Эвакуация ТС

Сегодня эвакуировали машину, с данного места по причине парковке ТС на тротуаре, но в данном случае не понятно действительно ли это является тротуарам или нет. Машине стояла как авто отечественного производства за такси. Адрес Москва, Большая Серпуховская улица, 13с5

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Тротуар это или нет написано в градостроительном плане.

раскрыть ветку (1)
0
Можете подсказать где мне его найти?
показать ответы

Я УЖЕ шел по дорожке и уворачиваться аки Нео не возжелал.

Предлагаю полемику прекратить.

раскрыть ветку (1)
Хорошо

Проезжая часть только на дороге, когда через поребрик ты заезжает во двор - ты теряешь преимущество. Да даже на дороге - если судак прёт под колеса надо тормозить. А если во дворе кто-то идёт по дорожке - надо его объехать, а не пытаться сбить.

И лежаки во дворах специально чтобы не гоняли и детей на колеса не наматывали. Хз как в мск, а в Питере все дворы в лежаках. Даже в пригородных районах.

раскрыть ветку (1)
Лежаки ставятся собранием жильцов во дворе вроде. Я хотел вам сказать, что и водитель должен отдавать предпочтение пешеходам во дворах, но и пешеход должен убедиться, что движение безопасно. У меня несколько раз в жизни во дворе прямо перед машиной буквально чуть ли не выпрыгивали невнимательные люди, но я во дворе медленно езжу так что все всегда обходилось
показать ответы
0

Где ты на дворовой территории увидел проезжую часть? Я шел по двору, а мудак по нему несся, прыгая на лежачках. Еле оттормозился, и стал орать в окно, что он блеа едет, значит тут проезжая часть, и ему надо уступать и поклоны бить.

Так вот был он послан нахер широкими шагами.

Так что причем тут твоя копипаста - я не понимаю. А заборчик по колено не ограничивал обзор ни мне, ни ему - но он и не думал о том, что во дворе преимущество у пешехода.

И да, у меня есть машина и права. Аж на 3 категории открыты

раскрыть ветку (1)
Ты как пешеход должен был убедиться, что движение безопасно. Напомни во дворой территории нет проезжей части? Тогда пардон откуда лежачие полицейские?
показать ответы
0

Вот именно 90%

Меня чуть не мбил мудень во дворе, который пробку так объезжал, и стал орать, что это проезжая часть и он главный

раскрыть ветку (1)
Пешеходу запрещается выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин)
Надеюсь ты вкурсе, что у пешеходов тоже есть обязанности
показать ответы
0

10% есть 10%. :(

раскрыть ветку (1)
Иди пости дальше кошек, ты не разбираешься в сути поста
0

Вот именно 90%

Меня чуть не мбил мудень во дворе, который пробку так объезжал, и стал орать, что это проезжая часть и он главный

раскрыть ветку (1)
Смешной ты, я что ли это был? Там нехилые дома
1

Мда. Можно вопрос? Вы почем права покупали?

раскрыть ветку (1)

Не за скоко, а вы?

Проезжая часть  — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения движения безрельсовых транспортных средств

показать ответы
1

И что это меняет?

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

раскрыть ветку (1)
Хорошо я вас понял это проезжая часть
показать ответы

А с каких пор этот знак стал разрешать парковку?

Знак 3.27 "Остановка запрещена"

Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

раскрыть ветку (1)
Эвакуация не за знак, а за парковку на тротуаре
показать ответы
0
DELETED

Он приподнят над проезжей частью.

раскрыть ветку (1)
Там и дорога во двор приподнята

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Тут есть и примыкание, и газон, и даже пешеходы.

раскрыть ветку (1)
Да а тут еще проезд дальше во двор. Получается проезд во двор по тротуару?
показать ответы
1

https://www.google.com/maps/@55.7275391,37.6250452,3a,65.6y,... так то там нет никаких дворов, а знак по основной дороге, поидее. И стоят там вообще все.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Прямо и направо въезд в двор
показать ответы
1

ИМХО, это тротуар. А еще и знаки не навязчиво намекают о том что тут лучше не парковаться. По сути если припарковаться бампером к поребрику, да я из Питера, то авто пересекает знак 3.27 "остановка запрещена" и тут же знак 8.24 "работает эвакуатор". Так что эвакуация вполне заслужена.

раскрыть ветку (1)
Как вы определили что это тротуар?
показать ответы
0

На первой фото слева запрещена остановка на проезжей части. Стрелочка внизу указывает на то что вы выезжаете на дорогу с односторонним движением, обратите внимание она под углом к другим знакам.

Интереснее знаки справа, рядом с девушкой.
раскрыть ветку (1)
Там тоже дорога в другой двор и знак там остановка запрещена
показать ответы
1

Ну это точно не проезжая часть. Прилегающая территория, возможно.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

раскрыть ветку (1)
Но и не тротуар
показать ответы
0
Имеем наличие на тротуаре "полос движения", на картинке 1 человеки идут по проезжей части, судя по знакам. Если там где припарковался ТС "тротуар" то полос движения пешеходов получается дюже дохрена.

Отлично во посчитали пешеходную нагрузку по 2м фотографиям. У нас утром у метро не протолкнуться, а днем там вообще никого. Если действовать по вашей схеме то входы в метро можно заметно сузить и пусть народ утром стоит в длинной очереди, зато днем все будут проходить без проблем.

На картинке 2 обрисовал моё видение тротуара.

Ибо при любом здании должна быть зона "благоустройства (парковка клумба и т.д., хотя в центре Москвы хз)

Ваша логика мне понятна. И я даже ее разделяю, не до конца правда. Тротуар в моем понимании на скрине.
раскрыть ветку (1)
Грузовик стоит на дороге
показать ответы
0

В ПДД нет, если найдете покажите, разделения тротуара и проезжей части по принципу "из асфальта" или "плитка".

P.S. В Выборге, например, есть проезжая часть вымощенная брусчаткой. Это по вашему тротуар? https://yandex.ru/maps/-/CGazvWZX

раскрыть ветку (1)
Так там получается что дальше знак остановка запрещена стоит на тротуаре, ведь он не огорожен зеленью или бордюром от тротуара
показать ответы
1

Въезжая во двор нужно пересечь тротуар. Не ехать по тротуару, а именно пересечь. В 90% случаев въезжая в любой двор придется пересекать тротуар.

раскрыть ветку (1)
Там тротуар плиткой выложен, а этот участок из асфальта
показать ответы

Эммм. ТС, а вас не смущает, что там всё окружено бордюром? Даже если там есть заезд из другого места, то он скорее всего для грузовиков и спецтранспорта.

раскрыть ветку (1)
Нет это въезд там проезд в две стороны
показать ответы

Хи-хи-хи, запарковаться под знаком <<стоянка запрещена>>, и теперь качать права на Пикабу? Вы редкостно альтернативно одаренный.

раскрыть ветку (1)
Знак стоит в другое направление
0

А наличие там бордюра вас ни капельки не смутило?

раскрыть ветку (1)
А вас не смутило то, что там дальше от этого срезанного бордюра дорога расходится в две стороны или вы только оскорблять умеете?
показать ответы
1

Господа! Расходимся. Здесь очередной:

раскрыть ветку (1)
Ну ну

Вы про это место?

раскрыть ветку (1)