3527

Энигма

Энигма
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот он!!! Вот он - нормальный, интересный пост!
Спасибо тебе, автор!
раскрыть ветку (193)
Подписываюсь под эти слова. Обожаю такие длиннопосты!
раскрыть ветку (99)
Это просто потрясающий пост! Давай, автор, больше тайн! Жирный прижирный тебе плюсец!
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (19)
по некоторым данным она работала вместе с *Дятлом*( издавал своеобразный стук), рядом с чернобыльской АЭС, западные слухачи несколько раз делали запрос но ответ как всегда был официален и краток .Что удивительно, после того как чернобыля не стало стук прекратился... на некоторое время , а потом опять появился
раскрыть ветку (10)
http://www.youtube.com/watch?v=5O-YdGdAc0U вроде бы не так уж и плохо звучит)
http://www.youtube.com/watch?v=_hPffSzm9UY
раскрыть ветку (7)
Тут нет ничего странного. Женский голос диктует шифр на частоте, которую официально запрещено использовать (радиостанции, любители и тд работают на тех частотах, на которых разрешено), шифр потом по специальной книжечке переводится в нормальный текст (как уже писалось - команды и приказы для частей). Каждый день новые обозначения для цифр и букв. Книжечка выпускается ровно на 1 год. А все непонятные звуки - настройка радиопередатчика
первое обычная телефонограмма
второе похоже на "генератор"
P.S. военные связисты поймут
Когда начал слушать первое видео, потекли слезы
раскрыть ветку (4)
накрутил сам себя
раскрыть ветку (1)
Накрутил или нет, но глаза слезиться начали сразу после включения
Ага, у мне тоже страшновато стало(читаю перед сном, конечно) и помутнело в глазах. Накрутил сам себе после такого захватывающего поста.
раскрыть ветку (1)
Еще круче чувства, когда сам ловишь такие передачи...
На высоких частотах иногда попадаются военные переговоры. Зашифрованные, разумеется.
это скорее всего объект чернобь 2,а не дятел
раскрыть ветку (1)
официально Дуга, а военные его прозвали Дятлом
раскрыть ветку (4)
У нас только такое:
http://urban3p.ru/object10400/
ещё комментарии
Урбан! родной урбан!
раскрыть ветку (2)
Урбан! Закрытый Урбан...
раскрыть ветку (1)
Бро(((
https://soundcloud.com/danix111/uvb-76-2010-11-11-14-00-utc
запись 2010 года, сбой в системе
нашел-таки применение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Тупая картинка.
раскрыть ветку (1)
тупой ник
http://www.youtube.com/watch?v=dSqAsLVw6wY
ребят, а это что? как думаете?
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/user/RD3BCH/videos
а вообще вот канал на ютюб, там интересные записи радиосигналов
А так же люблю оставлять сообщения под топовыми комментами)
ещё комментарии
Извиняюсь, что под топовым комментом, но как только прочитал первый абзац - сразу понял.
Сообщение, которое передаётся, есть ни что иное, как сигнал боевого управления. Данный тип шифрования используется в ВС с советских времён и до сих пор оправдывает себя, как наименее уязвимый для компрометации способ передачи команд боевого управления. (например надо подорвать какоенть соединение - хлоп отправили, хлоп получили ( в течении 2-3 минут) и соединение подорвалось) В таком же формате ген штаб рассылает команды в штабы всех видов и родов войск, а они, в свою очередь, по подчинённым дивизиям, полкам, соединениям.
Первые пять цифр - опознавательная группа, потом слово, и две группы цифр по 4.
В этом слове и цифрах может быть зашифровано всё, что угодно. Знают только те, кто отправляет и кто получает. Так что ни один слушатель не имея ключа под рукой (а ключ это жирнющая дофига секретная тетрадь) не поймёт что там зашифровано.
Жужжание нужно для создания радиопомех, чтобы никто не использовал эту частоту. Вообще такие жужжалки, порой и аккустические, должны стоять во всех помещениях с секретным оборудованием, а также военные частоты должны забиваться такой жужжалкой - глушилкой, пока не используются.
Так что то, что написано перед последней картинкой, можно считать на 90% достоверной инфой, и никаких секретов никто не узнает, сколько бы ни слушал.
раскрыть ветку (46)
В ноябре 2010-го, видимо, какая-то блядь взяла на стратегический объект школьника, тот решил поиграться с тумблерами, и случилася сдача всех секретных паролей, явок, фамилий.

https://soundcloud.com/danix111/uvb-76-2010-11-11-14-00-utc
раскрыть ветку (24)
Это полюбому телефонный разговор)
Позывные, кстати, знакомые, их с тех пор никто не менял)

Вообще, запись можно сделать только если звонят по обычной телефонной линии. Подобные переговоры должны осуществляться по зас-связи
раскрыть ветку (13)
Это обычная связь между частями, узлами связи и т.д., так же и городской номер можно подвести к коммутатору. Я в армейке за подобными коммутаторами работал.
[IMG]http://apikabu.ru/img_n/2013-09_1/zd9.jpg[/IMG]
(более качественного фото что-то не нашел)
Тебе позвонили, сказали с кем соединить, ты соединил. На записи на 0:02, на 1:19, например, обычный звук вызова коммутатора. То, что там пропал вулкан и судак - это позывные узлов связи, иногда связь падает, потому что оборудование в армейке древнее. Собственно ничего интересного на записи не услышал, на кой хер она в инете, не понятно.
А секретки шли по ЗАСу, там устройство такое же, но идет через шифровалки или хер знает через чего там, я не вникал.
раскрыть ветку (12)
Чувак, я тоже всё это понял) Я даже знаю кто такой вулкан, судак и где это) Действительно, ничего интересного на записи нет, однако переговоры о налаживании связи и контрольные звонки на оперативного должны вестись через АТС-Р, а не через обычный телефон, или, если его нет, то через ЗАС телефон, соответственно ЗАС-коммутатор (такая дрянь есть практически везде). Это зашифрованная связь, через дофига секретный шифровальный аппарат. (Всё у нас таааак секретно, что все вокруг всё знают)
Никаких теорий заговора эта запись не подтверждает, обычные переговоры)
раскрыть ветку (7)
Ага, секретные, и еще, сука, тяжелые эти аппараты.
раскрыть ветку (2)
Ахах)) У нас суровым наказанием было приседать с телеграфным аппаратом, который весит 40-50 кг) Или отжиматься с ним на спине)
раскрыть ветку (1)
Хехе, я их только в мастерскую таскал и обратно.
"Я даже знаю кто такой вулкан, судак и где это"
Кто вы и откуда это знаете?
раскрыть ветку (2)
мы военные связисты)
Это секретная информация =Р
ворвались в эфирный корридор
http://www.youtube.com/watch?v=3CDzdNAl0hk#t=72
И подобные сигналы к нам на узел связи периодически приходили на специальный приемник. Иногда по нескольку в течении 10 минут, иногда раз в день.
раскрыть ветку (3)
А иногда вообще не приходили, а иногда по ночам приходили)
раскрыть ветку (2)
В дежурке этот приемник пищал на весь бункер)))
раскрыть ветку (1)
У нас такая же хрень была) И побежали: сначала ктонть из наших, с телеграфа, потом старший радист - в дежурку к оперативному, доводить) Помню, ночью спим, и я сквозь сон слышу, как телеграфный аппарат строчить начинает... Как подорвался - хорошо, что одет был - доложил, заверил, побежал, довёл... подождал полччасика и лёг спать обратно)))
Это не эфир. А телефонные звонки. Звук вот этот это смена тона при подъёме трубки. Так программа его записывает. По крайне мере данная запись, является 100% не радио эфиром.
раскрыть ветку (4)
обычные военные, особо не вникал в разговор ... в любой части такой разговор,ничего там особенного, но разбалтывать не буду про позывные и т.д.
раскрыть ветку (3)
кстати позывные в телефоне не являются позывными в эфире) Так что я вообще не понял что там за явки пароли были раскрыты) Это обычный звонок к военным )) куча пере направлений пока нужного найдёшь) причём тут вообще тот позывной таинственный)
раскрыть ветку (2)
это понятно, но все равно всем это не обязательно знать)
раскрыть ветку (1)
Думаю кроме нас это никто не читает )) Так что всё нормально) Для вас ДП, отставить) СК СК !)
Скопипиздил из лурка, как я погляжу :)
http://lurkmore.to/Номерные_радиостанции
а потом-то сменили?
раскрыть ветку (3)
Фамилии сменили? :) Там в эфир попали контрольные звонки со званиями и фамилиями офицеров. На лурке вроде еще статейка есть.
раскрыть ветку (2)
я про позываные и пароли)
раскрыть ветку (1)
Пароли сменили, а тех, кто так облажался уже, наверное, выперли из связи.
раскрыть ветку (1)
Первая мысль
Извиняюсь, а откуда вы все это знаете и с такой уверенностью об этом говорите?
раскрыть ветку (2)
Служил на узле связи, и, в отличие от сослуживцев, которым ничего не надо было, интересовался и въезжал в то, как всё это работает, и сам работал с этой аппаратурой.
раскрыть ветку (1)
*Респект таким парням*
http://lurkmore.to/Номерные_радиостанции
отсюда, прям по абзацам он "сразу понял"
раскрыть ветку (1)
Представь себе, фома неверующий
Для неслуживших
подорвать = поднять по тревоге
И слава Богу, что никто не узнает, а то сейчас полно разных искателей, диггеров, сталкеров, уфологов и прочих чрезмерно любопытных личностей, которые не только сдадут на весь интернет и частоту и позывные, но и выложат на всеобщее обозрение вообще все, что вызовет интерес...
раскрыть ветку (2)
Блин, даже если знать позывные и частоту, один хрен никто не поймёт что значат сообщения. Если что, вся секретная информация, передаваемая по открытым каналам, шифруется дофигашифром, о котором больше рассказать могут только секретчики (но они ничего не расскажут, на то они и секретчики). Но что-то где-то я слышал, что чтобы расшифровать одно сообщение из 50ти слов не имея ключа нужно over 180 000 000 машиночасов. А эти сигналы - вообще отдельная тема.
Всё очень надёжно шифруется (я проверял). Так что ничего интересного в интернете не окажется, пока кто-то не родит ключ. А их прячут очень глубоко и меняют раз в сутки, а какие-то и раз в час.
раскрыть ветку (1)
Я про что и говорю - СЛАВА БОГУ, что никто не сможет взломать:)
Шаман?
раскрыть ветку (3)
В смысле?
раскрыть ветку (2)
Профессия такая на флоте.
раскрыть ветку (1)
Не, я связист)
ну не только в россии,а как раз за рубежом куда больше номерных радиостанций,а вот насчет тетради,то насколько я читал сообщения подаются не спонтанно,а перед тем как делать сообщения выпускается и новая шифр тетрадь,что собственно делает систему практически неуезвимой.
хотя до сих пор выходы в эфир радиостанций никем не были связаны с какими либо значимыми событиями,скорее просто совпадения,а некторым просто хочется верить во что то.
раскрыть ветку (3)
Нуууу... Просто те, что значимые, шифруются, и обычный радиолюбитель услышит только помехи.
раскрыть ветку (2)
если еще юзаются
раскрыть ветку (1)
Юзаются, всё юзается) Мы, например, юзали оборудование, которому 50 лет, и ничего, всё норм)
ещё комментарии
BLACK HOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLE!
раскрыть ветку (8)
я ожидал увидеть это здесь
раскрыть ветку (6)
я за этим и зашел
раскрыть ветку (5)
я не понимаю о чём вы, но всё равно плюсанул :3
раскрыть ветку (4)
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
Dota 2 Kinect Edition?)
Круть)
Меня, как и наверное некое количество пикабушников, волнует вопрос: а будут еще посты подобного содержания?
раскрыть ветку (3)
волнует очень) первый раз услышал про это, очень интересно стало) хотелось бы еще чего нибудь этакого)
раскрыть ветку (1)
Плюс плюс плюс! Такие посты однозначно имеют место быть!
если интересно, то я запеленговал две станции - туда, куда уехала УВБ-76 и еще одна, под Питером.
кстати, вот на этом сайте http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/ можно послушать этот звук. В поле Frequency нужно вбить 4625, а в поле Bandwidth выбрать "АМ"
раскрыть ветку (14)
Там сейчас какие-то жутковатые гудки О_о Мне страшно.
раскрыть ветку (6)
Возможно удивлю, но большая часть вещания это и есть гудки)
Но сейчас действительно странная вещь монотонное гудение так не должно быть и самое главное резервный передатчик молчит...

Это точно не профилактика (Во время профилактики не работает вообще жужалка или работает резервный передатчик, иногда оба. Время профилактики с 10:00 до 10:50)

Либо техника "буянит", либо проверяют (Да запись лебединого озера была проверкой), либо ждать какой то беды.
Дата: 04.09.13 15:34 (На случай если что то произойдёт)
раскрыть ветку (5)
Я эти гудки слышал где-то в 6:30 по МСК. В 14:30 решил послушать опять, но на этот раз ничего, кроме шипения, не услышал.
раскрыть ветку (4)
Шипение плохо уже мной проверен (Запуск Протон-М был связан с жужалкой)
Забыл добавить, что на этом сайте эту частоту можно услышать ночью, т.к. приёмник с этого сайта находится в Нидерландах (вроде бы), а на этой частоте (4,625 МГц) прохождение волн происходит только ночью.
раскрыть ветку (2)
Насколько я понял (раз сигнал проходит только ночью), на этой частоте постоянные гудки. Надо сказать, ранним утром по МСК эти гудки слышны уже второй день.
раскрыть ветку (1)
7:40:00
Гудит до сих пор. Пока слушала, в чате познакомилась с веселыми иностранцами, которые еще показали частоту "русских шпиенов". Она работала недолго и передавала только 0 0 0 1 4 7 и что-то еще. Гуделка гудит, ничего интересного. Разве что на частоте 4625.70 проскакивает что-то похожее на морзянку.
Только что, что то на непонятном языке говорили!!

Я в ахуе...
раскрыть ветку (1)
А не, это телек
Сейчас просто шипение и немного потрескивания!
Не могу я прослушать. Вбиваю данные и что? что дальше?
раскрыть ветку (2)
Прослушал, скачал ссылку из самого поста. Гудки + Шипение. Тон гудков изменяется.
раскрыть ветку (1)
Да и сами гудки не одинаковые, то длиннее, то короче. В общем как-будто зашифрованный сигнал.
Переключи на CW-Narrow.
Давно ждал такого поста! плюс однозначно, читал на одном вдохе)
Возможно и исследовали, но я как человек живущий относительно поблизости от заброшенной базы (Зеленоград), могу сказать одно предположительно в 3 техническом здании идёт создание сигнала, только потом он транслируется, но проблема в том где этот блок? На карте можно заметить 1,2,4 (А где 3? Возможно под землёй)

Кстати там есть запасной передатчик он находится на частоте 4584.36 кГц и 3 месяца назад он работала в течении 1 с половиной дня. Подтверждение что это резерв было в том что сигналы во первых 1 в 1 транслировались (резерв слабее естественно), а также уже известно что резервная частота вещания находится приблизительно на 4584.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.082933&lon=37.101946&z=15&m=b&permpoly=7996853&show=/11108343/ru сама зона (Бывший 624-ый передающий радиоцентр 1 узла связи ГШ МО РФ)
раскрыть ветку (2)
Самое главное что работали ПАРАЛЛЕЛЬНО
раскрыть ветку (1)
Сам я прослушивал, резервный передатчик был включен через день после трагедии на Байконур, когда у Протон-м отказал двигатель
согласен,интересный,хорошо склеенный,использованно много доводов...здесь нужен плюсомет!
извиняюсь, что под топовым комментом, но вот: https://soundcloud.com/user2618956/uvbwmusic лл. спасибо за понимание.
Я зассал перейти по ссылке, кто перешел расскажите как там?
может кому будет интересно послушать, вот нашел
http://uk3-pn.mixstream.net/8026.m3u
http://muzofon.com/search/4625 РєРіС† - вот тут можно послушать некоторые записи
Супер! Скачал, теперь слушаю и жду)
Таки ждал, возгласа ЯЗЬ, в конце!
поддерживаю
DELETED
Внезапно понял, что уже на протяжении двух часов слушаю это жужжание...
Теперь их на пикабу два.
Вот он - настоящий пикабушник!!!
было +11111, а я сделал +11112
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку