14539

Замена Люстры = Кидалово !!!

фото из открытых источников

Замена Люстры = Кидалово !!! Электромонтаж, Заказчики, Неадекват, Женщина, Развод на деньги, Заказ, Оплата, Люстра

Раньше работал электромонтажником и приезжая с вахты отдохнув пару дней , начинал шабашить ,сначала у знакомых  потом когда появилось Авито  было у меня объявление там о срочных работах Электрика.И звонит мне как то женщина и спрашивает сколько будет стоить поменять люстру в зале.Начали выяснять , какая именно люстра ,а то есть разные , оказалась простая 5 рожковая , Назвал сумму (Точно сумму не помню но в перещёте на наши деньги сейчас)  около 1500 рублей,дама соглашается и я беру инструмент с расходниками еду на адрес.

Встретила меня с виду нормальная женщина ,Здрасьте,Проходите !!!


Прошёл,осмотрел фронт работы и в перёд,за пять минут снял старую , 10 минут ушло на сборку новой и 5 минут на монтаж её на место,даже перфоратор не понадобился , отверстия под крепления идеально подошли . Итого с учётом осмотра и выяснения всех дел,демонтажа и монтажа люстры ушло 25 минут.


Говорю :Всё хозяйка принимайте работу и показываю что всё включается и светится и стою довольный что быстро и без пыли уложился в пол часа.

Тут миловидная женщина достаёт 200 руб и даёт мне со словами "Муж сказал что эта работа больше не стоит и слишком много за 20 минут работы , он столько не зарабатывает".

А чёж муж то не поменял ? А он работает ,деньги зарабатывает ответила она.

Начинаю объяснять, что в сумму заложены мои знания по электрике,инструмент,расходные материалы,транспортные расходы и оплата труда т.е. прибыль,а ваши 200 руб это только транспортные расходы на бензин,т.к. ехать к вам через весь город.Также начинаю говорить что договаривались за 1500 руб с вами а не с вашим мужем и если бы вы изначально озвучивали цену в 200 руб то я бы к вам не поехал,а вы согласились , так что будьте любезны оплатите.

Тут женщина начала кричать как тепловозный гудок,МОЩНО И ПРОТИВНО , что все мы жулики и что нам лишь бы нажиться на них и вообще выматывайся отсюда.

Понимаю что бесполезно с ней кричаться , молча встаю на табуретку и снимаю новую люстру . У неё аж дыхание остановилось , она тупо стояла и молча наблюдала что я делаю,а я снял и разобрал опять до винтиков и гаечек и сложил обратно в коробку из под неё и молча пытаюсь уйти.Тут она очнулась и давай верещать , как же они теперь без света и что надо обратно собрать и повесить .Ответил ей :Работа была проведена,вы не заплатили , о чём речь, теперь производить работу нужно повторно,соответственно цена увеличивается в два раза т.е. с вас 3000 и прям сейчас иначе не буду ничего делать.

Столько грязи в свой адрес не слышал никогда , в итоге послал НАХЕР её и её больную голову , потом начались звонки от неё и её мужа с требованием вернуть на место хотя бы старую люстру , но также были посланы НАХЕР !!!


Оказывается её муж работает и деньги зарабатывает , а я хрен хожу пинаю !!!


Историй много можно вспомнить с хитрожопыми заказчиками, но этот был один из первых.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 2 месяца назад
+318
У меня был такой клиент. Я продаю двери, послал на адрес бригаду установщиков - молодые ребята краснодеревщики, большое количество оборудования. Звонок от клиента - мне всё слишком быстро поставили, заплачу половину, спрашиваю есть претензии по качеству работ? Говорит нет, но на старой квартире нам пожилой настоящий мастер несколько дней ставил. Говорю может у него просто оборудования не было? Ну просто если молотком, стамеской и отвёрткой ставить это явно дольше, чем фрезером, шуруповёртом и прочими приспособлениями. Говорит да, но всё равно слишком быстро. В конце, когда начали двери обратно снимать согласился доплатить. И да сумма была оговорена заранее.
раскрыть ветку 128
+122
Блин, да за скорость установки я бы наоборот сам доплатил. Помню, на квартире у матери несколько лет назад, 2 мужика 5 дверей часов 14-15 (за два дня) ставили(старые двери были демонтированы заранее). В моей квартире один мужик поставил 3 двери часа за 2-2,5. По итогу мне с работы на целый день не пришлось отпрашиваться, немного опоздал, без вычетов из з.п.
раскрыть ветку 19
+60

Пусть ему зубы в больничке по времени дерут :)

+18
В одной парикмахерской меня стригли за 30 минут, во второй за те же деньги за 5 минут. Следовательно, я экономлю 25 минут жизни. Профит!
раскрыть ветку 8
+5
Ну да, конечно от мастера многое зависит, как правило, при повторной покупке дверей зовут мастера, который уже ставил.
ещё комментарии
-3
Нам установили плитку+ванну+межкомнатную дверь за 2 дня примерно. Ты инвалидов взял к себе или как?
раскрыть ветку 3
+110
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+18

Стоит отметить, что хуяк-хуяк и в продакшн - тоже полчаса. Но результат разный. Вот за разный результат и цена.

раскрыть ветку 2
+3
Да!!!
0

знавал я такого  электрика пришёл к старушке пенсионерке два конца подключить у новой люстры и повесив её на старый крючок люстра готовая была запросил 500 рублей это было 10 лет назад . Деньги считались не плохие . Меня такое рвачество удивляет. Драть три шкуры с малоимущих пенсионеров для которых каждая копейка дорога. Если бы работа тяжёлая или сложная  то два провода скрутить . и гони 500 рублей . Совести у таких нет . Жаль что  такое встречается в нашей жизни. Я тоже электрик и когда вижу что работа лёгкая и быстрая  и хозяева не богато живут цены не задираю .

+42

Я сам программист. Работаю более 10 лет. Поскольку мою работу особо не потрогаешь., для себя давно уже уяснил что нельзя делать все быстро.(говорить что сделал быстро) Можно сделать за час, надо говорить день. и т.д.
Обычно я выполняю работу и даю ей "полежать" некоторое время.
Чтобы потом, вытерев пот с лица, сдаешь работу которую "делал" неделю

раскрыть ветку 16
+25
Для программиста это легко, а установщик дверей должен всё делать при клиенте. И выслушивать советы и комментарии просто обязан.:-)))
раскрыть ветку 2
+3
Точно! Если вижу проблему и знаю как ее решить за пять минут, то говорю клиенту погулять часик.. Иначе не заплатят,
+2
В моей команде все рвуться сделать быстрее и лучше, чтобы могли посмотреть их код и высказать замечания или что можно сделать лучше. Итог - команда растёт, а не отсиживает 8 часов.
раскрыть ветку 2
-1

ага, я вот сейчас на работе так и делаю, к счастью у нас пока KPI по количеству символов в час не ввели...и я могу спокойнинько 2-4 часа в день почитать пикабу.

А вот коллеге из Rondа сами же и написали систему учета символов  в час...бу га га

раскрыть ветку 4
-1
Работал бы ты в моем отделе - давно уволил бы нахер.
Сочувствую, что начальство у вас не разбирающиеся в вашей работе...
раскрыть ветку 3
+71
Ору в голосину😂 Нужно с людьми проводить разъяснительные беседы по поводу технологического прогресса, молоток и стаместка это конечно хорошо, но время то не стоит на месте и попробуй объясни, и старый, не значит что это будет обязательно хороший мастер.
раскрыть ветку 20
+124
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+4
Таким беседы не помогают!
+2

А еще, что техника не сама по себе появляется, а продается за деньги!))

+22
Это вам ещё повезло, мы устанавливаем москитные сетки и один раз нарвались на дурную тётку. Пришли замерили, на следующий день пришли и установили... Потом начался трэш. Тётка говорит дам половину или полицию вызову. Менты приехали, мы им еле доказали, что не причём. Потом приехала её дочь и объяснила, что мамаша кукухой поехала.
раскрыть ветку 4
+8
Каждую осень и весну разные смешные ситуации. В магазинах легче, там камеры везде и звук тоже пишут, а установщикам достаётся и ведь даже регистратор на них не повесишь. Нельзя снимать без разрешения.:-(((
раскрыть ветку 2
0

