1787

Юра, верни ключи!

Чукча всегда был читателем, и в первый раз стал писателем. Давно читаю Пикабу, но ни разу не писала. И вот время пришло. Не прошу поднять в горячее, потому что история моя банальна как картофельное пюре с котлетой и в горячем будет смотреться... чужеродно. Я только надеюсь, что звезды, теория вероятности и духи соберутся и совместными усилиями сделают так, чтобы человек, которому адресован пост, его увидел и возможно даже прочел. Юра, я знаю, ты читаешь свежее, так что это для тебя.

Начиналась все обычно: женщина (я) встречает мужчину, прогулки-киношки-кафешки-любовь-морковь и все такое. Мужчина не отличается романтичностью, не приезжает за мной на лимузине, не дарит миллион алых роз и поет серенады, но зато он заботливый, умный, добрый, спокойный, такой знаете ли теплый и ламповый. А когда тебе 31, то заточенные ножи и отремонтированную дверную ручку ценишь больше, чем миллион алых роз.

Мы некоторое время встречаемся. Смущали только 2 вещи: он много пил и постоянно уезжал к маме (сам он из другого города). Пил не запойно, просто несколько больше пива, чем посоветовал бы нарколог. Но тут я решила, что наверно придираюсь, так как сама пью мало и по праздникам. А что касается мамы, ну кто я чтобы вставать между мужчиной и его мамой.

Так и жили, он то работал, то ездил к маме, виделись 2 раза в неделю. Меня это начало напрягать, но работа и мама это святое. Потом мама умирает, а график встреч почему-то не меняется. Тут я поставила ультиматум: либо мы вместе, либо нет и график 2/5 мне не подходит. Он ушел думать, думал целый день, а потом вернулся и сказал, что он согласный. И стали мы жить-поживать вместе (конечно же у меня). Планировали свою будущую жизнь, детей, считали ипотеку, даже смотрели квартиры. Он все еще иногда уезжал в родной город встречаться с друзьями (благо, это 3 часа на электричке) и задерживался на работе, но друзья и работа это же святое.

Идиллия продолжалась до вчерашнего дня. Вчера он предупредил, что задержится на работе. Часов в пол двенадцатого я позвонила, чтобы узнать, во сколько он вернется. Трубку он не взял, я начала волноваться и позвонила еще. А потом начались странности. У него было все время занято, т.е. проходил один гудок, а потом занято. Гугл сказал, что это означает, что я в черном списке. Да нет, глупости, не мог же мой любимы мужчина занести меня в черный список. Наверно у него что-то случилось. Набрала ему с планшета, номера которого нет у него в контактах, звонок нормально проходит. Уже в душу закрадываются сомнения, но все еще смутные. И тут трубку берет девушка...

Знаете, что самое смешное? Даже в этот момент я еще не думала о нем плохо. Испугалась, что с ним что-то случилось и это врач. Но нет, после короткой беседой на тему "вы кто - а вы кто", я с удивлением обнаружила, что разговариваю с его девушкой. Сначала думала, это чей-то глупый розыгрыш, но она знала слишком много подробностей, чтобы можно было продолжать ей не верить.

Знаете, что делает взрослый здоровый мужик, когда две 50-килограмовые девушки обсуждают его по телефону? Он блин убегает! Буквально, умчался так, что пятки сверкали. А так как он занимался легкой атлетикой, то у его спутницы на каблуках не было ни единого шанса его догнать. Кстати, не хочу, чтобы ее кто-то узнал, поэтому не буду писать ее имя (в отличие от твоего имени, Юра), так что назовем ее Прасковья. В общем Прасковья стояла в полном ахуе на улице с чужим телефоном, который ей очень хотелось вернуть. Она подождала минут 15, поняла, что он не вернется, поискала его по округе и поехала домой. Все это время мы разговаривали. Я узнала очень много нового от Прасковьи. И то, что я коллега, которая его "достает" (вот он откуда, черный список), и то, что в начале в нашем тройничке был четвертый участник, назовем ее Афдотья. Но в силу невозможности совмещать гарем и работу (или по другой какой причине), Афдотья отсеилась еще весной (последний герой, блин). Я кстати "аналитик отчетности". Ну что за хрень, Юра? Что вообще такое, этот аналитик отчетности? Почему я не могла быть экономистом хотя бы? А еще мы с Прасковьей обменялись скриншотами переписок. Он всех называл одними прозвищами, явно чтобы не запутаться в именах (ты же моя глупенькая недотыкомка, ну или солнышко - по настроению). Восстановили хронологию и кусочки паззла встали на свои места. Я могла бы догадаться, ну или хотя бы заподозрить, но я такая неревнивая, а он такой положительный... А вот Прасковья подозревала. Так как он жил все же со мной, сложно было не заподозрить, даже положительность тут не помогла.

Так вот у меня два вопроса:

1) Почему? Что мы сделали плохого, неужели мы недостойны любви, а можем только быть экспонатом чьей-то коллекции? Нет, я так про себя не думаю, я умная, образованная, мужчины, не являющиеся моими родственниками, даже называли меня красивой. Но где-то в подсознании все же засел червячок сомнения. И я понимаю, когда чувства остыли и хочется экстрима, но гарем у него был с самого первого дня знакомства. Или если бы его связывали с кем-то обстоятельства непреодолимой силы, типа детей и ипотеки. Но нет, он свободен как вольный ветер. Так почему Юра, чем мы это заслужили? Помните серию Футурамы, когда Лила встретила циклома, который пригласил ее на планету циклопов, а потом оказался метаморфом? Не помню точную цитату, но что-то типа "у всех есть потребности, моя - женить на себе 5 уродин и заставить их драить мои 5 дворцов". Только нас не 5, а 3 и мы вроде не уродины. Хотя фиг знает сейчас...

2) Как нам вернуть ключи от моей квартиры и его телефон. Ну и по возможности его вещи, которые остались у меня. Так как позвонить ему по понятным причинам не было никакой возможности, мы стали писать ему на почту. А почту он читает, потому что сразу после побега он прислал мне с ноута интернет-смс: "привет солнышко я потерял телеф ответь по емайл". Я ответила ему, рассказала про Прасковью, Агафью и коллегу "аналитика отчетности" и попросила вернуть ключи и забрать вещи. Я не угрожала, не оскорбляла, просто написала факты и просьбу. И дальше тишина. Мы написали сотню писем на все его почты, но с таким же успехом можно разговаривать с богом, тот так же не отвечает. У Прасковьи есть его телефон со всеми контактими, так что она собирается их обзванивать и через них передавать нашу просьбу, а я пока сижу и жду.

Сначала я очень испугалась за ключи. Это тотальное несоответствие образа Приличного Мужчины (TM) и его поступка наводило на мысли о маньяках. "Он выглядел таким приличным, здоровался, поливал цветы у подъезда и покупал продукты бабушкам, а потом выяснилось, что он убивает женщин, из кожи делает лосины, которые надевает на себя поверх маминых панталон и танцует под I will survive". Но потом немного успокоилась, подумав, что Чикотило бы не сбежал от женщины бросив телефон. Нет, правда, первый раз мужчина убегает от меня в БУКВАЛЬНОМ смысле этого слова. Но ключи я все равно хочу вернуть.

В заключение. Я не собираюсь рыдать, жрать мороженое и напиваться вином или возненавидеть всех мужчин и завести 10 кошек. Не хочу портить свою жизнь из-за одного мудака. Я пойду на сайты знакомств, буду улыбаться незнакомым мужчинам в метро и в кафе и найду того самого, единственного. Он наверняка где-то меня ждет, пока я теряю время с ублюдками. Но каждый раз когда этот самый лучший и единственный будет задерживаться на работе, я буду думать, а вдруг... И за это тебе блин спасибо, Юра.

ЗЫ: прошу пррщенья за сумбур и ошибки, пишу с телефона, на эмоциях и после двух часов ночного сна. Не надо плюсовать пост, но, если вам не сложно, поддержите меня. Я пока не могу заставить себя рассказать друзьям и поговорить могу только с Прасковьей и Агафьей, а они сейчас мало способны на моральную поддержку.

Спасибо, что прочли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги