Закончил ремонт квартиры
Поздравьте меня. Я победил это. 75 кв. м^2. 3 комнаты, кухня с санузлом.
Почти всё своими силами. Включая электрику, водопровод и межкомнатные двери. Всё в меру бюджетно.
Всё я показывать не буду, потому что это будет очень длинный и скучный пост. Вот на примере кухни. С остальными комнатами всё аналогично.
Кухню начал в новогодние каникулы этого года. Вынесено около 20 мешков мусора по 25 кг. Да, я тщательно всё взвешивал, чтобы не убиться в процессе.
После некоторых раздумий, решил также реставрировать полы во всей квартире. Это отдельная эпопея.
Старые доски были использованы повторно. В целях экономии. Плохие доски были заменены на новые.
Все доски отфрезерованы и зашлифованы. В итоге получились очень ровные полы. Поверх уложен стандартно ламинат.
Тут возможно смотрелась бы фотка где вся электропроводка торчит кишками наружу, но я её не сделал.
Розеток много. В каждом углу.
Чистовая отделка. Без обоев, краска по стенам. Может быть однажды я заведу жену и чтобы проверить отношения, мы поклеим обои.
За сборку кухонного гарнитура, просили 10-20% от стоимости. Пфф, тоже сам собрал. С еврозапилом кстати!
Потолок не натяжной.
Конечно получилось не на 100%, осталась куча незаметных мелочей, но ради этого пришлось бы растягивать бюджет и время.
На всё ушло примерно 700 т.р.
Ни о чем не жалею.
UPD:
Ответ часто задаваемые вопросы: Это цена на ремонт всей квартиры. На всю квартиру ушло около 4 лет.

Строительство и ремонт
10.5K пост48K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)