Надо заранее писать договор если довольно большие объёмы и много денег заказчик должен заплатить. и время материалы их стоимость и цену за выполненную работу  указать в двух экземплярах под роспись заказчика и исполнителя . Тогда можно будет и в суд подать если откажется заказчик платить. за выполненную работу. А то есть ушлые заказчики придерутся к исполнителю и выгоняют не дав  доделать работу. Мне  говорили так баба себе дом бесплатно построила на юге . Материалы украла когда воинская часть строительная где кладовщиком работала из зв перестройки была расформирована. И она под шумок с Северодвинска всё отправила на родину в Краснодар. Стала получать северную пенсию и потихоньку дом строить. Наймёт таджиков смотрит работа пододвинулась . Говорит вы не так делаете я вас увольняю. А те говорят а деньги за сделанное . Она вы мне браку наделали и я платить должна должна за переделку уходите а то милицию вызову . А тем куда деваться половина а то и больше нелегально  в Россию приехали . Вот так два три раза нанимала и дом построила. Так что  ухо востро надо держать с заказчиками. Тем более не которые работают на квартирах  без патента хоть и россияне . 

+14

Ооооо! Классика, ёпта! Быстро сделал = "слишком дохуя денег в единицу времени зарабатываешь, больше меня, охуел совсем!".

Отделочник один писал: сделал ремонт какому-то МВДшному чину, взял ниже обычной цены в расчёте на последующую рекламу "сарафанным радио" среди подобных обеспеченных господ. Сделал качественно и быстро. Вот последнее-то и вышло боком: заказчик сказал, что прикинул, и по его мнению сильно дохуя денег вышло в пересчёте на день работы,- мол, негоже простому рабочему быдлу зарабатывать столько много, и заплатил процентов 60 от оговоренного изначально.

раскрыть ветку 10
+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Я бы сказал вы деньги получаете а я  зарабатываю . Так сказал известный артист Сокольский министру культуры Фурцевой ,которая сказала что он больше министра культуры получает .

+1

И что удивительного, что мент его кинул? Удивительно, что вообще что-то заплатил. Мог ведь просто посадить.

+1
Потому что ГДЕ он работает? А КТО там в основном работает?))))
раскрыть ветку 1
+1

И желательно 50% процентов предоплаты по просить за будущую  работу или  хотя бы за материалы .Если конфликт  потом буде хоть за материалы получите  заранее . А насчёт цен пусть хозяин позвонит по газете где услуги предлагаются по ремонту  и сравнить цены. 

+1

С МВД ещё нормально, но самые сложные клиенты преподаватели. Уж не знаю почему.

раскрыть ветку 3
+5
А если указать некоторые моменты в договоре, что условия прочтены и поняты и прочие формулировки и т.п. между двумя физиками договор, прописать относительное время установки и место и прочее где (написать прописью), спросить и подписать Вы согласны на данные условия? После чего уже начинать работу и далее. И сразу становится понятно когда работает человек без юр.лица и другое если юр.лицо - с которым такое не идёт, сначала деньги, потом услуги.
раскрыть ветку 4
0
Так и делается, но иногда такие попадаются.
раскрыть ветку 3
+5
Мне двери устанавливали 2 хрена. В новостройке. И в ванной комнате видимо, уронили что-то и уголок от плитки отбили... Пришлось за уст дверей меньше заплатить... А потом еще за замену плитки, за частичный съем дверей...
раскрыть ветку 7
+6
У установщиков вообще сложная работа! Дверь испортил - купил себе, что-то задел оплатил замену, но и зарабатывают они прилично.
раскрыть ветку 6
+4

надо было сказать, "ну давайте мы ещё пару дней повозимся, тогда заплатите?"

раскрыть ветку 6
+1
Можно, но время - деньги!
раскрыть ветку 2
-1
Ну ты же не возясь два дня тоже свое время экономишь!) А на сьэкономленное время ещё пару лохов безруких обоабатываешь!)
раскрыть ветку 2
+1
Это называется "опыт общения с клиентами"
...с годами, т.с. понимаешь, какие же люди бывают г.
#ржунимагу.gif
0
В одной квартире 2ю дверь ставили, установщик 6 часов мозги конопатил, потом решили внешнюю поменять, она ещё и тяжелее была, пришли
2 парня за полчаса установили))) и смеялись чего он там 6 часов делал? Может просто одному не удобно было, но так то парни очень сноровистые были
раскрыть ветку 5
0
Уровень разный и конечно вдвоём быстрее.
0

Но может со временем  что то отвалиться может сам видел как шурупы плотник торопыга как гвозди забивал. Когда мебель собирал

0

Ха - в том-то и соль, что первый возился ОДИН! А вторые пришли пАрой! Вдвоем такие габаритные работы делать сподручнее!

0

Метал в разы быстрее ставить, там 6 отверстий буром, короб воткнут, болты завернуть, дверь навесят. Межкомнатные так не получится, их уводит обычно, особенно дешёвые короба из Леру, каждый второй короб ведёт

раскрыть ветку 1
0
от знакомых слышал, что в Германии к примеру, на установку одной двери по регламенту отведено 8 часов и ты можешь установить дверь хоть за час, но потом с умным видом должен ходить вокруг нее и делать вид бурной деятельности, иначе это будет считаться бракованной работой
раскрыть ветку 2
0
Вот всё у Фрицев не так!:-)))
раскрыть ветку 1
-5

все пистаполы,  эта работа реальна тупа по своей сути, это как установить офис и антивирус за деньги, автор кретин, он реально думает что он гений, статья высер

раскрыть ветку 17
0
Я насмотрелся, как устанавливают двери сами - это легко! И в результате переделывают уже мастера.
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+1118
ответный пост

Бывают и обратные случаи, когда борзеют не заказчики услуг, а их исполнители.

Дело было лет 10 назад.

Заказывал переезд - из дома где квартира на 2 этаже (без лифта) в дом, где квартира на 14 этаже (с грузовым и пассажирским лифтами). Лифты работали в день переезда. Грузчики выгружали мебель из первой квартиры по лестнице, а поднимали во вторую - на грузовом лифте (это важно!).


Когда договаривались по телефону, мне в их конторе всё рассчитали и назвали одну сумму (7000), а когда грузчики закончили выгрузку в квартире - озвучили совсем другую сумму (почти в два раза больше - 13000). И суют, значит, мне бумажку, где мои 14 этажей введены как "коэффициент этажности" =)


И там типа такого расчета (воспроизвожу по памяти):

Аренда автомобиля = 4000

Загрузка мебели = 1000

Спуск с этажа =500 рублей, коэффициент этажности = 1, Итого = 500 х 1 = 500

Выгрузка мебели = 1000

Подъем на 1 этаж = 500, Коэффициент этажности = 13, Итого = 500 х 13 = 6500

Сумма = 13000


А договаривались, напомню, на 7000 =)


Ну я сначала пытался призвать к логике, мол, ребята, вы же возили на лифте, а они ни в какую, гнут свою линию, мол, высоко очень, и это стоит дороже.

Тут, короче, у меня терпение кончилось, я и говорю - ладно, говно вопрос, я заплачу 14 - берёте мебель, пиздуете на 1 этаж и заносите мне её обратно по лестнице! За такое шоу я готов дать денег.


В результате меня обозвали жлобом и гнидой и уехали, матерясь.


Я потом звонил в их контору и высказал всё, что об этой ситуации думаю.

Извинялись и обещали принять меры (пиздёжь, конечно, но формально не подкопаешься).


Как-то так =)

комментарии 133
+1089

А ещё умиляют клиенты, которые звонят через полгода и говорят: мы после вас компьютером ваще не пользовались, а сегодня включили, а оно не работает. Это же гарантийный случай?

раскрыть ветку 169
+743

Из последнего: "вы мне телефон починили, я его дома в тумбочку положил на три месяца не трогал, а вчера открываю - вот, весь дисплей разбит в сеточку! это вы специально так сделали, чтобы он через три месяца взорвался и я снова пришёл чинить"

раскрыть ветку 168
+429
У меня был случай - после замены процессора на телеке, через неделю звонок, мол не работает. Приезжаю, разбираю и наблюдаю сгоревшего таракана, который коротнул блок питания. Так после того как показал и озвучил цену, хозяйка начала вопить, мол раз я ремонтировал, то и гарантия теперь должна быть как минимум пол года.) Была конечно послана.
раскрыть ветку 70
+268
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+39
Кстати полгода назад поменяли мне дисплей, на котором через неделю трещина появилась, я аккуратно спросил у мастера, что мол за х..ня? Ответил такая х...я бывает. Ну бывает и бывает.
раскрыть ветку 19