4125

Зависть к зарплате3

Очень часто в комментариях к моим постам айтишники, независимо от тематики поста и способа упоминания IT-професии, появляясь внезапно без предпосылок начинают упрекать меня в моей зависти к их зарплатам.

Хорошо, что вебкамщицы не знают, что их зарплатам я завидую тоже.

Специфический юмор

38.4K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
США не РФ, зарплата сварщика там в среднем от 30 долларов в час, что при 160 часов рабочем месяце выходит больше 3000 долларов. Люди принижающие работу сварщиков мне вообще не понятны, вы живёте в каком то мире с розовыми пони, вы каждый день сталкиваетесь сотни раз с работой сварщиков, и от качества этой работы часто зависит ваша жизнь. Например переезжая мост подумайте, что если его сварил бухой Вася, насопливив вместо качественного шва, есть вероятность что он развалится прямо под вами.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED

Ставка сварщика в Америке от 30 долларов в час, в Канаде от 25.

раскрыть ветку (1)
3

И?) Какой мне толк знать зарплату сварщика без сравнения с другим?

Пиздёжь) Смотрел про пиздёжь по з/п и жизни в Норвегии. Даже если з/п выше, там нихуя от этого не остаётся

раскрыть ветку (48)
49

Разные ценности, они не всем понятны просто. Если вам важно зарабатывать деньги чтобы откладывать для каких-то целей, то Европа не про это. Смысл в Европе - просто жить в нормальных условиях и не париться. Быть счастливым и соблюдать баланс работы и жизни

раскрыть ветку (31)
2
Люди не понимают на какие деньги содержатся знаменитые тюрьмы и бесплатное высшее образование даже для иностранцев. За счёт высоких налогов.
Ага, и молиться чтобы условно послезавтра весь этот баланс не пошёл по-пизде, ибо в этом случае, тебе хана, т.к. дачки с огородиком у тебя нет, а накоплений тоже хуй целых ноль десятых.
раскрыть ветку (1)
15

В этом и есть цель государства - поддержать баланс. Пока что, на сколько я вижу, в Европе это получается несколько лучше чем в РФ. Но это если баланс разрушится, боюсь накопления уже не помогут, т.к. уже не будет финансовая система работать. Но если имеется в виду баланс в рамках индивидуума или семьи то тут как раз Европейская социальная модель дам фору любой :)

ещё комментарии

Знакомый свалил из Норвегии в РФ и нарадоваться не может. Говорит, там люто впахивал и мало что оставалось.

раскрыть ветку (15)

Вы порядок не перепутали?

раскрыть ветку (14)
4
Нет. Поверьте, очень много людей при переезде в Норвегию из РФ ухудшает свой уровень жизни.
Это работает только если перезжаешь с голой жопой. Из РФ в Норвегию, тогда да, уровень жизни очень возрастёт. Также и обратно, если с голой жопой, то в РФ будет явно хуже.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Россияне просто не понимают норвежский лагом . вот и все)

раскрыть ветку (2)

Это шведы ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Норвежцы тоже. Все таки у них со шведами много общего. Включая то, что норвегия была долгое время под управлением шведами.

2

Если он сюда приехал как руководитель офиса или типа того, то вполне реально. Зарплату ему дали ту же, что в Норвегии (экспат же ж!), а напряга по работе с нормальной зарплатой в РФ, действительно, меньше.

раскрыть ветку (9)

Как владелец гостишки на побережье Чёрного моря. Живёт себе и кайфует. Т.е. на заработанное там тупо купил гостиницу, живёт себе в тёплых краях, прилично для РФ зарабатывает практически не напрягаясь.

раскрыть ветку (8)
18

>> люто впахивал и мало что оставалось
>> на заработанное там тупо купил гостиницу

блять это ж насколько мало у него оставалось что он на юге россии на море гостиницу купил?

ещё комментарии
0

Есть нюанс, пиздатый сварщик получает больше среднего айтишника, сиьйоры в фаанг за счет фантиков получает около 500к в год

0

Ну это бред, не знаю что там в Канаде, а водители автобусов получают таки меньше программистов или людей на смежных позициях. ИТшник это понятие растяжимое. Саппорт они тоже Итшники, но получать будут да, на уровне водителя автобуса.

0

Ага, кому лапшу на уши вешаете?

Айтишники в Штатах зарабатывают много или очень много. Годовая зп 1млн$ вполне часто встречается у сеньер разрабов.

Никто не получает мало, получают столько за сколько готовы работать, и не больше чем поставщик услуги или товара готов платить, это реальность, к сожалению, и она ограничена не только и не столько жадностью работодателя, но и мощью экономики. Можно в принципе всем в стране сделать ЗП как у айтишников, но к сожалению, это приведёт лишь к тому, что вырастет стоимость всего) и соответственно реальные доходы скорее-всего не изменятся, а, ну ещё айтишники обеднеют.)

Вы правы, это не в ацти зарабатывают много, это остальные в СНГ получают мало.

А в Африке - еще меньше. И если заболеешь - врачей нету. Ток на одного водителя в США приходится 3 водителя в России и 10 - в Африке или Азии. И если делить зарплату на всех, то водителям в России ее тоже нужно будет понизить.

23

не так все линейно. У них ЗП больше чем у нас связана с квалификацией работника. Врачи получают гораздо больше ИТ-шников,  препода по сравнению с нашими очень хорошо зарабатывают, если у них есть дегри.

А весь неквалифицированный труд задемпингован предложениями от гастеров, они везде одинаково готовы трудиться за еду, только там предложений работы больше (но это и минус, можно горб сломать).

раскрыть ветку (5)
16

Ну вообще it-ки есть разные, как и врачи. Когда говорят о зарплатах врачей в США все думают об анастезиологах и хирургах с средней зарплатой в 250 000 долларов в год, но есть и терапевыт, например, у которых средняя около 50 000 долларов, что близко к средней зарплате по США.

раскрыть ветку (3)
6

И надо не забывать что вся медицина США это частные организации, так то в РФ в частных клиниках врачи тоже получают по 200-300к руб в месяц

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
И при этом в США есть серьёзные проблемы с получением медицинской помощи, потому что зп врачей вполне отображается в прайс на услуги. Государственное страхование только начинает потихоньку работать.
0
DELETED
В Москве, Питере. Банки скупают миддлов без ответственности на те же 200-300 на удалёнку из регионов. За последний год зарплаты сильно выросли и почти сравнялись со столичными. Раньше мне предлагали 150 в моём городе или 300-350 в МСК, сейчас знакомые идут на аналогичные позиции с меньшим опытом и получают оферы на удалёнке от 200к
1
DELETED

Полностью согласен!

12
Да не в самом Айти проблема. Автор же прямым текстом сказал, что "айтишники" Сами из ниоткуда объявляются в комментах и кичатся своими получками. Я тоже эту пижню давно заметил. Если бы бóльшая часть компании моих друзей не были бы раз рабами и тостерами, я б тоже негодовал. Но зная людей, и ситуацию в профессии, с полной уверенностью могу сказать, что бОльшая часть пикабушных "айтишников" - пиздаболы; мечтающие попасть в Айти; и, ну максимум, тестировщики, которые не могут в программирование.
лично знаю людей, и 100℅ уверен, что нормальным представителям профессии делать нехуй кроме как сидеть на этой пикабе. Они ебашат на работе, ебашат дома, и в перерывах ебашат в барах, и вообще не понтуются
раскрыть ветку (12)
19

Это как раз плохие айтишники, которые ебашат всегда. Нужно иметь баланс между рабочим временем и всем остальным.

раскрыть ветку (4)
0

Это относительно свежее поветрие. Не могу сказать что неправильное, но очень еще свежее. Work-life balance стал в тренде лет 5 тому как.

0
DELETED
А если человеку просто нравится ебашить? Я знаю примеры, когда из спокойной жопогрейки типа Сбера или епама с нормальным окладом люди возвращались в студии, где работали раньше, на меньшую зарплату, просто потому что там проекты интересные и жопа горит.
раскрыть ветку (2)
2

Пусть ебашит, это не говорит о том, что другие - у кого есть интересы кроме это являются плохими.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это также не говорит о том, что те, кто много ебашут - плохие айтишники, о чём сказали изначально именно вы.

0
DELETED

Да и при этом хер найдешь, например мне нужен человек, под мультимедиа, софт под ip микрофоны, системы аудиозаписи, цифровые микшеры, интеграция со сторонними протоколами, написание своих. Белая зп 200-250к.

раскрыть ветку (2)
2
Под такое ценник как бы не в 2 раза больше, узковата область
0
DELETED
За такие деньги такого спеца будете долго искать :) если только повезёт
0
Насчёт ебашат хз, джун возможно, а за мидлов и выше идёт яростный бой у работодателей, 6 часовка и начало раб дня в 11 утра уже почти стандартные условия
раскрыть ветку (1)
0
За одного сеньора-ддааиста точно могу сказать, что у него цель выйти на международный рынок труда и свалить отсюда) так он, считай, буквально, ебашит)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ой да ладна. я как то другу разработчику скинул приложуху которая лица подставляет дак он сказал что я на пол дня работу их отдела прервал:D

лично знаю людей, и 100℅ уверен, что нормальным представителям профессии делать нехуй кроме как сидеть на этой пикабе
лол)

5

Вот и у вебкамщиц также - они на весь мир могут работать)

4
У нас меньше имеют чем должны быть (я о рядовых спецах, не о олимпиадниках-гениях), просто остальные профессии еще меньше.
раскрыть ветку (18)

Меньше чем должны - это как?

раскрыть ветку (17)
9

По сравнению с зарплатами за рубежом. Там, даже если принимать во внимание разницу стоимости проживания, рядовые спецы достойно оплачиваются. У нас же это привилегии только самых топовых спецов

ещё комментарии
4

Есть такое понятие, как "золотой миллиард", население земли - 8 млрд (округлим). Именно эти 10-12% и получают "ту зарплату, которая и должна быть". Затем идет 2 млрд стран второго мира, куда входит и Россия, итого процентов 20-25% получает схожую зарплату. Добавим элиту стран третьего мира (пусть 3%) и получим 25+15=40% населения нашей планеты, которые могут похвастаться уровнем жизни как у вас или выше. На самом деле я завысил цифры, скорее речь идет о трети.

60% населения нашей планеты живет в куда худших условиях. Процентов 20% - живет в аду, где нет медицины, бандитизм, голод и так далее и тому подобное. Просто вы живете в условиях, где все что мы умеем - воспринимается как норма и смотрите на тех, у кого богатств больше. Нормально ли это? Вероятно, но суть в том, что если брать концепт справедливости и сделать так, чтобы весь мир жил одинаково хорошо, то лично ваш уровень жизни упадет. Страны золотого миллиарда живут за счет ресурсов остального мира. И нам тоже доля с этого мирового богатства перепадает.

И айтишники не работают по "мировым ценам", они просто предоставляют услуги, востребованные этим самым миллиардом.Как и вебкамщицы, впрочем.

раскрыть ветку (6)

Какие ресурсы предоставляют остальному миру те страны где царствует бандитизм? И уверен ли ты, что с улучшением условий не возрастет производительность их труда? Иными словами может они живут херово, т к сами не могут выстроить нормальную систему, а развитым странам тупо насрать как они там живут (у тебя это больше звучит как будто развитые страны мешают им выстраивать хорошую жизнь)

раскрыть ветку (5)
14

Развитые страны сотни лет грабили колонии и после получения ими независимости изменилась только форма. Вывозят оттуда все что представляет для них ценность по бросовым ценам. Скажем, есть газпром - они продают газ по мировым ценам, а гос-во получает налоги, акцизы + прибыль тратится внутри страны. Экономика растет - мы за счет этого вышли из кризиса 90х.

Если речь о Зимбабве, то фирма будет в руках американцев, акцизы на вывоз будут чисто символическими - и попытка их ввести вызовет переворот нелояльного президента. Те ресурс уходит на мировой рынок по полной цене, пашут местные спецы за копейки, большая часть денег уходит за рубеж, часть на взятки правительства, а в бюджет - нифига. Экономика в упадке, люди - нищие. Зато страны первого мира получают задешево ресурсы, рабочую силу, деньги и рынок открытый сбыта, продавая обратно продукты с высокой добавочной стоимостью.

В случае с Африкой, например, гуманитарная помощь уничтожает местную промышленность. Если ты производишь обувь с себестоимостью 10 баксов, а потом из США приплывает танкер и сгружает пару контейнеров обуви и одежды, которые можно брать бесплатно, то следующие три года ты ничего и никому не продашь на местном рынке. И твой завод, который стоит в десять раз больше этих контейнеров - банкрот. На мировой выйти нужен капитал, да и не факт, что твоя продукция будет конкурентоспособной. И это не случайность.

Лидер рынка собирает миллиарды, а десятый - работает в нуль. И чем сложнее производство, тем вернее эти тезисы. Китаю повезло - туда перенесли заводы, решив что дешевая рабочая сила - круто (то же ресурс), они сперли технологические цепочки и вышли на уровень развитых стран. Но факт в том, что там отличная производительность труда была, а вот зарплаты были ниже в десятки раз. Но большинство стран третьего мира не могут защищать свои рынки - такая попытка завершается санкциями, переворотом или военным вторжением. Не говоря уже о том, что население не имеет образования понять подоплеку и легко поведется на пропаганду. Даже в странах уровнем повыше работает - чего ассоциация с ЕС стоила, которая по сути открыла внутренний рынок для вторжения в обмен на крошечные квоты. Зато название красивое, с намеком на принятие в ЕС. Хватило.

раскрыть ветку (4)
2

Даёшь отдельный пост о геополитике

раскрыть ветку (2)
2

То что я выдал комментарий на тему, не означает, что я крутой эксперт в геополитике и могу идти выступать с лекциями. Или писать посты. Может при желании и смог бы, но мне это не интересно. Все что я рассказал - вещи достаточно известные, однако я их дал весьма грубыми мазками, на абстрактных примерах. За продолжением или подробностями лучше идти к гуглу - там хватает уже готовых статей на тему.

1

Да, я бы тоже почитал

0
DELETED

Расскажи про Японию.

0

Неверно. Остальные получают не мало, а соответственно характеристикам отечественного рынка/национальной экономики, просто it занятость как бы частично вынесена на внешний рынок/другие национальные рынки, что с остальными специальностями не работает (и не должно).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Скажу ещё проще. Айти работает преимущественно на экспорт. А на экспорт в принципе вкусно жить при слабой экономике.
0

Вот у меня есть фура и я работаю айтишником на фрилансе.

Когда я еду до Мск или СПб потусить с корешами на фуре, у меня в неделю выходит около сотни чистыми. Если я работаю программистом сидя дома, то сотня в неделю не выходит.

раскрыть ветку (1)
6

Так сравнивать свою фуру наверно надо со стартапом или своей маленькой айти фирмой. А фриланс логично сравнить с наемным дальнобойщиком. Сколько наемник между москвой и Питером зарабатывает?

ещё комментарии
0

Зарубежом зарплаты в ИТ тоже выше, потому что отрасль бурно развивается и сама по себе сложнее многих других инженерных направлений, имеет место дефицит кадров. Но да, отрыва в несколько раз в общем случае нет.

DELETED

В России з/п программистов примерно между Европой и США

раскрыть ветку (1)
0

Это в Украине так, в России только если удалось напрямую с заказчиком трансферы из-за рубежа получать и оформиться как ИП по УСН 6%, то да, но это редкость. Галеры все работают по ТК, еще и размещаются как правило в провинции, что позволяет им сбить зарплату миддлам до $1300-1500, что даже после соцвзноса около $2000. В Москве же планка застряла на $3000, а $4000 - это уже тимлиды и закалённые сениоры, что после соцвзноса около $5700, или $68000 в год, чтт все же меньше европы, где гросс для тимлида около 100к евро, а зарплата на руки 5-6 тысяч евро в месяц. В Украине же компенсация тимлида около $8000 в месяц, после 5% налога $7600, то есть слегка выше, чем в Европе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы