883

За гранью2

Добрый день.
Хочу поделиться подарком.

Как видите, все предельно ясно.

Получила его, мой подарок!
Скодько эмоций!
Ожидание!
Что там? Магнитик, календарь на следующий год с видами города? Местная сладость и сувенир? И что-то лично для меня, в соответствии с предпочтениями?

Опа!
Красный цвет! Ладно, бывает, не внимательно прочли любимый цвет. Да и это просто упаковка. Выкинем и всё.

Конструктор для детей? Коробка надорвана. По-видимому открывали, посмотрели что там и решили передарить.
Но у меня только кот, а мне почти шестьдесят? Кому предназначено?Лихорадочно выкладываю всё.

Блокнот в крупную клетку 8 листов.
Кусочек мишуры сантиметров 50.
Набор мыла (коробка с обратной стороны в жирных пятнах, видно, что давно где-то лежала).
Магнитик для верующих, не понимаю, что на нём, я атеист.
Пачка чая.
Книги: как научиться стричь 2011 года издания и пожелтевший любовный роман 2003 года, не первой свежести, пару раз кем-то читанный. Ну, прямо, ужастики!
Ну и главный экземпляр - малюсенькая змейка, символ уходящего года.
Прямо 10 из 10. Всё мимо.
Пожалуйста, если нет возможности собрать подарок, не делайте этого!
Лучше ничего, чем то, что завалялось на антресолях и Вам было лень отнести на помойку.
Всех с наступающим!
Удачи!

Обмен подарками

15.4K постов14.8K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Надорванная коробка может быть следствием транспортировки. Судя по скотчу и магнитику посылка из Мурома пришла? Просто главная достопримечательность Мурома именно мощи святых.
В целом странный набор.
раскрыть ветку (38)
73

Даже если это так, отправлять атеисту иконку в подарок - это либо жирнейший троллинг, либо тупизна 100 лвла. Уж лучше хорошую горькую шоколадку купить и в зелёную бумагу завернуть

раскрыть ветку (36)
18
Там о себе было написано любит панк рок, для панка свойственно иметь самоиронию поэтому подарок собран в настоящем панк стиле но автор не выкупил
раскрыть ветку (3)
4
ТС написала, что любит панк-рок. Это направление в музыке такое. Она не писала, что она панк или что чувствует себя панком.
раскрыть ветку (1)
Панкам похуй)
1

Ещё и указала, что пофигист по жизни. В итоге настолько пофиг ей, что сделала пост 🤔

37

Субъективно - выглядит, как троллинг.

Я не представляю, зачем вообще атеизм в анкете указывать O_o Ну типа чтобы что, зачем дарящему эта информация-то и чем она поможет подарок собирать? Иконка похожа на "ответ" на этот пункт.

Вообще подарок не похож на случайный в целом. На жЫЫрный троллинг куда больше.

раскрыть ветку (30)
4

Ну может как раз чтобы библии и иконки не дарили? Логично же.
А то нам с супругой тоже на свадьбу подарили дорогую подарочную библию, явно зная отношения к вере. Ну и на работе клиенты дважды дарили иконки.

раскрыть ветку (2)
0

Адекватные люди и так не подарят.

А регилиознутые подарят типа "как-так-ты-посмел-не-верить?!?!"

Подобного плана подарки (ну, за исключением специфических праздников) больше зависят от личности дарящего, чем от интересов одариемового. Примерно по этой же причине знание про ваше отношение к вере не остановило от библии.

Это как с крещением детей, например, не редко бывает. Пофиг, что родители не верят и тыщу раз про это сказали, бабушки один фиг будут настраивать, некоторые способны и тайно крестить.

Это из серии "обычным людям пофиг, они и так не собирались, релизиознутым тоже пофиг, они все равно поступят, как хотят" :)

раскрыть ветку (1)
0

В целом согласен. Тётя жены не понимает, как это можно не верить. Вот и подарила дорогую подарочную библию. Ей вообще пофиг что ты думаешь, она всегда пытается переубедить.
Та же моя мама мне тоже в новую квартиру хотела икону подарить. Я сразу сказал что мне это не надо и у меня в квартире не будет красных уголков и прочего. Она сразу че-то поняла и больше этот вопрос не поднимает. В отличии от тёти жены.

9

Конечно троллинг. Мишура и мыло, это намек на веревку и мыло. От этого факта уже можно спокойно строить дальнейшие выводы.

раскрыть ветку (2)
10
Так что угодно притянуть можно. Ботинки - там есть шнурки, значит намёк на повеситься! Шлёпки - шнурков целенаправленно нет, скрытый намёк на повеситься! Коробка - ну явно в неё можно положить верёвку, точно намёк на самокек! В глазах ищущего всё является намёком. У вас всё хорошо?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде норм, А у вас?

10

Атеизм - это очень важная черта личности, почему её надо стыдливо замалчивать? Человек написал свою характеристику, чтобы собирающий подарок знал, что можно положить, а что НЕ класть. Я бы тоже это написала

Роль Санты может выпасть какой-нибудь верующей тётеньке. В этом случае информация важна, чтобы она не положила какую-нибудь религиозную атрибутику. Или Сантой будет другой атеист, и тогда с чистой совестью положит прикольную нашивку "НЕТ ПОПАМ", не боясь обидеть адресата

раскрыть ветку (20)
5

В чем важность черты-то? Кроме строго специфических случаев не вижу ничего особого, но к новогодним подаркам эти случаи не относятся.

За мои штук 15 обменов на религиозную тематику было ровно ноль вещей, про мой атеизм у меня не указано вообще ничего.

За все отчеты, которые я видела, я так же не находила ничего на тему религии.

И "верун", собсно, скорее наоборот, наагрится и отправит побольше, чтоб склонить к своей вере.

Остальное большинство пожмут плечами типа "окей, и к чему мне эта информация-то?".

Стыдливого замалчивания тут нет. Это просто максимально бесполезная информация, которая сама по себе нихрена про человека не говорит. Человек не на сайте знакомств ищет себе партнера, просто пишет информацию, чтоб ему было проще подобрать подарок.

раскрыть ветку (2)
4

Я описала ситуации, которые лично мне пришли в голову в качестве примеров важности

Я в обменах ни разу не участвовала, так что опыта у меня нет и мне субъективно это кажется достаточно важным. Возможно, ТС такой же и ничего особенного не хотел сказать этой строчкой в характеристике. Просто надо было написать "о себе" - он и написал всё, что в голову пришло

раскрыть ветку (1)
1

Цель анкеты - помочь человеку выбрать вам подарок)

Религия всеж не является хорошей тематикой для подарков за пределами религиозных праздников. Моветонные подарки, если явно не обозначено обратное.

Нашивка стиля "нет попам" больше говорит про любовь к нашивкам, чем про атеизм, да и тоже не стоит незнакомым людям такое дарить, это где-то на уровне члена из мыла (реальный подарок, кому-то такое отправили).

А про какую-то общую черту, на которую можно было бы опереться при выборе подарка, никак не говорит. Атеисты разные люди с диким количеством разных интересов. Даже какое-то "люблю книги про научный атеизм" и то на порядки полезнее.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Соглашусь про троллинг. Если бы остальное было в тему, то я бы даже засчитала подкол с иконой, как удачный.

0

Либо как будто специально назло. Например, если отправитель истово верующий, притом агрессивно, прочитал про атеиста и злобно и мстительно собрал подарок на отвали.

Это единственная логика, которую я могу увидеть в том, чтобы дарить атеисту изображение святых. Иначе у меня нет объяснений

27
Коробка с конструктором-паровозиком хорошо так надорвана, когда открывали, а не почтовая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы