3308

Зал⁠⁠2

Захожу в тренажерный зал. Подходит фитнес тренер. Говорит:

– Рекомендую пару тренировок провести с тренером.
– Сколько стоит?
– Две тысячи рублей за час.
– Ох, у меня нет столько времени.
– Хорошо. Две тысячи за полчаса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Парадокс. Тренировка с действительно хорошим тренером, который из тебя способен сделать атлета, должна стоить сильно больше 2к рублей/час. Но 90% тренеров в фитнесах никогда даже половины от твоего потенциала не смогут помочь тебе достигнуть.

Это мне напоминает историю с инструкторами по вождению. Люди идут туда где есть деньги, но сама работа и результат который получит клиент им не интересен. Итого получается куча проходимцев во всех сферах где тебя учат за деньги без результата.

раскрыть ветку (40)
29

Есть два типа инструктора, и оба типа нужны:

1. Инструктор от школы вождения - знает маршрут, учит ездить прям буквально по правилам, натаскивает стиль вождения только для сдачи экзаменов

2. Инструктор индивидуальный для чайников с правами, учит нормальному городскому стилю вождения, учит конкретно ваш маршрут, учит особенность проезда конкретного перекрёстка и т.д.

раскрыть ветку (8)
14
Блин, а у нас был третий тип инструктора: которому было похрен, сдадим, не сдадим, лишь бы на дорогу выехали только те, с кем не стремно встретиться самому. Учил и правилам, и конкретным городским особенностям (да, у нас своеобразные приколы есть), ездили и в город побольше, чтоб опыта набраться, и, соответственно, по трассе ездили, где так же нам объясняли и про скорость потока, и про то, какие ситуации бывают.
Из школы вышли полностью к жизни подготовленные. Скоро уже права менять, а его добрым словом всегда вспоминаю, много чего в жизни пригодилось, чему другим приходится учиться самим на своих ошибках.
раскрыть ветку (2)
6
А у меня был ещё один тип.
Посадил за руль машины на механике, человека который за рулем вообще не сидел, и сказал ехать к нему домой, по самому оживленному проспекту, у него обед. А потом перед час пиком выехали за город, в итоге по пути обратно встряли в пробку в горку на час. Я думал у меня ноги отвалятся и руки.
Зато теперь в горку на механике тронутся для меня не проблема, даже на миллиметр не откатываюсь.)
раскрыть ветку (1)
0
А мой инструктор вечно синий был)
с автошколы ехал он со мной до ближайшего магаза, брал пузырь, а потом меня сажал за руль и ехали в город учиться премудростям вождения. Правда я 99% его слов не понимал из-за нарушенной дикции.
1

Не обязательно упираться в крайности. Работаю инструктором и провожу занятия в зависимости от задач и навыков ученика. Пока человек готовится к экзамену, мы изучаем одно. Когда с правами, переходим к другому.

1

2. Ага, а потом гаишники на дороге с разделительной полосой втыкают знак туда-сюда (у них в асфальте специальная труба-гнездо вбита) и ты на повороте налево валишься. А пидоры-инструкторы об этом знают и помалкивают.

1
DELETED

А зачем учить ездить по маршруту, когда есть права? Нужно приучать ездить в любых условиях. Потому что езда по маршруту(своему) в итоге оставляет страх ездить по незнакомым местам.

0

Я словила комбо занятий и с первым, и со вторым вариантом. Первый действительно хорошо натаскал езде по маршруту. Второй больше подготовил к реальному вождению в городе. Считаю, мне повезло так заниматься

2. Инструктор индивидуальный для чайников с правами, учит нормальному городскому стилю вождения, учит конкретно ваш маршрут, учит особенность проезда конкретного перекрёстка и т.д.

Ух блядь напомнили. Я когда ещё без прав был как-то с таким инструктором доп взял.
Причём до этого у меня там было пара уроков на автодроме + 1 выезд в город по маршруту можно сказать стерильному.

А этот мне говорит поехали в Батайск мне по делаем надо. Я там аж ахуел пока ехал. Вроде недалеко но блядь, стрёмно пиздец было. Опыт получил ахуевший. Доехали без аварий.

П.С. но через годы считаю его просто конченным долбаёбом, который 19 летнего пацана без опыта ехать в другой город по оживлённой трассе отправил чисто потому что ему "по делаем" надо было.

4
Я тренером подрабатываю, я кайфую, когда подопечный берёт новый вес в жиме лёжа, кайфую, когда радуется, что ушёл ещё один килограмм. Люблю хвалить, видеть смущённую улыбку, когда что-то действительно получилось, так я вижу эту работу, я её так осязаю, кайф в том, что от того, что ты делаешь что-то получается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это хорошо, когда работа приносит удовольствие

6

Можно и без тренера сделать из себя атлета, если ходить в зал не дрочить, а тренироваться. Наличие тренера не даёт +100% к результату. Он может быть нужен на начальном этапе, показать как работать с инвентарём и составить первую программу. Ну ей богу, даже в 90-е, 2000-е были журналы с программами и советами по питанию, а сейчас 21 век, интернет, спортивное питание тебе блядь на дом доставят, на ВБ не дорого, куча диет в свободном доступе, продукты какие угодно, можно анализы сдать, чего тебе там не хватает увидеть, нет, надо заплатить тренеру, а то вдруг у тебя есть какой-то потенциал там, блядь, который без него вот никак не откроется, на самом деле, просто всё так же дрочить, только уже с персональным тренером, ага, у него таких персональных лохов с десяток только на этой неделе. Вокруг дома вообще бесплатно можно бегать, но наверное эффект от беговой дорожки х2, а если рядом стоит тренер х3

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Без тренера можно. Но большинству людей просто нет времени/желания вникать как и что. А тут если норм тренер - вся тренировка под его контролем. Так еще и будет на мозги капать чтобы ты ел, как бады и спортпит купить.

раскрыть ветку (5)
1

У нас нет даже тренерских СРО, не то что лицензии. Любой качок из зала может решить ,что он достаточно преисполнился и теперь он тренер.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Можно с лицензией и образованием таких кадров встретить, что диву даешься.

Про качков - если человек кочка, то не значит что он хороший тренер.
Если половина массы набрана через уколы в попу, а другая половина сало, это качок. Также если человек сухой и с руками по 40 см+ в натураху - это тоже качок.

У какого из качков можно совет спрашивать? Я думаю все очевидно.

раскрыть ветку (3)
0

Парадокс в том, что без "уколов в попу" набрать сухую мышечную массу значительных объемов в разы сложнее)

Так что не все так однозначно

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Конечно. Это более простой путь. Но если человек этот путь прошел в натураху, то он будет лучше понимать как тренировать обывателя, с обычной гормоналкой и генетикой.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не спорю)

Я к тому, что натурал вряд ли будет выглядеть сухо по наличии больших банок)

1

На беговой дорожке как минимум колени убиваются не так быстро.

1

Работаю инструктором по вождению и подтверждаю Ваши слова

1
Пропью жены сапоги

Реально, из любого человека без данных, можно сделать атлета?

раскрыть ветку (5)
1

Пиздят, конечно.

0

Да, если это не инвалид какой.

0
DELETED

В теории да. На практике нет.

Потому что много переменных, где чего-то не хватит и результат будет хуже. Я наблюдаю как люди тренируются целый год и не меняются. По людям видно сразу в чем их ошибки - кто-то не доедает/ не восстанавливается. Кто-то не дает нагрузку, а другой слишком много дает нагрузки без нормального отдыха между повторениями.

Так что есть два пути - много самому изучать теорию и проверять как и что работает. Либо найти хорошего тренера, что очень сложно.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да люди тупо для подержание тонуса фигуры ходят кто не меняются годами. Кто в зал ходит за результатами выше среднего как минимум в отказ повторения делают и с потной футбольной выходят с тренировки. 5 лет занимаюсь и самое сложное для меня это было поставить правильную технику выполнения упражнений. Для всего остального дипсик сейчас есть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Да люди тупо для подержание тонуса фигуры ходят кто не меняются годами" - я говорил про скуфов. Что за тонус, когда пузо пивное и руки/ноги как ветки. Есть категория таких людей, что делают один два подхода на четверть амплитуды, а потом стоят языками чешут. Либо делают подходы с таким весом и техникой, что даже от лицезрения сего процесса у меня уже начинают болеть суставы.

Очевидно что про таких людей, которые тренируются для поддержания, я не стал бы писать в таком духе. То есть у человека подтянутое тело, какая к нему может быть критика? Типо что руки и плечи не как у Арнольда?

1
я пробовал в инструкторы по вождению. это ужас!!!
12 часов в день. отказаться от долбаëбов нельзя. простой машины - отсутствие заработка. 40к за мес, но на их тачке.
раскрыть ветку (4)
3

12 часов в день? 40к? Ты работал 3,5 дня в месяце?

раскрыть ветку (2)
0
12ч рабочий день
5/2 в неделю
зп 40к при соблюдении данных условий.

регион за мкадом.
раскрыть ветку (1)
2
Пропью жены сапоги

Наверное, таксистом на арендной машине за меньшее время 40К можно заработать, при этом ни с кем не общаясь и не мотая нервы.

1
DELETED

Ну так, а у нас в городе инструкторы берут 1500 рублей, частники. Вот супруга учиться. В автошколе просто отвратно, инструктор со стороны - все объясняет четко и полочкам, и авто не развалюха.

0
Это следствие экономической формации, зачем тратить время и деньги на улучшение профессиональных качеств, если они не помогут тебе заработать больше, если можно потратить на зарабатывание денег?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Вы ошибаетесь. Инструкторы по чему либо зарабатывают больше, когда они сильно лучше других.

К примеру есть два репетира, один ложит болт и его подопечные плохо сдают егэ, а другой готовит стобальников. К кому будет очередь стоять? Все очевидно.

раскрыть ветку (4)
0
Это если есть способ заранее узнать качество того или иного специалиста. В мире маркетинга лучше тот у кого денег вложено в маркетинг больше.
Не все готовы скакать по специалистам в поисках идеала, а многие продают одноразовые товары и услуги.
0

Реально можно сделать из любого школьника сто бальника по егэ?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да. Но у большинства родителей просто не хватит столько денег, на репетиторов. К тому же мотивация у самого школьника должна быть. Слишком много факторов отсеивают на пути к цели большинство.

раскрыть ветку (1)
0

Кроме мотивации ещё и способности нужны. Если 10 классов балду пинать, а потом вдруг замотивироваться никакие репетиторы не помогут. Как вы сказали кроме репетиторов очень много факторов.

0
по йогурту и спать

про работу я поняла то, что деньги вообще не мотиватор выполнять работу качественно, сколько не плати человеку. делают не на отъебись, а как для себя, когда есть какие-то внутренние мотивы. а вот какие именно - вообще хз, мне кажется никто не знае эт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Деньги не мотиватор, когда у человека ставка. Если кпд влияет на доход, тогда это мотиватор.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы