1122

Зависимость3

Коротко:

Стаж употребления: 14 лет (+/- год)

Напитки: слабоалкогольное пиво

Дозировки: на начало было 1-1,5 литра за вечер, последний год - 5-6 литров

Бюджет: 20-25 т.р. в месяц. (240-300 т.р. в год)

Последствия: развод и потеря доверия жены и старшего сына, долги, потеря друзей, одиночество, лишний вес (+20 кг от нормы, с которой начинал), боли в коленях, и соответствующий вид лица (покраснение, преждевременное старение, мешки под глазами и т.д.). Наверняка есть и другие проблемы со здоровьем, но я давно не обследовался у врачей.

А теперь много букв.

До 23 лет не пил совсем. Ну, если не считать бутылки-двух пива раз в год. Переехал в большой город, влюбился в девушку, с которой вскоре стали жить вместе. И вот как-то повелось у нас вечерком сидеть на кухне за пивком и вести всякие душевные разговоры. Кажется, что именно тогда и началось у меня ежедневное употребление. Но дозировки были не большими и, это же всего лишь пиво, думал я тогда. Спокойно вставал и бегал по утрам, отжимался от 50 раз за подход (рекорд был 89). С девушкой вскоре расстались из-за ее измены. Начался депресняк, дозировки стали расти. Бывало, что напивался сильно, но на много лет установилась "норма" в 6 банок пива в день. Еще такое правило себе поставил: ни глотка до 21 вечера. И как-то жил и, вроде, не тужил. Старался зарабатывать, учился, знакомился с женщинами. Короче, вел обычную холостяцкую жизнь. Никаких пьяных драк, валяний на улице в блевотине и прочей жести никогда у меня не было. Как-то всегда понимал, что надо остановиться и двигать домой. Тогда еще у меня были друзья, но они, разумеется, не знали, что я уже алкаш. Да и сам я тогда себя таким не считал, полагая, что в любой момент смогу прекратить, если захочу. Только я не хотел.

Потом познакомился с девушкой, которая впоследствии стала моей женой. Семья, дети, ипотека. От друзей стал как-то отходить, т.к. супруга не очень охотно отпускала меня на всякие вечеринки. Пить я продолжал по вечерам. В основном за ноутбуком на кухне, т.к. я подрабатывал созданием и продвижением сайтов, настройкой движков и т.д. Время от времени супруга намекала на то, что у меня явные проблемы с алкоголем. Да, без криков и скандалов, но я все равно обижался на нее. Тогда уже у меня начал появляться лишний вес, одышка и мешки под глазами. Но даже не смотря на это я все равно не считал себя алкоголиком...

А потом она ушла первый раз. Устроилась на удаленную работу и переехала вместе с ребенком в другой город. Аргументы были такие: бесперспективен, зарабатываешь мало, бухаешь... Разумеется это дико ударило по моей самооценке. И я, почему то, решил тоже начать работать удаленно. В той же компании, в которой тогда работал, заявил - либо увольняюсь, либо работаю удаленно (это было еще задолго до пандемии). На мое удивление работодатель согласился. Так я начал выпивать до 9 вечера. Разумеется, дозировка увеличилась. Стало нормой уже в 6 вечера идти в магазин и начинать выпивать. Теперь уже это было 7-9 банок пива... Каждый день.

Через полгода с женой мы помирились. Я стал зарабатывать чуть больше. Переехали в двухкомнатную квартиру. Жена стала работать в офисе, а я так и продолжил сидеть на удаленке и побухивать. Когда денег стало не хватать - брал кредиты. Разумеется, я быстро перестал их отдавать. Потом опять были ссоры из-за того, что я зарабываю меньше жены, пью, никак не развиваюсь. Она уже поменяла работу и росла по карьерной и зарплатной лестнице, ходила в походы, объездила все природные достопримечательности, читала много книг. Короче - полная противоположность меня тогдашнего.

Как-то мы поехали на юг (Краснодар, Анапа, Феодосия). Поскольку бюджеты у нас разные, то мои деньги быстро закончились и я стал просить у нее на бухло... Иногда давала, иногда - нет. Но я заметил, что она как-то холодно ко мне относится: не смотрит в глаза, спим под разными одеялами, близости нет и вообще старается встать пораньше и уйти куда-нибудь без меня. Но деваться некуда. Домой надо ехать вместе. По приезду я твердо решил, что найду другую работу, более высокооплачиваемую и престижную. Уволился с работы и... Завис без работы на 5 месяцев... А пить то на что-то надо. И опять: долги, с женой не разговариваем вообще, я сплю в детской на полу. Да, пить не бросил. И так почти полгода. К февралю 2020 нашел работу. З/п в 2 раза больше, чем на предыдущей работе. Компания большая и динамично развивающаяся. И тут пандемия. Всех отправили на удаленку... С этого времени я стал выпивать в обед. Под предлогом похода в магазин за продуктами выпивал на улице пару банок и снова домой за работу. Так продолжалось 2 месяца. Потом мы опять стали ездить в офис и употребление продолжилось по вечерам. С женой вроде помирились. Буд-то она смирилась с моим алкоголизмом и просто махнула рукой. Типа хоть какой-то мужик рядом. На работе у нее повышение, она часто задерживается до поздна, поэтому видимся мы буквально перед сном. Планируем в конце лета слетать в Крым на южный берег. Договариваемся, что с нее билеты, с меня гостиницы и остальные расходы. Зарабатываю то я теперь достаточно, чтоб и ипотеку платить и деньги на отпуск откладывать и на бухло мне теперь своих хватает. Короче, всё, кажется, хорошо...

И вот как-то, после получения зарплаты я иду домой с баночкой пива. Настроение хорошее, солнышко светит. И тут приходит смс о списании с карты половины получки. Шок, непонимание кто списал и за что. После недолгих разбирательств понимаю, что это мои банковские долги перешли к судебным приставам и теперь мне не будет хватать на то, чтобы откладывать на отпуск. Как сказать об этом жене - не знаю. Ведь только-только все стало хорошо. Напиваюсь. Вечером говорю эту новость. В ответ она мне спокойно заявляет: "ты с нами не летишь, твои билеты я сдаю и тебе лучше съехать от нас". Обижен ли я был на нее? Да. Но при этом понимал, что сам накосячил, что она уже настолько натерпелась моих долгов и алкоголизма, что просто перестала верить в то, что я когда-то изменюсь.

И вот тогда, летом 2020 года, я понял, что надо завязывать. Совсем. Прекращать пить полностью. Но как? В крым я слетал один. Когда вернулся начал изучать литературу по избавлению от зависимости, читать форумы, общаться. На одном из форумов предложили прочитать книгу Аллена Кара. И, вы знаете, помогло... Только не на долго. Недели две я был полностью трезв. И это было так кайфово. Особенно когда нормализовался сон... Да много плюсов было. Но потом срыв. В октябре 20-го я стал жить один. После срыва дозы увеличились. Но я не оставлял попыток. И так было 3-4 раза по 10 дней или 2 недели трезвости. И каждый раз - срыв. И после каждого срывы я пил все больше и больше.

Безумно устал от этого, но найти опору в себе не могу. Ничего не радует, ничего не вдохновляет. И я уже почти в отчаянии. Алкоголь изменил меня до неузнаваемости (это я про личность). Вспоминаю себя непьющего или на ранней стадии, целеустремленного, много читающего, занимающегося спортом... И не понимаю, как я докатился до того, кто я сейчас - пьющего везде: на улице, дома, в походах, на прогулке с ребенком... И как найти в себе душевные силы, за что-то зацепиться, чтоб бросить - я не знаю.

P.S.: на Пикабу новенький. Букв действительно вышло много, но я разучился писать длинные тексты, поэтому, если вышло сумбурно, то прошу простить.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

221
Автор поста оценил этот комментарий
Офигительный рассказ. Не, правда. Читаю, и вся жизнь автора перед глазами. Автор, у тебя несомненно талант писателя! По теме - знаю способ. Мне сейчас 51, такая ситуация, как у автора была примерно лет 15 назад, пил до чертиков в глазах, со всеми вытекающими. С работы ушел (намекнули), жена переехала, забрав детей. А я все ниже и ниже...Деньги какие-то оставались, просыпался и прям с утра начинал...
Как бросил? Проснулся, однажды утром, смотрю, за столом дядька сидит родной, старший брат отца. Дядя Алик мы его звали. И смотрит на меня, хитро так с прищуром. И говорит: "Привет, Димыч, че, бухаешь помаленьку? Может в гости ко мне поедем?" А я смотрю на него, вот, рядом, руку протянуть, а ответить не могу, как онемел... И мороз по рукам и по спине, и крупная дрожь. Потому что понимаю я какой-то маленькой частью своего немного уже за ночь протрезвевшего мозга, что ну никак дядя Алик не мог зайти ко мне в комнату... Потому что еще в 1988 умер дорогой мой дядька, траванувшись на вахте то ли паленой водкой, то ли денатуратом (он, имевший высшее техническое образование, работал последние годы сварщиком). Тогда ещё на похоронах было принято вести фотосъёмку и отец сказал мне - сними дядьку в гробу. Я беру Зенит, прихожу, а он лежит в гробу в своем единственном костюме - черный, просто черного цвета лицо, руки...последствия длительных запоев.
Короче, зажмурился я, молюсь про себя я, шепчу "сгинь", открываю глаза - нет никого! В общем понял я, что он меня с собой звал на тот свет, намекая, что недолго нам порознь осталось, если пить не перестану. И в общем - все, как отрезало. Бросил пить от слова совсем. Жизнь конечно не сразу, но наладилась, год примерно прошел. Сейчас все нормально, работа приличная, жена, дети, квартира, дом, две машины, собака, рыбки в аквариуме) Но это уже другая история!
А автору один совет могу дать - завяжи прямо сейчас. Просто не лей в себя гадость, да и все. Пойми, осознай - это твоя жизнь, никто ее за тебя не проживет. У тебя впереди примерно 40 лет активной жизни, как ты ее построишь, что ты мне будет - зависит только от тебя. Никто тут тебе не поможет, ни нарколог, ни священник, ни пикабушники, если ты сам себе не поможешь, не примешь решение выбрать другую жизнь. Почему-то я думаю, у тебя все получится. Удачи тебе на этом пути, братан!
раскрыть ветку (1)
29

Спасибо за поддержку. Я тоже думаю, что получится с этой напастью распрощаться. И, надеюсь, что до видений не дойдет...

показать ответы
5

Я читала, был случай, человек выпил 6 литров воды за раз и умер. Какие всё-таки алкоголики выносливые!

раскрыть ветку (1)
44

Алкоголизм - это вам не спорт. Тут здоровье нужно

показать ответы
2
Тоже удивилась, мой организм после второго литра пива уже возвращает все обратно. А тут кто-то по 5 литров за вечер и как огурчик. Завидно даже как-то
раскрыть ветку (1)
8

лет 10 попейте каждый день (лучше не надо на самом деле), и Вы тоже сможете

показать ответы
8
Бываю часто. Можем как-нибудь в центре выпить... по чашке чаю)
раскрыть ветку (1)
7

Я, кроме алкоголя, еще и заядлый кофеман))) Буду рад встрече)

показать ответы
3

Не истери и упокойся. На пиши пож. как ты можешь писать так много текста и за какое время? Я блин одним пальцем тыкаю, но быстро.

раскрыть ветку (1)
6

Истерики нет. Так много текста написать - это профессиональное. Отчеты/деловая и рабочая переписка по 10 часов в день даже в состоянии "я уже выпил"

показать ответы
DELETED

Тогда зачем выкарабкиваться, если всё равно жопа будет? Какой смысл, если даже самый лучший результат приведет в болото проблем?

раскрыть ветку (1)
5

Потому что, если все правильно сделать, то жопа будет временно. А если ничего не делать, то жопа будет навсегда

2
Неужели вы себе таким нравитесь? Это главный вопрос. Я не столько из за других бросил сколько ради себя. А когда начинаешь трезветь понимаешь как ты ещё и другим мог мешать. Я тихий бухальщик был, две сиськи пива взял и домой . Тоже на удаленку когда перешёл разогнался до безобразия. Тоже в кредиты лез в долги, оп все вернул можно дальше. Но внешность так покосило что я охуел) Ну и меня бесило , что я постоянно стал находиться в депрессии которой к меня никогда не было… Тут только время и желание вам поможет
раскрыть ветку (1)
4

Безумно сам себе перестал нравиться. До свадьбы с женским полом проблем не было никогда, а сейчас сам себя торможу от знакомств. Думаю: "посмотри на себя, какие тебе знакомства"...

показать ответы
1
У меня был хуевый период в жизни я хуярид л по 5-7 литров каждый день в течении недели. Потом в зеркало глянул один раз и чёт как то передумал бухать)
раскрыть ветку (1)
4

Я тоже в зеркало гляжу, ужасаюсь, но, почему-то никак не передумываю(

показать ответы
12
А у меня мать-алкоголичка, отец-травокур, а я алкаш и травокур. Так тож бывает
раскрыть ветку (1)
4

У меня было два друга травокура и один знакомый. Тот, который знакомый, каждое утро выходил гулять с собакой и косячком (это было в провинциальном городке лет 17 назад). Один друг курил и бухал, а потом с женщиной сошелся, ударился в буддизм и все бросил. Второй друг чисто курил, алкоголь презирал. Золотые руки, свой цех по ремонту чего угодно из автозапчастей и прочего. Потом с женой расстался и забухал водкой. Руку сломал, когда со злости по пьяни об пол колотил кулаком...

