Этика комитета по этике

Здравствуйте! 

Наверное,  многие слышали о т.н. "СлуцкийГейте" - депутата ГД РФ обвинили в домогательствах и все последующее...  Сам слежу за этими событиями одним глазом,  что там действительно было утверждать не берусь,  да и депутатское бельишко трепать не хотелось бы чисто из чувства омерзения.  Но этот момент заставил меня обратиться к коллективному сознанию нашей богатой на мнения аудитории. 

За рейтом не гонюсь,  могу и для минусов комменты оставить, но прошу высказать свое мнение - Видите ли вы в этой короткой записи (может,  она из контекста вырвана) какие-либо несоответствия между словами, которые произносят эти кем-то наверняка уважаемые люди,  и должностями, которые они занимают?  Как вы считаете,  что в этом диалоге не так?  Просто не могу понять,  что меня коробит - хабалистые выкрики с места,  показное непонимание, незнание сути депутатских обязанностей,  скользкая коньюктурность? 

Повторюсь: я не раскачиваю,  хайп не ловлю,  истины не знаю.  Мне просто стыдно за это позорище седовласых дядь и теть.  Было бы интересно узнать,  как с такими позорниками справлялись в истории или в мире...  Ну, просто ни одного вменяемого депутата современного...  Или вы кем-то, все-таки, можете гордиться?

Извините за сумбур,  призываю к беседе.)))

UPD: в комментариях обсуждают оппозиционерок и доказательства.  Это совсем не то,  что я хотел обсудить.  Что ж,  буду обтекать, пока пост не удалится.  Не повторяйте моих ошибок - тег "политика" не для слабаков))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, съедобный кусочек вы нашли, мои вам поздравления.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.  Мне уже гораздо лучше))

6

Ну по хорошему даже комитет собирать не нужно было. Нет доказательств - нечего и обсуждать.

раскрыть ветку (1)

Вот именно.

3

Простите, вы ищите, что то положительное в том что вам обрыдло, это как наблевать в таз и потом выискивать там съедобный кусочек авокадо, который вы съели намедни

раскрыть ветку (1)

Блин, вот, серьезно? Я уже перестал отвечать в этом посте, потому что он ушел сильно в сторону от моего первоначального замысла. Но вам отвечу, из-за вашей яркой аллегории. Меня не интересует Слуцкий, журналистки, оппозиция и чем этот эпизод закончится. Я не призываю обратить внимание на домогания или ангажированность аргументов обоих сторон. Я вижу эти передергивания и манипуляции. Вопрос, который меня волнует глобально - есть ли эволюционный путь у нынешнего состава ГосДумы (ну, или взять шире - чиновников)? если у нас нет реальных рычагов на депутатов (отзыв мандата, нарушения этики, снятие неприкосновенности), то остается только наблюдать и ждать чего-то? Я хотел, чтобы осведомленные люди сказали, что есть варианты кроме революции, распада, переворота или подобного сценария.

И я не ожидал, что так вляпаюсь с этим постом. Такое ощущение, что авокадо я в чужом тазу ищу. Я сливаюсь.

показать ответы

Короче,  судя по первым комментариям,  меня подозревают в раздувании именно этого скандала.  Ну,  или люди хотят об этом говорить.  Меня волновал сугубо методологический момент работы комитета по этике.  Не больше. 

показать ответы
Тут одно из двух: либо у этого депутата мощный стояк на оппозиционных журналисток, либо кто то целенаправленно его топит.

то есть вариант, что остальные просто не хотят выносить ссор из избы - даже не рассматривается ?

раскрыть ветку (1)

Как раз хотел сказать,  что кто-то, зная порядки,  не хочет аккредитации лишиться,  возможно.

6

Но это же вы постите то, что вас достало...

раскрыть ветку (1)

Я ищу, честно говоря,  положительные кейсы. Видимо,  самым простым является не замечать эту вакханалию. И зря я это затеял,  вы правы))

показать ответы
8

Бибиси, раздув скандал на таком уровне, могли бы аудиофайл хотя бы на своём сайте выложить. Однако его там нет... Выводы делайте сами.

раскрыть ветку (1)

Ну,  вот,  вы своими аргументами совсем про другое говорите.  Хотя,  наверное,  тоже защищаете здравый смысл))  меня не тянет эти стороны рассуживать.  Почему,  если комитет по этике прав,  они настолько неприглядно это обосновывают?

показать ответы
6

Дословно:

-То есть в аудиозаписи нет поведенческих нарушений, расшифровку которой мы все слы... видели.

Где, блять, спрашивается АУДИОФАЙЛ?

Даже на комиссию по этике госдумы эти пиздоболы представили, внимание... РАСШИФРОВКУ!

Мой вывод, что эти бибиси-дождь-rtvi просто лгут.

раскрыть ветку (1)

На подобных мероприятиях используют стенограммы,  чтобы можно было моментально к нужной фразе обратиться.  Никто не станет подкладывать левую расшифровку. Я не ЗА журналистов и подлинность претензий не подтверждаю никак.

показать ответы
5

Тс, я не слышал записи разговора. Судить не могу.

Вопрос такой, что сделает девушка, которая не хочет что бы не трогали там где она не хочет, или услышет фразу типа: "будь моей любовницей?"? Адекватная девушка, если ей это не приятно, в лучшем случае просто пошлет, не мало вероятно ещё и по яйцам врежет. Теперь вопрос, что сделала та девушка?

раскрыть ветку (1)

Не берусь судить.  Скорее всего,  вы правы. Пересеклись представители древнейших профессий. Меня эта какистократия просто достала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги