7

Вопрос по работе пикабу имею

Ответ admin

Начиная с сегодняшнего дня по нажатию кнопки комментариев посты стали открываться в новой вкладке. Раньше открывался пост в той же вкладке.

Браузер гуглхромь последней версии.

Вопрос: Как вернуть как раньше?

@SupportTech,

Вопрос по работе пикабу имею Вопрос, Служба поддержки, Пикабу, Без рейтинга
19

SJW это новый фашизм

SJW это новый фашизм Политика, Америка, Sjw
SJW это новый фашизм Политика, Америка, Sjw

Вот за эти посты был уволен продюсер Крейг Гор.


Вдумайтесь в этот абсурд - чувак уволен за то, что пользуется правами, которые гарантированы ему конституцией страны и пишет об этом в социалочках. В стране, которую называли "оплотом демократии и свободы слова"


Такие дела.

12

Интересное мнение о коронавирусе

Чтиво не развлекательное.

Автор статьи не я, ссылка на источник в конце.


Не могу сказать, что я согласен с автором на 100%, но высказанные мысли интересны и аргументированы.


Предлагаю обсудить.


"...Подъехал богатырь к перекрестку, видит - камень, а на камне - надпись:

Направо пойдешь – огребешь. Налево пойдешь - огребешь. Прямо пойдешь – огребешь.

Постскриптум: Думай быстрее, а то прямо здесь огребешь!" (Былина)


1. Что произошло за последние 30 лет (об этом я говорил в феврале 2019).

Глобальная архитектура сформировалась, и к концу 1980-х строительство геополитэкономии было завершено. А ее будущее - до финиша было определено практически с фатальной неизбежностью. Вот что происходило дальше (и чем определялась далее вся мировая политика). - Аравия и Россия по умеренным ценам качали нефть и газ. Другие страны третьего мира по умеренной цене производили металлургический полуфабрикат. - Китай и несколько других регионов-фабрик по умеренным ценам производили товары и комплектующие.

"Золотой миллиард" на положении беззаботного рантье, постепенно впадал в детство, играл в бессмысленные компьютеризированные игрушки и надувал пузыри (финансовые), лишь незначительно отвлекаясь на производство чего-нибудь вроде германских и японских автомобилей, англо-французских самолетов, и американских моторов. Между тем, закономерно, в третьих странах - бензоколонках, газовых трубах, сталелитейных цехах, и универсальных фабриках - неотвратимо росла зарплата, сближаясь с таковой у "золотого миллиарда", к тому же, росло население. И этот комплексный рост превращал умеренно-дорогую продукцию в непозволительно дорогую [1].


В 2008-м мир, как былинный богатырь, уткнулся в камень на перекрестке, и дюжину лет не мог выбрать из трех дорог никакую (поскольку на каждой из них ждали неприятности).

Так что, в 2020-м, согласно постскриптуму: мир огреб неприятности прямо на месте.

Дело, разумеется, не в каком-то вирусе-бастарде, родившемся от мезальянса ликана с вампиром, или бэтмена с панголином. Дело в принципе: социально-экономический мир в 2019-м стал растрескиваться и рушиться, поэтому политиканы ухватились за первую попавшуюся причину, чтобы не признавать, что мир огреб из-за их всесторонней бездарности.

Тут важно пояснить: что конкретно, в человеческом понимании, произошло с миром.

16.04.2020 У современного человека на самом деле ничего нет. Это главное открытие нынешней пандемии, которое, как мне видится, перевернет в скором времени мир. Люди работают, некоторые — по 12-14 часов, но этих денег им едва хватает, чтобы протянуть месяц. Раньше было модно считать, сколько минут, часов должен трудиться средний житель разных стран, чтобы заработать себе на один день сытой жизни. Все мы что-то там вычисляли, сравнивали, потрясали полученными данными, переводили результат в макбургеры или в килограммы молока и мяса. И, конечно, думали, что где-то там, в большом развитом мире, есть люди, которые не живут одним днем, у которых имеются накопления и деньги для маневра. А людей этих почти нет.


Один 12 часов в день развозит по окраинам Челябинска пластиковые окна, чтобы снять малосемейку на окраине, оплатить бензин и купить дешевейшей еды. Отними у него на месяц работу — он останется без своей клетки, без бензина и без продуктов.

Другой живет в умном доме в фешенебельном пригороде Нью-Йорка, работает в пиар-агентстве, ездит на новом Infiniti и несколько раз в году отдыхает в экзотических странах. Но вот на месяц закрыли его работу — и он оказался гол, голоден и с долгами, потому что и умный дом, и Infiniti, и поездки на Мадагаскар у него были в кредит. Потому что у его компании тоже были кредиты, ведь их услуги кто-то также оплачивал кредитными средствами.

Италия, Испания, Франция — все сейчас переживают массовый кризис домохозяйств. Потому что абсолютно во всех этих странах люди, как выяснилось, для поддержания своей жизни были вынуждены продавать себя с потрохами.


Если кто-то и имел излишки, их изымали агрессивной пропагандой сверхпотребления. И получилось, что у массового человека во всем мире ничего на самом деле нет. Ни у российского, ни у американского. Больше скажу: я знаю, что и в Бельгии, и в Швейцарии сейчас проблемы [2].

Эта цитата - не какое-то фрондерское мнение одной журналистки. Это объективное положение дел, которое еще полгода назад считалось нормальным и правильным, это был прекрасный модный тренд "новой экономики" (услуги вместо товаров, шеринг, и вот это все):

18.06.2019 В случае же миллениалов изменения как будто не связаны с переменчивой модой: им намного меньше нравится зарабатывать, чтобы тратить. Почему так происходит? Опять же — не только в России — у миллениалов оказалось меньше денег на руках. У них не так много накоплений: в Америке в среднем у представителей этого поколения отложено не более $2500, а у все возрастающего их числа и вовсе ничего [3].


Такое положение дел в рассыпающемся мире, правители которого из последних сил маскируют тотальную нищету подданных, я ранее комментировал здесь:

19 декабря 2019 Между прочим, модный тезис о прогрессивной замене "экономики вещей" на "экономику услуг" означает именно это, а не что-либо иное. Все имущество (все вещи, весь инвентарь) принадлежит неким хозяевам. И вот что интересно - оно их вовсе не обременяет. Наоборот, оно приносит им доход - за счет арендной платы, вносимой колонами-батраками.

Сказки про обременительность владения вещами - это для батраков (чтобы они, после своего падения во вторую фазу нищеты) иллюзорно чувствовали себя не экспроприированными, а облагодетельствованными. Так что поздравляю вас с днищем, граждане батраки, голые босые пролетарии "инновационной экономики". Дальше падать можно только в рабовладельческий строй, когда не только инвентарь, но и батрак принадлежат хозяину [4].


Объявление пандемии в начале 2020-го не привело к нищете. Нищета уже была построена, а пандемия лишь (КАК БЫ внезапно) предъявила миру - факт нищеты. Примерно так бывает, если на театральной сцене внезапно разваливаются бумажные декорации королевских дворцов.

И что теперь?

Возвращаемся к трилемме богатыря у камня на перекрестке - к выбору пути на следующие 30 лет.


Можно пойти направо. Окончательно заменить КАК БЫ "демократию" на открытую финансовую олигархию, объявить плебсу в странах-рантье и странах-фабриках пандемическую "самоизоляцию" с пропусками для походов на работу и в супермаркет - нормой на будущее. Кажется, что для этого достаточно лишь напечатать в странах-рантье еще цифровых денег, и восстановить цепочки поставок с мировыми фабриками (Китаем и т.п.). Увы - это не спасет, потому что мировые фабрики тоже в хламе. Их универсальные рабочие, свободные лишь во втором поколении, а в предыдущем - отлично помнящие каторжный быт, почуяли знакомый запах маоистского Большого Скачка, и метнулись из промышленных мегаполисов - в глухую деревню к родичам (предварительно уйдя с радара - выбросив свои мобильные телефоны).

29 марта 2020. Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что в феврале во всех провинциях страны резко уменьшилось число пользователей телефонов. Причём речь и о мобильных, и о стационарных. Данные сравнивали с аналогичными за ноябрь 2019 года.

Пользователей сотовой связи было 1 600 957 000, стало — 1 579 927 000 [5].

Метнулись вроде бы немногие по меркам КНР: примерно 20 миллионов рабочих, но и этого хватило, чтобы отлаженные производственные цепочки азиатского орднунга рассыпались на бессмысленные фрагменты.


Даже если все-таки восстановить эти цепочки, то в странах-рантье на фашистской "самоизоляции" не найдется потребителей на до-коронакризисную продукцию. И в любом случае, цена цифровых денег, предлагаемых в обмен на товары, становится слишком призрачной.


Можно пойти налево. Всерьез налево - по рецептам Красных кхмеров (вспомнив заветы Пол Пота - Салот Сара). Выгнать весь плебс из мегаполисов в колхозы, пусть занимаются пищевым самообеспечением, а остальное время пусть сидят в самоизоляции. Начало уже положено:

2 апреля 2020. В Германии призывают добровольцев помочь спасти аграрную отрасль. Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), министр продовольствия и сельского хозяйства, обратилась к гражданам Германии с просьбой стать добровольными участниками проекта помощи аграрной отрасли Германии. На специальном сайте www.daslandhilft.de, созданном министерством, есть возможность зарегистрироваться для всех, кто желает помочь фермерам начать весенний сезон и собрать урожай. Нехватка рук в аграрной отрасли из–за закрытых границ составила около трети миллиона, пишет zdf.de. 42 тысячи немцев уже воспользовались возможностью поработать на полях немецких фермеров и продуктовых компаний, однако этого недостаточно, чтобы закрыть потребность [6].


Что ж, добровольное может плавно стать принудителным. Исторический опыт есть. Но тот же опыт показывает, что это плохо кончаестя. Не только плохо для плебса (черт бы с ним), а и для элиты тоже. Элите не хочется повторить эпический путь (в германском варианте) на виселицу или (во францзском варианте) на гильотину.


Можно пойти прямо. Вспомнить, что такое капитализм времен Генри Форда, Уильяма Боинга, и Фердинанда Порше, зачеркнуть глобализацию с разделением на страны-фабрики и страны-рантье, начать собственное производство в развитых странах (с которых и начался научно-технический прогресс)... Но этот путь тоже не безоблачный.


19 апреля 2020. Пандемия коронавируса неожиданно для многих сильных государств, первых номеров мировой экономики, показала, что они в сущности – колоссы на глиняных ногах. Оказалась, что их экономика многотриллионных ВВП находится в прямой зависимости от одного государства, еще недавно с пренебрежением называвшегося страной третьего мира. В правительствах экономических гигантов заговорили о переносе производств из Китая домой. Японское правительство уже согласилось помочь своим компаниям перебраться из Китая. Кабинет Синдзо Абэ объявил о выделении 240 миллиардов иен ($2,2 млрд) в качестве компенсации расходов на переезд. При этом было подчеркнуто, что львиная доля суммы (220 млрд иен) предназначена для тех компаний, которые переведут свое производство на родину. Желающим же переместиться в какие-либо другие страны достанутся крохи [7].


...Ясно, что $2,2 млрд., это ни о чем. Речь пойдет о суммах на три порядка больше. Но если правительства "золотого миллиарда" не пойдут на этот шаг, то новые центры промышленности возникнут в Четвертом мире. Тогда из Четвертого мира выделится в виде лидирующей группы новый Второй мир, и предложит матч-реванш за Первую Холодную войну. Вот тогда кто-то огребет по-взрослому...


...Такие дела

------------------------------

Ссылки:


1) 9 февраля 2019. Конец эпохи: «золотой миллиард» оказался под угрозой разорения.

https://newizv.ru/article/general/09-02-2019/konets-epohi-zo...


2) 16.04.2020. Крах капитализма

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/13042735.shtm...


3) 18.06.2019. На понты нет времени. Сколько стоит счастье миллениалов

https://www.forbes.ru/forbeslife/377873-na-ponty-net-vremeni...


4) 19 декабря 2019. Шеринг - это переход от благополучия к нищете. Коммунистический колхоз, отягощенный буржуазной арендой

https://argumenti.ru/zharkoye_iz_blogov/2019/12/642463


5) 29 марта 2020. В Китае за время эпидемии исчез 21 миллион абонентов телефонной связи

https://eadaily.com/ru/news/2020/03/29/v-kitae-za-vremya-epi...


6) 2 апреля 2020. Собирать немецкий урожай призывают добровольцев

https://aussiedlerbote.de/2020/04/sobirat-nemeckij-urozhaj-p...


7) 19 апреля 2020. Западная промышленность начинает бегство из Китая

https://vz.ru/economy/2020/4/19/1034923.html


Оригинальный пост: https://alex-rozoff.livejournal.com/238560.html

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!