25

Запрет пропаганды разводов3

Запрет пропаганды разводов

В Госдуме предложили разработать законопроект, запрещающий пропаганду разводов и семейного одиночества. С этой инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец, пишет телеграм-канал «Кровавая барыня».

По мнению детского омбудсмена, такая пропаганда может привести к увеличению числа разводов, снижению рождаемости и депопуляции страны. Она также отмечает, что количество разводов стало на 3,5% больше, чем браков: 271 тысяча против 260 тысяч.

Волынец ссылается на «неутешительную статистику»: число родившихся в этом году на 2,1% меньше, чем в прошлом. В обществе наблюдается тенденция к пропаганде одиночества (синглтон) и отказа от традиционных семейных ценностей. Эта тенденция особенно опасна для детей, которые формируют свой взгляд на мир и семью в раннем возрасте.

Что предлагается включить в законопроект:

• запрет на рекламу и публичные кампании, которые подчеркивают положительные аспекты разрыва брака или одинокой жизни;

• создание программ по обучению и консультациям для пар, направленных на укрепление брачных отношений и понимания между супругами;

• поддержку организаций и инициатив, которые стремятся помочь семьям справляться с трудностями и кризисами.

Напомним, Совет Федерации России одобрил закон, повышающий государственную пошлину за развод с 650 до 5 тысяч рублей.

Рената Валеева

https://m.realnoevremya.ru/news/313330-v-gd-mozhet-poyavitsy...

И как теперь задавать вопросы на Пикабу: "Кому жить хорошо?"🤔

11
Автор поста оценил этот комментарий

Да вашу мать...

Я беременна и могу работать только удалённо, дайте мне работу, которую я не могу найти, и которая меня хотя бы прокормит, и я не буду нервничать как миллионы других женщин, которые выбирают не решать те проблеиы с которыми я сталкиваюсь уже сейчас и столкнусь в будущем. А если бы мне государство просто отстегнуло квартиру, я бы родила раньше и, возможно, уже не одного.

Одиночество и чайлдфри частенько являются ответом на материальные условия, а не прихотью

раскрыть ветку (1)
7

Ну Вы даёте...за бесплатную квартиру кто хочешь родит....😉

показать ответы
4

Ну, давайте подчеркнём отрицательные аспекты развода.

раскрыть ветку (1)
3

Делёжка детей, имущества, родственников, суды, нервотрёпка, колоссальная потеря времени...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Лучшеб запрет пропаганды дебильности, но они такой закон не примут)

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
4

Запретить запретить запретить....

Может уже дать возможность заработать за 5 лет любому слесарю с завода на квартиру?

раскрыть ветку (1)
2

Да хорошо бы, кабы так....

Но вообще, согласитесь, что 2 работающих человека в семье могли бы быстрее накопить на жильё, чем один.?

показать ответы
1
Не стану спорить. Но нельзя не признать, что такие генераторы контента зачастую их толкают к тому, чтобы они не искали способа сохранить семью.
раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Ютуба у меня в "закладках" для развлечения у меня нет.

показать ответы
1
Ну здесь по ситуации. И 50/50. А на Ютюбе полно каналов где есть прямые указания как и зачем разводиться, как при этом мужика раздеть по максимуму. Причём подаётся это как х.з. типа за наследством или просто в банк сходить.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас. Я одно время, давно, читала "дзен"...как в ушате помоеа...

2
Ну к слову сказать сейчас прям дохрена развелось "наставниц", которые напрямую рекламируют женщинам развод. Развод именно с целью приобретения материального благополучия.
раскрыть ветку (1)
0

Люди разучились жить большими семьями, общаться друг с другом. Уступать, мириться, искать компромис...

показать ответы
2
Ну к слову сказать сейчас прям дохрена развелось "наставниц", которые напрямую рекламируют женщинам развод. Развод именно с целью приобретения материального благополучия.
раскрыть ветку (1)
0

Так и здесь, на Пикабу, чуть что, то сразу "разводись"...что мужчинам, что женщинам...

показать ответы
1
Давно бы уже сделали закон, обязующий берегинь рожать в 18 принудительно, и каждые 2 года вплоть до менопаузы, а защитников родины работать по 20 часов в сутки и все. К чему эти полумеры.
раскрыть ветку (1)
0

В нынешнем мире и одного-то самостоятельно, без лечения, не каждая женщина родит....

5

Ой вы так пишете как будто не существует кучи коучей, которые любой бабе насрут в мозги что она хуево живет, надо разводиться, и т.д и т.п.

Да здесь же пикабу волна таких историй была.

Другой вопрос что такая пропаганда - не основная проблема. Основная - отвратительное семейное законодательство и привилегированный статус женщин. Но вот это эта уполномоченная - замечать совсем не захочет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, есть страны с более ... выгодным законодательством для женщин при разводе.

Настолько, что мужу проще, выгоднее убить жену и отсидеть в тюрьме, чем разводиться.

8

Тысячи постов на Пикабу о том какие все бабы меркантильные сволочи, и как здорово одному(только алименты платить накладно)

раскрыть ветку (1)

...и насколько одному(одной) лучше жить.🤔

6
Ну там примут как всегда в дебильной формулировке, что запрещены любые упоминания о разводах и о том что жить после этого стало лучше
раскрыть ветку (1)

Вот и я думаю, как же на Пикабу посты о личной и семейной жизни теперь писать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы