Эрон дон дон…

Итак, представьте себе: Рязань (скорее «под Рязанье»), кукурузные поля вокруг, автодром «Атрон». Солнце беспощадно жарит последними летними лучами, в воздухе витают клубы дыма, слышен визг колес и рев моторов, чувствуется запах жженой резины и вкуснейших бургеров из близ стоявшего фудтрака. Еще не догадались, о чем я? Мы приехали на RDS (Российская дрифт серия).

Как мы ехали из Петербурга в Рязань через Москву на машине рассказывать не буду – ничего особенного. Я просто села на заднее сидение крузака и уснула (выезжали мы примерно в 1-2 часа ночи). На выезде из города нас предупредили, что где-то на трассе до Новгорода (тогда платная трасса не от самого Питера открыта была еще) дальнобойщик сбил лося и по всей дороге кровавые ошметки – на тот момент эта информация интересовала меня больше. Уж очень хотелось увидеть, но, увы… я все пропустила.

Пока техничка и автовоз с боевыми машинами еще были в пути, мы приехали на завтрак в местный торговый центр на выезде из города. По нам явно было видно, что мы не местные. Знаете, как в Токийском дрифте – гайдзины. Эрон дон дон мазафакерс… Кстати, вместо типичного ресторанного дворика с Макдональдсом, там был фудкорт с двумя огромными фонтанами и многочисленными лавками с шавермой (или шаурмой) в различных ее вариациях.

Техпарк. Команда AST уже собралась в полном составе, палатка разложена, боевые красавицы BMW в лице «Зеленки», «Тучи» и «Like a boss» заняли свои места и ждут техкома, механики крутятся вокруг машин, заканчивая с последними подготовками.

Именно в этот момент я поняла, что о дрифте я не знаю воообщеее ни-фи-га!

Являясь смазливой телочкой, я знала самые банальные и очевидные вещи. А именно – вот это машина, вот она зеленая/черная/фиолетовая и она едет (валит) боком в поворотах/дает угла, а из-под колес так фыр-фыр вырывается белый дым. Кстати, те у кого сейчас зима похожа на зиму, вечерами на парковках у ТЦ видят таких лихачей на своих «гонках».

Тут, правда, все посложнее будет. Для участия необходимы лицензия пилота и спорт паспорт на автомобиль, полис страхования жизни от несчастного случая минимум на 50 000 или спортивная страховка жизни, а также автомобиль должен быть подготовлен по тех. регламенту серии (мне подсказали). Да и рассекать по улицам им нельзя, ибо иначе их назовут нелегальщиками и вообще не допустят до соревнований.

Нет, конечно, надо отдать должное нашей команде – они ввели меня в курс дела и даже показали видео с предыдущих этапом. Рассказали, что есть конфигурация трассы, есть задание от судей, есть клипинг зоны, в которые нужно попасть, есть тач энд гоу, ван мор тайм, есть байран и другие сленговые слова. Да да, я какбэ в теме.

Если честно, раньше я думала, что они просто трассу проезжают красиво в одиночку, вдвоем или паровозиком ну и как бы их как-то оценивают. Опять же – нифига. Я сама не видела, но говорят там правил дрифта на 3 листа а4, если не больше. Хоть я в этом и не разбираюсь, но кататься мне всегда нравилось. Знаете, был даже момент летом на Васильевском острове на площадке Рейс спорт, когда мы ехали первым номером, входили в поворот и мои длинные волосы развивались в открытое окно, а толпа, что стояла за оградительными блоками, снимая все на телефоны, мигая вспышками камер. В этот момент время словно замедлилось и я почувствовала себя героиней одного из фильмов Форсаж. Эх…

Вернемся в Рязань к РДС. Кто-то увидел «привет» от электрика на заднем бампере «Зеленки». Он написал «Пи*ор» нестираемым маркером. Автоспорт мог бы быть в опасности, но мы быстро заклеили все Триалхедовскими наклейками «12.5.1», пока до машины не добрался техком. Получилось очень символично.

Короче, все прошли, все потренировались и очень устали. Особенно устали те, кто всю ночь были за рулем. Да да, экстрима и веселья тут хватает.

Первый день закончен. Впереди самое интересное – два этапа: Запад и Юг. А там таааакоооооеееее было, просто охренеть… Расскажу в следующий раз 😉

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличное начало!!! Ждём продолжения! Так держать!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы