То есть с Марса, имея такой домашний телескоп, можно орбитальные бомбардировки Земли координировать?
С учетом того, что вы хотите корректировать орбитальный удар по моей планете и как мне показывали выглядите как на фото, то да. ВКС РФ надеюсь заинтересуются)
Что касается фото из поста, то 1.445858 миллиарда километров. Можно почитать более подробно здесь: http://www.ciclops.org/view.php?id=7695&js=1
Отвечу копипастой:
Днем на Земле небо светлое благодаря рассеиванию света в атмосфере. В космосе или на луне нет подобной атмосферы, и небо остается темным даже в дневное время. Но это не означает, что оно не такое же «светлое» как на Земле. Посмотрев в окно космической станции, астронавт увидит такое же количество солнечного света, если даже не больше, чем можем увидеть мы из своего окна в самый ясный день.
Если мы хотим сделать снимок в солнечный день, мы обычно выбираем функцию быстрой экспозиции и апертуры на нашем фотоаппарате.
Значит, астронавт или спутник должны сделать то же самое, чтобы сфотографировать яркие объекты в космосе. Благодаря этому астронавты могут получить хорошие снимки Земли или лунной поверхности, но при этом звезды не будут видны на фотоснимках, так как в космосе они не излучают достаточно света, чтобы проявиться на фотографиях.
То есть, чисто технически наблюдатель с Марса мог в домашних условиях получить ту фотографию?
Это же на какой песчинке космической я живу... Мыслю, понимаешь, существую... Планы строю...
Иногда спросонья властителем мира себя воображаю...
Чего? Мира? Вот той точки, что побольше?
Пипец...
Пойду покурю чего-нибудь... Просто пиздец... Да ну нахуй...
http://v-kosmose.com/planeta-zemlya/fotografii-zemli/odin-de...
Снимок сделан сквозь тонкое кольцо
Ведь Земля не излучает свет в достаточном количестве, чтобы он был заметен, на минутку задумайтесь, с САТУРНА!
Всего лишь ваши догадки, причем неверные, даже если бы видно и не было, выдержку никто не отменял.
Думаю эта строчка все объясняет:
Яркость, как Земли, так и спутника была увеличена для лучшей видимости. Яркость спутника увеличивалась относительно Земли, также была усилена яркость Е-кольца.
У меня к тебе вопрос: Как было возможно сделать фотографию с поверхности газового гиганта. Если бы фотка была из космоса, то "небо" было бы темным. Никак не голубого оттенка. Наличие подобных оттенков говорит о наличии атмосферы (привет физике с призмой Ньютона)
Второй вопрос: какого хрена у тебя и Луна и Земля светятся аки шары на новогодней елке? Ведь Земля не излучает свет в достаточном количестве, чтобы он был заметен, на минутку задумайтесь, с САТУРНА! но Землю видно, а остальные звезды - нет
Крч. Или пруфы про сатурн, или кто-то нам лапшичку на уши вешает
ИМХО: фоточка сделана с поверхности Земли.