DELETED

еще и нытик

раскрыть ветку (1)
4

Отрицаю. Никогда не был нытиком. Захотелось высказаться, но жалости к себе я не испытываю.

показать ответы
8
Так давно тс на водку пора переходить
раскрыть ветку (1)
4

Водку не люблю... Иначе на нее бы давно уже перешел, наверное. Читаю в комментах про кого-то "ТС"... Подскажите, что это значит? А то я тут новенький...

показать ответы
40
DELETED
Или просто не пить или никак)
Может это вам поможет, раз у вас таки есть ребёнок. У меня есть дочь и очень часто я вижу сон что везу ее познакомить с моим отцом. Предвкушаю как он будет рад ее видеть и как им будет вместе весело. А потом вспоминаю, что он так то мёртв, потому что спился. А потом весь день живу с осознанием, что может если бы я родила пораньше он нашёл бы в себе силы не пить хотя бы ради внучки, если не смог ради меня. Но потом осознаю что бросают не ради кого то или чего то. Бросить можно только ради себя.
раскрыть ветку (1)
6

Это очень правильные слова: "Бросают не ради кого-то, а ради себя". Я пытался зацепиться за сына, за жену, за маму... Бросить пить ради них. Не работает. Но, с другой стороны, если я ради себя или просто смогу бросить, то ведь и близким станет лучше. Мама пока не замечает зависимости (мы видимся раз в неделю)

показать ответы
9
Я уже довел до 6.
Утром выгребаешь батарею бутылей (12 шт) из под стола - страшно. И даже не болит уже ничего. Так, мутит только немного. Организм уже адаптировался. Планирую в ближайшее время бросать наглухо, а то чую - плохо закончится.
раскрыть ветку (1)
3

Да, согласен, страшно, когда смотришь сколько выпил. Я по утрам мусор выношу, так пакет обычно на 80% пустыми банками забит...

19

Извини, если обижу... Но это невроз, лечится у психотерапевта.

И вот ещё в одной книге прочитал, возможно подскажет тебе путь:

Если человек не реализует свое желание, то чаще всего он выбирает путь «терпеть» – и терпит до тех пор, пока хватает воли. Как только желание становится нестерпимым, контроль теряется, и мы реализуем своё влечение бесконтрольно. Именно это и происходит с зависимыми (алкоголиками, курильщиками, обжорами, наркоманами, игроманами, любовно-зависимымии т. п.). Сначала алкоголик (курильщик, обжора) терпит, сколько хватает воли, потом напивается (берёт сигарету, объедается).

Если они пойдут на поводу у своего желания напиться (покурить, поесть), ничего хорошего из этого не выйдет. Если они будут терпеть, это приведет к срыву. Решение лежит в другой плоскости. Их задача – найти потребность, которую они удовлетворяют с помощью своего желания, и удовлетворить эту потребность с помощью другого желания, безопасного для них.

Это значит, что алкоголику, к примеру, нужно не удерживаться и не потакать себе, а вместо этого найти, какую потребность он реализует с помощью выпивки. Это может быть, например:

– потребность в любви и заботе;

– желание чувствовать себя принятым в компании;

– желание чувствовать себя достойным, любимым;

– желание подавить неприятные эмоции (тревогу, раздражение, вину, стыд);

– желание быть свободным.

Следующий шаг, для которого, скорее всего, понадобится помощь психолога, – научиться

удовлетворять эти потребности без алкоголя. Например, научиться чувствовать себя любимым, создавать себе душевный комфорт без алкоголя. Только так зависимость излечивается.

Пока внутренняя потребность не удовлетворена, избавить человека от зависимости невозможно.

Миф о том, что лечение зависимости требует силы воли, предлагает только одно решение – терпеть. И тогда зависимый впадает в бесконечную череду просветлений (обещает себе не пить) и срывов, потому что, отказавшись от алкоголя, он одновременно отрезает себе и возможность удовлетворить ту потребность, которую он с помощью спиртного удовлетворял. Пока он не научится делать это безалкогольным способом, он обречён на повторение.

раскрыть ветку (1)
3

Привет! Обиды никакой нет и быть не может. Насчет потребностей на самом деле задумался. Как-то все это витало в голове, но в список не сформировывалось. Прокомментирую

– потребность в любви и заботе. Нельзя же. Я же мужик. В общем-то я с этим согласен, но, например, нормально поговорить с женой (уже бывшей) получилось дня 3 назад. Как итог - концепция "мужик? - не жалуйся" - это основополагающее правило жизни.

– желание чувствовать себя принятым в компании; Здесь проблем нет. Меня ценят как специалиста, я реализовал серьезный проект и мечу на руководителя собственного отдела... Только это как-то не помогает(

Все остальное - да. Кроме желания чувствовать себя свободным. У меня ребенок, которого я люблю, с которым я должен гулять, водить в аквапарки и пр... Взрослый человек в разводе и с детьми не может себя чувствовать свободным

показать ответы
3
DELETED
Я в вас все равно буду верить.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

15
DELETED
А ещё будте готовы к тому, что от того что вы бросите пить все остальное не начнёт налаживаться. За это вас не простит и не полюбит снова жена, ну по крайней мере не обязана. Сын тоже может не пойти на контакт. Долги не рассосутся сами собой. Мир не станет вдруг лучше) за все это потом ещё предстоит бороться в трезвом виде. И снова не ради кого то а только ради себя. Это все и делает человека человеком. Осознанный выбор и стремление к лучшему. А то некоторые бросят пить и ждут что все начнут их восхвалять за это, этого не происходит и они решают что разницы нет дак зачем себя мучить. Поэтому только ради себя.
раскрыть ветку (1)
3

Это все и останавливает алкоголиков от трезвости. Я все это понимаю. И эти проблемы - лишние триггеры к выпивке. Потому что так все просто кажется, когда намахнул... В дневнике своем прописал возможные триггеры и как им попытаться противостоять: там и полный отказ жены от общения со мной (новый мужчина), там и долги и прочее... Но все не предусмотришь...

показать ответы
0
Вот и я так же себя чувствовал. Типо какой бабе «нормальной» я нужен … и по тихоньку маленькими шажочками вылез из этой ямы . Вам только удачи могу пожелать
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! А она на самом деле нормальная. Даже больше чем нормальная, и я этому уже 9 лет удивляюсь. Красивая (это на самом деле), после родов в форму себя привела довольно быстро. Ненормальность ее только в том, что с таким дебилом связалась

показать ответы
3

У меня отец алкоголик. Мать периодически тоже с ним за компанию может выпить прилично. В школьные годы я честно попробовал быть "как все" - выпивать и курить. Попробовал и понял, что мне не нравится. Сейчас мне 41. Не пью, не курю, не употребляю (и даже не пробовал) никаких наркотиков. Брат на 5,5 лет младше - иногда может выпить баночку пива. Но редко... Ни проблем с алкоголизмом, ни чего-то подобного, хотя, казалось бы, всё должно быть наоборот. И без всяких книг, знахарей и прочих кодирований :)

раскрыть ветку (1)
3

Вы молодец! И очень здорово, что вас лично эта зараза не коснулась

Хм... А что-то кроме подсчёта литража интересно? Мне скучно было читатья выпил литр, выпил два... Не болела голова. Как будто чижик. Но ведь вы взрослый человек! Но скучный мужик. Простите, другое не увидела. Я женщина. Мой вердикт, ищите свою изюминку. Она есть, точно! Но не видно
раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте! "Изюминок" есть/было много. Я довольно хорошо играю на гитаре (у меня их 2), начитан, люблю поэзию, раньше обожал походы, в юности играл в хоккей в местной команде. Поверьте, все эти изюминки стираются алкоголем. Хоть и не быстро, но довольно основательно

13

Чаще всего это поведенческая привычка. Вы цепляетесь за наработанные шаблоны. Выходной - надо взять пивка и посмотреть сериал\ютюб\фильм\футбол\мма\сходить в бар\собраться с друзьями-собутыльниками и прочее.

Так что надо нарабатывать новые поведенческие цепочки. Вместо посидеть\посмотреть сходить погулять в парк\бассейн\заняться ремонтом\придумать чем себя занять на то время когда вы обычно выпиваете.

раскрыть ветку (1)
3

Это то и самое сложное... Я понимаю про все эти поведенческие цепочки, но все эти занятия не дают тот быстрый дофамин, который дает алкоголь. Катаюсь на роликах - мысли о бухле, зашел на Ай-Петри пешком - мысли "скорее бы спуститься и успеть за пивом"...

показать ответы
4

Пивной алкоголизм для меня загадка. Всегда считал, что со временем пивные алкоголики подсаживаются на что-то покрепче - ну а там уже известная дорожка. А вот так самозабвенно хлестать пиво годами. Если пить его постоянно, оно же перестает штырить, даже в количествах, указанных в посте. Да и на вкус как вода становится. Итог ежедневных вливаний такого кол-ва пенного - лег трезвый, встал опухший, только живот и жопа растут. В чем прикол? Вот загадка реально.

раскрыть ветку (1)
5

А вот и нет. Пиво притупляет чувство голода. У меня, например, желание поесть возникает только перед сном. Уже много лет не завтракаю. Обедаю раз через раз. Поэтому и опьянение все равно наступает. А вот насчет "встал опухший" - это правда. Ну и про пузо тоже...

показать ответы
0

Значит у вас определенные особенности организма, ибо

Пиво притупляет чувство голода.
- это по мне звучит как нонсенс. Самому после пары бутылок на голодный желудок через некоторое время хочется сожрать слона.

раскрыть ветку (1)
2

Да, раньше тоже так было.... Но сейчас мне проще купить еще пива и наполнить им желудок.

1

знаю, сам в такой же ситуации. заметил что чем меньше у тебя свободного времени, тем меньше ты будешь пить, что вполне логично)) но это работает у меня только по будням, когда работаю, т.к. работа по 12 часов + на дорогу час в одну сторону. и на посидеть с пивом вечером тупо нет ни сил, ни времени. а вот по выходным засада.

раскрыть ветку (1)
2

а у меня есть возможность работать на удаленке. Вчера, например, в 11 побежал за бухлом(

показать ответы
Чтобы бросить пить, нужно просто перестать заливать бухло себе в рот,
ты мужчина или тряпка?
Не будь безвольным существом!
И ты можешь зашиться, читать книги, ходить к знахарям, или начать медитировать,
Но это не поможет, пока ты не скажешь себе СТОП!
противно тебя слушать прямо.
и в конце хотел бы добавить,
По настоящему свободен тот , кто умеет себя ограничивать.
Либо ты создашь себе внутренний стержень, внутренние рамки так сказать,
Либо это сделает система!
раскрыть ветку (1)
2

боюсь спросить, про какую систему вы говорите?

9

Всмысле сочувствием. У меня тут парочка таких примеров есть перед глазами. Очень плохо кончились. Поэтому сочувствовать алкашу - такое себе. Хочет так жить - пусть живет. Но не надо портить этим жизнь близким

раскрыть ветку (1)
3

Согласен с вами. Сам понимаю, что сочувствие не поможет ни мне, ни другим подобным персонажам.

показать ответы
1

А зачем бросать то, если тебе хорошо? С потерей семьи я так понимаю ты уже смирился. Пей спокойно, а там будь че будет.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не смирился. Поэтому и пытаюсь выкарабкаться

2

В мне просто объясните, как в вас влезает. Попробуйте проанализировать, чувствуете ли вы вкус пива, или просто нахуяриваетесь? Прикиньте, что если убрать трдве трети того, что вы пьете и направить деньги на любое хобби? Вы можете очень многое себе позволить

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю как влезает. Просто влезает и все. Могу, когда на удаленке, выпить с утра 6 пива, зайти в школу за ребенком, а потом пойти в обед на роликах гонять (сын на велике). И это просто потому что НАДО. Надо сына выгуливать, чтоб он за компом не сидел. А потом опять в магаз и так до самого вечера...

1
А Вы из Екатеринбурга, судя по нику?
раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
1

Спорт спасает, дисциплин рулет. Если здоровье позволяет займись кроссфитом. Постепенно все нормализуется. Я например так и бросил...
Будет тяжко, но интересно.
Спорт именно на истощение, не тупая накачка, а чтоб после тренировки сидел на лавочке и в небо смотрел по часу. Отвлекает, дисциплинирует.
Только с тренером, обязательно!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вот насчет спорта я сейчас и думаю. В юности играл в хоккей. Бегал, не марафоны конечно, но 10 км в лайт режиме без остановки.

5
я алкоголик со стажем, пила сбегая от реалий жизни, на работе и дома, да работа это позволяла, в однажды поняла что это билет в один конец, но сама бросить не смогу, обратилась к психотерапевту, а в качестве моральной поддержки в АА, не употребляю с 19 сентября 2020 г, вернулась в спортивный туризм и альпинизм, занимаюсь тем что мне действительно нравится, ловлю кайф и без алкоголя, ещё бы курить бросить, было бы вообще классно
ТС если нужна моральная поддержка - пиши, помогу чем смогу
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Думаю, что обязательно напишу

показать ответы
13
Кажется кроме общества АА , пока ничего лучшего не придумано. Там подскажут и поддержат.
раскрыть ветку (1)
1

Думал про это. Но там все тесно с религией связано, а я как-то с ней не очень

показать ответы
До 23 лет не пил совсем. Ну, если не считать бутылки-двух пива раз в год.

Звучит как: "Я почти девственница" от бляди девушки. Если ты, как пишешь, СОВСЕМ НЕ ПИЛ, то это значит абсолютно не употреблял алкоголь. Вообще. А ты ПИЛ, но редко. И не надо врать, хотя бы себе.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это уже придирание к словам... Скажу так - я никогда не покупал себе алкоголь самостоятельно. Выпивал только в случаях, когда на семейных праздниках звучало "ты же меня уважаешь" от тестя или другого родственника какого.

показать ответы
0

Да, Вы правы. Не про тот год, а про более короткие периоды.
15-20 дней выхожу, потом становится всё хорошо, а потом.....
Ну типа "я же еду в горы. Красиво, кавказская еда, конечно-же надо пива или винца под это. Вот потом вернусь и ни ни....."
Или "ну новый год-же, я только разок, под оливье...." и на все 10 дней.
Причем программирование себя идет загодя, за полмесяца-месяц.

P.S. Я знаю, почему Карр не сработал. Карр говорит, что оно невкусно.... А оно вкусно :-)

раскрыть ветку (1)
0

Вот это в точку!...)

1

Это болезнь и тебе надо лечиться. Алкоголь реально изменяет мозг, но тебя можно вылечить. Товарищ мой как ты пил 5-6 литров пива в день, кучу долгов наделал, потерял работу, семью и тп. Ничего, выкарабкался, я помог немного.
Рекомендую хорошо изучить канал на ютубе - https://www.youtube.com/c/ntrez
Сайт навигатора трезвости - https://ntrez.ru
Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Ты сейчас работаешь? Есть возможность взять отпуск или не работать? Если есть, ложись в госнаркологию (там можно и анонимно, без постановки на учёт). Там плохие бытовые условия,  так себе кормёжка (с голоду не умрёшь) у тебя не будет телефона, но там ты не будешь пить 24 дня, с этого тебе будет легче начать возвращать контроль над своей жизнью. С собой обязательно возьми сигареты с запасом, сахара, зеленого чая, полотенца и т.п,  курить там будешь больше чем сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Отпуск через неделю. Лечу с сыном в Анапу, потом поездом в Краснодар (прямые полеты туда закрыты), чтобы передать бабушке с дедушкой на лето. Отпуск на неделю взял. Так что дней 5 там побуду, у тестя с тёщей.

0
Вредный хрен

Сделай доки матроса и свали в море, на рыбаке, пол года без заходов.

раскрыть ветку (1)
0

Лет 5 назад над этим серьезно думал. Вот сейчас это такой комментарий, который в душу залез. И при этом никому никогда про это не говорил.... Но не могу. Не могу ребенка оставить.

показать ответы
0
ТС, я тоже пью) И бывает всю неделю пью, а бывает не пью совсем, даже на выходных. У меня всегда было понимание, зачем я пью, вот например сейчас я купил пару бытылок пива потому что хочу получить лёгкое расслабление и быстрее уснуть. Напиваюсь ли я, что теряю адекватность и работоспособность когда-либо? Нет. Потому что в голове давно лежит мысль, что пить надо не во вред себе и семье.

"Надо выпить", "Могу себе позволить выпить", "После 21 часа могу выпить","Вот подожду до выходных и выпью","не больше N-банок в день" - это все дикий бред, который ты сам себе придумал, это уже называется обряд 😅

А если алкоголь превращается в обряд - это уже надо не читать книги и думать, как перестать пить. Здесь стоит менять свое отношение к алгоколю. И когда оно станет на уровне "хочется купить бутылку колы по пути домой" - считай ты победил. А до этого момента рекомендую пить ту самую колу, иначе скатишься ещё ниже. Без алкашки не умрешь, так что просто прекрашай употреблять и все. Не рекомендую заменять чем-то или искать альтернативы, т.к. судя по ситуации со срывами и инфв с поста - момента "себя вознаграждить" ты не упустишь)

Все в голове. А если хватило мозгов написать здесь пост - хватит мозгов каждый раз не купить пивка в магазине, можешь потратить столько же времени стоя перед ним, чтобы решить не брать алкоголь😉
раскрыть ветку (1)
0

Привет!

"Надо выпить", "Могу себе позволить выпить", "После 21 часа могу выпить","Вот подожду до выходных и выпью","не больше N-банок в день" - это все дикий бред, который ты сам себе придумал, это уже называется обряд 😅

- да, это все дикий бред. Есть такое понятие "контролируемое употребление". И оно не работает для таких, как я.
показать ответы
3

@Ekbvpikabu

Полгода не заходил в свой акк, но увидя твой пост захотелось помочь, расскажу как у меня было и как я избавился от этих вредных привычек. Продублирю свой коммент из поста "дневники алоголика 2". Надеюсь и тебе поможет.

"Пил пиво, сначала раз в выходные через неделю, немного банку две, потом каждые выходные, дошло до 3-4 раз в неделю по 1-2 баночке, ну и бонусом курил от полупачки до пачки в день. От пива мог отказаться, но тогда вечер казался "не в кайф". Понимал, что скатываюсь в алкоголизм. Как перестать не знал. Есть реально работающая технология избавления от зависимостей о ней узнал на пикабу,  не помню кто выкладывал в комментах ссылку на лекции Фахреева Владимира Анваровича. Только не думай, что "ну у тебя не такая сильная стадия, мне не поможет", тк многие его подопечные в тяжелых стадиях перестали употреблять алкоголь.

Не пью и не курю пятый месяц. Самое главное и желания выпить, закурить нет! А это один из важных моментов, я считаю.

Когда действительно надумаешь избавиться от этой зависимости начни смотреть его лекции перед сном и делать то что он говорит. Я резервировал перед сном полтора часа. Только не надо смотреть все за раз, один вечер одно видео.

https://youtube.com/playlist?list=PLWZp0Gju8hz9bSe-l01cygscM...

Желаю тебе тоже избавиться от этой зависимости. Ты справишься!"

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Спасибо! Я обязательно буду смотреть... И у меня нет мыслей что "не такая уж большая стадия"... Она у меня называется "еще чуть-чуть и вообще все потеряю"

3
Привет дружище! Вот не поверишь все раз в раз как у тебя. Вот сейчас лежу и думаю, как же все это бросить, и начать жить и радоваться как в лучшие годы моей жизни!
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Говорят, что можно... То, что бросить надо - это факт.

показать ответы
2
Привет, коллега! Молодец, что очнулся. Моя поддержка тебе! Я был там, глянь посты мои. Когда я понял, что сам не справлюсь, начал искать помощь. Так я наткнулся на сообщество поддержки и с ними сделал День 1. И я помню его до сих пор. Утром я был уже другим человеком, я понял, что могу бросить. Трезв уже два года. Вот это сообщество. https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/ Заходи читай таких же. Отгоняет мысли о бухле и на первых днях помогает держаться. Пей водичку. Следи за самочувствием, не стесняйся вызвать скорую, если будет совсем нехорошо! Синька это яд и она выходит как настоящий яд. Не пью с тобой сегодня!

Не бросай бросать, комрад. Если смог бросить я, сможет каждый.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

показать ответы
0

так в твоем случае удаленка совсем не преимущество. надо чтобы ты домой с работы возвращался когда все магазы закрыты.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в моем случае удаленка - это не преимущество. А вот домой так поздно возвращаться не вариант. Я работаю до 17. Иногда задерживаюсь максимум до 20

показать ответы
0
Советую посмотреть (скачать) документалку "Технология спаивания", просто по полочкам для понимания.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED
Начинай курить :)
раскрыть ветку (1)
0

курю с 14 лет

показать ответы
1
DELETED
А если серьезно, то я для себя в один момент рассматривал противоалкогольные таблетки. С утра закинулся - и смысла пиь нет. Да ещё и дорогие. До дела, правда не дошло :)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже рассматривал такой вариант. Но тут дело в голове, я думаю. И таблетками можно лишь отсрочить срыв

2

можно почитать книгу "без жалости к себе" Эрика Бертрана Ларссена. только вот пока ты сам себя в руки не возьмёшь, нифига же не изменится.

раскрыть ветку (1)
0

С этим я полностью согласен - если сам не возьму себя в руки, то ничего не изменится. Книги по психологии люблю. Про Ларссена не слышал, поищу. Спасибо!

0
Ты не нашёл в жене друга. Не нашёл себя отцом.
Не нашёл хобби. Только работа. Это странно с высоким то интеллектом.
Для начала, к психотерапевту. А лучше к психиатру, так как это болезнь уже глубокая. Может, подлечит и подскажет нормальных группу поддержки бывших алкашей.
раскрыть ветку (1)

То, что не нашел в жене друга - это правда. Никогда об этом не задумывался...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы