5

Забыл яйца? Курорт отменяется!

Поехала однажды жена с мужем на курорт. Нет, не за границу, на местный курорт, черноморский.

Купили два билета на поезд и поехали. И вдруг, прямо посреди поезда, муж вспомнил, что забыл на плите яйца! Представляете, поставил отварить, чтобы взять в дорогу, и забыл! Причём, ладно бы конфорку выключил, так нет же! - оставил на включённой!

- Зина! - закричал муж на весь вагон. - Я яйца забыл!

- Как?! - жена чуть не рухнула с верхней полки.

- Что?.. - повернулись в сторону мужика десятки пассажиров (вагон был плацкартным).

- Что случилось?.. Что произошло? - заверещали тут же отовсюду самые сердобольные.

- Он яйца дома забыл, - не без усмешки отвечал какой-то подросток.

- Во дела! Как же можно ехать на курорт без них? - откровенно удивился какой-то холостяк. - Я вот никогда не забываю!

- Что ж они у вас отстёгивающиеся, что ли? - смущённо заморгала глазами какая-то непонятливая женщина.

Схватившись за голову, мужик, забывший выключить яйца, готов был выпрыгнуть из вагона через форточку. Мысленно он уже бежал домой по рельсам!.. забегал в квартиру!.. выключал конфорку!..

- Ты точно их забыл? - допытывалась жена. - Точно помнишь?

- Что же делать, Зина? - муж впивался в глаза жены умоляющим взглядом. - Утром поставил!.. Один, два, три, - загибал он пальцы. - Десять часов уже прошло!.. Десять часов! О, боже!..

- Не волнуйтесь, за десять часов они точно сварились! - дыхнув перегаром, утешил усатый сосед с нижней полки.

- А заодно и кастрюля, - посочувствовал кто-то ещё.

- Надо что-то делать, Зина! - вцепился в жену муж. - Надо вернуться!.. Ты поезжай, а я побегу домой, всё улажу, и потом к тебе приеду!.. Остановите поезд! - прокричал он в отчаянье. - Кто-нибудь!.. Скажите машинисту, пусть остановит поезд! Я выйду!..

- Надо дёрнуть стоп-кран! - осенило тут жену.

Дёрнули.

Судорожно задрожав, поезд заскрипел и начал нехотя останавливаться. Со столиков посыпались продукты, бутылки, стаканы, телефоны.... С одной из верхних полок слетела девушка. Если бы её вовремя не подхватили лежащие снизу, она бы точно разбилась.

- Кто дёрнул стоп-кран?! Кто дёрнул?!.. - тут же по вагонам забегали проводницы. - Что случилось?..

- Какой-то горе-курортник забыл дома свои яйца! - сердито отвечали потревоженные пассажиры. - Вот и дёргает за что ни попадя!..

- Да не свои он забыл, - заступались за мужика наиболее сердобольные, - а куриные! И не дома, а на плите!.. Вы его не ругайте, он ответственный!..

- Этому ответственному, - ворчали недовольные, - надо бы его собственные оторвать, чтобы не забывал в следующий раз про куриные!

- Да ладно уж... Бросьте издеваться над человеком, - отозвалось большинство. - Со всяким может случиться!..

В общем, отправился мужик домой. Жена, чтобы не пропадать билету поехала дальше, вместе с поездом.

Чуть позже, уже на море, к ней начал приставать тот самый холостяк, который никогда ничего не забывает. Но Зина строго ему сказала:

- Знаете что, молодой человек, если я и осталась сейчас одна, это ещё не значит, что я готова отдаться первому встречному! Тем более, муж мне уже позвонил и сказал, что взял билет и завтра приедет.

- Хм, - усмехнулся холостяк. - Он так быстро успел потушить вашу кухню?

- Вам это интересно? - в тон ему ответила Зина.

- Конечно, - ответил холостяк, уже более серьёзным тоном. - Думаю, всем кто находился в поезде было бы интересно узнать.

- Яйца он, оказывается, машинально выключил, - ответила молодая женщина, сменив гнев на милость. - Просто впопыхах забыл об этом, как и положить их в контейнер, и взять в дорогу. Но сейчас, можете быть уверены, он точно исправится! Он у меня не такой уж и забывчивый! И знаете что... Я его и правда очень люблю!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы