7944

Закончил ремонт квартиры

Поздравьте меня. Я победил это. 75 кв. м^2. 3 комнаты, кухня с санузлом.

Результат

Результат

Почти всё своими силами. Включая электрику, водопровод и межкомнатные двери. Всё в меру бюджетно.

Всё я показывать не буду, потому что это будет очень длинный и скучный пост. Вот на примере кухни. С остальными комнатами всё аналогично.

Начало пути

Начало пути

Кухню начал в новогодние каникулы этого года. Вынесено около 20 мешков мусора по 25 кг. Да, я тщательно всё взвешивал, чтобы не убиться в процессе.

Демонтаж

Демонтаж

После некоторых раздумий, решил также реставрировать полы во всей квартире. Это отдельная эпопея.

Больше хаоса. Да, это межпанельный шов такой на полу. Выглядит надежно.

Больше хаоса. Да, это межпанельный шов такой на полу. Выглядит надежно.

Старые доски были использованы повторно. В целях экономии. Плохие доски были заменены на новые.

Ещё полы

Ещё полы

Все доски отфрезерованы и зашлифованы. В итоге получились очень ровные полы. Поверх уложен стандартно ламинат.

Тут возможно смотрелась бы фотка где вся электропроводка торчит кишками наружу, но я её не сделал.

Розеток много. В каждом углу.

Чистовая отделка. Без обоев, краска по стенам. Может быть однажды я заведу жену и чтобы проверить отношения, мы поклеим обои.

За сборку кухонного гарнитура, просили 10-20% от стоимости. Пфф, тоже сам собрал. С еврозапилом кстати!

Потолок не натяжной.

Конечно получилось не на 100%, осталась куча незаметных мелочей, но ради этого пришлось бы растягивать бюджет и время.

Чистота и уют

Чистота и уют

На всё ушло примерно 700 т.р.

Ни о чем не жалею.

UPD:

Ответ часто задаваемые вопросы: Это цена на ремонт всей квартиры. На всю квартиру ушло около 4 лет.

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1256
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вы пост в горячее? Теперь все всё раскритикуют, а я не смогу жить с этим ремонтом.

показать ответы
1256

Зачем вы пост в горячее? Теперь все всё раскритикуют, а я не смогу жить с этим ремонтом.

раскрыть ветку (1)
313

Вот ещё фотки готового ремонта.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Инертный сварщик
Прошу прощения. А куда простите 700к ушло?
раскрыть ветку (1)
9

Ламинат 70м^2 более 100т.р, и 4 окна с входной дверью с установкой под 200т.р. Чуть менее дорогое: 6 межкомнатных дверей что-то около 50 т.р, проводка не менее 50 т.р, плитка в санузел. Инструменты.

показать ответы
42
не верь мне

1 - зачем эта ниша под окном и почему в нее не поставлена батарея?
2 - скрытый карниз выглядит лучше
3 - верхняя часть кухни до потолка - не будет пылесборника сверху. Складывать что-то туда высоко, поэтому можно закрыть фальш-панелями.

где посудомойка?

раскрыть ветку (1)
41

1 - В нише был хрущевский холодильник. Без него просторнее.

2, 3 Это дорого.

показать ответы
18

Сколько света давала одна лампочка в люстре и сколько эти трековые софиты ))

ТС, они удобны или ну нафиг? Сам себе сейчас в дом подбираю

раскрыть ветку (1)
9

Лично мне понравилось. В старой люстре была мощная светодиодная лампочка, ватт 20. В новом освещении 8 спотов по OSRAM, 5Вт, 4000К (самые минимальные), с линзой, направленные. Всю мощь можно направить в конкретное нужное место, потолок очень темный получается, а пол очень яркий.

42

а с ванной че не так, вроде заебок все ровненько аккуратно

раскрыть ветку (1)
20

Вангую, набегут плиточники делающие всё до потолка.

показать ответы
15

Дружище! Половую доску крепил чёрными саморезами подешевле? Если да, то это беда. Они очень ломкие (проверено на личном опыте, на даче).

А в целом, всё достойно!

раскрыть ветку (1)
3

Всё на глухарях. Всё надежно.

показать ответы
2
Все комментарии посмотрела, но так и не увидела одного. Подскажите, пожалуйста, размеры кухни самой. Чтобы хоть как-то площадь понимать
раскрыть ветку (1)
2

9 квадратных метров

24
А газовый шланг от счетчика над варочной панелью это точно безопасно? Он там явно перегреется, особенно ближе к столешнице... Там и плинтус покоробит при первом же использовании ближайших к стене комфорок, особенно, если крупная посуда будет использована для готовки.
раскрыть ветку (1)
3

Варочная врезана по чертежу из инструкции. Подключали, проверяли газовщики. На счет шланга сказали это не хорошо, не плохо.

показать ответы
0

С феном хорошо снимается, не размазывается, а запах есть? Хотела для окон и дверей фен прикупить, но почему-то вызывает сомнения у меня, может зря?

раскрыть ветку (1)
1

С дерева разная краска снимается по-разному. Шпатель лучше регулярно затачивать, а вообще для этого есть свой инструмент, скребок называется. Запах есть. Чтобы не дышать дымом и гарью, есть фены с регулятором температуры. Я сразу такой покупал. Рабочая температура для размягчения краски примерно 250 +- 20 градусов.

показать ответы
0
Очень классно, прям респектую, я как человек работающий в сфере отделочных материалов говорю твёрдо и уверенно, что таких как ты прям 1 на 10000 примерно
ещё вопрос, не увидел просто инфы, а сколько по времени это у тебя заняло?
раскрыть ветку (1)
1

На всю квартиру ушло почти 4 года.

показать ответы
0
Пермь?
раскрыть ветку (1)
1

Да. Соседи?

показать ответы
0
Братан, расскажи как электрику делал ? Какой провод, сечение, на что, какие автоматы ставил, щиток. Сам хочу приступить, а тут ты совет может дашь )
раскрыть ветку (1)
0

Я не спец в щитках, заказывал на стороне, чтобы не было вопросов при опломбировке и пр. Делал на каждую комнату из щитка по 2 провода. 2.5 на розетки и 1.5 на свет. На кухню и санузел дифф автоматы на 16. На остальные комнаты обычные автоматы на 16. На свет автоматы на 10, но я думаю можно было ещё меньше.

0

@ranoto, Тс, молоток! Сам в ремонте тоже.

1) что за еврозапил, фотки остались?

Где находится, какой инструмент нужен?

Столешницу именно такой формы уже привезли или пилил?

С кромкой что?

2) зону готовки, там обои что ли? Закрывать чем то планируешь? Хоть панели какие то на клей, а то обои быстро в жиру будут и фиг ототрешь.

раскрыть ветку (1)
0

Еврозапил - способ соединения столешниц вместе. Нужен фрезер ручной, погружной. Фреза с рабочей частью чуть больше 40 мм (толщина столешницы). И "линейка", что-то типа ровного, жесткого алюминиевого профиля со струбцинами для крепления (на фотке их нет), в линейку упирается фрезер для ровного реза. В идеале спец шаблон, но я делал по линеечке. Округлость на торце фабричная, всё остальное запилено на месте. И самое главное надо много-много терпения. Есть много видео по этой теме.

0
700к на кухню или на квартиру? А то мне предстоит такая же хрень (ремонт всей квартиры 65м). Но я рукожоп. Думал, да там фигня. За пару месяцев все сделаю. Ага. Третий месяц между работой вычищаю все до бетона. Краска на стенах в ванной, туалете, кухне отдельная песня. Даже черепашка еле чистит. Потом электрика, сантехника и прочее.
раскрыть ветку (1)
0

Это на всю квартиру. На счет краски #comment_371506264

0

Приветствую! Подскажи, почему пол деревянный перестелил, а не стяжка?

раскрыть ветку (1)
0

Много факторов. Это дорого. 80-90% досок было в хорошем состоянии, только скрипели и не по уровню. Толщина более 150мм, я думаю это слишком для стяжки, для этого надо очень много материала, а если делать тоньше, были бы некоторые особенности с канализацией. Этажом ниже нежилые помещения. Я также немного сомневаюсь в теплоизоляции стяжек, а делать что-то теплое это плюс к цене.

0

Ууу, поздравляю! Респект!

А краску со стен приходилось снимать, если да, то чем? Сама сейчас на кухне ремонт делаю, уже несколько дней никак не отколупаю((

раскрыть ветку (1)
0

Да, краски очень много было. С бетона всё отбивал перфоратором вместе с старой штукатуркой. По 1-2 часа в день, чтоб сильно не беспокоить соседей. С дерева, краска снимается с помощью строительного фена.

показать ответы
0
Можно подушнить?
75 кв.м^2 это сколько?
раскрыть ветку (1)
0

Много

Темы

Политика

Теги