4758
Транспорт

Засранцы

Очень частая ситуация:

Подъезжаешь к перекрёстку на красный. Правый ряд можно прямо и направо, левый ряд можно прямо и налево. В левом ряду стоит одна машина, без поворотника. Рассчитываешь, что чел поедет прямо, встаёшь за ним. Включается зелёный и выясняется, что этот уебан едет таки налево, только ему на тебя насрвть и заранее поворотники включить он не соизволил.

Мудакам не включающим заранее поворотники посвящается.

Чтоб вам, на том свете, водичку в котёл не заранее подливали, а когда уже пятки припечёт.

Достало просто. Сорян.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как везде, у нас, в Екатеринбурге, процентов 40 наверное, вообще перестали включать повороты. И не понятно, с чем это связано. Думал, магометы и махмуды - присматриваюсь, все подряд. И не бмв. Экономщики видимо. Стоишь за таким на перекрестке и гадаешь, куда его понесет

раскрыть ветку (26)
9
Идиотизм, он заразителен.
7
К сожалению это повсеместно стало так... ну а в родном ЕКБ, летом предпочитаю 2 колеса. Ни пробок, ни таких вот уродов. Мото рулит)
раскрыть ветку (3)

А если вот такой резко перестроится без поворотников? Мото много не нарулит, в таком случае

раскрыть ветку (2)
3
У меня круизёр. Я не летаю как спорты. Размеренная спокойная езда. Просто по кайфу)
раскрыть ветку (1)

Он сильно широкий, крузер? Или обычные габариты. Я не мотоциклист, ни разу.

7
Проводил эксперимент. Если не включать поворотники, то в 80% машина позади тоже не включает. Но если включать, то та же машина начинает включать 😁
Поэтому все включайте и они будут повторять, может даже на автомате.
раскрыть ветку (2)
0

Кстати дв, работает, я тоже обратил внимание

раскрыть ветку (1)
0
РКН

Потому что не знают кек надо или нет

6

Это следующая стадия долбоебов, передвигающихся на габаритах или вовсе не включающих свет. И они реально свято уверены, что так экономят. И хуй ты им что докажешь.

У нас в Новосибе таких, к сожалению, тоже стало очень много...

раскрыть ветку (3)
1

Общался с одним инженером. Теоретически, экономится бенз, без лампочек. Сотые доли. И прикол в том, что эти экономисты не экономят на кондиционере и музыке. Это другое.

раскрыть ветку (2)
1

Экономия скорее всего не в бензе, а в мощности. Есть мнения, что генератор снижает заметно пиковую мощность движка, особенно если включён кондёр. Типа расход бензина на 100 примерно тот же, но вот ускорение при обгоне, например, меньше

раскрыть ветку (1)

Если дело в экономии, предлагаю таким утыркам пешком ходить.

4

Это везде, похоже. У нас тоже. Разговаривал с одним, так он так и сказал: — А что я должен лампочку и релюху зря жечь? — железная логика, чтож

2
DELETED

Меня бесит на даче или Во дворе, когда машина едет одна, не включает поворотники. Но пешеходам тоже интересно знать куда она поедет. Я например с маленькими детьми на самокатах или с коляской если вижу автомобиль то отхожу прошу их остановиться, прижаться к обочине. А машина потом берет и поворачивает и мы не пересекаемся.

раскрыть ветку (1)
1
У меня муж часто спрашивает в машине, кому я моргаю, если нет никого. Блин, да мне ещё в автошколе привычку прикрутили - обозначить манёвр. Так и осталось на уровне рефлекса.
0
В СПб никто не включает. Ибо не дрючат никого за это.
0
Лампочки экономят! Кроме шуток! Уроды...
У нас в Воронеже один товарищ мне доказывал, что повороты включать не стоит. Как только включаешь поворотник, то все автоматически хотят перестроится в твою полосу. Я начал замечать, что это так и есть
раскрыть ветку (7)
0
Зачем? За тобой едут?
раскрыть ветку (1)
0
Да, тема такая, что они думают, раз кто-то перестраивается, значит в той полосе лучше
0

Да ну. Мнительность просто. И совпадение

раскрыть ветку (3)

Не, в плотном потоке прям сильно заметно. Без поворотника соседний ряд свободнее и можно вклиниться, как поворотник включишь, так сразу бампер в бампер едут. Собственно поэтому и не включают массово поворотники, так как часто специально не пускают

раскрыть ветку (2)
0

Во, блин. Джунгли какие. У нас наоборот. Включаешь и максимум третья машина пустит

0
Прямо эффект ведра крабов какой-то
0
У меня принцип наоборот работает-если в мой ряд лезут без поворотника, я прям залупляюсь, не хочу пускать. А если предупредили поворотником, что перестраиваются-то велком, приторможу. Считаю тех, кто не включает поворотники не умными и не уважающими меня и всех остальных на дороге. Почему я его должна уважать в ответ?
DELETED
Это повсеместно в РФ, не только на Урале. Людям просто стало больше похуй на правила. Раз законы соблюдаются на похуй, то и ПДД никого не ебёт, особенно если выебать за несоблюдение проблематично и маловероятно.

Единственное что оправдывает таких долбоклюев, это то что часто неважно, показывал он поворотник или нет. Например если по одной полосе в каждом направлении. Ну поворачивает придурок налево без поворотника, а что б ты сделал, если бы заранее знал? Обогнал? Так поворотники не настолько заранее включают. Перестроился бы? А куда? ))

Или двухполоска, левый ряд налево, ты в правом, придурок перед тобой идёт направо и останавливается пропускать пешиков так, что его не объехать. Ну начал бы он заранее отмаргиваться, и опять же что б делать стал? )) Налево перестроишься, дак там достойные господа налево поворачивают. А то что они суки целую полосу проездную заняли для поворота целых двух своих машин ссаных, так это не к ним претензии, а к дебилам дорожникам, которые так спроектировали перекрёсток. Могли бы вхерачить расширение. Из двух полос две едут прямо и направо, а третья дополнительная налево. И у встречки так же. И всем заебись. Но нет ))

Так что не включающие поворотники конечно мудаки, но от использования поворотников не всегда что-то существенно меняется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы