3393

Зарплаты, часы и прочее22

Неоднократно тут поднималась тема зарплат учителей. И многие свято уверены что учитель работает максиму 36 часов из которых на обучение 18.

Супруга работает учителем младших классов
Вот ее расчетный листок

Зарплаты, часы и прочее

Кружковая работа - 2 часа в неделю театральный кружок
неаудиторная занятость - Сопровождающий при подвозе
Совмещение профессий- продленка, которая не входит в основные часы 8 часов в неделю
По часам у нее получается 40 часов в неделю. из которых только 8 отводится на методическую работу, а 32 на непосредственно обучение. Итого в школе она присутствует 50 часов в неделю.
40 учебных часов - это 2.22 ставки. Итого ставка 13130 р. Да и методическую работу уложить в 8 часов в неделю невозможно.

Комментарии, как говорится излишни.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, это зп примерно 20 часов работы в онлайне хорошего репетитора, ну или 80 часов работы репетитором девочки первокурсницы педвуза. Для учителя мало

раскрыть ветку (1)
16

а кому сильно нужны репетиторы начальных классов??

показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
20

С математикой все норм?? 55К рублей грязными. 47К на руки. и 184 часа - это не учитывая допвыплаты. и в 184 часа не входит доп работа. Час стоит 158 рублей.

показать ответы
84
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

прошу прощения, а сколько часов в неделю непонятно из вашего расчетного листка. Если возможно уточните.

показать ответы
2

В гос структурах практически обязательны... А ещё возврат части премии заведующей в конверте, если хочешь получать премию...

раскрыть ветку (1)
5

Не, возвратов не требуют.

46
Сарказмирую
А как же бизнес? Разве ее насильно наручниками к школе приковали? Я то тоже педагогом работал, недолго. Потому что тогда зарплаты были ещё смешнее в разы
раскрыть ветку (1)
26

Да не вопрос, бизнес так бизнес, кто детей учить будет?? Ей сама работа нравится. Это я тут ворчу и выступаю.

показать ответы
6
Ох. А это какой город? Ну или хоть область.
раскрыть ветку (1)
7

Поселок. Область из моего ника можете увидеть.

показать ответы

Подготовка к школе, контроль выполнения уроков вместо родителей, помощь с пропуском тем, дети много болеют в младших классах. Но так да лучше переквалифицироваться и готовить к ЕГЭ по предмету, стабильнее и больше денег. Самое сложное это набрать учеников, хорошо только сарафан работает.

раскрыть ветку (1)
5

в поселке на 2500 человек??

показать ответы

Тогда можете выйти из спячки, категориями сейчас можно подтереться - они не влияют на уровень зарплаты :)

раскрыть ветку (1)
2

Категория влияет на ЗП.

показать ответы
2

За продлёнку учителю в месяц выплачивают всего 3119 р., я правильно поняла? Это за какое количество часов в месяц? И знаете ли, сколько за эту продлёнку платят родители?

Просто мы, например, платим за продлёнку первоклассника 3500 (до 16:00, числится >20 человек) + 2200 (до 18:00, числится >10 человек). Обед и полдник отдельно оплачиваются, то есть только за присмотр и предоставление помещения >90к. Кажется, что можно с этих денег выделить достойную доплату учителю, который и делает всю работу, за которую родители платят.

раскрыть ветку (1)
2

8 часов в неделю. Для родителей бесплатно, за исключением питания.

показать ответы
8

Поставил плюсов тебе и твоей жене. Передай ей искреннее спасибо. Как-то комментаторы забыли, что во всем этом пиздеце есть такая важная штука, как любовь к своей профессии и ответственность. Ведь если отбросить всю эту методическую шелупонь, то профессия нужная, важная и интересная.

7 лет отработал в школе когда-то. Пришлось выбирать между бизнесом, к сожалению, ведь жить-то на что-то надо. А любимое государство предлагало только хуй без соли. Причем в те годы учителям сельских школ обещали 6-соточный кусочек земли в периферии. По факту дали тот самый хуй без соли, что и предопределило выбор в сторону бизнеса.

раскрыть ветку (1)
3

От нас с ней большая благодарность за теплые слова

Люблю пельмешки

Ну ладно, в Ворде сделал и распечатал. Мамкин хакер с принтером.

Дабы исключить подделку сделай фото всех страниц трудового договора и лица учителя. Тут то ты и сольешься, милый тролль

раскрыть ветку (1)
2

Не ранее чем в пнд. трудовой договор на работе лежит, в классе. да и с лицом ты переборщил. А че правда глаза режет??

показать ответы
19

Аирманск?

раскрыть ветку (1)
2

Вы близки к истине :)

показать ответы
0

55.000 за (50 часов в неделю * 4.4 недели) это получается примерно 250 руб в час?

А помимо этого ещё и дома сидеть с тетрадками? Или вы это учли?

У вас большой город?

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему 55?? 48К на руки. И у нас совсем не город - поселок 2500 жителей.

0
Извините, а что не так? Я сейчас посмотрела в своем расчетнике за октябрь 2025 года. Тоже норма 23/184. Как и у всех. Только я в Беларуси, и я не педагог, а строитель. Получается, ваша супруга работает, как и весь остальной народ ( в основном). А в чем тогда дело?
раскрыть ветку (1)
1

Дело в заплате, и в дополнительных вещах, которые в расчетке не указываются.

1

Вы же написали 8 в неделю. Если по 2, то должно же быть 10?

Энивей, администрация школы у вас занимается благотворительностью в пользу родителей за счёт учителей.

раскрыть ветку (1)
1

В пятницу продленки нет. 4 дня по два часа

показать ответы
1

Удлинять свой рабочий день на 1,5 часа за доплату в 3к в месяц – это надо очень любить свою работу.

раскрыть ветку (1)
1

на два

показать ответы
126
А главное, ну зачем? Зачем тратить свое время за такие деньги?

Идейная?
раскрыть ветку (1)
1

Можно сказать и так.

показать ответы
12

А сколько еще Ваша супруга из этой расчетки тратит на на оформление класса, наглядные пособия, бумагу и прочее по мелочам типа грамот и поощерений детям? Хорошо если родком поддерживает и все остальные родители в адеквате.

раскрыть ветку (1)
1

Ну честно сказать, родком купил картридж в принтер и драмюнит. Остальное я.

0
Пусть проверяет работы выборочно, как в штатах. Там никто не проверяет все работы.
раскрыть ветку (1)
1

А оценки надо поставить всем и выставить в электронный журнал

1

Пусть закидают меня камнями , но 184 часа это лайт. И не надо говорить что я работаю по 100с и получаю пол миллиона 🍋 🤣

Я в среднем ебашу 240ч. Да это мой выбор. Зарплата у меня по часовая. За 184 ч я тоже буду сосать хер. 300р час для НеМосквы вполне норм. 👌 Средне по стране

раскрыть ветку (1)
0

300 или 158?? То есть ебоша 240 часов вы зарабатываете 37 920?
даже если разделить 48К со всеми доплатами на 196 часов (ибо в 184 не входит кружок и подвоз и продленка а в сумме это ) то получим 244р за час.

1

Дочь второй класс пошла и я второй год в шоке от нагрузки на учителя. Помимо учёбы и проверки домашки, там всякая внеклассная деятельность, организация всего чего можно, общение с родителями, заполнение кучи документов и ещё куча разных мелочей. Жуть если честно. Я б так не смог

раскрыть ветку (1)
0

ДА вы что
#comment_373800300

Некоторые так не считают

показать ответы
0

56к сидя в тепле, особо ничего не делая? Да что вам еще надо?

раскрыть ветку (1)
0

48К и не ничего не делая, и по 10 часов с детьми, которые сами по себе немалая ответственность.

0
Александра, очень рад за Вас и многих учителей в СПб! Льготные ипотечные программы для учителей и прочих бюджетников у вас там имеются?
раскрыть ветку (1)
0

А где-то такие есть??

0
т. е. это 10 часов в день, из которых ведение уроков часов 4-5, а остальное продленка и присутствие, проверка тетрадей, заполнение журналов?
раскрыть ветку (1)
0

Да, 5-6 уроков у класса + надомник по 2-4 часа в зависимости от дня..

Расписание на текущий момент
ПН
Разговоры о важном
Литературное чтение
Русский язык
Математика
Труды
Продленка -2 часа
Итого 7 часов

ВТ
Русский
Математика
Англ язык
Окружающий мир
Физра

Продленка -2 часа
Надомник 2 часа
Театральный -1 час

Итого 9 часов
СР
Литература
Русский
Математика
Физ-ра
Функциональная грамотность
Продленка -2 часа
Итого 7 часов
ЧТ
Орлята Росии
Окружающий мир
Русский язык
Англ язык
Математика
Физ-ра

Продленка -2 часа
Надомник 2 часа
Итого 10 часов
ПТ
Литературное чтение
Русский
Музыка
ИЗО
Классный час

Надомник 4 часа
Театральный кружок 1 часа

Итого 10 часов
За неделю 45 часа с кружком
ну и добавим 7 часов на проверку тетрадей и получается суммарно 52 часа ( без кружка 50)

50 часов и работать из дома это её выбор - раз, два - куча народу так же работает, правда как правило за чуть бо́льшие деньги

раскрыть ветку (1)
0

ключевое слово - чуть за большие деньги

1

Ерунда какая-то. Учителю приходится перерабатывать за копейки, а мамы учеников не могут на нормальную работу устроиться, потому что в пятницу у ребенка продлёнки нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам открою правду что количество мест на продленку ограничено. И там таки бойни между родителями и школой. Лично наблюдаю

0

Чё-то дохрена выходит. Думаю, надо до 50 урезать, дать ещё должность дворника, а высвободившиеся средства направить на зарплату чиновников из министерства образования

раскрыть ветку (1)
0

+100500

0

40 часов в школе?

а после школы - подготовка к контрольным, проверка, подготовка к каким-то ебучим открытым урокам, повышение квалификации, повышение разряда, повышение разряда для повышения квалификации, курсы повышения, второе высшее (потому что у нас российское образование уже не алё) онлайн, потому что работа не позволяет нормально учиться, да и заочно тоже.

на последнее жена пошла в этом году, и буквально две недели назад сказала: пиздец, в этом году вам придется меня потерпеть. готовить вам буду очень редко, стирать и убирать - такая же фигня, как-нибудь сами.

со школы приходит к 5, потом одно занятие ~1.5 часа, перерыв минут 20 и сразу второе. а потом еще надо к ним готовиться и домашку делать. а еще - готовиться к завтрашним урокам.

а зарплата у нее, если на ваши - около 40к.

может у вас там получше, а у нас тут пиздец.

учителем высшей категории станешь годам к 60, и то, если в таком темпе будешь всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

да, да, +- тоже самое

0

Стимулирующие выплаты — 2500! Сука, на что эти ебаные выплаты стимулируют?

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ на что, разве что повесится

показать ответы
0

Жена классрук в деревне МО😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у вас за КР 6000, а тут за кр 2400

0

Что-то расчетка похожа на пиздеж. У моей жены расчетка на 4-х листах примерно с десятками непонятных коэффициентов, в которых до сих пор не разберешься. При этом итоговая сумма немного больше с учетом северных.

раскрыть ветку (1)
0

какую дают. Других нет.

1

Вычеты на детей? Алименты?

раскрыть ветку (1)
0

нет, минусуют от ндфл эту сумму.

показать ответы
12

С сетью Интернет тебе доступен весь мир. Но если пойдём по такой логике то для поселка на 2500 человек отличная ЗП, знаю я вас деревенских у каждого подсобное хозяйство с которого себя обеспечивает зарплата чисто на баловство, это у на городских житие тяжёлое!

раскрыть ветку (1)
0

Мы не местные, хозяйства нет. Просто пришлось уехать из большого города и купить квартиру в поселке. Но это вопрос третий.

Норм зп, учитывая что у начальных классов уроки длятся от 2 до 4 часов в общей сумме.

раскрыть ветку (1)
0

расписание скинуть?? Иди вы количество часов не видите??

показать ответы
Разрешите немного накинуть на вентилятор. Мне вот всегда было интересно, а люди, которые выбирают такие низкооплачиваемые профессии - а чем вы руководствовались, когда выбирали свой путь? Пойти в колледж - это осознанный выбор, пойти в конкретный вуз - это осознанный выбор. А работу вы как выбирали - по совету друзей? Вы хоть имеете представление о таких сайтах, как хэдхантер, суперджоб и прочие? Сейчас многие работы можно выполнять онлайн? Учитель младших классов - это получится ю профессия моей бабушки, которая в ней отработала свыше 50 лет и после работы потом репетировала детей и получала за это ещё чуть ли не зарплату. А когда жить, спросите вы? Ну можно вообще не работать, тогда можно жить на полную катушку, вообще не работать. Каждый сам выбирает, сколько времени ему работать, а сколько - отдыхать. И, судя по тому, что работает на такой работе именно ваша супруга, вы тоже не очень-то много зарабатываете. Тоже работу не умеете искать?
раскрыть ветку (1)
0

Я зарабатываю достаточно. И пытаюсь уговорить ее бросить это дело. В ответ получаю: А кто будет учить детей?

показать ответы
2

Медведев сказал - хотите деньги, пиздуйте в бизнес. А учителя это профессия для души. И нехуй тут ныть, наши президенты плохого не посоветует.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, всецело согласен и супруге говорю тоже самое. Но не ведется блин.

Люблю пельмешки

ТД обычно лежит дома. На работу могут и не пускать иногда, а в суд надо с чем-то обращаться. Да и электронная копия всегда в наличии у учителей есть.

Глаза режет ложь и пиздёжъ

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. желание не выставлять свои персональные данные принимают за пиздеж?? Не вопрос. Я спонсирую ваш приезд на к нам. вы в живую смотрите все документы. Более того, дадим возможность посмотреть на это все немного изнутри.И потом даете обще опровержение, что вы гондольер и пиараст и вы были не правы, и пытались оболгать честного человека. Идет?

показать ответы

Им похуй, там обычно доп часы оформляют, как другую ставку. Ты типа не сотрудник с переработкой, а 2 сотрудника на обычной ставке.

раскрыть ветку (1)
0

как видите тут нет другой ставки

Люблю пельмешки

Фотошоп. У меня такая же знакомая в Красноярске получает 98

раскрыть ветку (1)
0

фотошоп?? давайте покажу при любых ваших условиях дабы исключить подделку.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

А в харю??

7

Мутно ты написал, конечно, но я расшифрую:

18 часов должны быть уроки - это одна ставка.

Остальные часы - проверка, подготовка к занятиям.

В твоем случае получается превышение уроков в ~2 раза, что приведет к переутомлению и недостатку времени для подготовки/проверки.

Только вывод непонятен - ее это устраивает или что?

раскрыть ветку (1)

вывод простой -некому работать. Я давлю- уйти. Но как же просить детей, они же не виноваты.

показать ответы
77
Пусть из профсоюза выйдет, бестолковая организация
раскрыть ветку (1)

Погоды 400+ рублей уже не далают. Хоть подарки детям на новый год и новогодний корпоратив с большой скидкой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги