Закуска из баклажанов

Что интересного можно приготовить из баклажанов? Если у вас на кухне завалялись баклажаны - приготовьте из них вкусную закуску. Что бы это сделать вам понадобиться:



- 3-4 небольших баклажана;

- 10-15 г тимьяна (и ваши любимые приправы);

- чеснок (по зубку на половинку баклажана);

- соль,перец;

- 200-300 г сметаны.


Разрежьте баклажаны вдоль, сделайте множество порезов по мякоти. В прорези, как можно больше, напихайте приправы, чеснок, соль и перец. Соедините соответствующие части баклажанов друг с другом, заверните фольгой и запихните в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Достав из духовки запечные баклажаны разверните их из фольги, разъедините половинки и отделите мякоть от кожуры ложкой (если не отделяется ложкой - значит запихните все обратно, они еще не готовы!). Далее (Важно!) порубите ножами или топориками мякоть (рубить для сохранения консистенции) На разогретую сковороду налейте немного растительного или оливкового масла, выложите мякоть на сковороду, добавьте сливочный сыр или сметану, немного выпарьте влагу получившейся смеси.


Готовую закуску нужно употреблять в охлажденном виде. С гренками заходит на ура.


Приятного аппетита!=)