59

Задолбали

Бесит в сетевых гипермаркетах привычка переставлять товар с витрины на витрину. Только ты привыкнешь и раз... опять переставили. Например в Ашане возле моего дома, так делают раз в месяц или чаще.

Запомните, товарищи долбанные маркетологи, это не повышает продажи, а бесит людей. Вы воруете наше время и проявляете неуважение к нам, покупателям.

Перестаньте пожалуйста!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Раз переставляют значит повышает. Думаю у них больше данных о продажах, чем у покупателей. Да и логичней - пока человек ищет свой стеллаж он будет проходить мимо других и шанс что его что то заинтересует намного больше, чем если он с закрытыми глазами пройдет по своему стандартному пути.
Вполне человеческий способ как то поднять прибыль, в отличии от производителей, которые уменьшают граммы и миллилитры в упаковках оставляя старую сцену.

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю это, но в тоже время, я лучше что-то не куплю чем буду искать нужную полку. Мне время дороже.

14

Для того и делают, чтобы ты ходил не по привычному маршруту, а смотрел на весь ассортимент.

В той же IKEA вообще стены, коридоры двигают. Привычные товарные зоны перемещают, чтобы заставить тебя ходить по всему магазину.

раскрыть ветку (1)
1

В икее это оправданно, поскольку вязано с новыми коллекциями и делается раз в год. А в магазине, в который ты ходишь часто - нет

4

недели две уже как в Ашане переставили товары. какую маркетологическую фантазию надо иметь, чтобы представить, что человек, придя за алкоголем, неосознанно покупает печеньки, которые теперь на месте алкорядов?  или поменять крупы на соки - типа, я, вместо гречки, вдруг, мультивитамин возьму?

понадобились мне как-то панировочные сухари. раньше возле хлеба всегда были - логично же. и не только в Ашане. теперь - внезапно - в специях. которые на старом месте чая. а на старом месте специй - пиво.

молочка не поменялась. там холодильники. там сложнее. и карпы в аквариуме.

раскрыть ветку (1)
0

Молочку тоже переставляют, суки

0

может вы правы, но эти самые типа маркетологи вроде психологов - только изображают свою надобность - вроде как не зря хлеб едят..но вот скажу, я уже 8 лет 2 раза в год бываю в стране хозяев Ашана и регулярно посещаю разные ТЦ - все годами стоит на своих местах...вопрос: может эти технологии у них были в древние времена ? или вообще не было такого и все это сказки..

раскрыть ветку (1)
0

Это просто долбоебская теория, которую везде уже забыли, кроме России. Маркетолухам тоже надо что-то жрать

показать ответы
В чём же тут неуважение, Уважаемый ТС?
раскрыть ветку (1)
0

Они тратят мое время на блуждание по магазину

показать ответы
5
Прикол в том, что это и является целью. Главная задача маркетолога - сделать так, чтоб ты оставил побольше денег в магазине. Конечно, это работает не со всеми, но обычно блуждая в дебрях магазина люди вспоминают/неосознанно желают купить что-то, что видят на полке. Класть хотели маркетологи на уважение. Они свою задачу выполняют - остальное неважно. Они ведут статистику продаж, а ваше мнение по боку. Ну честно, ТС, будь ты владельцем, ты бы делал то же самое
раскрыть ветку (1)

Вы удивитесь, но маркетинг имеет множество инструментов и намного лучше чем долбоебское переставление товара.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги