3508

Запара⁠⁠

Морнинг, камарадос.
Сегодня не в тему, но как-то меня пробрало...
Прихворел я тут что-то. Думал, короновало по второму кругу, а нет, тест минус.
Потопал я, значится, к доктору, дабы пилюлю животворящую выписать, а он меня на анализы отправил, ещё и слово "cito" во всех направлениях понаписал.
Ок, дело ясное, прихожу в лабораторию палец уколоть, там сидит лаборант-девушка. На ней не то что лица нет, она аж серая вся. Судя по всему, я у неё за сегодня уже даже не в первой сотне. Помазала она мне средний палец антисептиком, уколола в безымянный и отправила ждать результатов.
Так вот, к чему я это все... Врачи, медики, все причастные к этому ковидодурдому, берегите себя, хоть я и слабо представляю, как это можно делать в сложившихся обстоятельствах.

Все о медицине

15.1K пост42.2K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо конечно.работаю в реанимации в не большом городе в Украине. заполнено 8 коек из 6.загибаемся.
раскрыть ветку (71)
86
Урал, 33 койки, 55 человек, ставки режут, работники есть, просто не дают работать ("денег что ли заработать хотите?"). А из заболевших, действительно, в основном не привитые.
раскрыть ветку (16)
15
Тоже Урал , Уфа, ковид реанимация ,до 40 пациентов, в одну смену 8 часовую не больше 3х реаниматологов .
раскрыть ветку (1)
10
Мда, коллега, соболезную, держитесь там
14
55 коек...это инфекционное отделение-? сколько врачей на такое кол-во пациентов?
раскрыть ветку (1)
21
Переформированное на инфекционное. Два круглосуточных поста.
21
DELETED
Москва, морг. Загибаемся тоже, нагрузки такой не припомню вообще никогда, пока держимся, но как же остопиздело уже всё, сил нет.
29
От пидарасы те кто урезает ставки.гниды.
раскрыть ветку (1)
16
Просто специалисты своего дела оптимизируют бюджет. Мы же с вами не специалисты в бюджетах, так кто мы такие, чтобы обсуждать результат их работы!?!
Иллюстрация к комментарию
1
Синий иней
Вот скажите, доктор, я переболел, а прививаться все равно надо?
раскрыть ветку (6)
2
Сдайте на антитела через 3-4 месяца. Здесь важно насколько тяжёлая форма была. Как правило, чем тяжелее, тем больше антител будет. А прививку, да, как антитела уменьшаться, так надо ставить. Рекомендую спутник, как ни странно, самая изученная вакцина в России, даже в Ланцете про неё писали (уважаемый научный журнал в мировом медицинском сообществе). Сам её поставил, перенёс не очень, но последствий нет)
раскрыть ветку (4)
0
Хотел сдать на антитела, а в поликлинике запрещено брать анализы на антитела. Получается что если переболел всё равно надо делать вакцинацию чтоб получить QR код
раскрыть ветку (3)
2
Разве QR коды сейчас не дают переболевшим тоже?
раскрыть ветку (2)
0
Может и дают. Некоторые переносят болезнь на ногах не обращаясь в больницу. Соответственно должны выработаться антитела и необходимость в прививке отпадает. А чтобы проверить надо сделать тест на антитела, а его не делают.
раскрыть ветку (1)
0
Мне QR код дали, действует пол года, а потом не знаю что дальше.
0

А вы не по адресу, нужно у One.ThreeFour спрашивать...

1
И ещё хотел уточнить,я так понимаю о каких либо ДОПЛАТАХ речи нет?
раскрыть ветку (1)
7
К счастью, пока есть, но приказ подписан до конца декабря, потом хз
11
Москва Временный госпиталь в Крылатском.
1к+ пациентов
Во всех реанимациях лежит на глаз человек 60. С 8:00 утра пять 200ых
29
Сам врач. Сегодня ночью температура 38, озноб. Сижу час в очереди к врачу. На дом никто не приедет или приедет через пару дней. Главный врач принимает в боксе, ТК врачей нет.
раскрыть ветку (26)
5
А врачам без очереди не положено ли?
раскрыть ветку (25)
11
Нет. И если пойду без очереди, толпа растерзает. Все на взводе, капец
раскрыть ветку (24)
9
Сурово, здоровья Вам.
раскрыть ветку (20)
7
Спасибо. Надеюсь это не ковид. Мазок пришел отрицательный. Лежу с температурой 38.2...
раскрыть ветку (19)
2
Вчера по радио слышал, чтобы ПЦР был объективным, нужно с утра ничего ни есть ни пить. Даже стакан воды с у тра может дать ложный результат. Не буду желать " лишь бы не то, лишь бы не это..", просто выздоравливайте.
раскрыть ветку (3)
5
Меня как врача, подобная ситуация просто удивляет. Рекомендации меняются каждый день. Кто то их знает, кто то нет. Ясной и четкой картины нет ни у кого. Вспомните ситуацию с масками- сколько копий было сломано: то они защищают, то нет, то мешают распространению... Даже у врачей была каша в голове, что уж говорить о людях. Централизованной санпросвет информации не ведётся. Да что там говорить, большинство населения не знает как руки правильно мыть... Год с ковидом, а комплексной системы борьбы нет...
раскрыть ветку (2)
2
А потом хотим, чтобы люди бежали прививаться... Беда.
раскрыть ветку (1)
6
И я о том же! Пугает не прививка, а именно отсутствие ясной информации по ней и та дичь, что говорит минздрав
2
Когда болел, 4 мазка отрицательные были. Только по антителам диагноз поставили. Работал в ковидной красной зоне
2
Берегите себя, в нашем городе вообще сложно с врачами и началосьио ещё в доковидные времена, спасибо Московскому управлению, когда наш город относится к Ульяновской области.
раскрыть ветку (12)
0
В нашем все также( ещё и техника ломаться начала...
раскрыть ветку (11)
0
Ну, по поводу техники у нас кое как в некоторых местах налаживается, онкоцентр построили
раскрыть ветку (10)
1
Я имел ввиду томографы. 5 штук по области неисправны
раскрыть ветку (9)
0
Птхи, у нас только 2 КТ и все)
раскрыть ветку (8)
0
И то хорошо. Выздоравливайте
3
Просто вы- человек хороший, потому так думаете. На самом деле не растерзает, я на примере своей поликлиники знаю. У нас медики и сами прут без очереди и знакомых своих тащат, а очередь терпит, максимум шепотом повозмущаются.
Здоровья Вам.
раскрыть ветку (2)
6
При мне парень хотел без очереди зайти больничный закрыть. На него вся очередь орала. Я не стал провоцировать людей. Тем более говорить что я врач
2
Не обязательно знакомых. У меня участковая была, так сама водила по кабинетам, если ей нужно было что-то срочно со мной сделать (ЭКГ, например). И проводила без очереди. Хотя я не блатная, не знакомая её, обычный пациент на приеме.
6
Цефтриаксон ковидным продолжают колоть?
раскрыть ветку (11)
11
DELETED

Насколько я знаю, при сильной пневпонии могут антибиотики колоть, чтобы дополнительные инфекции не присоединились.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

антибиотики "на всякий случай" не назначают, есть конкретные показания, указывающие на наличие бактериальной пневмонии

раскрыть ветку (5)
12
это Вы врачам расскажите. Сыну на каждую температуру выписывали - просила сначала анализ крови сделать, в итоге антибиотик ни разу не понадобился.
3
А слышали ли Вы о внутрибольничных инфекциях?
2
Не в стационаре. Амбулаторно - да, не назначают превентивно никогда; а в стационаре нужна иногда превентивно АБ терапия.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В стационаре там тоже не "просто так", а, например, если на ивл или тяжелый и долго на дексаметазоне, или что-то известно ещё по анамнезу... Но изначально я написал о линезолиде - "тяжелом" резервном антибиотике, показаний для которого даже при ковиде, осложненном бактериальной пневмонией, нет.

раскрыть ветку (1)
0
Показание линезолида - лекарственно-устойчивый туберкулёз.
3
Семейные врачи и цифепим со старта не редко назначают...Цефтриаксон в том числе.
3
DELETED

У нас некоторые и линезолид колят...

раскрыть ветку (1)
4
Зря.
0
Всем почти назначают, с гормонами температуру хорошо снижают, поступают с 39-40. Вторичка не дремлет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы