Вы таки удивитесь, но уже есть понятие "прокрастинация сна" , когда человек понимает, что спать пора и завтра наступит расплата , но продолжает тупить
Основная причина нехватка автономии в течении дня, то есть вечер единственное время, когда человек может распоряжаться собой и своим временем...
ищи способы исправить это. я вот начал, половину пути уже сделал. первый этап для меня - смена работы. на дорогу трачу немного меньше времени, во время работы есть свободное время своими делами позаниматься + нагрузка сильно меньше, зп ощутимо выше стала, от чего появились возможности как то радовать себя время от времени. в итоге вечером ложиться спать стало проще, не так жалко время тратить на сон. второй этап, который у меня на очереди, по пока хз когда по времени - операция. с прокрастинацией это не связано, но кривой нос сильно ухудшает качество сна. я даже по выходным не высыпаюсь. просыпаюсь очень рано, разбитый и уснуть уже не могу. септопластика должна помочь. но если и она не поможет, то я уже не знаю что делать дальше) буду думать.
речь идет о том, что ночью хочется пожить. на это желание сильно влияет работа, которая не удовлетворяет. а таком случае надо менять и искать то, что подойдет. так что чем плох совет?) я ж не говорю «если ты бездомный просто купи дом».
Этим нет смысла объяснять. Он смену работы приравнял к увольнению. Такие бояться что-то менять, поэтому злятся на советы и на то, что у кого-то получилось сделать жизнь лучше.
Вы всё правильно сразу сказали. Кстати, по поводу операции на перегородку, я писал пост В 41 год начал дышать носом
добавило немного решимости) я в принципе и так уже начитался и наслушался, что всё не страшно и эффект скорее всего будет крутой. тем не менее все еще откладываю.
на это желание сильно влияет работа
Дальше можно не продолжать. Пока люди тратят на работу по полсуток, ни о какой жизни говорить не приходится. Надо реформировать сферу труда и сокращать рабочее время. Но в России этого не будет.
а что мешает менять работу то? я вот работал сутки трое, мне очень понравилось, но захотелось больше денег, поэтому щас 5/2. жена хотела работать обязательно из дома, нашла работу 2/2. у друга трое детей и доп заработок у себя в гараже, поэтому ему принципиально больше выходных, тоже 2/2 работает. еще и вложился в маленький бизнес, если выгорит, вообще работать перестанет. другой друг работает официально 5/2, но реально работа по заявкам. так что иногда пашет, а иногда неделями дома сидит. тем более что часть заявок выполняет удаленно. короче есть огромная масса как решить проблему свободного времени. я сам через это прошел и сейчас смог достичь большого прогресса в плане нормального засыпания, так что прекрасно понимаю о чем говорю.
тебе если что то не нравится в твоей жизни, ты либо постарайся поменять, либо прими и не жалуйся. вот эти вот комменты и попытки доказать что то другим людям тебе жизнь никак не улучшают. есть большой пласт людей, кто просто очкует что то поменять. для таких людей я и пишу - смена работы, графика или места жительства это вполне обычная нормальная процедура, которая может решить ряд проблем. я сам и переезал и работу неоднократно менял и заграницей годик пожил, там поработал. так что кое какой опыт имею и делюсь им. не хочешь - дело такое. ко мне какие претензии?)
Ну по факту из-за переезда из квартиры в дом, мое время до работы в одну сторону увеличилось на 40 мин. Тоесть минус 80 минут сна/дел дома. И вот прошло полгода и я вчера вышел с больничного и подал заявление так как уже 2 больничных было за давление под 170.
Даже если такой идиот как я найду работу за меньше денюшкоф чем то что сейчас,но это лучше сдохнуть от отказа сердца в 31
нет, совершенно не так. купить дом и сменить работу это совершенно несоразмерные по трудозатратам процессы. для покупки дома нужен мешок денег, которого у большинства нет. для смены работы надо полистать hh, сходить на собес и написать заяву. при должной расторопности и везении это всё делается за один день и сделать это может практически каждый.
но есть и универсальные моменты. например если тебе что то не нравится - постарайся что то с этим сделать. либо прими и не жалуйся.
то есть по твоему купить дом и сменить работу это одинаково сложные процедуры? ну если тебе так тяжело полистать хх, пройти пару собесов и кинуть на стол заяву об увольнении, могу только посочувствовать.
жалкий мальчик, который боится работу поменять, надеется, что его оскорбления кого то заденут)))
сочувствие более чем искреннее. жить вот такую жизнь и раскидываться оскорблениями это прям очень жалкое зрелище. кроме сочувствия тут ничего и не остается.
что поделать, если это реально единственный рабочий совет в ситуации, когда сильнее всего влияет именно работа? Ну, допустим, детей из дома не выкинешь, домашние дела без смены работы тоже не упростишь (например, надо больше денег на гаджеты, механизирующие уборку), супруг(а) тоже упахивается, а без смены работы больше времени никак не выосвободить.
Никто ж не говорит, что поиск работы с более комфортными условиями - это легко и быстро, и никаких усилий не требует, и вообще для всех возможно. Но если возможно - то это хороший шаг.
Мне в детстве нос починили поэтому не помню как без работающих ноздрей. Дома датчик углекислого газа завёл. Если утром больше тысячи то разбитый просыпаюсь. А ещё у меня мультики в 6 утра сын включает. Если дочка к утру со мной спит то в ее комнате а если нет то в моей. После бани лучше сплю. Даже если проснулся в 5 утра лежу до 7-30
счастливый ты человек) а мне почему то в детстве не стали ничего делать. а было три перелома. так что я не помню как это с работающими ноздрями) датчик углекислого газа кстати интересная штука, надо бы тоже обзавестись. у меня в принципе окно всегда открыто, никогда вообще не закрываю. но проветривается квартира очень плохо. может действительно маловато. баню пробовал, мне вообще не понравилось. а вот когда я действительно классно высыпался, это у друга на даче. когда весь день на участке что то делали, вечером вкусная еда и хорошая компания, а потом ночь в кромешной тьме и почти абсолютной тишине, было прям супер круто. жаль продал он ту дачу. а я на свою не заработал еще.
У меня в доме зимой нормально с открытым окном а летом включаю вытяжку на постоянку в туалете. У меня перелом был один но большой. В 9м классе удалили что осталось от переносицы и наверное титан поставили. Было это лет 25 назад
какой врач может понять, нужно ли делать пластику носа? Или какие проверки нужно сделать?
для начала к лору. осмотрит и с большой вероятностью сразу скажет надо или нет. ну и там либо к себе на операцию может записать, либо направить. а вот что касается омс хз, вроде делают по нему.
ну это грустно. подкопи финансовую подушку и продолжай поиски. на одном месте же мир клином не сошелся. не всякая смена работы будет хорошей, но если перебирать и искать варианты, рано или поздно найдется.
я и так без работы кучу времени просидел и подушка ушла, поэтому сейчас уже хватаешься за то что есть
соломонова мудрость - все проходит и это пройдет. сложные этапы в жизни вполне нормальное и обыденное дело. и обычно они временны. я сам с января по май не работал, тоже поиздержался. и я как раз ушел с работы, которая не устраивала. по уму надо было сначала найти работу, а потом уходить, но я решил, что могу и так. в итоге сидел очень привередливо искал работу, прошел около 10 собесов и нашел для себя золотую середину. щас очень доволен. чего и вам желаю)
бывает и так затягивается. у меня за последнее время было так: примерно с весны 2023 началась жопа, которая закончилась в январе 2024. очень много тяжелых и неприятных моментов, разрушенных планов и надежд. прям наверное самый неприятный отрезок жизни буквально. потом переезд и поиск новой работы, выход на чиловую работу сутки трое с зп 120к и весь 2024 один из лучших периодов в жизни) работы мало, забот почти никаких, свободного времени навалом. еще удалось в том году решить сложную и в то же время важную проблему. обошлось дорого, но оно того стоило. потом эта работа кончилась, пошел на другую, там не сложись. с февраля 2025 и до самого нового года очень тяжело и нервно было. прям до нервных тиков и испорченного сна. в последних числах декабря терпение лопнуло и я понял, что хватит, пора менять че то. тоже стремно было менять работу, потому что есть планы, обязательства, у жены зп 35к, присутствует синдром самозванца, причем ярко выраженный. было стремно. но понимание того, что так жить нельзя, пересилило. посчитали наши запасы, расходы, имущество, которое в случае чего продать можно было, и я уволился. весь январь только отдыхал, в феврале обновил резюме и начал лениво поглядывать объявления 1-2 раза в неделю. с марта начал прям активно искать работу и ходить по собеседованиям. 26 марта откликнулся на вакансию, куда в итоге вышел. там пока несколько этапов собеседования, пока мед книжку сделал, в итоге с начала мая вышел. пока что в работе минус только один - 5/2 график. хотелось бы конечно 2/2 или сутки трое. но все остальное прям кайф. нормальные коллеги, хорошие условия, зарплата сильно выше, чем была, дмс и все такое. прям доволен. важный момент, который стоит в этом всем отметить, у меня за все это время не возникало серьезных проблем со здоровьем или с близкими людьми. все сложности, что были, это вот работа жилье и материальные вещи какие то. объективно это проблемы не серьезные, есть масса людей, кому намного тяжелее живется. так что уверен, твоя черная полоса тоже не бесконечна, главное не сидеть сложа руки. надо спокойно здраво оценивать ситуацию, когда то надо поднажать, постараться и выбраться из неприятностей. когда то надо наоборот успокоиться, перетерпеть и переждать. главное не забывать, что все проходит, и плохое и хорошее. пока хорошо - наслаждаться. пока плохо - не унывать и решать возникшие сложности.
Извините, но у вас ситуация вполне норм еще. Меня сократили, я год в поисках работы был. Сейчас кое как нашел, но ехать в одну сторону час-полтора и после удаленки это будет прям сильно бить по настроению. Но это мелочь. Примерно полтора года назад была и смерть близких, и у меня здоровье пошатнулось, начал сдавать. Потом у мамы был компрессионный перелом позвоночника, который долго лечили, а в процессе нашли раковую опухоль. На данный момент она проходит химиотерапию и что дальше неизвестно. И я вывожу только благодаря некоторым факторам, так сказать хотя бы на том о чем подстраховался заранее. Знаю что могло быть и хуже, но боюсь хуже я бы не вывез сам.
Если ты разбит, плохо спишь, да ешё и голова периодически побаливает. То тебе нужен бисглицинат магния. Стоит копейки. Уже на третий день почувствуешь себя хотя бы человеком
Точнее, "прокрастинация в ущерб сну"
может распоряжаться собой и своим временем...
Ему надо детей завести, тогда и этого времени не будет)
Как мать двоих детей, в т.ч одного грудного, я начинаю жить для себя в полночь, и там уже насколько хватит. Вчера вот хватило до половины третьего, потому что интересное дело делала. А когда к сессии сажусь готовиться — обычно хватает до часу ночи и засыпаю прям за столом :(
Отличный совет! Нет времени — нет проблем
Обращайтесь, у меня много хороших советов. Но если эти советы доведут до роскомнадзор, то я не виноват.
Это только усиливает эффект, говорю с полной уверенностью, как отец трехлетки (не знаю, как будет дальше, но есть ощущение, что эффект будет пока ребенок от нас съедет в собственное жилье). У меня вечная борьба с женой из-за этого - потому что времени на себя мало она ложится очень поздно, а потом получает все бонусы от этого
когда человек может распоряжаться собой и своим временем...
двигая несколько часов большим пальцем для перелистывания рилсов
по крайней мере может сам решать - листать или не листать... и всем пох - листал ты их или нет )
Да. Потому что на другие занятия уже нет сил и времени, а частенько еще и денег нет.
да. поэтому я осознанно уходил играть в комп, когда понимал, что все равно спать не намерен) от этого нифига не лучше, просто чуть больше осознанных решений
А никто не говорит, что люди делают это правильно. Увы, это факт. Чаще всего нас затягивает всякая шняга.
Причем она же нам и добивает, вместо восстановления она только добавляет перегруза. Причем если посмотреть на контент , то он чаще негативный (одни гендерные срачи чего стоят, плюс политика, "отличные" новости каждый день)
Поэтому тут лучше менять фокус на книги или какое-то движение ( если есть возможность)
Один из лучших советов - удалить социальные сети с телефона и пользоваться веб версией, будет меньше "случайных" заходов, плюс не так удобно, в значит будешь меньше сидеть
отчасти согласен, отчасти нет. Листание ленты перед сном 2-3 часа, это не про нехватку автономии, это про зависимость
это можно нивелировать работой на которой ты можешь реализовываться. тогда она ощущается как часть жизни
Не, еще хуже. Это кошмар из страшных снов такие графики.
Выходит 12 часов в день на работе - вечером вообще не будет времени на себя. Сразу спать. Еще больше загоняет в состояние зомби.
А мне нужно каждый день иметь свободнее вечера, а не пару раз в неделю.
Примерный идеал рабочий день с 9 по 17-00, 5/2 как у многих европейцев, особенно в офисах.
Это хоть что-то
Я работала и с 9 до 17 из дома, по факту до 17:30 получалось, и 2 / 2. Охренела, как легче 2 через 2, половина недели - отдых. При правильной организации времени после работы 2/2 еще остается время на мелкую бытовуху, а выходные - только отдых. А при 5/2 после работы уже сил не было куда-то выбираться кроме ближайшего садика/кафешки, особо ничего интересного не сделаешь, и отдохнуть за условные 4 часа толком не выйдет.
Хуже графика 5/2, только вечерний график 5/2. Так работал 4 года, волком завыл. Сейчас прекрасный график 4/4 правда с ночными, но в ближайшее время перейду на 2/2 день
А ночные не тяжело разве?
Не знала, что бывают 5/2 вечерние, звучит так себе. Позавтракал, ушел на работу, пришел, лег спать?
ps и обычная пятидневка по 9 часов в день, а не по 8 как ты говоришь. То есть с 8 до 17.