ещё комментарии
раскрыть ветку (16)
да. Если разговор именно про "сечение". Вспомни черчение и что такое такое сечение, а так же чем оно отличается от вида сверху.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
на картинке - вид сверху, но никак не сечение. Сечение у всех карандашей будет одинаковым (кроме одного небольшого участка).
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Вроде понимаю вопрос, но нифига не понимаю. Люди же действительно говорят про сечение, которое у всех будет одно и то же, кроме узкого участка границы заточки (понял, что повторяю предыдущего, но все же). Сечение - мысленный разрез. Вот взял карандаш, распилил посередине и смотри на торец, что будет.
раскрыть ветку (9)
Другими словами, Вы утверждаете, что, если мы возьмём шестигранный карандаш и построим его сечение конусом (то есть, заточим обычной школьной точилкой), то оно будет одновременно трёх видов A, B, C.
Я не могу согласиться с этим.
раскрыть ветку (8)
О, уточнение, так и надо было, но сечется объект плоскостью, и то, что получается в плоскости и называется сечением. У вас же вид сверху имеется ввиду. Сечение конусом... Интересно
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
В вопросе, на который большинство отвечает вариант В. Я не пойму, у нас инженерная графика из разных вселенных?
раскрыть ветку (5)
хм, может тогда вопрос должен звучать по другому, какой из карандашей имеет вид с верху как показанный справа? тогда получим ответ А?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии