82

Законный представитель

Ребят, кто силен в юриспруденции, подскажите пожалуйста!

Мы с женой разведены, до совершеннолетия общего ребенка. Этот ребенок совершил кражу сотового телефона.

Теперь дочь - уже совершеннолетняя, но меня тягают как ее представителя уже на протяжении более полугода. И там я должен подпись поставить, и при допросе присутствовать, и при освидетельствования моё присутствие не обходимо...

Да, на момент правонарушения, была несовершеннолетняя, но теперь уже 18 исполнилось.

Можно ли каким-то образом не бегать по каждому требованию следачки, адвоката, обвинителя?

Везде прохожу по делу как "законный представитель"

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

ну самое простое, если на работе нормальные отношения, оформить командировку в другой город, представить суду справку, что такой-то такойтович в период с 13.08.20 по 13.07.21 не имеет возможности представлять интересы ребенка в суде, и во всех органах, имеющих отношение к делу №1258, по причине не нахождения его в городе  проводимых мероприятий и невозможности оперативно прибыть по месту требования.

раскрыть ветку (1)
6
Хоть адекват. Спасибо. Я сам ИП, справку я сам себе выдам. Суть в том, как избавиться в принципе от посещения казённых учреждений на основании того, что
1) есть ещё один представитель - мать
2) что сама уже совершеннолетняя, и сама может представлять свои интересы
показать ответы
38

"этот ребенок"... Ах-еть отец.

раскрыть ветку (1)
13
Можете найти мои два поста и тогда вынести суждения.
показать ответы
4

18 исполнилось и больше не отец?) Возмести ущерб от действий "этого ребенка", может отстанут)

раскрыть ветку (1)
3
Отец, но бегать по судам - не моё. Вопрос был, может не явно сказал, какую и кому бумагу написать, чтобы не быть обязательным присутствующим? Деньги возмещены. Не смогу присутствовать на судебном заседании...
показать ответы
3

пожалуйста) написала до того, как прочла другие посты. Сочувствую, ТС. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0
Плакаться хочется, но не буду :) спасибо.
0
Нет, тема интересная. Подготовлюсь на будущее если что. А так лучше к адвокату сходить, не пожадничать.
раскрыть ветку (1)
0
Хурб, самое интересное, что адвокат, которого государство назначило, запросил 30 тр.

Это город орел, для понимания, я отказался.

Не такая большая сумма для меня, но нахрена платить левому человеку. В итоге - примирение сторон, я оплатил разбитый телефон.

Черт бы со всем этим, как мне избежать присутствия на суде? Ехать надо в Питер...
показать ответы
О как, интересно
раскрыть ветку (1)
0
Вы можете что-то посоветовать?
показать ответы
4
Развод не снимает родительских прав
раскрыть ветку (1)
Это понятно, но не кидайтесь судить. Чтобы рассуждать, почитайте историю, думаю, поиск работает.
показать ответы

ТС, тебе в падлу защищать собственную дочь?

раскрыть ветку (1)
Слушай, падла, защищать от кого?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы