2641

Здравствуйте3

Всегда, когда захожу в раздевалку детского сада, если в ней находятся родители, я здороваюсь. Здороваюсь, если увидела родителей одноклассников сына или дочери, так же родителей одногруппников с сада на улице, или в магазине. Так вот. Заметила такую тенденцию, что, после "здравствуйте" часто в раздевалке сада в ответ - тишина. Причем определенные родители молчат. С ними в коридоре садика столкнешься, поздороваешься, а они в ответ смотрят как на идиотку, ну не здороваются, понятное дело в ответ. На улице - та же история. Тут с мужем на эту тему случайно разговор завели, дак он тоже самое говорит, типа таким дураком себя ощущает, когда заходишь в раздевалку, где куча родителей, достаточно громко - "Здравствуйте", а в ответ молчание. Так вот, вопрос. Это сейчас так принято? Мы никого не принуждаем к приветствию, но просто после таких ситуаций чувствуешь себя максимально странно))) Просто не нужно здороваться? Ведь смотрят после приветствия, действительно как на дураков. У нас у одних такая фигня?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно, когда люди путают свою потребность соблюсти приличия (и выглядеть хорошим) и своё желание услышать в ответ на своё "здравствуйте" многократно повторенное громогласное "здравия желаю ваше сиятельство".

Тот кто хочет быть хорошим - здоровается. А вот тот кто хочет повелевать другими, манипулирует своим "здравствуйте" - негодует, когда не все выказывают к нему должное уважение.
раскрыть ветку (36)
32

Что характерно, я этот срач на пикабу уже в третий раз вижу.

Некоторые долбоебы просто не могут смириться с тем, что посторонние люди не хотят с ними контактировать.

раскрыть ветку (1)
21
Не все понимают разницу между личным и коллективным общением.

Не все готовы принять, что могут быть кому-то не интересны, и/или этот кто-то может иметь свое мнение.

Есть такое понятие "террор жертвы". В этом треде уже не раз проскальзывало - ах, со мной посмели не поздороваться, тогда я специально буду, пока эта тварь не исправится.

Люди несовершенны. Неудивительно, что это всплывает регулярно. Тем и хорош Пикабу.
4
Мама дорогая 😱
3

Да вы не так это интропритируите, не надо мне на "мою светлость" кланяться, просто чувствуешь себя неловко в такой ситуации, вот и все, как будто ходишь и сам с собой разговариваешь и при этом на тебя смотрят как на дурачка)))

раскрыть ветку (7)
19

Мне, в моей молодости, как то сделали замечание что я входя в помещение где уже есть люди, не здороваюсь, на мое собственное замечание, что все равно никто не отвечает, сказали, что они не обязаны, а вот тот кто зашел, должен поприветствовать всех, даже если это незнакомые люди. Такие были правила хорошего тона раньше, возможно сейчас это не работает.

раскрыть ветку (1)
7
Они такими о остались. Обязанность ответного приветствия появляется не раньше установления двустороннего визуального контакта.

До тех пор, отвечать даже не прилично, может быть это вообще не с вами поздоровались, и вы своим ответом можете поставить другого в неловкое положение.

Если встретились взглядом можно поздороваться или кивнуть. А не орать на всё помещение привлекая внимание.
6
MOTHERLODE

Это нормальное желание быть увиденным. Эрик Берн относит такие микро-транзакции в общении к "социальным поглаживаниям" =) мне кажется, даже кивок в ответ на Ваше "здравствуйте" - уже было бы ОК

27
Ну так неловко то вы как раз и чувствуете себя именно из-за ваших ожиданий.

А хотели бы поздороваться - не ждали бы ответки.
раскрыть ветку (1)
1

Ждёте TCP, а надо UDP (фьюить, ха!)

7
Но вы не сдаётесь. Вы же с первого-второго раза поняли как происходит, но бля нет, я святая фея своего этикета, немедленно общайтесь со мной!
3

У меня знакомая так, на каждый чих ждёт "Добрый день". И да, если она ко мне обратилась, значит день уже не такой и добрый. При личной встрече или звонке здороваюсь конечно, дли пинга состояния.

0

Братан, это не "своя" потребность. Это базовая вежливость. И кто её не соблюдает, автоматически выпадает из категории людей

раскрыть ветку (24)
21

У меня есть такой вежливый на работе. Всегда здоровается и прощается, но только два раза в день он вежливый, все остальное время это тварь, которой все мешают запахами и шумами из соседних кабинетов, хотя он сам орет по телефону так, что его слышно за двумя закрытыми дверями и курит, что от его одежды воняет куревом за несколько метров. А так да вежливый...

ещё комментарии
5

Здороваются со знакомыми. С незнакомыми не общаются вообще никак, пока друг другу не представлены. Вот когда тебя представит кто-то, кого я знаю, и кто имеет право это делать - тогда с тобой можно будет здороваться.

Это - базовая вежливость. Не лезть к чужим незнакомым людям со своими "дратути", "будьте здоровы", "какая погода" и тд.

раскрыть ветку (3)
2

Ха! И с таким дерьмом, как ты, приходится ездить в одном лифте! Спасибо хоть, что маркируешь поведением свою неадекватность

раскрыть ветку (1)
2

Слушай, ну я понимаю, тебе попиздеть хочется. Пизди с бабками на лавочке, им тоже делать нехуй.

1

Ваше благородие, у вас родословная потерялась

11
Пиздешь.
Если уж говорить о воспитании и этикете - входящий здоровается со всеми. Так он заявляет о себе, раз уж специально обученного холуя нет.

А вот уже потом, входящий ходит и с каждым персонально здоровается. И вот там ему и отвечают.

А ждать ответа сразу от всех это влажные мечты невротиков.
раскрыть ветку (6)

Пиздешь - это слово из какого этикета? Напридумывал тут себе теорий

раскрыть ветку (4)
У ТС спросите, это они тут за этикеты топят.
раскрыть ветку (3)
1

Ну здрасти!

раскрыть ветку (2)
3
Хэлоу, йопта.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Ну-ка покажи родословную

1

Никуда он не выпадает. И чел, который не просто здоровается, всяко лучше и порядочнее существа, котрое из-за такой фигни людей за людей не считает.

раскрыть ветку (8)

Чел, который не здоровается, неадекватен и явно думает что-то плохое про окружающих. Лучше держаться от него подальше

раскрыть ветку (7)
2

Подавляющее большинство с незнакомыми не здоровается, а почему - вам много раз уже написали (думает что не с ним, неузнаёт вас, был занят своими мыслями, считает что здороваться нужно только с лично знакомыми и т. д.) А вот от неадекватов, считающих себя лучше других по признаку формальной "вежливости", действительно лучше держаться подальше.

раскрыть ветку (6)

Как много слов вместо одного

раскрыть ветку (5)
1

Так и ограничились бы одним. А то вон пост с обидками к чужим людям аж накатали.

раскрыть ветку (4)

Ты меня с кем-то путаешь

раскрыть ветку (3)
1

Да какая разница, несёшь тот же бред что и ТС, значит мой ответ и тебе подходит. Я ников не запоминаю. Так же как и озабоченных здоровканьем людей.

раскрыть ветку (2)

Недостаточно злобно гавкаешь, попробуй постараться

раскрыть ветку (1)
1

Злобно гавкать - прерогатива сверхвежливых людей, здоровающихся с каждым встречным. Нам, невоспитанным, это без надобности. Мы самодостаточны, и не исходим говном если другие люди не обратят на нас внимания. Особенно незнакомые люди.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы