5642

Закономерность4

Недавно заметил интересную закономерность. Если на работе ты во многом разбираешься, многим интересуешься, многое умеешь и в конечном итоге выдаешь положительный результат, то это вовсе не означает, что тебе дадут повышение или прибавку к зарплате, а значит тебе просто будет сложнее с этой работы уволиться. На четвертой работе работаю и тенденция, признаюсь, всё хуже и хуже. У кого-нибудь ещё такое было?

302
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот как скажу: если на работе ты во многом разбираешься, многим интересуешься, многое умеешь и в конечном итоге то не факт, что это есть на самом деле. Я как-то с 20 до 30 тоже думал, что я самый охуенный. Неа. Дело не боссах, дело в тебе.

Уйди в отпуск на месяц - все встанет, ты прав. Но думаю, ты себя сильно переоцениваешь. Прости, бро.

раскрыть ветку (1)
30
Конечно не исключаю, что вполне возможно я себя переоцениваю и я не настолько хорош, чтобы меня повышать, у меня есть недостатки и лень как раз в их числе. Но тогда мне искренне непонятно, почему из-за моего ухода всегда поднимается такой шухер до небес. Честное слово не вру, но на предпоследней работе, после моего заявления об уходе, директора организаций чуть не разругались! Я сам был в жесточайшем ахере от ситуации. То есть даже категорию дать не могут, а вот начать угрожать директору смежной организации так запросто.
показать ответы
3
настрочил

А не похер ли на шухер?

Либо вы уходите в лучшие условия (больше денег при такой же работе, комфортнее работа при сравнимом количестве денег, или намного больше денег при более беспокойной работе), и вам, как наёмному работнику без доли, абсолютно всё равно, что случится с компанией, либо не уходите, тогда я не уверен, что шухер стоит наводить заранее.

раскрыть ветку (1)
9
Дело в том, что шухер навожу не я, а роботодатели. Мне глубоко по бую будущее всех этих контор. Другое дело, что эти "непорядочные" люди не дают спокойно уйти в другое место, при том, что в обычное время меня в упор не замечали.
2
DELETED
Скорее падок на уговоры начальства
раскрыть ветку (1)
5
Нет, автор работает в РБ и уволиться здесь — это ещё те пляски с бубнами
показать ответы
4

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Вот в этот интимный момент когда шухер до небес, то зарплату надо было себе увеличить раза так в два. Ну я бы так сделал.

раскрыть ветку (1)
9
Я работал в гос организации на окладе. Это не IT.
41

Взял больняк, в первый день написал заявление, через 2 недели посвежевший и отдохнувший меняешь больняк на трудовую и топаешь к новому рабовладельцу работодателю.

раскрыть ветку (1)
9
Дело происходит в РБ. Сейчас, чтобы уволиться по законодательству, нужно прописываться в другом населенном пункте, это считается сменой места жительства и является критерием досрочного расторжения трудового договора. А когда твоему новому нанимателю говорят, что если возьмёте этого инженера, то мы с вами больше не работаем, так вообще сидишь и охереваешь.
показать ответы
0

А в чём они заключаются? Контракт на долгий срок?

раскрыть ветку (1)
4
В Беларуси есть всего пара причин для досрочного расторжения трудового контракта. Смена места жительства, по соглашению сторон, невыполнение работодателем ТБ и ещё пара совсем уж тухлых. Как правило используются вот эти три. А в моём случае вечно начиналась какая-то хуерга. Я тут писал уже, что устраивался на смежное предприятие, так директор со старой работы позвонил директору новой и поставил ультиматум, что если вы заберёте этого инженера, то мы с вами больше не работаем, а у них были планы по оборудованию. Новому директору уже тоже не захотелось клиента крупного терять ради одного инженера. При этом, эти бляди не хотели даже несчастную категорию мне присвоить. А на следующей работе был вообще полный треш, на отдельный пост потянет. Вот и задался я вопросом, куда всё катится.
показать ответы
2

отработка после бюджета в унике что ли?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, обыкновенная работа по контракту. За универ ещё бы и деньги на обучение требовали бы отдать.
показать ответы
0

Не могу понять только одно - как может быть усложнено увольнение?

раскрыть ветку (1)
2
Очень просто. Погугли "причины досрочного расторжения контракта Беларусь". И это не говоря про личные связи. Я уже тут писал, что сглупил и рассказал куда ухожу. Так директор позвонил туда и сказал, что если заберёте этого инженера (!!!!!), то мы с вами больше не работаем! Вот я охерел тогда. А когда работал, так хуевым был.
показать ответы
3

Но это же рабство какое-то. Даже с работы не уволиться. Подыхать на ней что ли, если она, к примеру, не нравится

раскрыть ветку (1)
0
В принципе да. Или меняй место жительства или дорабатывай до конца контракта. Кстати, сейчас я больше чем на год контракт не заключаю.
показать ответы
0

В какой сфере работаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Электроэнергетика. Налаживаю подстанции 10-35 кВ: РЗА, ТЛМ, ЭФИ.
показать ответы
43
Если ты все знаешь и всем интересуешься - то скорее всего ты станешь ходячей энциклопедией для коллег, а не начальником
раскрыть ветку (1)
0
Возможно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги