5

Зеленый ад

Боливия, 2017 год. Я очнулся в джунглях, связанный в тугой кокон толстым канатом. Подвешен за ноги вниз головой. Боль по всему телу страшная. Руки связаны так плотно, что не мог пошевелить даже пальцем. Самое страшное, что я не помнил, как оказался в этой ситуации. Несмотря на сильную головную боль план «А» созрел быстро. Начал понемногу изгибать тело, чтобы раскачаться. Спустя минут пятнадцать удалось добиться более-менее приличной амплитуды. Продолжая развивать успех раскачивался сильнее, пытаясь ухватиться зубами за ствол дерева, на толстой ветви которого я висел. Еще немного усилий и я почти кусал ствол дерева, но вместо этого разбил нос. Несколько раз я ударялся о ствол лицом, разбил его в кровь, но все-таки ухватился зубами за морщинистую кору дерева.

В таком положении я и застыл - с одной стороны я за ноги был подвешен к дереву, с другой - зубами держался за ствол. Что делать дальше я еще не придумал. Кровь медленно вытекала из носа и попадала в глаза, а зубы болели так, что казалось, они вот-вот обломятся. Нужен был план «Б», но в голову ничего не приходило. Пришлось отцепиться от дерева, пока зубы не сломались. Я попытался разжать челюсть, но ничего не вышло. Зубы крепко застряли в толстой коре дерева. Мало того, дерево в месте укуса начало выделять омерзительный горький сок, который стекал мне прямо в рот. Голова начала кружиться еще сильнее и я потерял сознание.

В отключке я видел сон. Во сне меня сковали цепями и бросили в джунглях умирать. Я лежал под деревом с крупными синими цветами, с которых капал нектар. Я жадными глотками пил его и тело наполнялось силами. Напрягся и цепь вокруг меня разлетелась в разные стороны, распадаясь на звенья. Тут я очнулся с абсолютно ясным сознанием. Память вернулась ко мне, боль в теле ушла. Вспомнил, что в джунглях искал дерево Nevmenamus Steroidus, сок которого, по легенде, наделял человека огромной силой.  Но в джунглях на меня напали какие-то дикари и вот я оказался здесь.

Почувствовав мощный прилив сил, я сжал челюсти и выгрыз кусок ствола, как бобер. Со стороны головы тело отцепилось и начало раскачиваться из стороны в сторону. Затем я напряг тело и веревки разорвались, как тонкие гнилые нитки. Встав на ноги, я осмотрелся по сторонам, впитывая в себя звуки и запахи, которые под действием древесного сока усилились многократно. В этот же миг на меня набросился ягуар, притаившийся в кроне дерева. Он пикировал на меня с высоты, целясь мощными клыками в череп. Не контролируя себя я отмахнулся от него ладонью, отправив бедолагу в нокаут. И в этот момент на меня нашло осознание, что я ударил животное. Раньше я никогда бы такого себе не  позволил. Стало страшно и я побежал прочь из этого зеленого ада, пока действие древесного сока не прекратилось.

По возвращению домой из этой экспедиции я твердо решил, что никому не расскажу об этом дереве. Нельзя, чтобы оно попало в злые руки.

Специфический юмор

40.4K поста56K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы