8285

Загасил ипотеку2

Всем привет, вот и настал тот день, когда сделал последний платеж банку.

Изначально брал ипотеку в сбере под 12% в 2014 году на покупку квартиры на вторичке. Платеж тогда был около 32 тыщ. Каждый год делал налоговый вычет, полученные деньги кидал сразу в досрочку. В 2018 году написал заявление в сбер на уменьшение процентной ставки, но сбер предложил только минус 0,5%. В итоге, рефинансировал ипотеку в ВТБ под 9%, при этот и платеж уменьшился и срок на год. Потихоньку кидал досрочку и в итоге все загасил. Брал ипотеку на 15 лет, рассчитался за 7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то на сохранении лежала в палате с женщиной, у матери которой в 36 лет наступил климакс. А самой этой женщине было 34 и у нее не пришла менструация, ей кололи гормон.
2
DELETED

Про 21 согласна - это медик, скорее всего, странная попалась. В 22-25 рожали и поколения наших бабушек. А в 21 в принципе на Руси часто женились. Это миф, что все подряд бежали под венец в 13. Кто-то бежал, но не все.

0
А может в Адыгее раньше рождают первенца в основном?
0
Кстати мне тоже лет пять назад на ВВК написали "ожирение 2 стадии". Хотя я бы сказал максимум среднего телосложения, 196см, 116кг.
раскрыть ветку (2)
1

198см, 124кг - толстый. Врачи сказали. Но мне нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Да тоже как-то не чувствую что толстый
0
Синдром Дауна, например
Вы уверены, что такого термина нет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

А ссылку, или название источника хотя бы? Что за строчка хрен пойми откуда?

раскрыть ветку (1)
1
Строчка из моей выписки из роддома, которую я обрезала.
1
Я работаю в клинике, которая занимается репродукцией. Наш главврач говорит, что исследования показывают, что женщина становится "бесплодной" за 10 лет до климакса, в России это в среднем 41 год (в среднем!) Есть наблюдения, но нет, мне на Пикабу за это минусов отсыпали. Весьма разумно: раз я себя в 40 ощущаю девушкой, получи здравый смысл дизлайк.
раскрыть ветку (2)
DELETED

А женщина рожать не может только, когда бесплодная станет? Как насчет проблем с давлением и сетчаткой глаз или еще чем-нибудь? Все здоровые ровно до того момента, пока остается хотя бы одна яйцеклетка?
И причем здесь, как именно вы ощущаете себя. Кто-то себя и в 60 девушкой ощущает. Это не отменяет, что в целом человеческий вид мало изменился. В беременности и родах не только пися задействована.

раскрыть ветку (1)
2
Мне в этом году будет 30, но в женской консультации пока никто так не назвал, хотя ранее в интернете встречала такое. Надеюсь в роддоме тоже без таких комплиментов обойдутся )
2

Да, меня в 24, когда я на учет с первой беременностью становилась, спрашивали сочувственным тоном: "А что, раньше не получалось?" Какое их дело, в конце-концов? Это при том, что среди своих подруг я позже всех вышла замуж и первого ребенка рожала (все из адекватных семей, девушки с в/о, работа по специальности). А вообще особой разницы между родами в 24 и в 32 нет, только в 27 тяжко было, но там так сложилось. Так что это личное дело пары, в 21 детьми обзаводиться, или в 35...

раскрыть ветку (2)
0

А какое отношение к возрасту деторождения имеют такие характеристики, как высшее образование и работа по специальности?

раскрыть ветку (1)
0

Как правило, чем выше уровень образования, тем выше возраст вступления девушек в брак, первых родов и меньше количество детей в их семьях.

2

Ну это в медицине считается.
С биологической точки зрения, после 25 лет у первородящей женщины повышаются риски неблагоприятного течения беременности.

раскрыть ветку (3)
2

На самом деле это херня, т.к. звучит как будто у тех кто рожает до 25 этих рисков нет.

раскрыть ветку (2)
9
'Риски повышаются'. Звучит так что они есть, НО повышаются с возрастом. Звучит эт ровно так, как написано. У вас странное восприятие почитанного
раскрыть ветку (1)
0

Всё правильно. Чем старше женщина, тем больше вероятность того, что что-то пойдет не так во время беременности и выше риски родить ребенка с особенностями.

0

это по советским меркам

0
Сейчас запрещено так говорить, но старородящими считают, если первый ребенок после 30 лет. По крайней мере мне так сказала акушерка, когда я родила за пару дней до своего трилцатилетия))
0

После 25 производная молодости становится отрицательной, в среднем по больнице. )))

Молодцы те кто держит планку,  ходит в баньку и вообще молодчики. :)

0
ещё комментарии
Мне в 22 говорила, что старородящая.
5
Как так? Часики! Вы про часики вообще слышали? А они тикают!
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Потерпи малость, немного осталось, а потом всё.
1

Моя жена родила в 26) Хотя мы и не торопились

раскрыть ветку (1)
0

Скажите пожалуйста, какой делали первоначальный взнос? Скольки комнатная квартира и сколько стоила в итоге? И город:)

Хочу сравнить.

Брала ипотеку в 2017 году на вторичку. Мне одобрил единственный банк под 17%.. :/

0
26лет, без детей, зарплата 65к и частично погашенная ипотека. Осталось только чтобы кто-то ветку заскринил в "телевизор" и будет как Давай поженимся, но только наоборот )
ещё комментарии
2
Хорошо вам, в 2019 взяли ипотеку
0
Москва?
раскрыть ветку (1)
0
СПб
0
Брал платеж был 38.5к, сейчас 35к. Платить и платить ещё)
0

У Вас ЗП официальная?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас на самозанятости, 6% фирма оплачивает сверх зп
0

Кем работаете? Москва?

0

У меня с женой общий доход 65К. Можем позволить пока себе только комнату за 13К...

раскрыть ветку (6)
0

Товарищ в доставке 40 получает, другой в кфс 45, вам бы подумать о том там ли вы работаете

раскрыть ветку (2)
1

В том же Яндексе за 40к надо ноги порвать. Даже на велике, ога.

0

В доставке работал, получал 20 в Питере, 40 в Мск.

Работаем конечно не там, но пока что есть

От города зависит, полтора лимона первый взнос и полтора лет на 20 и можете уже однушку

раскрыть ветку (2)
2

СПб. Первый взнос в 1.5 млн откуда брать?)

раскрыть ветку (1)
1

Продать жену

ещё комментарии
6
От 70 тыр, я думаю
11
Суммарная ЗП 75к
Платёж 40к
Женат, у жены 40к
Нам хватает и на жизнь, и на ремонт 🤷‍♂️
9

Хорошая.

раскрыть ветку (3)
10
Красивое
0

Неа(

Ха! Ну-ну...
4

Похвастаться малёх...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6

какой смысл брать на 10 лет? если гораздо выгоднее взять на 25 и гасить досрочно суммой которая была бы при 10 лет.

раскрыть ветку (2)
1

Смысла, кроме личных предпочтений, нет ни в одной из дат. Мне удобнее знать, что я расплачусь за 10 лет (планирую за 6-7), чем за 25.

0

Полностью согласен, народ малограмотный. Многим уже знакомым объяснял, что можете платить много, но в к равно берите на максимальный срок. Люди как то не думают о: рисках (потеря дохода), ценность денег падает, жизнь она одна, и проживать годы платя ипотеку отказывая себе во всем? Сейчас вторую беру ипотеку с первой за 4 года раскидался. И тоже максимальный срок. При том у меня сейчас ставка 5%, и жильё брал за 4900К сейчас стоит 7500К, можно даже не напрягаться с досрочными выплатами)))

0

а заработок какой?!

раскрыть ветку (1)
0

чуть больше сотни и у жены полтинник

4

эээ... Вы про то, что "большая должна быть"? Ситуации бывают разные. У меня из иждивенцев только кот, а долгосрочное планирование - не про меня. Так что брал на 3 года по 184 в месяц. Интересно как быстро меня заминусят.

2
Красивое
1

Мы вдвоем с женой гасили.

У нас платеж был по 16к, но мы платили по 30к в нормальном режиме.

Когда премии или типа того, то до 100к бывало за месяц вносили.

ЗП тогда были у нас по 30-35к у каждого.

Т.е. получается ЗП по 30к и мы одну ЗП платили, на вторую жили.

Ну и вообще как-то так по логике и надо, чтобы платёж был не более половины ЗП.

Еще и учитывая, что есть обязательные платежи.

0

А мне больше интересно: где и что покупают с платежом в 30?..

В Москве чтобы что-то нормальное купить - там платёж за 100 будет :(

раскрыть ветку (11)
6

Ну, очевидно ж что не в Москве)) или не нормальное..

раскрыть ветку (10)
2
Всегда удивляет, как москвичи удивляются платежу за квартиру в других регионах. Хотя единственное, что дороже в мск это квартиры и услуги, все остальное либо на уровне в регионами, либо наоборот дешевле
раскрыть ветку (8)
4
Всегда удивляет, как не Москвичи думают, что в Москве все по цене на одном уровне с регионами. Сам живу в Мск, родом из маленького города 200к, где бываю регулярно. По работе объездил всю Россию. В Мск все х2, начиная от общественного транспорта, заканчивая коммуналкой и продкутами. Цены одинаковые в России только на бензин, авто и электронику. По теме: влезаю в ипотеку. Есть жена, ребёнок. Нужна 2ка не за мкадом и не в пром зоне, новостройка. До 15млн. вариантов практически нет, а те что есть, не стоят своих 13-14 лямов. Платёж получает 145к на 15 лет, ссыкотно ппц...
раскрыть ветку (7)
0
Начну по порядку. Цена на общественный транспорт дороже, если сравнивать одну поездку в мск и регионе, если сравнивать, что в мск ты можешь взять абонемент, то цена в месяц выходит ниже, чем трата на общественный транспорт в регионе. Исключаю маленькие города, где проще пешком дойти, чем ездить на общественном транспорте. Коммуналка Якутия, однокомнатная 30кв свыше 10к, зарплаты не московские. Просто для примера регион выбрал. Конечно, есть регионы где меньше платеж, с этим не спорю. Продукты, сеть какая нибудь пятёрочка с одинаковыми ценами в регионах и мск. Электронику который год покупаю из мск, дешевле с доставкой оттуда, чем брать в Новосибе и по сроку доставки не долго. Телефоны заказывал с Москвы. За комп переплатил, но были планы поехать в Москву собрать, комплектующие на порядок ниже стоят. Когда смотрел технику на кухню, тоже жалел, что не по московским ценам у нас техника, сравнивал один и тот же товар. Если же брать какой нибудь мвидиа, то цены одинаковые, но в мск есть магазины дешевле.
По недвижимости согласен, но в итоге тебе ссыкотно, но позволить себе можешь. В регионе такие зарплаты редкие, только если не бизнеса свой, либо кто в ИТ на удалёнке. И квартиры с такими ценами есть, кто-то их даже берет.
Кстати, большие цены на недвижимость ещё в Сочи. Вот недавно риэлторы сказали, что есть хороший вариант, 25м квартира всего за 5.3 млн. Всего, то есть почти даром, надо срочно брать. Я охерел от такой цены.
раскрыть ветку (6)
0
если сравнивать, что в мск ты можешь взять абонемент, то цена в месяц выходит ниже, чем трата на общественный транспорт в регионе.

Это в каком регионе ты на автобусах за месяц на 2400 наездишь?..

раскрыть ветку (5)
0
Новосибирск: на работу автобус + метро стабильный платеж. Плюс иногда по делам и на выходных куда нибудь выбраться.
Хотя сейчас у меня уже нет этого платежа, переехал поближе к работе, теперь пешочком на нее хожу
раскрыть ветку (2)
0

В этих ваших интернетах пишут что у вас там тоже единый вводят. Который стоит на 200р дороже московского без области и на 200р дешевле с областью. При этом единичная поездка у вас в два раза дешевле стоит. Зато в Москве "переехать поближе к работе", если ты работаешь внутри ТТК - практически нереально, потому что аренда будет соизмерима с платежом по ипотеке.

раскрыть ветку (1)
0
Об абонементе пишут не один год уже, но да надеюсь скоро введут, хотя если ещё сравнить состояние общественного транспорта, то это капец. Ведь у нас считается новым общественный транспорт, который списали в мск. Про разовый платёж согласен, в мск он самый дорогой.
Про недвижимость уже тоже писал, что с этим не спорю.
0

Крым, Феодосия, на работу и обратно общественным транспортом - 2к в месяц, без учета своих поездок по выходным и что по работе ещё и заехать куда то надо. Про какие либо проездные у нас даже разговора нет. И ночью ничего не ходит.

раскрыть ветку (1)
2

А у вас точно не междугородние поездки получаются?.. Прям по городу на работу/с работы и 2к в месяц?

Возможно для человека неочевидно, что за мкадом есть жизнь)

0
Я плачу 30111 ежемесячно. ЗП 160
раскрыть ветку (32)
3
Если это без ковидных доплат, то круто. Если с ними, то рано или поздно их уберут.
Но по сути у вас платеж примерно такой же как за съем жилья. Взвешенный и обдуманный план.
раскрыть ветку (29)
10

Две ипотеки, одна 17к (начинал с 54, рефнулся, увеличив срок + досрочно погасил с продажи машины), вторая 26к, две трёшки в центре миллионника в новостроях. Сейчас думаю что надо было в ипотеки не в 2018 залазить, а лет на 5 раньше, когда зп нормально прибавили, сча бы уже всё загасил. Но был молод, глуп и гулял так, что шуба заворачивалась в трусы )

раскрыть ветку (24)
5
Не хилая у вас зарплата для города миллионника я скажу. Раз одну ипотеку начинали с 54к платежа. Около 120? Я угадал?
раскрыть ветку (20)
1

110 было в 2013... а потом бакс прыгнул, пока догоняю эту разницу

раскрыть ветку (19)
3
Капец. Не знаю даже кем надо работать в сфере IT в городе миллионнике чтобы столько получать.
раскрыть ветку (18)
4

Прогер, системный архитектор, инженер по продуктам оракл, сап и т.д. Да много кем, у меня знакомый бакэнд на амеров работает на удаленке, 5к$ брутто зп, и это немного. Ну и на москвичей в основном, я уже лет 8 на полной удаленке

раскрыть ветку (17)
2
Круто!
1
Друг. Помоги залесть в IT. С чего начать, куда податься?
раскрыть ветку (15)
5

С понимания, чем будет интересно заниматься: администрирование/поддержка/девопс/разработка/аналитика...

Если работа будет вызывать отвращение, ни о каких деньгах и думать не приходится - выгоришь.

А ещё нужно понимать, что сразу золотые горы никто платить не будет, профессионализм - а хорошо платят именно за него - приходит только с опытом. Ну и хватает людей, которым и после 30 лет в профессии платят копейки, IT - не волшебная палочка.

Попробуй просто прочитать по книжке по сетям, по базам данных, по администрированию того же линукса, по какому-нибудь языку программирования. Если все это будет скучно и из-под палки, лучше не лезть - только время потеряешь.

раскрыть ветку (6)
3

Купить вебкамеру

0
Вы видимо хотите зарплату получать, а не зарабатывать)) иначе не искали бы чудо-рецепт, а штудировали литературу по теме и точечно форумы
раскрыть ветку (4)
0
5к долларов у нас тут люди в Сибири за год зарабатывают, а тут за месяц. Тоже охота такую зп)))
раскрыть ветку (1)
0

Меня только семья загнала в ипотеку. Жена тогда работала вот я и согласился )) первое время даже сама платила)) не жалею т.к . Платёж по ипотеке меньше аренды такой же квартиры в моем городе

26к за трёшку в центре?? Где такие цены? Аналогичная моей однушка в ебенях у МКАД сейчас стоит от 70к в месяц. 

раскрыть ветку (1)
1

не в центре мск )

квартира стоила 4300кк, взяли ипотеку на 20 лет, первоначалка 15%

0
Без. Я ковид бросил на второй волне. Надоело
раскрыть ветку (3)
0
Круто!
А не подскажете это с какой нагрузкой (рабочим графиком)?
Мне просто интересно это вы из кожи вон лезите чтобы такую ЗП получать или наконец-то врачам платить стали достойно?
раскрыть ветку (2)
0

ох, если бы, дружище... от 14 до 16 суток в месяц. Пол жизни на работе. Но у меня две дочки маленькие и жена в декрете. + ипотека и пот. кредит... Ну и 4 рта кормить. А хлеб хочется кушать не только с маслом, но иногда и с колбасой... Вот и вертимся. + подработки...

раскрыть ветку (1)
0
Эххх. А я уж подумал...
Здоровья вам! Не угробьте себя на работе :)

P. S. Супруга врач-терапевт участковый. На ставку ЗП 82 на руки. Сейчас пока есть ковидные доплаты платят хорошо (до 200 на руки доходит), но и нагрузка соответствующая.

P.S.2 - Мытищи
1

это ты на фото ушёл в бизнес?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы))) все так же врачом тружусь)
0
50к + з/п жены
0

Нормальная. Например у меня около 50 в месяц, у мужа в среднем 75. Ипотека 40. На всë хватает. Не столица, но город миллионник.

0
В 2014 году
0
150. Уютно в целом
0

25

0
Мы платим 38, теперь еще старший сын на платном 200 тыщ в год. Нормально живём.
раскрыть ветку (2)
0

@Assiy, как вы это делаете, то есть примерно 60 тысяч в месяц отдаете?! Это все в кредит?!

раскрыть ветку (1)
0
У мужа зарплата в 4 раза больше моей
0
У меня платеж 52 был. З/п 0.
0
60 просто нет нахлебников
0

у Ди Каприо?

0

Когда у нас платëж 30т. был мы с женой вдвоëм работали.

0
@TechnoGreen, напиши пожалуйста, какую сумму брал в кредит, и какую сумму в итоге отдал за 7 лет с учётом процентов.

Приведу свой пример. В 2014 купил двушку в ипотеку под 13,5%, кредит брал 800 тыс.
Погасил ипотеку за 2,5 года. Выплатил банку за это время 1050 тыс. Процентов вышло на 250к.
Это были очень трудные 2,5 года, пояса затянули очень туго, каждую копейку (маткапитал, премии, любые лишние деньги) несли в сбер на погашение долга.
Вспоминать аж больно.
раскрыть ветку (2)
1

Брал 2,6млн, выплатил где-то 1,2млн процентов, точно не помню, надо справки собрать и сложить по годам. Больше всего выплатил за первые три года! В этом и прелесть аннуитетных платежей для банка. Как бы ты не пыжился с досрочкой, они все-равно  получат не малую сумму за выданный кредит.

раскрыть ветку (1)
1
Мда, дикая переплата, конечно. У меня ежемесячный платёж был 11 тыс. из которых на погашение основного долга в первый год шло 600 руб))
Поздравляю с окончанием этого кошмара!
0
Красава, поздравляю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы