1506

Запасной⁠⁠

Вчера с дочерью гуляем на площадке, на качелях весело качаю, т.е. сильно, качельки такие на цепях. И тут топает годовалый пацаненок прям под качели, я благо остановил быстро и малого не повредил. Ну и громко спросил:
- у кого ребенок лишний!?!?
Подбежала мамашка, которая до этого активно обсуждала другого ребенка с подружкой и сюсюкалась с ним.
А я то люблю язвить и еще раз спрашиваю:
- Я смотрю их у вас много, раз разбрасываетесь!
- нет... - скромненько так отвечает и уводит пацана. Думал щас скандал учудит,пронесло, но через минут 5 тот топал уже в сторону карусели, мамаша стояла с подружкой...
Я вот че думаю, если я, можно сказать, управляю качелей, а мелки подлез под нее, по идеи я же и останусь виноватым? Как бы спорная ситуация, вроде сам подошел, но и как на дороге, если пешегод выбежал, а я не остановился, то виноват все равно я.
На детской площадке есть огранечения по возрасту, но всем пофигу, признаюсь что и мне, но я дочь никогда так вот не бросал.

P.S. Без морали, просто так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

Дети до определенного возраста просто бегут не глядя.

Кстати, в Японии почти всегда есть заборчик 50см высоты буквально вокруг качелей квадратом - это мудро.

раскрыть ветку (53)
100

Под топом напишу, сорь. А вот реально кто будет виноват?

Буквально на днях спорил с женой, что виноват будет родитель, а она топит что тот, кто управляет качелью. У меня просто подобная ситуация была..

раскрыть ветку (43)
213
DELETED

я как отец вырастивший двоих детей и получивший немало седых волос останавливая качели и чужих детей перед ним, и так часто что это превратилось в фобию, что теперь с уверенностью могу сказать, что виноват тот долбоеб который придумал ставить качели в центре детской площадки и еще хуже посередине песочницы. ставить надо только с краю площадки и только за заборчиком. невозможно уследить за детьми особенно если их двое. да даже и за одним. только была тишина, ребенок строит кулич, никто не качается на качелях. отвлекся на ворону (автомобиль, чужую жопу, вертолет, чужое пиво) и через секунду ребенок бодро шагает поперек траектории качелей за ведром на другом краю песочницы.

раскрыть ветку (27)
42
DELETED
Да, именно, качели рядом с песочницей... Мне было лет 10-12, меня попросили выгулять двоюродную мелкую, она сидела в песочке ковырялась, я качаться пошла от скуки.
и чет раскачалась незаметно, еще помню, платье так красиво развевалось у меня...
И сестренка пошла мимо меня, и конечно, я в нее влетела, хоть и пыталась остановиться. Много лет меня преследовала эта сцена... Тетка мне сказала, что был бы дома ее муж, он бы меня убил. С мелкой пылинки сдувал, очень ее любил... Я поверила и очень жалела, что его не было дома. Было очень стыдно и очень хотелось все исправить. У сестренки шишка на голове была, обошлось без последствий. Повезло. Ну и гулять с ребенком больше мне не доверяли.
раскрыть ветку (14)
140
А муж её не охерел ли? Да и к тётке такой же вопрос.
Отправлять выгуливать одного ребёнка другого ребёнка, так ещё и не прямого родства, а затем винить в таком происшествии?
Надеюсь, вы с ними больше старались не контактировать
раскрыть ветку (12)
102
Дополню. Старший ребёнок - не нянька для младших, вне зависимости от родства и винить его в чём-либо после этого - проявлять лицемерие, наглость и тупость.
раскрыть ветку (9)
54
Я как старший ребёнок, помогавший растить родных и двоюродных братьев и сестёр, могу немного возразить.
Нет ничего дурного в том, чтобы помогать родным и близким, по мере возможности. Пусть даже иногда в ущерб личным хотелкам.
Одно дело, когда какая нибудь мать-алкашка скинула детей на старшего и ушла в загул с подружками.
И совсем другое, когда ребёнок, посильно участвуя в жизни семьи, учится брать на себя ответственность, приносить пользу и быть человеком, на которого можно положиться.
P.S. да, перегибать в этом деле тоже не стоит. Но это уже на совести родителей.
раскрыть ветку (4)
63
Фраза "убил бы" говорит о том, что с такими людьми срать нужно в разных местах
10
Имхо, лет 14-15 хотя бы "няньке" должно быть. И не в ущерб своим планам
раскрыть ветку (2)
8
Сыну 13 лет. Обсуждали с ним, какие из домашних обязанностей, он возьмёт на себя. Среди посильных работ было гулять с младшей сестрой (ей сейчас почти три). Он выбрал прогулки. Но относится очень ответственно. Всегда внимательно следит за сестрой.
раскрыть ветку (1)
8
Ребёнок ребёнку рознь конечно.
11

не соглашусь категорически.

это современные веяния. ребенка нельзя привлекать к труду, пусть будет просто ребенком!

а как он научится трудится, помогать, сочувствовать усталой маме и больной бабушке, если отстранять его от всех житейских забот?!
другой вопрос, что делать 100% няньку или домработника из ребенка нельзя. Но вот привлекать его надо - в этом я уверена абсолютно!

1
Хз, я все детство нянькой был.
раскрыть ветку (2)
3
Все лето, лет до 16 проводил в деревне, так вот раньше была проблема, одного из старших братьев или сестер назначали главным, отправляли с мелкими на пляж на весь день, проблема была поймать этого старшего так как нас мелких было много, я не понимал в чем проблема, пляж это же весело)))) не понимал пока сам не перешёл, совершенно неожиданно для себя в категорию старших))) так вот сбежать на сенокос или за баранами приглядывать реально проще, чем за толпой мелких родственников
раскрыть ветку (1)
5

Понимаю, у меня таких примеров полно. Я как-то пошел с другом в лес, взяли брата (мне младших навязывали, но я и не особо протестовал - привык). Идем обратно, там поле кукурузы. Треугольником. Брат - давайте срежем, я - "нахрен лезть в чужое поле, иди по дороге". Мы уставшие в край и голодные - не помню что делали, младший устал меньше. Брат "а я срежу, там подожду" - и в кукурузу. Одним из условий такого рода прогулок было никуда не убегать, я "стой" - и следом. Друг грит "да стой ты, никуда не денется - дождется на той стороне". Бежать за нами ему было лень, да и я тоже энтузиазма не испытывал.

Короче обошли мы поле - а брата там нет. Покричали - нет ответа. Дальше мы два часа искали его в кукурузе, опрашивали прохожих - ну нету, пропал. В итоге пошли домой, усталые и голодные, я думаю "вот писец".

А мать "так он уже два часа как дома". При этом если бы этот олень потерялся по дороге (а мы далеко ушли), меня бы живьем скушали, а его даже не ругали. И на мой аргумент прозвучало "ну я есть хотел, че вас ждать?". Правда это был один из немногих случаев где я провалился - и наглядный пример разницы позиций.

Ну а мне всегда говорили "ты за братьев отвечаешь". В итоге я получил гипертрофированную ответственность, а братья выросли раздолбаями.

12
DELETED
Муж охерел, но это другая история. Я не совсем раскрыла, так-то тетка это сказала в том смысле, что нам обеим повезло, а она его достаточно знала, собсно, и развелись они вскорости.
раскрыть ветку (1)
Ну, про реакцию мужа не написано ничего. Это все сказала тетка, которая да, охерела
1
У всех детей должен быть шрам от качели! Это как метка выжившего! У меня к сожалению шрама нет, только воспоминания, качели во дворе были из авто шин, я не помню за каким хреном я туда полез когда старшаки на них пытались уйти в космос, но прилетело мне так, что я в себя пришел сильно не сразу, да и лицо почти все синее было)))
8

Ну это не ответ. Я сам отец и стараюсь следить за блять чужими детьми, так как мамашкам часто похер... У меня возле дома убился ребенок и виноваты были качели (их спилили) а по факту как оно? Врубился чужое чадо на глухо когда твой качался и кого обвинят?

раскрыть ветку (1)
0
Собственно в этом то и вопрос...
4
Собственно говоря да, доколе! Качели по центру площадки зло, особенно если их несколько. На секунду отвлечешься на красивую жопку и только успевай выхватывать ребенка из под качелей или каруселей. Карусель по центру это вообще за гранью добра и зла.
раскрыть ветку (5)
9
У нас ещё круче в парке, добавили тарзанку, с одной стороны качели, с другой другие строения и для разных возрастов все а отгородить не додумались, так и бежишь везде как клуша за ребенком, ему же всё интересно.
раскрыть ветку (2)
1
Тарзанка... Офигеть.
раскрыть ветку (1)
0
Та ещё адская херобора, у нас она между качельками (для самых маленьких, как весы) и песочницей.
Возрастные ограничения на площадке.
раскрыть ветку (1)
5
Даже если будет написано огромными буквами, чёрным по белому, большинству родителей будет по барабану, ведь их дитятко хочет там погулять/покататься/самовыпилиться и зачем ему запрещать это делать
1

Гениально!

ещё комментарий
0
DELETED
1. шлейки уже давно придуманы.
2. можно брать с собой только одного ребенка, раз за двоими не уследишь.
3. чугунные ботинки - и ваш ребенок далеко не убежит
ещё комментарий
57

Естественно виноват родитель не уследивший за своим ребенком. Есть качели большие и тяжёлые, есть даже такие, на которые можно заезжать на инвалидном кресле и ее невозможно взять и резко остановить, а если кто-то подлезет под такую, то мокрое место останется. Да в конце-концов на качеле ребенок может кататься и самостоятельно и вообще не видеть, если кто-то сзади подлезет. Поэтому ответ однозначный.

24

Думаю, виноват будет в первую очередь родитель, не уследивший за своим дитём. Тот, кто качает качели может вообще стоять спиной к площадке и не видеть, что к нему бежит суицидальный младенец.

В далеком детстве я, качаясь на качеле, сбил трёхлетнюю девочку, которая так подбежала с непонятной целью. Меня даже пытались пристыдить, но всем понятно, что даже десятилетний ребёнок (мне было пять) не в силах внезапно остановить быстро движущуюся качель вместе с собой. Это физически невозможно.

Поэтому тяжелые металлические качели лучше выносить за пределы зоны для совсем маленьких, и ставить маленьким качельки на веревках или цепочках, с легкой сидушкой из резины. Это в разы уменьшит количество травм.

раскрыть ветку (2)
0
У нас во дворе срезали нах все качели карусели т.к. не травмобезопасные а отвечать в случае чего тсж не хочется естественно
раскрыть ветку (1)
1

Нууу.. это из одной крайности в другую. Просто необходимо зонирование игрового оборудования по возрасту, а если это невозможно - ставить что-то безопасное и интересное для всех.

30
В такой ситуации в скорой записали «халатное отношение матери», что не досмотрела, как ребёнок убежал под качели.

По моему мнению, виноват тот, кто не смог донести до ребёнка, что нельзя подходить к качелям.

Если ребёнок качается самостоятельно, без мамы/папы-он же не сможет среагировать, если со спины к нему пробежит ребёнок.
раскрыть ветку (7)
7
Ну донести можно информацию до пятилетнего ребёнка, допускаю. Но он уже достаточно взрослый, чтобы и самому понять опасность (правда не всегда). А как это объяснить (причем я как попугай повторяю ей элементарные правила безопасности лет с двух) двухлетнему или трёхлетнему? Если знаете секрет - поделитесь. В моем случае моя трёхлетняя дочь неожиданно понеслась наперерез железным (советского времени ещё) качелям. И я была в трёх метрах от нее. Но не успела среагировать. И абсолютно и полностью это моя вина. Не обвиняю ни в коем случае, того, кто качался на качелях. Просто хотелось бы, чтобы это были не железные качели, а современные, с сиденьем из пластика(
раскрыть ветку (3)
6

Никак не объяснить, дети до трёх лет интеллектуально ниже котика, только круглосуточный надзор и многократный живой пример перед глазами.

раскрыть ветку (2)
4
Пока дочка мелкая была, на автомате навык был, ловить её везде, руки сами срабатовали, подросла и я как-то скиллы подрастерял.
0
Ну вот на живом примере было показано, что опасно под качели бежать.
Детям было по 1 году, когда дочь друзей под качели влетала. Моя дочь с тех пор качели стороной обходит, если там качаются.

Сегодня эта же дочь друзей свалилась в пруд в парке во время игры в рыбалку. Дочь теперь будет знать, что надо аккуратнее быть, когда с водой играешь.

И также все правила на собственном опыте или примере других детей проговариваем.

В 3 года ребёнок не разрешает мне переходить дорогу на красный (проверяю как Хорошо запомнила правила), ругается если переходят дорогу, не слезая с самоката/велосипеда.

Дети разные, информация усваивается по разному.
Кто-то в три года запоминает правила безопасности, кто-то в 30 их не соблюдает.

И это не я такая умница/красавица всемогущая/всезнающая, это мне с ребёнком повезло.
5
Как двухлетке это объяснить? Я с каждой прогулки седею на пару лет вперед. Тут качели, в 10 метрах машины, прям во дворе колледж и студенты видят наш двор как трассу флрмулы 1. Язык отсыхает повторять, что на дорогу выбегать нельзя, подходить к качелям нельзя.. Так и бегаю как дура за малым, в то время, когда остальные дети вообще без родителей. Уухх, доживу ли до возраста, когда инстинкт самосохранения появится
раскрыть ветку (2)
2
Если мальчик, то не факт....
0
До момента самостоятельности выбирала только те площадки, где я могу посидеть, а ребёнок будет бегать. До некоторых минут 30 идти надо было. Уж лучше прогулка пешком, чем ребёнок выбежит на дорогу. Даже выучила все маршруты, как обойти такие площадки, чтобы ребёнок их не увидел.
Спасибо большому городу за обширный выбор площадок.
На потенциально опасные не ходила, ну его, мне мои нервы дороже.
7
Хз кто юридически будет виноват, но фактически тот кто не смотрит за своим ребенком.
А в моем городе виноватыми сделали качели(точнее не качели, а уличные тренажёры) потому что один ребенок придавил себе палец, пока мамаша подбухивала с друзьями на спортивной площадке!!! Так блядь!!! Хотели по всему городу уличные тренажёры спилить. Но победил разум и на каждой площадке повесили таблички: "вход на площадку с 14 лет"
2
У меня трое. Тоже ситуацию анализировал. Для себя решил: если чужой ребенок решил суициднуться, и резкая остановка качелей каруселей грозит травмой моим детям, то это не моя проблема.
1
считаю что тот, кто не уследил за ребёнком. качели как и поезд, резко остановить не получится при всем желании! и че теперь? вообще на них не кататься? и даже думать об этом нельзя? - а то сразу виноватым будешь!
11

Я по школе, касался на качелях, таких советских ещё, длинных. Раскачался сильно. И тут малец подбегает прямо под меня... Он толетел так, что ноги от земли оторвались... А мамаша подбежала и на меня начала орать, что я её дитачку зашиб... Я ей пытался объяснить, что никак не мог остановиться моментально, но это было бесполезно...

раскрыть ветку (2)
0
И чем закончилось?
раскрыть ветку (1)
2

Да по орала, и съебалась с ревущим малыл...

4
бегут не глядя.

У меня складывается впечатление, будто они наоборот специально бегут или встают так, чтобы с тобой столкнуться.

раскрыть ветку (2)
5

Малые дети не умеют расчитывать расстояние до опасности. Да и опасности в этом не видят, пока не прилетит. А некоторые и после не видят

раскрыть ветку (1)
0

Ну я к тому, что они будто осознанно из всех возможных траекторий выбирают такую, чтобы столкнуться, например, с тобой, идущим по дороге. Если вижу мелкого, то просто заранее знаю, что он попытается.

0
А во взрослом режиме тоже самое, но только на автомобиле
0

Это не мудро, потому что если качаться весело, есть шанс надеться на этот заборчик любым местом.

Бля, в школе дети до 7 класса бегут не глядя. Учителей тоже заборчиком обносить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы