5256

Завязал

С 10 января не пью. 16 января закодировался через укол. Просто пришло понимание, что я просираю свою жизнь. За полгода потерял две неплохих работы, был на руководящих должностях. Зп выше средней по городу. Была. В целом, пил давно, лет с 16.Попробовал в 13. Ну тогда, после школы, это было нечасто и вообще не так. Посидели вечерок и всё. Усугубляться начала ситуация после 30 лет, я тогда разошёлся со своей и пустился во все тяжкие. Появились первые запои на 2-3 дня. Потом встретил любовь всей жизни немного угомонился, родился ребёнок. Но вследствие разных причин, не связанных с моим пьянством, мы разошлись, они уехали. И вот тут, оставшись один, я словил жуткий депрессняк и начал заливаться алкоголем как никогда. Запои стали все продолжительнее, самый длинный был больше 2 недель. Кто-то из окружающих стал отдаляться, не желая продолжать общение со мной. Посыпались проблемы с работой. Начались проблемы со здоровьем. В последнее время я без всякой медицины знаю, что у меня проблемы с печенью и поджелудочной. Сильно испортилось зрение. Давление стало скакать. В общем, я встал перед выбором - бухать и спустить свою жизнь в унитаз, сдохну, не дожив до 50, или остановиться и попытаться все наладить. Пить, так сказать, культурно - 100 грамм за ужином, я в теории могу. Но это, скорее, исключение из правил. С вероятностью 99% я не остановлюсь, напьюсь до бессознанки, а потом очередной запой. Поэтому для себя решил, что лучше мне вообще не пить. Ну вот, 12 дней без алкоголя, полёт нормальный. Тяги нет, надеюсь, что и дальше буду держаться. Сейчас в поиске работы, надо возвращаться к нормальной жизни. Пожелайте удачи))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Срок ни о чём ещё.

Я сам алкоголик и придурок, но какой то знаешь, тихий. Но это всё равно портит мне жизнь. сколько бы всего я сделал не будь пьяным, даже сложно представить. Я очень люблю пиво. А пиво, оно "мажет". Всё становится лень, ни на что нет сил и всё такое. К тому же когда пьёшь, не хочется есть. + ещё упадок сил и лень.

К тому же алкашка очень сильный депрессант.

И вот про эти 100 грамм стригерило меня.

Не пей ВООБЩЕ. Я лично то же не могу пить "в меру". По моему вообще хуйня какая то. Полумера лицемерная. Либо пей, либо не пей. А то выходит как, типа я курю, но одну сигарету в два дня. Не понятно. Ты либо курящий либо не курящий.

раскрыть ветку (38)
18

Ну так я о том и пишу, что мне лучше вообще не пить.

раскрыть ветку (8)
15

Эх... я как в бар зайду, думаю... ну лааадно, чо от одной о будет. И ВСЕГДА после этих слов выхожу в дерьмину пьяный xDDD

5
А давайте объединимся в группу в телеге, для общения, поддержки, хз получиться нет, я такой же алкаш, но давайте попробуем https://t.me/+OarWLNFxzMRmZWFi
раскрыть ветку (1)
0

Добавился по приколу)

2

вот и не пей! не слушай тех кто пишет что ты не бросил ты зависим, если считаешь дри. считай хоть секунды! главное не пей. и научись получать дофамин, не халявный а настоящий, заработанный! тебе 45-46, значит как почитсишься и найдешь работу, меся ца через три ко всему прочему сходи сдайся на гармоны и вперед на ГЗТ

2
Лучше даже в теории не считать, что можно культурно 100 г выпить, и типа ничего не будет. Будет.
Удачи.
3
Работа сутки через сутки. Инженером. Выматывает. Бухаю.
раскрыть ветку (2)
9

перестанете бухать-будет меньше выматывать:) алкоголь снимает стресс лишь взаймы, на утро заберет свое троекратно:) поэтому и выматывает..

раскрыть ветку (1)
1

Алкоголь это радость в кредит, за мнимое счастье на 3 часа ты платишь 1 или более днем страданий и это при условии что ты ничего не на творил.

23
Иллюстрация к комментарию
2
Я алкаш. Пишу бухой. Плюсы- все и всё похуй. Подписаться на (вставь своё) не вопрос.
минусы- конкретный проёб по срокам и обещаниям. Семья? Что это?
снисходительное отношение трезвых друзей..
¹. Пей
2.не пей никогда. Ни разу
Только так.
1

Не пей вообще, хороший совет, но если резко бросить, можно кончится вполне реально. Поэтому бросать или плавно или под присмотром врачей с препаратами.

раскрыть ветку (24)
5

Да но это прям совсеееем запущенные случаи. Которые по синьке попадают в реанимацию.

Обычно нужно бросать сразу, потому что по сути своей, алкоголь это яд. Ну как он работает? Ты напиваешься, и происходит интоксикация, отравление. И ты бухой.

Так что если не конченый алкаш, ну прям в тряпки, то мне кажется лучше сразу и резко.

раскрыть ветку (23)
3

Ага, "сразу и резко" я на днях чуть ласты не подвернул.

Побухал то всего неделю, но в сопли до 4 раз на дню. И решил отойти на капельнице, откапался, трясет мал мала, голова не варит, отхожу короче....

Часа 2 прошло с момента как откапался, пошел в туалет, и резко в холодный пот, дышу как рыба на берегу, начинаю дристать и блевать (хотя там блевать то было проблематично) одновременно. встать не могу, да там пошевелится малореально было.

Думаю- заебись сдохнуть на очке.... минут 20 крыло, походу давление рухнуло резко

раскрыть ветку (22)
4
Да как вы бухаете неделями то? И это имея такие проблемы со здоровьем... Я вот сколько дней пью, столько дней потом болею, но больше трёх дней не могу, не то чтобы я стремился к этому конечно. Ещё мне надоедает. Но мне надоедает всё - например, я люблю рыбачить, но рыбачить три дня перебор, люблю говяжий стейк, могу доесть его с удовольствием на следующий день, но готовить ещё его в этот и следующий день я не буду. Вот по 3-4 бутылочки пива могу всю неделю пить вечером после тяжёлого калыма или большого объёма своих дел, но это другое, нахерачиться ни в один из дней у меня не будет настроения, типа чувство ответственности срабатывает, а вот расслабон со второй-третьей бутылочки я заслужил)
Я на себе знаю, что когда пьёшь в пятницу или субботу ты понимаешь, что завтра можно чиллить весь день планов никаких нет, а сегодня вы выпили по трёшке и хорошо бы взять ещё по одной+на утро и вот утром я иду уже ещё за двушкой, чтобы прилечь с ней под сериальчик, потому что вчера кто то нахуярился чуть сильнее, чем планировал) Но нахуяриться вновь я уже не вижу смысла, не чувствую желания, я хочу лежать, я чувствую расслабленность и потребность поспать ещё, какой бухать...
Вот как вы это делаете?)
раскрыть ветку (21)
2
Соглашусь. После тридцати как-то тяжко стало с похмелья. Мог вечером в пятницу после работы выпить крепкого и ведь не сказать, чтобы много (150-250гр), даже до пьяного состояния, но суббота проходила ужасно. Пить уже не хочется. А ответственность очень дисциплинирует. Много лет вообще не пью по воскресеньям, ибо в понедельник на работу. А на счёт похмелья решил вопрос иначе. Просто понял, что после 1,5 разливухи я не болею на утро. Вот так последний год и "бухаю" - 1,5 и в люлю. В субботу благодарен сам себе. А крепкое теперь очень редко и по поводу, и то стараюсь не борщить, ведь завтра буду болеть.
раскрыть ветку (20)
0

100 гр + 2 пива= норм с утра ))

раскрыть ветку (3)
0
2 литра?
раскрыть ветку (2)
0

бутылки )

раскрыть ветку (1)
0
Ну в целом схема та же. Главное похмелья нет.
0
Судя по нику - мы одного года выпуска) Так держать! Я вот всё чаще задумываюсь - если сейчас уже есть какие то звоночки по здоровью, из за которых откладываются дела, то что будет через 10лет продолжения ушатывания организма? Я вообще ни за какое дело не возьмусь, если доживу...
Неее нахуй нахуй, я не хочу ставить уже сегодня крест на моей жизни, она у меня только начинается нормальная!
раскрыть ветку (15)
1
Я не отказываюсь от бухла. Но и не понимаю как хуярить днями, а то и неделями. Я понял, что мне не нравится результат и состояние на утро. Мне нравится процесс. Последние полгода 2 по 1,5 в неделю (иногда реже) 1,5 пятница и 1,5 суббота. Лайфхак как растянуть мало пива на большее время. Это просто семечки. И я как и многие тут не могу бросить курить. 4 года сосу айкос. Вернулись запахи и вкусы, ушел кашель, но зависимость победить не могу.
раскрыть ветку (14)
1
Моя история #comment_262503499
раскрыть ветку (13)
2
Завидую тебе, бро. Проблема в том, что у меня есть ощущение, что сила воли у меня отсутствует. Вот честно. Я даже от алкоголя скорее всего легко откажусь, ведь я не пью каждые 20 минут всю неделю. Единственный раз лет 5 назад бросил с Табексом на месяц. Ни секунды не забывал о сигах. Как пишут бывшие наркоманы, что героин умеет ждать. Даже не помню как опять начал. Видимо никотин со мной навсегда (в голове).
раскрыть ветку (12)
6

Пару слов о героине. В 2000м году о казался от него. Торчал плотником 2 года. Сначала курил, потом нюхал, год по вене гонял. "Колодцы" были на сгибах рук, на левой бицухе, и самый большой над косточкой на ступне. Передозов была масса.

Не поверите, слез на сухую. Приехал из Питера к родителям и сдался. Думал Батя ёбнет. Он раза в 2 меня здоровее, 35 лет спортзала. Но к моему удивлению, принял это спокойно. Сразу собрался везти к "лучшим" в области. Но я попросил к нашему местному анонимно. Типа сам начал, сам буду спрыгивать. Выпросил снотворных на неделю и трамала. Всё. Дальше сам над собой работал 3 месяца. Первые 2 недели сном и не пахло, хотя заёбывался в усмерть. Первую неделю выкручивало аж пиздец. Но я твердил мантру, смог сегодня, смогу и завтра без говна прожить.

Подъём в 7.00. К 9 в зал на час, потом бассейн час, пол часа сауна. Обед. Потом на дачу, Батя каждый день нарезал задач, а на 30 сотках этих задач до сих пор до сраки)). В 18.00 он заезжал за мной, к 19.00 с ним в зал на час, потом опять бассейн час, сауна пол часа. Ужин. Вечерняя прогулка по городу, пока ноги не отваливались. Отбой +- в 00.00. И так 3 месяца. Вернулся в Питер, знакомые не узнали. И вот уже 23 год пошёл, как я об этом вспоминаю как о страшном сне. Гавно это могу хоть сейчас поехать купить, да даже если мне его бесплатно принесут и положат перед мной на столе, я спокойно выкину в урну.

Это к тому, ждёт он или нет. Смотря как отказаться. Мне вот после очередного передоза, когда очнулся с синими губами и белым как простыня, чё-т страшно стало, что старая с косой прямо рядом ходит.

Сейчас только выпивка по пятницам и субботам.

Но о герыче вспоминаю, когда вот такие вот комменты читаю. И да, есть знакомые, которые тоже с ним завязали примерно в тоже время, кого-то я потом вытащил из этой жопы. Все как один, хрен ещё раз возьмутся. Слишком интересно жить, а с хмурым жизнь не жизнь.

раскрыть ветку (3)
3
Как у меня коллега говорит - ну как я брошу курить если мне нравится!)
раскрыть ветку (2)
0

Мне помогла бросить курить статистика: бросаешь до 30 лет - будешь жить на 10 лет дольше, чем если будешь курить до конца. Бросаешь в 40 лет - на 9 лет дольше. В 60 - на 3 года. Это мировая многолетняя статистика. Мне было 39, когда я понял, что 9 лет - это такая заебись прибавка к жизни, погоревал про просранный год и больше не курю.

Еще советую про рак горла почитать, тоже впечатляет ((

раскрыть ветку (4)
1
Такая же беда. Но не пить совсем тоже не получается, бывают ауты, приходится попить, но это - сделки с совестью.
0

Пивко тоже люблю. Но эффект, как ни странно обратный) С меня даже друзья угорают. Едем на велозаезд группой на 100+ км. Я пивка раз, пивка 2. Спраишвают всегда ,как так то? А оно меня как редбулл)))) пью регулярно, раз в 3-4 дня, по 2-3 баночки. Когда доза и частота увеличивается, бросаю на время и уменьшаю кол-во дней, только в пт и сб. Тут на мой взгляд чисто твоя сила воли, понимание организма... А спиться из-за потрясений проще простого. Успеха тебе! Пусть все будет ох.ено!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку