Проезжая часть только на дороге, когда через поребрик ты заезжает во двор - ты теряешь преимущество. Да даже на дороге - если судак прёт под колеса надо тормозить. А если во дворе кто-то идёт по дорожке - надо его объехать, а не пытаться сбить.
И лежаки во дворах специально чтобы не гоняли и детей на колеса не наматывали. Хз как в мск, а в Питере все дворы в лежаках. Даже в пригородных районах.
Где ты на дворовой территории увидел проезжую часть? Я шел по двору, а мудак по нему несся, прыгая на лежачках. Еле оттормозился, и стал орать в окно, что он блеа едет, значит тут проезжая часть, и ему надо уступать и поклоны бить.
Так вот был он послан нахер широкими шагами.
Так что причем тут твоя копипаста - я не понимаю. А заборчик по колено не ограничивал обзор ни мне, ни ему - но он и не думал о том, что во дворе преимущество у пешехода.
И да, у меня есть машина и права. Аж на 3 категории открыты
Вот именно 90%
Меня чуть не мбил мудень во дворе, который пробку так объезжал, и стал орать, что это проезжая часть и он главный
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин)
Надеюсь ты вкурсе, что у пешеходов тоже есть обязанности
Вот именно 90%
Меня чуть не мбил мудень во дворе, который пробку так объезжал, и стал орать, что это проезжая часть и он главный
Не за скоко, а вы?Проезжая часть — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения движения безрельсовых транспортных средств
И что это меняет?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
А с каких пор этот знак стал разрешать парковку?
Знак 3.27 "Остановка запрещена"
Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
Тут есть и примыкание, и газон, и даже пешеходы.
https://www.google.com/maps/@55.7275391,37.6250452,3a,65.6y,... так то там нет никаких дворов, а знак по основной дороге, поидее. И стоят там вообще все.
ИМХО, это тротуар. А еще и знаки не навязчиво намекают о том что тут лучше не парковаться. По сути если припарковаться бампером к поребрику, да я из Питера, то авто пересекает знак 3.27 "остановка запрещена" и тут же знак 8.24 "работает эвакуатор". Так что эвакуация вполне заслужена.
На первой фото слева запрещена остановка на проезжей части. Стрелочка внизу указывает на то что вы выезжаете на дорогу с односторонним движением, обратите внимание она под углом к другим знакам.
Интереснее знаки справа, рядом с девушкой.Ну это точно не проезжая часть. Прилегающая территория, возможно.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Имеем наличие на тротуаре "полос движения", на картинке 1 человеки идут по проезжей части, судя по знакам. Если там где припарковался ТС "тротуар" то полос движения пешеходов получается дюже дохрена.
Отлично во посчитали пешеходную нагрузку по 2м фотографиям. У нас утром у метро не протолкнуться, а днем там вообще никого. Если действовать по вашей схеме то входы в метро можно заметно сузить и пусть народ утром стоит в длинной очереди, зато днем все будут проходить без проблем.
На картинке 2 обрисовал моё видение тротуара.
Ибо при любом здании должна быть зона "благоустройства (парковка клумба и т.д., хотя в центре Москвы хз)
Ваша логика мне понятна. И я даже ее разделяю, не до конца правда. Тротуар в моем понимании на скрине.
В ПДД нет, если найдете покажите, разделения тротуара и проезжей части по принципу "из асфальта" или "плитка".
P.S. В Выборге, например, есть проезжая часть вымощенная брусчаткой. Это по вашему тротуар? https://yandex.ru/maps/-/CGazvWZX
Въезжая во двор нужно пересечь тротуар. Не ехать по тротуару, а именно пересечь. В 90% случаев въезжая в любой двор придется пересекать тротуар.
Эммм. ТС, а вас не смущает, что там всё окружено бордюром? Даже если там есть заезд из другого места, то он скорее всего для грузовиков и спецтранспорта.
Хи-хи-хи, запарковаться под знаком <<стоянка запрещена>>, и теперь качать права на Пикабу? Вы редкостно альтернативно одаренный.

Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.