, кто ниже вас, злость и садизм. Вы черный, злой человек без души. Такие как вы перешагнут через труп и пойдут насвистывая. Вы думаете, что добились справедливости, а на самом деле, лишь совершили акт насилия над тем, кто заведомо не может вам ответить. Почему вы не стали спорить с водителем на месте? Потому что вы - жалкий трус и подлец.

раскрыть ветку (1)
3
Да уж, настроение вы мне подняли, я всякой реакции ожидал, но такой точно нет.) Видимо история задела за живое.
Таксист сам решил так поступить и не факт, что он так делает в первый раз. Для меня решением проблемы было не словесная перепалка, которая не принесла бы мне ничего ,кроме потраченных нервов и времени, а запрос в тп, ведь для таких случаев она и существует. А жадность проявляется по разному, незнакомым людям я не дам ни копейки, для близких же ничего не жалко.) Если вы готовы каждому, кто оказывают услугу оставлять на чай, то можете в магазине продавцам доплачивать или охранникам в ТЦ, у них тоже опасная работа. Думаю, что так вы делать конечно же не будете.
показать ответы
Понимаешь... я не про таксиста... хрен с ним с таксистом... автор поста настолько жаден, что написал о 25 (!) Рублях на пикабу. Иначе, как жадным скупердяйским говном я его назвать не могу. ;)
раскрыть ветку (1)
2
Раз тебе, так важно, что это все из-за 25 рублей, умножения в два раза все деньги в посте. Может так тебя это будет меньше возмущать. Какая разница сколько было денег? Таксисту, эти же 25 рублей, почему-то тоже не оказались мелочью.
показать ответы

Высрался?) Молодец. А если бы ты читал мой комментарий, но включив мозг, ты бы понял, что я согласен с позицией автора, и (цитирую блять дословно себя же) я сам бы сделал точно так же, но сам факт существования этого поста - это самое унылое говно в мире, таких абсолютно пустых и рядовых историй найдется по сотне у каждого, кто хоть иногда выходит на улицу. И я не знаю кем нужно быть, чтобы после такой, безусловно, ГРАНДИОЗНОЙ победы над хамством, сесть за пикабу и настрочить об этом 6 абзацев и не полениться прикрепить скриншот.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы ты внимательно читал, то обратил внимание, что история была месяц назад. Написал я сейчас, т.к. попался на глаза пост, про наказания таксистов агрегаторами за подобные проступки. Захотел не остаться в стороне и написать хоть, что-нибудь.)

Не понимаю тех людей, которые продолжают юзать нал, когда можно привязать карту

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас уже думаю, что был бы безнал, то такого бы не произошло, но в тот момент было удобнее расплатиться наличкой.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы