Но рпять же, то развитая страна, а не Россия
P.s.
Дабы исключить вопросы.,отчего у нас их 9 было-мы жили в комнате,которая не являлась ранее жилой-так называемая "колясочная",непосредственно напротив лифта. В дальнейшем переделанная в жилую комнату)
Один раз даже сапоги зимние,новые сперли. Даже не представляю,кому они могли подойти 34.5 размера+на высоком каблуке...после этого скинулись и поставили новую дверь металлическую,но,от краж это мало помогло.
а теперь узри ужОс, у нас вроде около 20-30 комнат на этаже и тоже 2 убоных - по правой и по левой стороне коридора. Только у нас как раз таки "очко" и слава богу, потому что засыраются они, мама не горюй.
студ. общага, есть конечно дежурства комнат ежедневные, но они для галочки ведутся, а так уборщица. Мне её искренне жаль.
Некоторых невозможно заставить. У нас в соседних комнатах жили четкие ровные пацанчики, а на самом деле быдло из забитых сел. Постоянно срали, засирали унитаз, кухню, балкон, общую территортю. Мусор ставили прям в блоке, из-за чего разводили личинки и тараканы, в унитаз пытались смывать вещи, для которых унитаз не предназначен, разбивали двери, плитку на полу и стенах, разрисовывали блок, кухня вся в дыму и пепле из-за сраных сигарет, плита засрана так, что ее проще было выбросить. И естественно не убирали за собой ниче, потому что они биомусор, а скажешь слово - сразу кулаками махать лезут. И 50 гривен на уборщицу в месяц было очень сложно найти, но вот на пачку сигарет ежедневно находились деньги. Прикол в том, что проверка блока на предмет чистоты приходила только тогда, когда наступала очередь моей комнаты убирать. Естественно, выговор и ты убираешь чужое говно. А потом все сначала.
Поэтому я считаю, что не должно высшее образование быть таким доступным. Этот биомусор нельзя выпускать к нормальным людям, тем более, что образование им вообще не нужно.
Но сочувствую, что у вас такое было, и сочувствую, что есть такие люди, которым лишь бы портить все и разводить грязь
дырка (очко) в полу намного удобнее
Но это не повод отказываться от бумаги или водных процедур
И да, туалет общий . Идёшь поссать а рядом бабка какая-то серет
Ну так хватит уже трогать)))
А вообще, понимаю. Только ДВА года и частично - в продуваемом сквозном щелевом сортире дощатого типа в сорока метрах от казармы. Зимой в кальсонах и тапочках - особенно "кайфово".
У вас еще, небось, бумага сральная была или газетки. У нас были поставки из давно разрушенной на территории ВЧ библиотеки. Пожелтевшие, закаменевшие до состояния шпона и фанеры книжные листы давно умерших советских авторов, усиленные свинцовой типографской краской.
Вначале, признаюсь, было больно. И морально, и физиологически. Но через 700 с небольшим дней анус так окреп, что я до сих пор не боюсь никаких геев (про которых тогда и не знал). Моё просвинцованное и закалённое занозами социалистической пропаганды жерло легко (в случае внезапного вторжения) перекусит вражью плоть любого агрессора!
К слову, пятками я могу затачивать ножи или шлифовать батареи отопления от ржавчины, а осколками ногтей когда стригу - поражать противника в радиусе 10 метров наповал. Тут уже спасибо кирзачам. И портянкам, особенно зимним, из фланели (ткань такая, из списанных - во всех смыслах - пелёнок из роддомов СССР, в бронебойных катышках).
Алюминиевой ложкой я могу есть ВСЁ (про стальную вообще молчу). Есть, резать, размазывать, открывать, чинить, копать, лечить и даже убивать. Джон Уик с его карандашом в библиотеке - нервно курит.
Мыться могу раз в неделю. Раз в месяц. Раз в год. Никогда, если надо.
Стаканом талой воды, обмылком хозяйственного мыла и пучком прошлогоднего сена (чужой портянкой, дырявым носком, мертвой крысой... или живой) и т.д.
Жрать могу почти всё. Вплоть до помытой в бане мёртвой крысы (или живой), пучка травы и портянки (но тут старую надо, из стиранной какой бульон?).
Вот туту многие молодые "мужчинки" армии стремаются: зачем, чего, как... Розовые нежные анусы привыкли к клубничной "Зеве+", а желудочки - к курочке из KFC, а жопка - к нежным трусикам с китайской резинкой "Гуччи", а гладкие пяточки - к весёленьким носочкам с смешными надписями... Армия нужна для ВЫЖИВАНИЯ! И это благо, просто его не ценят мамкины организмы-дотеры. И для ВКУСА К ЖИЗНИ! Чтобы понимал, какое это счастье: срать в личный удобный фаянс, шаловливо подхихикивая словно ванильная девственница ("Ой, ой, брызгочки водииички с дермецом на мою попочку! Я щасс умру от этой мерзопакости, охх!"). А не в тапочках на морозе -56 градусов опорожняться на уснувшего в сугробе пьяного сержанта-деда труп Врага за 24 секунды!
Ну нахер товарищ замполит, я второй раз на эту хуйню не куплюсь, хватит с меня возлежаний в реанимации.
зима была, огребали сетку сто, много народу простыло, человек 25, полежал несколько дней, сказали здоров иди отсюда, на следующий день с утра стало совсем хреново, хотел в санчасть сходить, пошёл несколько шагов сделал упал - потерял сознание, в санчасть парни дотащили, там фельдшер адреналина вколола, стала давление мерять верх 60 низ не меряется, дежурному по части позвонила сказала если сейчас не увезёте в гарнизон он к вечеру умрёт, повезли в гарнизонный госпиталь, там на меня посмотрели сказали не примем он у нас умрёт, поставили капельницу в сосуд не попали вся бутылка в мышце влилась, повезли меня в госпиталь по ЗабВо, там в реанимацию, диагноз двусторонняя сливная пневмония и жидкость в перикарде, две недели в реанимации, ещё месяц в палате, как в часть вернулся отпуск ещё дали месячный.
Ну в общем да. Бумага была. Старшина как-то быстро понял что если бумагу не выдавать газета красная звезда пропадает из ленинки с помощью магии как за ней не следи. Про портянки можешь не рассказывать, ими я пользовался. Хорошие теплые портосы на вес золота. Гораздо лучше носков. Про пятки тоже было. До того как они окрепли мозоли были адские. Меня отправили во Владимирский военный госпиталь только когда нога распухла настолько, что тапок натянуть я не мог. По поводу еды...мне фортануло попасть на утилизацию сухпайков. Вообще классная штука если правильно хранить. А они хранили неправильно. Два с половиной месяца поедания еды над которой пушилась плесень и прочее подобное... В общем мне не понравилось. Еще было дело спал на рулоне стекловаты.
Кстати по моему опыту в распиздяйских частях дедовщины толком и нет, чисто номинальные подъёбы "на тему". Самый трэш в "образцово показательных"
Не, в бараках. Вч 71380. Помню был там такой хирург майор зубов вроде. "Бойцы вы совсем охуели? Кто блять додумался заказать в военный госпиталь пиццу? Почему у меня курьер стоит на КПП?"
А стрелять, работать с современной техникой, общевойсковому взаимодействию научили? А то дохуя выживальщиков потрянки вязать, а убивать только консервы ложкой могут. Очень нужные для современной войны навыки, да.
я б не хотел на случай войны быть в части с таким подходом. солдаты в таких - потенциальные трупы в нештатных ситуациях. учитывая что в большинстве частях техника еще с советских времен и поебанная временем, нештатные ситуации будут очень часто.
Современная война не требует фронта из миллиона солдат. Воевать будут контрактники и всяческие спецподразделения, а срочники - так, склады охранять дабы гражданские тушёнку и солярку не спиздили.
В окно прыгать, дак оно низко, не умрёшь. Или ультиматум старшим ставить, ну-ка разбогатели быстро и повезли меня, в фаянс срать, а то корову не подою.
Моё просвинцованное и закалённое занозами социалистической пропаганды жерло
нежные анусы привыкли к клубничной "Зеве+"
счастье: срать в личный удобный фаянс, шаловливо подхихикиваяотличный слог! С трибуны надо такое вещать перед массами!
Зачем же ты тогда дома себе делаешь уют (унитаз, ванна/душ и прочие прелести научно-технического прогресса)?Зачем компьютером/смартфоном пользуешься? Иди дальше ходи по нужде на улицу в сортир. Мойся снегом. Общайся морзянкой. У НАС ВЕДЬ ВЕЗДЕ ВРАГИ!!1!11! Вдруг война, а ты, товарищ боец, жопку свою на теплый санфаянс приучил садить
За тем же, за чем таблицу умножения учить надо.
Полно калькуляторов вокруг, нафиг её учить? А ошибки в написании подчеркнёт "Ворд". Наверное, может быть.
А если серьёзно, то в срочной службе в армии есть столько минусов, сколько и плюсов. Особенно, когда она всё больше "цивилизуется" из ада в тематический курорт.
Ты же здравый человек и понимаешь, что ни умение посрать на труп врага за 20 секунд на морозе тебе, в сущности, не пригодится. Ни умение замочить в дотке вражину тоже, кстати. Мы же про нормальную жизнь говорим, про тот самый БЫТ, в котором все живут и его ненавидят (убегая от обыдлости в дотки и интернетики).
В случае гипотетического пиздеца любого размера (от ядреной войны до "родители выгнали на мороз") реальный навык - важнее виртуального.
Я, например, уже умею ложкой есть ВСЁ, срать на морозе и прочее. Но НЕ умею мочить врагов в варкрафте. А ты?
И да, я давно сру в личный белоснежный фаянс. Но если придётся - я это уже умею. Не комильфо, но опыт есть, выживу. Опыт есть, компетенции сформировались.
А вот не умеющий срать в поле - с бОльшей вероятностью скопытится от анусоидальной формы ангины, так как всё ему там продует и воспалятся нежные покровы тельца.
Неожиданно, но определённые условия (даже если кажутся очень тупыми) рождают в мясной тушке некоторые способности для выживания. В любых условиях.
И вот, например, замочить босса в игрушке не особо поможет в выживании твоего организма, а умение срать на морозе на труп врага за секунды - вполне.
Так природа и работает, если что.
Я не он, но умение мочить боссов в игрушке определенно приносит мне намного больше пользы прямо здесь и сейчас, нежели умение срать на морозе, которым я никогда не пользовался и не собираюсь.
А что до подготовки к гипотетическим пиздецам, то тут встает один вопрос: нахуй так жить?
Не, конечно, если бы можно было получить подобные ачивки просто по щелчку пальцев - я бы не отказался. Но приобретать их в ущерб чему-то другому, типа времени, комфорта, или умения мочить боссов в игрушках - увольте нахуй.
Оставь... это реально бесполезно. Это адепты портянок им надо как-то оправдать тот пиздец, иначе придется признать много вещей: Они потратили время зря, армия из них не сделала современных солдат, в армии пиздец. Это для них очень тяжело
Я просто с палатками, с друзьями ночевали две ночи и три дня. Ни один из них не ходил по большому - терпели. И есть такое, когда не уютно - хочется, а не можется. Поэтому я все три дня бодрячком был, а ребятам под конец домой надо было побыстрей уже)
За тем же, за чем таблицу умножения учить надо.
Полно калькуляторов вокруг, нафиг её учить? А ошибки в написании подчеркнёт "Ворд". Наверное, может быть.
А если серьёзно, то в срочной службе в армии есть столько минусов, сколько и плюсов. Особенно, когда она всё больше "цивилизуется" из ада в тематический курорт.
Ты же здравый
А на счет казармы, в казарме в туалет ходить вообще опасно: был риск обрушения трубы с верхнего этажа, с последующим приёмом душа из фекалий. Где то даже можно было наблюдать потолок верхнего этажа. Что на счет воды, так тоже порой работал 1 кран из 20. Благо что баня была при части и на полигоне полевая.
Что - то мне подсказывает что у клятых пендосов даже в зонах настоящей войны в Ираках всяких базы покомфортней сделаны.
Вообще, обычно листы старых пожелтевших книг мягкие относительно новых. Ну, если, конечно, армейская библиотека книги из бумаги первого сорта не заказывала.
А насчёт скорости... Никогда не забуду как играли в преф в общаге и местный житель выразил желание посрать. Я не знаю как, но он уложился пока мешали и раздавали карты.
Армия тож не то. Вот когда я с моря пришел, с рыболовной барки, где пытаешься во время шторма попасть какахой в очко, а оттуда порой при хорошей волне весело выпрыгивают ее подруги... Это да! Потом приезжаешь домой и на трон!
Много времени в детстве и юности жил в сельской местности, заседал над очком в деревенских туалетах. Вообщем, сидя на унитазе я тоскую по этому, в позе орла легче как-то скидывать груз с души...
пластиковая скамеечка под ноги решает.
Это кстати официально врачи проктологи рекомендуют для профилактики геморроя.
Вот когда я из армии вернулся где год это делают вися над очком и сел на родной трон это дааааа... Так трону ни один король не радовался
А мне наоборот такие нравятся. В Турции таких много и в них гораздо удобнее ходить чем на европейские общественные туалеты. Тем более если ты в платье.
Эх, дружище. Почти два года разъездов по строящимся объектам без родного сральника - вот где пичаль. После возвращения домой к родному "другу" испытал почти оргазм гадя в домашний унитаз)
Вот этого чет не помню. Хотя бывало мылись раз в две недели зимой под холодной водой за 30сек. Не потому что ограничивали, просто дольше под холодной не простоять
Я в лесу служил. У нас своя баня была. Если в ты не на бд то нормально. Но иногда горячей воды не было
У нас только в штабе стоял. А так очки и писсуары. Но писсуары мы договорились не использовать, чтоб они всегда стояли чистые и наряд с ними не ебался
А че контрабасов из части не выпускают? По идее у них есть возможность сходить в другом месте